Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
VariaLazareva писал(а) 19 окт 2018, 07:36:3. Квартира официально принадлежит брату МЧ, им надо составить tenancy или просто письма от брата достаточно, utility bills и housing suitability?
VariaLazareva писал(а) 19 окт 2018, 12:02:Нет, конечно мы ребёнка не прячем. Я о том что должны ли мы говорить что едем я и она (английская гражданка) и жить будем в троем? Мы просто 5 кругов кошмара с ее паспортом прошли... я уже о каждом чихе спрашиваю(((
она родилась в Москве. Они нас год мурыжили) под конец по нашему настоянию запросили ДНК и прислали паспорт через месяц.проходилмимо писал(а) 19 окт 2018, 12:13:VariaLazareva писал(а) 19 окт 2018, 12:02:Нет, конечно мы ребёнка не прячем. Я о том что должны ли мы говорить что едем я и она (английская гражданка) и жить будем в троем? Мы просто 5 кругов кошмара с ее паспортом прошли... я уже о каждом чихе спрашиваю(((
А как вы собираетесь жить? Не втроем? Я не понимаю сути вопроса.
И как можно с паспортом "пройти круги кошмара"... Если вне Британии - то да, долго. В Британии отец может быстро сделать паспорт ребенку. Только документы правильно собрать, и всё.
VariaLazareva писал(а) 19 окт 2018, 12:14:Квартира в собственности, mortgage нет. В квартире вообще никто не живет в данный момент. МЧ планирует туда перебраться с января, это 1bedroom flat, где кроме него планируют жить наша дочь и я. Какие в этом случае точно документы на квартиру, вдруг Вы знаете?
Nivolle_1988 писал(а) 20 окт 2018, 09:01:Добрый день! Мы собирались слать документами на мою визу жены из России и из Англии двумя пакетами (основной пакет из России и несколько документов из Англии от родителей мужа). Но кое-где я нашла информацию (неофициальную), что пакет должен быть один. Так как когда HO получает один пакет документов он считает его полным и дополнительные документы уже не принимает. Так ли это? Есть ли где-то официальное руководство, где это указано?
проходилмимо писал(а) 20 окт 2018, 10:58:А почему вообще возник этот вопрос? Что вам мешает собрать все документы в один пакет?
Нет, нигде официально не написано, что "когда HO получает один пакет документов он считает его полным и дополнительные документы уже не принимает". Но в инструкциях к отправке документов сказано, как следует скомпоновать пакет сопроводительных документов, и куда их отправить. Сколько, по вашему мнению, писем должен ожидать Хоум Офис, получив первое из ваших? Или вы напишете в каждом из них, что "это такое-то письмо из такого-то общего числа писем, подождите, не рассматривайте заявление, пока не придут все"? А вдруг письмо родителей мужа затеряется на почте? Или будет доставлено после того, как ваше заявление будет рассмотрено? Может, вы оплатите процедуру срочного рассмотрения, и до вашего заявления доберутся очень быстро?
Знаете, если вы готовы рискнуть немаленькими сборами, пожалуйста, именно так и поступите, но обязательно отпишитесь о результате здесь.
Nivolle_1988 писал(а) 20 окт 2018, 11:05:Честно говоря, надоело вставать все время на сторону Home Office, поскольку за те немалые деньги, которые они получают за рассмотрение документов, они их даже сами не пересылают в Англию.
Аселина писал(а) 22 окт 2018, 21:10: Вообще как мне быть, могу ли я через 5 лет подать на гражданство будучи его женой, но не живя в Британии в течение этих 5 лет, по той причине, что муж работает за рубежом, то есть не в UK?
Аселина писал(а) 22 окт 2018, 21:10:одскажите, я хочу заняться оформлением визы жены на случай, если он вернется в Британию. Или получить документ, пр которому смогла бы беспрепятственно въезжать в Британию в будущем.
Аселина писал(а) 23 окт 2018, 06:33:А если, поженившись в Казахстане и проработав вне UK лет 5, мы вернемся в UK, какой документ я должна буду оформлять для въезда и проживания в UK?
sasha2405 писал(а) 23 окт 2018, 01:11: Подскажите, пожалуйста, а возможно ли также учитывать заработок жены (вне UK) с заработком мужа за последний год?
sasha2405 писал(а) 23 окт 2018, 01:11: И сейчас мысль о том, что придется ждать еще 5 месяцев (согласно требованию о работе с зп 18 600 фунтов в год и сроке работы не менее 6 мес) прежде чем я смогу подать на визу меня устрашает. Ищем другие варианты.
nika3333 писал(а) 24 окт 2018, 02:23:Друзья, вопрос такой, я жена британца 3 года, он в Англии практически не живет, работает в другой стране, в Англии бываем наездами, хочу подать документы на туристическую визу на 10 лет, моя английская виза закончилась, но может случиться так вдруг, что мой муж года через три вдруг вернется в Англию работать и тогда подавать надо будет на визу жены, чтобы жить там круглый год. Сам вопрос, если я открою визу на 10 лет, дадут ли мне при открытой визе "визитера" (ну стандартной), визу жены через три года. Я не фига не поняла на их сайте. Может кто в курсе, дают ли визу жены при действующей другой английской визе?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я