Как выбирать карибские круизы

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как выбирать карибские круизы

Сообщение oleg159 » 17 окт 2018, 09:00

FunCruiseGirl писал(а) 17 окт 2018, 00:35:Нам первый раз Ст Киттс не понравился совсем, ну кроме крепости, которая ох как хороша.
Это был мой самый не любимый остров. Но второй пляж очень и очень. Не самый лучший на Карибах, но вполне. В этот раз мы просто купались, не зная, что справа там есть "лагунка" где можно не плохо снорклить. Люди даже лобстеров там видели. Будем там зимой опять.

Насчет Мартиники я дала линк.
Но мне не хватило еще и времени. Говорят там пекарни с макарони такие вкусные. И вообще такой себе французский дух присутствует.
Конечно о логистике нужно подумать. Там еще можно и машину в рент взять.

Для меня , главный минус St.Kitts в том что до пляжа можно добраться только на Такси.Мин 6$ с носа в одну сторону за 5 мин езды.В описываемой вами лагунке , главный плюс-возможность понырять с пирса.Мартиника , довольно симпатичный городок. Заметно отличается , от других карибских.
oleg159
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение FunCruiseGirl » 17 окт 2018, 16:22

Ну как бы за такси мы платим везде. $6 с человека средняя стоимость. Кстати, назад по-моему платили $4.
В первый раз брали машину и ездили в разные места, но их не так чтоб сильно много.

Мартиника наверное один из самых благополучных островов Карибов. Они себя полностью считают французами. Кристелле (наш частный гид) с таким увлечением нам рассказывала о выборах(французских). Остров сочетает в себе и экзотичность рельефов и природы (как на Ст Луше, Доминики) и в то же время цивилизованность. Редкое сочетание.
Говорят Гваделупа похожа, но она еще более редкий гость в маршрутах.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение BorisN » 17 окт 2018, 16:53

Гваделупа запомнилась следующим:
1. В порту полностью отсутствовали предложения по турам и транспортировке.
2. Слева за углом есть автовокзал. Теоретически можно ехать куда-угодно на автобусе.
3. Практически это выглядит так: в одну-то сторону я уехал,причем довольно далеко, а вот обратно - не получилось. Как оказалось, автобусы там ходят как бог на душу положит. Может быть 1 раз в день, может 2, а может и раз в пару дней. Пару часов просидел на остановке - и ничего. Попытки автостопа проезжающих автобусов и авто успехом тоже не увенчались. Приготовился к тому, что на корабль не успею. Спасла женщина, стаф кафешки возле канатных дорог, где я покупал пиво. Сама остановилась, сама довезла до корабля, кое-как засунул ей 40 евро. По дороге рассказала и про то, как у них ходят автобусы, и про то, что нужно обязательно брать авто в прокат.
4. Природа выше всяких похвал. Очень зеленый остров.
5. Сам городишко. Пыльный, грязный, убитый.
6. Ром вполне себе.
BorisN
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 53

Сообщение russakowalena » 17 окт 2018, 20:59

FunCruiseGirl писал(а) 16 окт 2018, 22:48:Все корректируют на самом деле. До финальной оплаты.
Холландом давно не пользовались с 2016-го, это да.. но по-моему и они разрешают изменять цену.

Aida не корректирует до финальной оплаты, и Преимум обычно всегда дороже Варио, который позже появляется.
У MSC отменяемый депозит на американском рынке, на европейском штраф в зависимости от тарифа, поэтому бесплатно не откорректируешь.
У Costa появился тариф Basic с этого года, тогда депозит невозвращаемый и цену тоже не откорректировать.
Поэтому автор вполне верно отметил, хотя думаю, что на америк рынке в целом более гибкий подход.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение FunCruiseGirl » 17 окт 2018, 22:29

Да, спасибо. Я с европейским маркетом не особо знакома. Наверное стоит заказывать у американских агентов.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение bee691 » 19 окт 2018, 17:29

Посоветуйте, пожалуйста, какой круиз из 2-х предпочтительнее на ваш взгляд, по маршруту и по судну. Оба круиза с отправлением 17 декабря 2018г., это единственная возможная дата отправления. Раньше отправиться не получается, а позднее цены круизы выпадают на рождество или новый год, и стоят уже не бюджетно.
В круиз собираемся первый раз. Хотелось бы посмотреть разные новые для нас места, пляжный отдых разве что на 1-2 дня, это не основной приоритет.

1. Norwegian Jade - $1060, внутренняя каюта, 7 дней.
Miami - At Sea - Costa Maya, Mexico - Roatan, Bay Islands, Honduras - Harvest Caye, Belize - Cozumel, Mexico - At Sea - Miami.

2. MSC Armonia, внутренняя каюта, пакет Fantastica $1290.00 + ($50/чел. за визу на Кубу, указано в условиях на MSC)
Miami - At Sea - Montego Bay, Jamaica - Georgetown, Cayman Islands - Cozumel, Mexico - Havana, Cuba (2дня) - Miami

В круиз едем не ради самого круиза, а чтобы посмотреть новые места, в которые отдельно маловероятно, что когда-то соберемся. Оба судна, как я понимаю, весьма скромные, но пока нам не с чем сравнить, так что надеюсь, это проблемой не будет. Самой чуть больше нравится второй вариант, потому что там нет двух мексиканских стоянок, первая из которых, как я поняла из отзывов, довольно бесполезная, но не уверена, что второй вариант стоит переплаты в $300+.
Заранее всем спасибо!
Последний раз редактировалось bee691 19 окт 2018, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
bee691
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 83

Сообщение andreww71 » 19 окт 2018, 17:42

bee691,
Во втором варианте маршрут много интереснее. В первом корабль лучше.
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение bee691 » 19 окт 2018, 20:04

andreww71 писал(а) 19 окт 2018, 17:42:bee691,
Во втором варианте маршрут много интереснее. В первом корабль лучше.

Благодарю за мнение. Забронировала все же второй вариант, пока он не пропал (до этого неделю мониторила и все номера кроме сьютов были распроданы), а тут наконец один появился. Маршрут для нас определенно важнее, чем лайнер.
bee691
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 83

Сообщение leto_ok » 23 окт 2018, 19:22

[/quote]
А вот это да. Я бы в сентябре на Карибы не поехала. Есть большой шанс пропустить порт-другой из-за непогоды. А в 7-ми дневном круизе - это серьезно.[/quote]
Порт -другой не страшно, нам например весь круиз отменили лет 15 назад из за урагана. Можно еще вместо карибов в Канаду уйти из за урагана. Много чего интересного может быть ,о собенно в Сентябре- Октябре.
leto_ok
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35

Сообщение Mycraft » 23 окт 2018, 21:58

Именно, самое интерессное происходит летом и ранней осенью на карибах. Маршруты нестандартные и прочее. Можно увидеть намного больше и побывать в новых местах а не на на типичных западных/восточных.

Но конечно можно и прокататься пару дней в море.

Присматриваюсь на сентябрь 2019 в очередной раз.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение leto_ok » 24 окт 2018, 16:31

Mycraft писал(а) 23 окт 2018, 21:58:Именно, самое интерессное происходит летом и ранней осенью на карибах. Маршруты нестандартные и прочее. Можно увидеть намного больше и побывать в новых местах а не на на типичных западных/восточных.

Но конечно можно и прокататься пару дней в море.

Присматриваюсь на сентябрь 2019 в очередной раз.

Я ,как человек, который ходит в круизы уже лет 18 по пару раз в год , с удовольствием послушаю что именно там происходит самое интересное в сезон ураганов, ну кроме самих ураганов конечно. И как можно увидеть намного больше если 70% судов ,просто уводят на Европу и Азию в Мае, и возвращают в конце сентября-октября.
leto_ok
активный участник

Сообщение Mycraft » 24 окт 2018, 17:23

Ну у меня не так много, всего 10+ лет ежегодных из них 70% карибы и я уже в общем всё написал. Маршруты отличаются и нетипичные. Не обязательно в лучшию сторону но и не обязательно в худшию. Как повезёт. Так мы побывали на островах куда круизники редко заходят.

Так и увидеть можно намного больше...Мои самые интерессные круизы на карибах были в августе и сентябре. А вот в ноябре, декабре, январе, феврале и марте как-то обычно.

И абсолютно без разницы что другие суда в Европе или ещё где нибудь. Это в общем не интерессует, когда в круизе на карибах. Ведь в круизе, что значит на борту лайнера. И в общем это даже является плюсом. Так как тогда порты и острова не переполненны туристами как это часто бывает в другое время года когда в порту 3-4 130.000 BRZника + один 225.000 BRZник стоят. Когда упомянутые вами 70% судов топчатся все вокруг...Been there, done that...do not recommend it.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение leto_ok » 25 окт 2018, 17:22

Mycraft писал(а) 24 окт 2018, 17:23:Так и увидеть можно намного больше...Мои самые интерессные круизы на карибах были в августе и сентябре. А вот в ноябре, декабре, январе, феврале и марте как-то обычно.
.

Мне хватило одного отмененного круиза , больше я в игры с ураганом не играю и другим не советую.
leto_ok
активный участник

Сообщение Шипа » 27 окт 2018, 01:15

Mycraft писал(а) 24 окт 2018, 17:23:Мои самые интерессные круизы на карибах были в августе и сентябре.

Если отбросить вероятность ураганов, то по статистике август и сентябрь - самые жаркие и дождливые месяцы на Карибах.
Жара и влажность - не самая комфортная погода для отдыха, даже для пляжного, тем более для пляжного.

В этом году, в сентябре-октябре в Заливе и Карибском регионе с дождями и всякими зонами низкого давления творилось что-то небывалое. Такое ощущение, что не было ни одного "сухого" дня. То там, то сям постоянно лило. Штормовые предупреждения и предупреждения о наводнениях были "в телевизоре" и в телефонах постоянно.
Шипа
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Mycraft » 27 окт 2018, 04:01

Если, дабы, вероятности, статистика.

А ещё и снег выпал:

Как выбирать карибские круизы

И что теперь? Совсем не ездить? Я здесь просто говорю о том что испытал на себе а не по наслышке. Август, Сентябрь отличное время для Флориды и Карибов. Но конечно надо наблюдать погоду, и конечно есть шанс нарватся на ураган/тропичекий шторм. Но в круизах эта вероятность минимальна. Так как суда всегда уводят туда где всё тихо. О чём я уже неоднократно писал. Мы всегда были просто на других островах, а не там где буйствовала погода.

А вероятность попасть в плохую погоду присутствует всегда и везде.

Шипа писал(а) 27 окт 2018, 01:15:Жара и влажность - не самая комфортная погода для отдыха, даже для пляжного, тем более для пляжного.

На вкус и цвет. ИМХО жара это отличная погода для отдыха особенно для пляжного. А тропические дожди и влажность в Флориде не так страшны как их всегда малюют. И даже доброжелательны. Вечерком после типичного дневного коротковременного дождя на Маями Бич с коктелем в руках прекрасно.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Шипа » 27 окт 2018, 04:08

Mycraft писал(а) 27 окт 2018, 04:01: Август, Сентябрь отличное время для Флориды

Боже сохрани. Мы долго жили в во Флориде. Июль, Август, Сентябрь - самые тяжелые месяцы для жизни, на улицу - ни, ни, короткими перебежками, нет спасения даже ночью.
Mycraft писал(а) 27 окт 2018, 04:01:И что теперь? Совсем не ездить?

Конечно, ездить. В сезон. Самое прекрасное время во Флориде -конец октября - ноябрь. Океан еще теплый, и погода отличная. Ураганы уже все прошли, можно не беспокоится.
Mycraft писал(а) 27 окт 2018, 04:01:А тропические дожди и влажность в Флориде не так страшны как их всегда малюют.

Ну-ну. У местных спросите, как они любят август-сентябрь. Прям "любимые" месяцы.
Последний раз редактировалось Шипа 27 окт 2018, 04:13, всего редактировалось 1 раз.
Шипа
полноправный участник

Сообщение Mycraft » 27 окт 2018, 04:12

Вы знаете, жить и отпуск а тем более круиз это совершенно разные понятия. По разному воспринимаются и разные впечатления остаются.

Жить в Флориде в любое время года, боже упаси.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Шипа » 27 окт 2018, 04:15

Mycraft писал(а) 27 окт 2018, 04:12:Жить в Флориде в любое время года, боже упаси.

Я люблю Флориду, и очень скучаю. Но в Южную Флориду, район Майами и Ф.Лодердейла - только по необходимости. Северная и Центральная Флорида, нетуристические места - прекрасна.
Шипа
полноправный участник

Сообщение Mycraft » 27 окт 2018, 04:27

Почти согласен. По-этому за последние 10 лет 1-2 раза в год именно где-то там, недельку или две. Но мне без разницы юг, север или запад. Везде в общем хорошо(если в отпуске). И повторюсь самые яркие впечатления остались от поездок в конце лета/начала осени. А вот например ноябрь/декабрь 2017 (так называемое начало горячего сезона) было некомфортно и погода в общем "как дома".
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение leto_ok » 29 окт 2018, 16:25

И что теперь? Совсем не ездить? Я здесь просто говорю о том что испытал на себе а не по наслышке. Август, Сентябрь отличное время для Флориды и Карибов. Но конечно надо наблюдать погоду, и конечно есть шанс нарватся на ураган/тропичекий шторм. Но в круизах эта вероятность минимальна. Так как суда всегда уводят туда где всё тихо. О чём я уже неоднократно писал. Мы всегда были просто на других островах, а не там где буйствовала погода.

Топ-советы новичкам, и я бы сильно поостереглась советовать такое. Ну подумаешь пропустил пол круиза и болтался в море в шторм, ну подумаешь вместо Арубы ,послали в Белиз или Канаду , подумаешь все рейсы отменили и остался в ураган во Флориде, как мои знакомые. Ваши впечателния это отлично , каждый выбирает,что хочет, но советовать другим играть в эти игры не стоит.

На вкус и цвет. ИМХО жара это отличная погода для отдыха особенно для пляжного. А тропические дожди и влажность в Флориде не так страшны как их всегда малюют. И даже доброжелательны. Вечерком после типичного дневного коротковременного дождя на Маями Бич с коктелем в руках прекрасно.
[/quote]
вы уверены что хоть раз видели тропический дождь о ветер в 150 км в час?
leto_ok
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль