Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 0
Snek писал(а) 07 дек 2017, 21:57:А примерно 180 шекелей в месяц или в год?))
Natalia777lavanda писал(а) 19 янв 2018, 18:11:на новые подала документы, но,к 21 не будут готовы(
Танаит писал(а) 07 дек 2017, 20:50:
В аэропорту Вам оформляют гражданство, дают теудат зеут и теудат оле, записывают в одну из больничных касс по Вашему выбору,
Первый год Вы не платите в больничную кассу ничего, если только не хотите расширенную страховку. Через год - платить обязательно - все граждане обязаны платить, если только не уезжают всерьёз и надолго - на несколько лет. Тогда надо узнавать в службе соцстраха - битуах леуми.
По второму пункту - да, можете. Новеньким теперь положен даркон сразу, ну то есть через три месяца после репатриации. Можно не дожидаясь трех месяцев написать отказ от права на отказ от гражданства, из-за которого эти три месяца надо ждать, и не ждать эти три месяца а сразу заказать даркон.
Если улетаете не получив даркон, до трёх месяцев, то надо взять в МВД разрешение на выезд, делается за несколько минут.
Countessa писал(а) 30 июл 2018, 13:57:1. Можно ли обратиться за консульской проверкой и получением визы репатрианта в другой стране ?
Countessa писал(а) 30 июл 2018, 13:57:2. Гражданство получаешь прямо в аэропорту и оно уже не зависит от наличия каких-либо израильских паспортов и от того, проживаешь ли на территории Израиля или нет? Как в РФ, например, ты гражданин РФ, не зависимо, есть у тебя какой-либо паспорт или нет по любым причинам (утерян, истек срок годности, есть только старого образца... и т п), живешь в России или давно на ПМЖ в другой стране, но пока сам не оформишь отказ от гражданства- все равно будешь всегда гражданином РФ. Так же и с Израилем, все верно?
Countessa писал(а) 30 июл 2018, 13:57:3.Теудат зеут -это аналог внутреннего паспорта РФ. Теудат маавар, он же даркон - аналог нашего загранпаспорта. Лессе-пассе - временный проездной документ для граждан и не только, верно? А что такое теудат оле?
Countessa писал(а) 30 июл 2018, 13:57:4. Сейчас можно не ждать 3 месяца, а приехать на пару дней, получить гражданство, теудат зеут, разрешение (некоторые и без него выезжают) на выезд и уехать на непределенное время, а даркон заказать и получить в Москве через 3 месяца или, подписав отказ от отказа от гражданства, сразу, не дожидаясь истечения 3-х месяцев. Но "московский" даркон будет не биометрический и только на 5 лет.
Всё ли верно?
Countessa писал(а) 30 июл 2018, 13:57:5. Если не записываться сразу в больничную кассу, за тебя не будут платить год, но и долг после года не образуется?
Если позже приехать и записаться, будут ли платить год от момента записи? Или это только год от дня получения гражданства?
Countessa писал(а) 30 июл 2018, 13:57:6. По консульской проверке.
Отец-еврей, мать-русская, оба свидетельства о рождении (СОР), и отца и матери, утеряны, нужно ли, помимо СОР отца, СОР русской матери?
Мое СОР с нац. родителей есть.
Есть несколько других доков отца с национальностью, в военном билете есть и нац. и я записана как дочь.
Без СОР отца есть шансы?
Если бы можно было просто съездить в Гомельскую обл и получить дубликат или копию в ЗАГСе, вопросов бы не было, но, насколько я поняла, дубликатам не верят, и есть другие сложности - все доки до 1944г переданы в архив в Минск и там их найти совсем не просто, а во-вторых, национальности родителей в СОР того времени не факт, что указывались.
Заранее благодарю за любую инфо
АнжеликаЛ писал(а) 04 сен 2018, 19:26:В справке Красного Креста об эвакуации не указана национальность.
pups писал(а) 04 сен 2018, 20:53:АнжеликаЛ писал(а) 04 сен 2018, 19:26:В справке Красного Креста об эвакуации не указана национальность.
Списки всех эвакуированных с указанием национальности есть на сайте израильского национального центра Холокоста - Яд Вашем http://yvng.yadvashem.org/index.html?language=ru
Думаю, данные оттуда удовлетворят консула.
pups писал(а) 04 сен 2018, 20:53:АнжеликаЛ писал(а) 04 сен 2018, 19:26:В справке Красного Креста об эвакуации не указана национальность.
Списки всех эвакуированных с указанием национальности есть на сайте израильского национального центра Холокоста - Яд Вашем http://yvng.yadvashem.org/index.html?language=ru
Думаю, данные оттуда удовлетворят консула.
АнжеликаЛ писал(а) 04 сен 2018, 21:41:Более того, на сайте Саратовского Госархива её и двух детей в списках эвакуированных нет почему то?! Хотя из справки Красного Креста они были эвакуированы в Саратовскую область в 1941 году.
Яд Вашем - не государственный орган а общественная организация, располагающая только той информацией, что удалось получить от архивов и от родственников жертв. Поэтому рассчитывать на то, что там есть все и всё не стоит. Хотя, конечно, объем имеющейся там информации огромен
Viktor484 писал(а) 20 сен 2018, 09:56:Но его имя и отчество отличаются с СОРе одно а в других документах другое
Viktor484 писал(а) 20 сен 2018, 09:56:Слышал ещё про фотокопию с книги актов что нужно прикладывать к СОР моего отца так как оно не оригинал. Как его получит?звонил в загс где брал СОР мне ответили что это запрещено
pups писал(а) 25 окт 2018, 14:44:внук еврея имеет право на репатриацию
pups писал(а) 25 окт 2018, 14:44:на ком Ваш дед женился и когда, вопрос
pups писал(а) 25 окт 2018, 14:44:Не волнуйтесь, Ваш шанс на успех 99,999%
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза