Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Chami Li » 23 май 2017, 16:13

В данной теме обсуждаются сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию.
Вопросы про документы - надо ли переводить и сканировать, а также о том, сколько можно брать водки с собой, какую визу получать для занятия нелегальной трудовой деятельностью на территории UK и т. д. являются в данной теме оффтопом и будут удаляться.

Для вопросов по документам для подачи на визу есть тема: Получение визы в Великобританию 2020
Для обсуждения отказов есть тема: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Предыдущие темы:
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 1
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
Но в связи с тем, что сроки в зависимости от загруженности разные, имеет смысл ориентироваться на текущую тему.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" в правом верхнем углу сообщения, которое оказалось для вас полезным.
Отдельные посты с благодарностями или не несущие смысловой нагрузки ("Спасибо", "Поздравляю", "Везет тебе" и т. п.) будут удаляться.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Прежде чем задать вопрос, рекомендуется прочитать последние 10-15 страниц, чтобы иметь представление о текущих сроках.

Контакты UK Visas & Immigration (платная телефонная линия, платный e-mail):
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River писал(а) 30 май 2017, 14:49:Внимание! С 1 июня запросы по email будут платными!
Стоимость запроса будет составлять 5,48 фунтов за первое сообщение; в эту стоимость включаются также за последующие email касательно первоначального запроса (последующая переписка со службой поддержки).
https://www.gov.uk/government/news/cust ... ce-changes
Если кто-то до сих пор раздумывает, писать запрос или нет, есть смысл сделать это сегодня.
Также изменятся телефонные номера и часы работы службы поддержки. Стоимость консультаций по телефону останется прежней.

Ссылка для направления платных запросов по email
На английском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/English
На русском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/Russian

Последний раз редактировалось Chami Li 30 сен 2020, 12:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение BakkaraUK » 22 окт 2018, 22:48

Instasea писал(а) 22 окт 2018, 21:49:
BakkaraUK писал(а) 22 окт 2018, 21:37:У моей сестры никаких новостей нет, по прежнему тишина. Поездка не состоялась, самое главное сейчас - где паспорта?

Вы когда подавались ? вы получали какие либо сообщения от них ?

20 сентября. За два дня до планируемой поездки она писала по платному имейлу, ответили, что решение принято и с тех пор ничего. Дважды ездили в ВЦ, там сказали, что им ничего неизвестно.
BakkaraUK
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Instasea » 22 окт 2018, 22:59

Та же ситуация, решение принято, на почту пришло письмо только о том что passport has been dispatched и уже 10 дней тишина. Пишу им на платный ресурс, тот же ответ что и у вас. Правда у меня вылет 9 ноября , поэтому все же надежда есть , так же у меня была оформлена курьерская доставка .
Попробуйте написать на сайт TLSCONTACT в раздел contact us. Сама сегодня туда написала, обещали ответить в течении пару дней. Все же они занимаются доставкой наших паспортов
Instasea
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение BakkaraUK » 22 окт 2018, 23:07

Instasea писал(а) 22 окт 2018, 22:59:Вы когда подавались ? вы получали какие либо сообщения от них ?

20 сентября. За два дня до планируемой поездки она писала по платному имейлу, ответили, что решение принято и с тех пор ничего. Дважды ездили в ВЦ, там сказали, что им ничего неизвестно.[/quote]

Та же ситуация, решение принято, на почту пришло письмо только о том что passport has been dispatched и уже 10 дней тишина. Пишу им на платный ресурс, тот же ответ что и у вас. Правда у меня вылет 9 ноября , поэтому все же надежда есть , так же у меня была оформлена курьерская доставка .
Попробуйте написать на сайт TLSCONTACT в раздел contact us. Сама сегодня туда написала, обещали ответить в течении пару дней. Все же они занимаются доставкой наших паспортов[/quote]
А у нас никаких писем вообще не было, в ВЦ говорят, что по их информации решение ещё не принято. Не понятно кому верить и в чем вообще дело.
BakkaraUK
новичок

Сообщение MMargery » 23 окт 2018, 12:57

Добрый день!

Подавали документы семьей (я, муж и трое детей) в Санкт-Петербурге 8 октября (2 недели назад). Просили visitor visa на 6 месяцев. В планах - поездка в Лондон с 31.10, билеты куплены и были предоставлены с документами. У четверых из нас процесс прошел очень быстро, статусы менялись один за одним, визы были готовы через 7 дней. Один паспорт оставляли на руках на время рассмотрения, так даже он уже готов. Рассмотрение младшего ребенка не сдвигается с пункта received by UKVI. Ехать хотим вместе, до поездки остается 7 дней, нервничаю . Посоветуйте, что можно сделать в таком случае ? Понимаю, что неделя - приличный срок, но не хочется остаться у разбитого корыта из-за собственного бездействия.
MMargery
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 34

Сообщение Instasea » 23 окт 2018, 17:53

MMargery писал(а) 23 окт 2018, 12:57:Добрый день!

Подавали документы семьей (я, муж и трое детей) в Санкт-Петербурге 8 октября (2 недели назад). Просили visitor visa на 6 месяцев. В планах - поездка в Лондон с 31.10, билеты куплены и были предоставлены с документами. У четверых из нас процесс прошел очень быстро, статусы менялись один за одним, визы были готовы через 7 дней. Один паспорт оставляли на руках на время рассмотрения, так даже он уже готов. Рассмотрение младшего ребенка не сдвигается с пункта received by UKVI. Ехать хотим вместе, до поездки остается 7 дней, нервничаю . Посоветуйте, что можно сделать в таком случае ? Понимаю, что неделя - приличный срок, но не хочется остаться у разбитого корыта из-за собственного бездействия.

Да, у меня такая же ситуация, решение принято ещё 11 октября, но так же как и у вас received by ukvi висит . Попробуйте написать на платный мэйл( его найдёте на gov.uk). Но мне лично на нем ответили -ждите, ничего внятного о задержке и почему так случилось, никто говорить не хочет , объясняя тем , что не имеют права . Но вы все же попробуйте. Так же на tlc contact напишите
Instasea
участник

Сообщение BakkaraUK » 24 окт 2018, 10:33

Писали на tls, ответ - ждите. Ровно 6 недель как подали. Билеты перебронировали на 10 ноября, но надежды нет совсем.
BakkaraUK
новичок

Сообщение Instasea » 24 окт 2018, 11:04

BakkaraUK писал(а) 24 окт 2018, 10:33:Писали на tls, ответ - ждите. Ровно 6 недель как подали. Билеты перебронировали на 10 ноября, но надежды нет совсем.

Держите в курсе, если сдвинется у вас. Я так же писала и тот же ответ ждите
Instasea
участник

Сообщение MMargery » 24 окт 2018, 19:47

Не выдержала, позвонила по платному номеру, указанному здесь https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside- ... uk/english
Ввела данные карты, провисела в ожидании 6 минут, минус 300 рублей со счета за звонок в Великобританию и ни ответа, ни привета.
Это нормально? На сайте указано, что сервис работает круглосуточно.
Что я могла сделать не так?

И ещё, вопрос к тем, кто звонил/писал по поводу в Кройдон или TLS. Звонок/письмо помогли? Что-то изменилось непосредственно после обращения? Спасибо.
MMargery
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Instasea » 24 окт 2018, 23:15

Попробуйте написать на платный мэйл, мне ответили в течени суток
Instasea
участник

Сообщение BakkaraUK » 25 окт 2018, 11:21

Вчера им пришло уведомление, что паспорта готовы. Сегодня их забрали. Оказалось, что виза моей сестры датирована вчерашним днём, а ее мужа 28 сентября, т.е. ее аппликейшн рассматривали на месяц дольше.
BakkaraUK
новичок

Сообщение Instasea » 25 окт 2018, 11:41

BakkaraUK писал(а) 25 окт 2018, 11:21:Вчера им пришло уведомление, что паспорта готовы. Сегодня их забрали. Оказалось, что виза моей сестры датирована вчерашним днём, а ее мужа 28 сентября, т.е. ее аппликейшн рассматривали на месяц дольше.

Поздравляю! Хорошо, что все закончилось!
Instasea
участник

Сообщение Instasea » 25 окт 2018, 14:54

UPDATE по моей ситуации. Пришла в ВЦ, они ничего не знаю, видят что решение принято, но не понимают по какой причине задержка. Сказали только , что такое часто происходит и многие жалуются. На сайте TLS до сиж пор статус не изменен до decision made хотя как известно все уже решено . Сказали ждать. Вывод -абсолютно везде куда я писала один ответ ждите и ничего внятного. И всем плевать, что вылет 30 октября
Instasea
участник

Сообщение BakkaraUK » 25 окт 2018, 16:29

Мои свой вылет в середине октября пропустили, у сестры др был и их годовщина свадьбы, сюда ехали отмечать, все сорвалось. Хорошо хоть билеты за доплату смогли перебронировать и отпуск перенести. У вас, конечно, время поджимает, но ещё не все потеряно.
BakkaraUK
новичок

Сообщение Natali_lling » 26 окт 2018, 06:59

Подскажите, пожалуйста, все ли нормально, если при отслеживании на сайте все строчки в трекинге горят красным. Подаюсь уже который раз, но такого не помню. Может от меня что-то хотят?
Заранее спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Natali_lling
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Vickie » 26 окт 2018, 08:23

Нормально, у всех красное, не волнуйтесь)
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 241 раз.
Страны: 33

Сообщение Nati2 » 26 окт 2018, 13:06

Добрый день!
Для статистики.
Туристические визы 6 месяцев, едем вдвоем со взрослым сыном в декабре
Пакет документов (оригинал+копия):
Мои:
Справка с работы с указанием должности, зарплаты и предоставляемого отпуска на английском языке
Справка 2 ндфл + перевод
Выписка с банковского зарплатного счета -движение средств за 3 месяца, на английском+ выписка с остатком на счете из другого банка на английском
Свидетельство о браке+ перевод
Свидетельство о рождении+ перевод
Копии всех листов предыдущего загранпаспорта
Бронь отеля (booking, на английском)
Авиабилеты (на английском)
Сын:
Справка с работы с указанием должности, зарплаты и предоставляемого отпуска+перевод
Справка 2 ндфл + перевод
Выписка с банковского зарплатного счета -движение средств за 3 месяца+ перевод
Мое письмо о частичном спонсорстве с указанием суммы (оплачиваю номер в отеле и авиабилеты)+мои финансовые документы
Свидетельство о рождении+перевод
Бронь отеля (booking, на английском)
Авиабилеты (на английском)

Хронология:
18.10.2018 - подача документов, Санкт- Петербург
23.10.2018 - your UK visa application has been despatched по мне
24.10.2018- your UK visa application has been despatched по сыну
25.10.2018- ready for collection по обоим паспортам

Сегодня получили визы! Огромная благодарность активистам и участникам данного форума, всю информацию черпала отсюда, это наши первые визы в Великобританию
Nati2
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Xserve » 26 окт 2018, 13:08

Для статистики:
Подавал в СПб 18 октября, цель - туризм. Еду один
Запрашивал визу на 6 месяцев.
Решение было принято 24 октября.
25 октября паспорт готов к выдаче.
26 октября забрал паспорт с визей.

Всем спасибо!)
Xserve
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Loewe » 29 окт 2018, 12:27

Добрый день!

Подавала в Москве, стандарт 6 месяцев, туризм с приглашением.

18 октября подача в 14:00
18 октября в 14:43 - заявление передано в Центр Принятия Решений
25 октября в 16:07 - письмо из Кройдона - документы отправлены в TLS
26 октября в 16:14 - письмо из TLS документы рассмотрены
26 октября в 16:20 - готово к возврату
29 октября забрала паспорт с визой открытой 03/11, также в паспорте стоит действующая виза UK до 02/11. Поездка забронирована с 10/11.

Виза по счёту 5ая. Как показалось, октябрь - самое комфортное время подачи досье на визу.
Loewe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Instasea » 29 окт 2018, 13:35

У вас как то разрешилась ситуация??
Instasea
участник

Сообщение Poliyar » 29 окт 2018, 15:16

Добрый день!

Подали на туристическую визу 11 октября. До сих пор нет никаких новостей.
При попытке ввести в личном кабинете номер заявления на сайте tlscontact пишет, что заявление под этим номером уже зарегистрировано.
Писали на платную почту, пришел отчет, что решение еще не принято.
Не знаем что предпринять, скоро вылет, а визы нет.
Poliyar
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль