Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение VariaLazareva » 19 окт 2018, 12:02

Я немного исправила своё предыдущее сообщение. Мы были уверенны про Кипр, а выше прочитала про Скандинавию и Данию и запуталась)))
Нет, конечно мы ребёнка не прячем. Я о том что должны ли мы говорить что едем я и она (английская гражданка) и жить будем в троем? Мы просто 5 кругов кошмара с ее паспортом прошли... я уже о каждом чихе спрашиваю(((
VariaLazareva
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 19 окт 2018, 12:10

VariaLazareva писал(а) 19 окт 2018, 07:36:3. Квартира официально принадлежит брату МЧ, им надо составить tenancy или просто письма от брата достаточно, utility bills и housing suitability?

Письма достаточно, mortgage или title deed, далее - suitability of accommodation вы имеете в виду? Последнее не обязательно документально доказывать, хватит описания жилья и перечня проживающих в нем. Вашей семье должна быть выделена минимум одна спальня, если в квартире живет ещё кто-то.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 19 окт 2018, 12:13

VariaLazareva писал(а) 19 окт 2018, 12:02:Нет, конечно мы ребёнка не прячем. Я о том что должны ли мы говорить что едем я и она (английская гражданка) и жить будем в троем? Мы просто 5 кругов кошмара с ее паспортом прошли... я уже о каждом чихе спрашиваю(((

А как вы собираетесь жить? Не втроем? Я не понимаю сути вопроса.

И как можно с паспортом "пройти круги кошмара"... Если вне Британии - то да, долго. В Британии отец может быстро сделать паспорт ребенку. Только документы правильно собрать, и всё.
проходилмимо

Сообщение VariaLazareva » 19 окт 2018, 12:14

[/quote]Письма достаточно, mortgage или title deed, далее - suitability of accommodation вы имеете в виду? Последнее не обязательно документально доказывать, хватит описания жилья и перечня проживающих в нем. Вашей семье должна быть выделена минимум одна спальня, если в квартире живет ещё кто-то.[/quote]
Квартира в собственности, mortgage нет. В квартире вообще никто не живет в данный момент. МЧ планирует туда перебраться с января, это 1bedroom flat, где кроме него планируют жить наша дочь и я. Какие в этом случае точно документы на квартиру, вдруг Вы знаете?
VariaLazareva
новичок

Сообщение VariaLazareva » 19 окт 2018, 12:19

проходилмимо писал(а) 19 окт 2018, 12:13:
VariaLazareva писал(а) 19 окт 2018, 12:02:Нет, конечно мы ребёнка не прячем. Я о том что должны ли мы говорить что едем я и она (английская гражданка) и жить будем в троем? Мы просто 5 кругов кошмара с ее паспортом прошли... я уже о каждом чихе спрашиваю(((

А как вы собираетесь жить? Не втроем? Я не понимаю сути вопроса.

И как можно с паспортом "пройти круги кошмара"... Если вне Британии - то да, долго. В Британии отец может быстро сделать паспорт ребенку. Только документы правильно собрать, и всё.
она родилась в Москве. Они нас год мурыжили) под конец по нашему настоянию запросили ДНК и прислали паспорт через месяц.
Конечно вместе, все трое)
VariaLazareva
новичок

Сообщение проходилмимо » 19 окт 2018, 12:24

VariaLazareva писал(а) 19 окт 2018, 12:14:Квартира в собственности, mortgage нет. В квартире вообще никто не живет в данный момент. МЧ планирует туда перебраться с января, это 1bedroom flat, где кроме него планируют жить наша дочь и я. Какие в этом случае точно документы на квартиру, вдруг Вы знаете?

Знаю. Я вам написал. Минимум письмо от брата, что разрешает поселиться, и чтобы содержало описание квартиры, и заявление, что в ней никто не живет, плюс title deed - если в собственности.
проходилмимо

Сообщение Nivolle_1988 » 20 окт 2018, 09:01

Добрый день! Мы собирались слать документами на мою визу жены из России и из Англии двумя пакетами (основной пакет из России и несколько документов из Англии от родителей мужа). Но кое-где я нашла информацию (неофициальную), что пакет должен быть один. Так как когда HO получает один пакет документов он считает его полным и дополнительные документы уже не принимает. Так ли это? Есть ли где-то официальное руководство, где это указано?
Nivolle_1988
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 окт 2018, 10:58

Nivolle_1988 писал(а) 20 окт 2018, 09:01:Добрый день! Мы собирались слать документами на мою визу жены из России и из Англии двумя пакетами (основной пакет из России и несколько документов из Англии от родителей мужа). Но кое-где я нашла информацию (неофициальную), что пакет должен быть один. Так как когда HO получает один пакет документов он считает его полным и дополнительные документы уже не принимает. Так ли это? Есть ли где-то официальное руководство, где это указано?

А почему вообще возник этот вопрос? Что вам мешает собрать все документы в один пакет?

Нет, нигде официально не написано, что "когда HO получает один пакет документов он считает его полным и дополнительные документы уже не принимает". Но в инструкциях к отправке документов сказано, как следует скомпоновать пакет сопроводительных документов, и куда их отправить. Сколько, по вашему мнению, писем должен ожидать Хоум Офис, получив первое из ваших? Или вы напишете в каждом из них, что "это такое-то письмо из такого-то общего числа писем, подождите, не рассматривайте заявление, пока не придут все"? А вдруг письмо родителей мужа затеряется на почте? Или будет доставлено после того, как ваше заявление будет рассмотрено? Может, вы оплатите процедуру срочного рассмотрения, и до вашего заявления доберутся очень быстро?

Знаете, если вы готовы рискнуть немаленькими сборами, пожалуйста, именно так и поступите, но обязательно отпишитесь о результате здесь.
проходилмимо

Сообщение Nivolle_1988 » 20 окт 2018, 11:05

проходилмимо писал(а) 20 окт 2018, 10:58:А почему вообще возник этот вопрос? Что вам мешает собрать все документы в один пакет?

Нет, нигде официально не написано, что "когда HO получает один пакет документов он считает его полным и дополнительные документы уже не принимает". Но в инструкциях к отправке документов сказано, как следует скомпоновать пакет сопроводительных документов, и куда их отправить. Сколько, по вашему мнению, писем должен ожидать Хоум Офис, получив первое из ваших? Или вы напишете в каждом из них, что "это такое-то письмо из такого-то общего числа писем, подождите, не рассматривайте заявление, пока не придут все"? А вдруг письмо родителей мужа затеряется на почте? Или будет доставлено после того, как ваше заявление будет рассмотрено? Может, вы оплатите процедуру срочного рассмотрения, и до вашего заявления доберутся очень быстро?

Знаете, если вы готовы рискнуть немаленькими сборами, пожалуйста, именно так и поступите, но обязательно отпишитесь о результате здесь.

Возник, потому что возник. Даже не знаю, как вам на это ответить. Наверное, потому что мы пытаемся минимизировать свои неудобства в этом запутанном и крайне неприятном со всех сторон процессе подачи документов.
Честно говоря, надоело вставать все время на сторону Home Office, поскольку за те немалые деньги, которые они получают за рассмотрение документов, они их даже сами не пересылают в Англию.
Мы скорее всего в итоге так и сделаем - соберем все документы в Англии у родственников мужа, заплатим три раза за пересылку и Home Office будет счастлив, но все эти дополнительные сложности дико раздражают.Тем более, что как выяснилось, ни один из почтовых сервисов не доставляет корреспонденцию на абонентские ящики (а именно туда Home Office нужно, чтобы мы отправили документы. Спасибо им еще раз за это).
Nivolle_1988
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 окт 2018, 13:32

Nivolle_1988 писал(а) 20 окт 2018, 11:05:Честно говоря, надоело вставать все время на сторону Home Office, поскольку за те немалые деньги, которые они получают за рассмотрение документов, они их даже сами не пересылают в Англию.

Вы думаете, я не сочувствую своим клиентам? ;-) Но назвался груздем - полезай в кузов.

В Британии только ParcelForce не доставляет корреспонденцию в "почтовые ящики", но можно смело использовать RoyalMail Special Delivery и, насколько я знаю, курьером - особенно из-за границы - можно отправить документы и по адресу самого офиса:
International Operations & Visas
6 Millsands, Vulcan House
Sheffield S3 8NH

Когда соберете все документы, проверьте самую последнюю информацию об адресе отправки документов.
проходилмимо

Сообщение Аселина » 22 окт 2018, 21:10

Здравствуйте, у меня такая ситуация. Мой жених из Шотландии, работает в Казахстане уже 4 года, вместе мы 3 года. Свадьба через 4 месяца в Казахстане планируем. Подскажите, я хочу заняться оформлением визы жены на случай, если он вернется в Британию. Или получить документ, пр которому смогла бы беспрепятственно въезжать в Британию в будущем. Я не знаю, когла мы вернемся в UK, так как он сейчас работает в Казахстане, потом может уезать в Дубай и тд. Вообще как мне быть, могу ли я через 5 лет подать на гражданство будучи его женой, но не живя в Британии в течение этих 5 лет, по той причине, что муж работает за рубежом, то есть не в UK?
Аселина
новичок

Сообщение Nivolle_1988 » 22 окт 2018, 21:19

Аселина писал(а) 22 окт 2018, 21:10: Вообще как мне быть, могу ли я через 5 лет подать на гражданство будучи его женой, но не живя в Британии в течение этих 5 лет, по той причине, что муж работает за рубежом, то есть не в UK?

Чтобы получить гражданство нужно прожить в Великобритании определенное время. По визе жены - 5 лет. причем из этих пяти лет практически все время нужно находится в Великобритании
Nivolle_1988
новичок

Сообщение проходилмимо » 22 окт 2018, 23:21

Аселина писал(а) 22 окт 2018, 21:10:одскажите, я хочу заняться оформлением визы жены на случай, если он вернется в Британию. Или получить документ, пр которому смогла бы беспрепятственно въезжать в Британию в будущем.

Вы можете обращаться за визой жены только в том случае, если ваш супруг возвращается в Британию вместе с вами. Никакие документы для членов семей граждан Британии "для беспрепятственного" въезда в страну, в том случае, если сам гражданин Британии в стране не живет, не предусмотрены.
проходилмимо

Сообщение sasha2405 » 23 окт 2018, 01:11

Доброй ночи!

Ищем с мужем-англичанином выход из ситуации, чтобы соответствовать financial requirements.

Видела информацию, что можно учитывать сбережения жены-заявителя, кажется за последний год. Подскажите, пожалуйста, а возможно ли также учитывать заработок жены (вне UK) с заработком мужа за последний год?

Муж только в этом месяце начал работать в UK. Мы думали, что 18 600 фунтов, это необходимая сумма с учетом сбережений, и я собиралась подавать на spouse visa в начале следующего месяца. Но как оказалось, если работаешь меньше полугода, сбережения должны быть значительно выше (минимум 62 500 фунтов?!).

Мы с весны живем порознь, потому что он долго искал там работу. И сейчас мысль о том, что придется ждать еще 5 месяцев (согласно требованию о работе с зп 18 600 фунтов в год и сроке работы не менее 6 мес) прежде чем я смогу подать на визу меня устрашает. Ищем другие варианты.

Если вы сталкивались с подобной проблемой и нашли какой-то вариант, буду признательна за совет. Спасибо!
sasha2405
новичок

Сообщение Аселина » 23 окт 2018, 06:33

А если, поженившись в Казахстане и проработав вне UK лет 5, мы вернемся в UK, какой документ я должна буду оформлять для въезда и проживания в UK?
Аселина
новичок

Сообщение Nivolle_1988 » 23 окт 2018, 09:02

Аселина писал(а) 23 окт 2018, 06:33:А если, поженившись в Казахстане и проработав вне UK лет 5, мы вернемся в UK, какой документ я должна буду оформлять для въезда и проживания в UK?

визу жены, если хотите работать в UK и пользоваться NHS.
Если просто приезжать иногда, то обычную Visit visa
Nivolle_1988
новичок

Сообщение проходилмимо » 23 окт 2018, 10:12

sasha2405 писал(а) 23 окт 2018, 01:11: Подскажите, пожалуйста, а возможно ли также учитывать заработок жены (вне UK) с заработком мужа за последний год?

Нет.

sasha2405 писал(а) 23 окт 2018, 01:11: И сейчас мысль о том, что придется ждать еще 5 месяцев (согласно требованию о работе с зп 18 600 фунтов в год и сроке работы не менее 6 мес) прежде чем я смогу подать на визу меня устрашает. Ищем другие варианты.

Другие варианты очень сложны. Теоретически можно рассчитывать на помощь, например, родителей супруга. Но это ко всему прочему удлиняет срок, который нужно прожить в Британии до обращения за постоянным "видом" на жительство (ILR), до 10 лет.

Поверьте, 5 месяцев ожидания ничто по сравнению с проблемами финансирования визы жены "третьей" стороной.
проходилмимо

Сообщение sasha2405 » 23 окт 2018, 10:27

Спасибо!
sasha2405
новичок

Сообщение nika3333 » 24 окт 2018, 02:23

Друзья, вопрос такой, я жена британца 3 года, он в Англии практически не живет, работает в другой стране, в Англии бываем наездами, хочу подать документы на туристическую визу на 10 лет, моя английская виза закончилась, но может случиться так вдруг, что мой муж года через три вдруг вернется в Англию работать и тогда подавать надо будет на визу жены, чтобы жить там круглый год. Сам вопрос, если я открою визу на 10 лет, дадут ли мне при открытой визе "визитера" (ну стандартной), визу жены через три года. Я не фига не поняла на их сайте. Может кто в курсе, дают ли визу жены при действующей другой английской визе?
Последний раз редактировалось Alex Kumarkov 24 окт 2018, 02:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Англия пишется с заглавной буквы
nika3333
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Аселина » 24 окт 2018, 05:15

nika3333 писал(а) 24 окт 2018, 02:23:Друзья, вопрос такой, я жена британца 3 года, он в Англии практически не живет, работает в другой стране, в Англии бываем наездами, хочу подать документы на туристическую визу на 10 лет, моя английская виза закончилась, но может случиться так вдруг, что мой муж года через три вдруг вернется в Англию работать и тогда подавать надо будет на визу жены, чтобы жить там круглый год. Сам вопрос, если я открою визу на 10 лет, дадут ли мне при открытой визе "визитера" (ну стандартной), визу жены через три года. Я не фига не поняла на их сайте. Может кто в курсе, дают ли визу жены при действующей другой английской визе?

Ника, очень хороший вопрос, у меня похожая ситуация.
Последний раз редактировалось East34 24 окт 2018, 07:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п 1.19 правил форума
Аселина
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль