Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Add_Fuel писал(а) 07 окт 2018, 23:30:Хм, а почему Беларусь перевели как Belarusa? По-испански пишут же Bielorrusia.
Костя, тут не говорят по испански... Тут говорят... я хз что это за язык... Если ты тут попытаешься спеть знаменитую Venceremos - не поймут они этого названия. В подавляющем большинстве Многие также не поймут и другого варианта ganaremos а поймут vas a ganar и именно так, а не как нужно - vamos a ganar.
Ещё [орошо что не перевели как Blancorusa
Вот нет, чтобы обратить внимание на участников парада из Русского Дома на последней фото в шапках ушанках!
Что это? Ты заметил? Там вдалеке Море сливается с солнцем.
Да плевать на ушанки, они тупо в магазинах продаются, как и на раздолбанный тротуар (или его отсутствие) – это нормально для нашего континента.
Мне просто интересно, вот вроде они же свою страну представляют, ну там, традиции, историю и не могут даже правильно написать ее название. То есть, если кому-то из зрителей будет реально потом интересно погуглить или там школьнику спросить у учителя, типа а что это за страна, никто же не найдет.
Хотя, в принципе, отношение ко всем подобным фестивалям у меня крайне отрицательное. Это люди, которые в своей стране никогда подобной чепухой не занимались, а теперь тут вдруг решили в шубах с балалайками походить, икры с водкой пожрать, проорать "на здоровье" (а ведь в России так никто не говорит – попробуй потом иностранцев переубеди – они скажут, ну мы видели же на фестивале) и прочее. Не знаю, может это у меня такой особенный был круг общения, но с моими друзьями нам никогда в голову не приходило танцевать казачок или что они там танцуют обычно, ходить в церковь молиться, орать "на здоровье", хлеща водку ведрами, ходить в шубе или в костюме а-ля сельский служка в храме.
demetriusd писал(а) 08 окт 2018, 00:37:Если ты тут попытаешься спеть знаменитую Venceremos - не поймут они этого названия.
Если ты про Хару и трансформированную потом в el pueblo undio etc., то это крайне спорная песня, как и те идеалы, которые она отстаивает. Я бы такую тему особенно в стране ее рождения в принципе не поднимал бы. Например, любые такие обсуждения запрещены на главном экспатском форуме. Народное единение – это не хорошо, но не когда это делается при помощи ублюдков коммунистов и их шавок социалистов.
demetriusd писал(а) 08 окт 2018, 00:37:Многие также не поймут и другого варианта ganaremos а поймут vas a ganar и именно так, а не как нужно - vamos a ganar.
Я имел в виду глагол Vencer... ну и про песню только в плане того, что её знают во всем мире... Я думал что и тут её знают. Оказалась не так, как не знают и этот глагол...
Мне тоже понравилось, и на "Ярмарке мастеров" такие изделия есть. Я правда с рисунком покупала (карта Европы XVIII века) и из более тонкой кожи - это и сгубило: вытерлась быстро. А этим сумкам сносу не будет.
nivaland, не всё что нравится, есть возможность купить.
Да лано "чморить" . И так все всё знают. После "пересадки в Париже" ничего таки бесплатно не бывает. Иначе манию бы вылечили (думали бы оне про себя, что "доктор").
ladunya, Вроде решили что он альбинос. Потому и белый как с краснючими щёчками. Я альбиносов только два раза в жизни видел. Потому эта версия и вылетела из головы напрочь, - а так подсказали и как осенило - ведь, да! А так да, он был как с другого мира в той компании.
Однако поторопился с фиестой. Вишенка на торт про нищих и бродячих детей... Аттракционы для детей.... Показан общий уровень убогости и пещерности страны в целом и провинции в частности. Можно судить по цирку - шапито что ездит по городам и весям
Ну типа уточки ... даже посидеть да деньги пускают
И розовые слоники даже есть... Расскажи кому - не поверят, что катался на розовом слонике
Это такой уровень уё@шности, что прости Господи меня и мой язык...
Диносаурио... рррр... Диносаурио.... рескате!!!! Вы морду черепахи не видите? Это Рафаэль в старости!!! Подрабатывает
Это тренажер на котором сам Хан Соло тренировалсоо
А вот это!!! Да это новое Око тысячелетия, да Лондон просто в истерике бьётся головой об асфальт...
Страх и ужас!!! Ужас и смтрах!!! ну почти что .. трах... тибидох... опечятка как получилась в тему...
Сам граф Пидаракула в своем замке террора приехал... Асм вход!!! Вход то какой!!! Ужасы начинаются на входе... Видать для инвалидов - колясочников придумали - не то заедут и вообще копыта двинут от ужаса! Ну и чтобы пожылые не заползали, а то мало ли!!!
Ну и сами клоуны, которые привезли эту... я не знаю как это называется... живут в этих трейлерах
Но с другой стороны - это возможность организовать бизнес ,кто знает как дышит и живет всё это. Сделать наоборот и лучше...
Ну и самая вишенка на тортике... Виртуалити!!! Мама миа, Санта Мария и Розалита...
Я такое в Москве видел в ГУМе в середине 90-х, но там уровень был мягко сказать более цивильный и красивый...
На этом можно и закруглится с этой чёртовой фиестой...
Из моих впечатлений об Аргентине, самый посещаемый район, в туристическим плане, – это Эль Калафати. В сезон тама не протолкнуться в толпе туристов… Нередко прикидывал свою роль как «предпринимателя» именно этом городе - создание хостела, а для души конечно Эль Чалтен. Не проводя маркетинга, мне показалось, что там бескрайние ниши в области «недвижки», «передвижных точек кофе-пирожок» и продажи сувениров. Правда это другое направление, там нет теплых морей и пляжей.
Если местные не привыкли к таким вещам, то прямо сразу не будут покупать, нужно время на "раскачку" (и принять для себя заранее, что могут и никогда не заинтересоваться - просто другие приоритеты). И да, как правильно звучало, выходить на рынки крупных городов. Небольшой бы сайтик слепить с этим ассортиментом и фотками каждого изделия с возможностью написать письмо-заказ. Ну и теоретически завязаться бы с какими-нибудь хорошими ресторанчиками/отелями для размещения своей продукции в уголке ресепшн )))