Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
ilia.murav писал(а) 22 окт 2018, 17:08:9 мая, четверг – день в Генте, Ночевка в Генте
ilia.murav писал(а) 22 окт 2018, 17:08:14.00 выезд из Гента – 14.50 Брюссель (ж/д), Ночевка в Брюсселе
11 мая, суббота – Брюссель до вечера
ilia.murav писал(а) 22 окт 2018, 17:08:8.20 выезд с Amsterdam Sloterdijk Central – 11.00 Антверпен (автобус Ouibus)
16.00 выезд с Antwerpen-Centraal – 17.45 Брюгге
8.20 выезд с Amsterdam Sloterdijk Central – 11.00 Антверпен (автобус Ouibus)
9 мая, четверг – день в Генте, Ночевка в Генте
10 мая, пятница – Гент до обеда
3) В связке Роттердам – Делфт – Лейден имеет ли смысл заменить (или добавить) например Гаагу?
Ну и вообще, если что-то ценное подскажите, будем крайне признательны!
Кыгорь писал(а) 22 окт 2018, 17:31:Добрый день!
Настоятельно рекомендую сократить Амстердам, тем более что музеи Вас в эту поездку не интересуют. Например, денёк добавить на неспешный Брюгге.
ilia.murav писал(а) 23 окт 2018, 14:11:Думаете два полных дня с хвостиком на Амстердам вполне хватит?
savl1 писал(а) 23 окт 2018, 14:25:ilia.murav писал(а) 23 окт 2018, 14:11:Думаете два полных дня с хвостиком на Амстердам вполне хватит?
Смотря как проводить время. Если без музеев - и одного выше крыши. Что Вы там вообще делать собираетесь, кроме водной прогулки по каналам?
Lander писал(а) 23 окт 2018, 14:55:Добрый день. Лейден бы ни за что не променяла на Гаагу. Он явно выигрывает. Но это имхо.
Летом были в Нидерландах Лейден на равне с Харлемом оставили самые сильные впечатления за всю поездку. Гаага достаточно посредственно. Делфт... неплохо но не полностью супер ) Амстердам не понравился совсем.
savl1 писал(а) 22 окт 2018, 17:31:Скажу, может быть, неожиданную вещь, но в Вашем раскладе я бы не стал тратить время на Брюссель. Тем более, если нет задачи съездить в Лёвен. Предлагаю его заменить (или подумать об этом) на Мехелен. Да, Вы теряете Гран Пляс (единственно ценное, что можно потерять в Брюсселе), но как город Мехелен несравненно красивее и интереснее.
savl1 писал(а) 22 окт 2018, 17:31:Я бы не стал тратить время на Антверпен, тем более, что в Бельгии его у Вас и так маловато. Предлагаю сразу ехать в Брюгге, а уехать не вечером 8-го, а днём. И тогда Турнэ из Гента точно влезет (в "споре" Антверпен-Турнэ я двумя руками за второй).
ilia.murav писал(а) 23 окт 2018, 16:19:Турнэ пока оставим под вопросом, т.к. он несколько далековат от основного маршрута.
ilia.murav писал(а) 23 окт 2018, 16:19: Мехелен ...думаю, что даже там задержусь с ночевкой
Лейден ни за что не выбросим))) Говоря о той связке, я больше расценивал Роттердам как "слабое звено". И просто тут так получилось, что буквально месяц назад товарищ привез очень лестные отзывы о Гааге, которым я нигде больше особо не нашёл подтверждения, поэтому и собираю разные мнения.
Вот теперь Харлем тоже наверное заложу в план!
ilia.murav писал(а) 24 окт 2018, 16:16:4 мая, суббота
День в Амстердаме
Вечером выезд в Харлем, Ночевка в Харлеме
5 мая, воскресенье
Полдня в Харлеме
После обеда выезд в Лейден, Ночевка в Лейдене
6 мая, понедельник
С утра Кёкенхоф
После обеда выезд в Делфт, Ночевка в Делфте
7 мая, вторник
Днем выезд в Роттердам, Ночевка в Роттердаме
ilia.murav писал(а) 24 окт 2018, 16:16: Ночевка в Генте
savl1 писал(а) 24 окт 2018, 16:38:А Вы уверены, что Вам нужны каждодневные переезды? Может, сделать больше радиалок? Скажем, Харлем из Амстердама, а потом либо уехать в Делфт, и оттуда ездить в Лейден и Роттердам, либо сразу в Роттердам с радиалками в Делфт и Лейден (которые, к тому же, наверняка можно посмотреть в 1 день)?
savl1 писал(а) 24 окт 2018, 16:38:Есть ли в ней смысл?
ilia.murav писал(а) 24 окт 2018, 17:37:Вот тут абсолютно согласен с Вами, можно с вечера добраться до Брюгге и там заночевать.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум ‹ Обсуждение маршрутов по странам Бенилюкса