Обсуждение и советы, подготовка и планирование маршрутов, трекинга в Тибете, Непале, Бутане. Путешествия и отдых в районе Эвереста, Аннапурны, Манаслу, Дхаулагири, Канченджанги, Кайласа, кора вокруг Кайлаша, базовый лагерь Эвереста, Лхаса, Читван. Стоимость поездки в Тибет, Непал, Бутан. Что нужно посмотреть в Тибете, Непале, Бутане. Восхождения в горах Тибета, Непала, Бутана.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Всем привет из Сагарматхи Возникла срочная необходимость за 1,5 дня добежать из Гокио до Намче. В этой части треков я не особо силён. Просьба подсказать - по какой тропе проще и быстрее это сделать.
Все время вниз до Phortse Tenga, затем крутой подъем до Mong La и далее резко вниз к Sanasa и выход к нижней тропе EBC трека по направлению к Намче. Не самый простой вариант, но все же.
morning_bird писал(а) 22 окт 2018, 20:34:Вроде бы есть «верхняя» тропа от Mong La к Khumjung ?
Еще более верхняя?
Чтобы не спускаться в самый низ к Санаса. Вроде бы есть, сам по ней не ходил. Вот когда от Намче идут верхом, через Syangboche, Khumjung и потом к Mong La.
morning_bird писал(а) 22 окт 2018, 20:45:Чтобы не спускаться в самый низ к Санаса
Если я правильно понимаю о чем вы, то она немного выше Санасы (развилка уже когда видна Санаса), идет в Кумджунг. Я долго на них смотрела и сравнивала, они почти одинаковые. Спуск к Санасе компенсируется излишним подъемом на верхней тропе.
Думается, если у ТС есть время, как он говорит полтора дня, то хорошей идеей будет дойти до Mong La и остановиться там на ночлег. Место расхваливают, виды вроде как хорошие. А утром до Намче рукой подать.
morning_bird писал(а) 22 окт 2018, 20:45:Чтобы не спускаться в самый низ к Санаса
Если я правильно понимаю о чем вы, то она немного выше Санасы (развилка уже когда видна Санаса), идет в Кумджунг. Я долго на них смотрела и сравнивала, они почти одинаковые. Спуск к Санасе компенсируется излишним подъемом на верхней тропе.
Вот так примерно рисует это OpenStreetMap, я то в самый низ спускался :
Я когда изначально шёл от Намче к Пангбоче, то как раз по верхней тропе от Кумжунга до Монга, и далее ночевал в Фортзе Тенге. Так вот на участке до Монга как раз наблюдал нижнюю тропу на моей же стороне. Вот как на неё попасть, если идти в обратную сторону от Фортзе Тенги ? А так то я не против повторить Монг. Виды там зачетные И если я в первые полдня добегу от Гокио до Мачермо, то в следующий целый день ведь в любом случае успею до Намче даже через Монг, да ?
Мне кажется, у нас тут путаница с терминологией. Верхняя тропа, нижняя .. каждый по своему понимает. Того шортката, по которому ребята пробрались в отчете 2010 года из Кхумджунг в Монг, на карте OpenStreetMap нет.
Шел из Намче над аэропортом, затем краешком зацепил Кумджунг и далее мимо Эверест-вью отеля, дальше над Санасой метрах в 30 и далее на Монг. Наверное это и называют верхней тропой. Удобная ухоженная тропа. За день дошел через Пхортце Тенга до Пхортце. Так что вниз от Монга будет не более полудня. А развилка на нижнюю как раз над Санасой.
Для остановки нет причин — иду, скользя... И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!
Да, действительно, только хотел добавить - с языка сняли. Может по времени только чуть-чуть дольше . Посмотрел трек - по времени от Намче до Пхортце заняло хода 5 часов.
Для остановки нет причин — иду, скользя... И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!
Alex.B. писал(а) 22 окт 2018, 19:15:Возникла срочная необходимость за 1,5 дня добежать из Гокио до Намче.
Если честно, я до конца проблему так и не понял... За полтора дня этот сегмент проходится (а не пробегается) в нормальном штатном режиме, безо всяких шорткатов. Более того, за эти же полтора дня можно успеть спуститься в Монджо...
и спуск (мои колени такой план не одобрили бы ) От Кензюмы до Намче сейчас такая отутюженная ровная дорожка, что хоть на велике катайся. И зачем с нее сворачивать, тем более при дефиците времени.