Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Капитан писал(а) 18 окт 2018, 15:35:Я понимаю, что оптимально передвигаться на авто, но в незнакомой стране наверное, всё же не рискну..
Капитан писал(а) 18 окт 2018, 15:35:Была мысль тоже на пару дней в Банья Лука, но там не очень удобно транспортом,
Капитан писал(а) 18 окт 2018, 15:35:Была мысль тоже на пару дней в Банья Лука
Капитан писал(а) 18 окт 2018, 15:35:Была мысль на следующие три дня в Неум, чтобы немного отдохнуть на море и на обратном пути ещё одна ночь в Сараево перед вылетом домой,но...
К морю в целом я спокоен, так же как и дети. Есть -хорошо, нет - тоже не беда. А коптить туда из Мостара не мало.
Кыгорь писал(а) 18 окт 2018, 19:38:Я езжу на своей машине, и мне кажется, ничего трудного в вождении по БиГ нет. Дороги в основном хорошие, народ очень доброжелательный, правила похожи на наши... Зато это даёт возможность посмотреть страну гораздо глубже, увидеть горы, озёра, маленькие городки...
ArsElena писал(а) 18 окт 2018, 22:22:Добрый день! Можете в Мостаре задержаться на день больше и два из трёх дней поездить по округе. Если не хотите брать машину, то на автобусах легко в Благай (15 км от Мостара) и в Столац (40 км). Чуть сложнее автобусом в Почитель - реже идут, но тоже вполне возможно. А ещё из Мостара можно поехать в Требине (3,5 часа на автобусе). Рядом с Требине замечательный аквапарк, на целый день обеспечит вам равлечений.
А что вашим племянникам интересно? Может, рафтинг и прочий адреналин? По крепостям полазить? Что-то другое? И какого они возраста?
Danaez2 писал(а) 19 окт 2018, 01:57:Но тогда придётся ехать просёлочными дорогами, через городок Доброво (Dobrovo). Из Мостара это можно сделать двумя автобусами, расписание не удобное.
Danaez2 писал(а) 19 окт 2018, 01:57:Если рассматриваете Банья-Луку, как точку на маршруте, тогда уж включите в маршрут природный парк Уна, неподалёку от городка Бихач (чуть больше 100 км. от Банья-Луки). Уна на самой границе с Хорватией - и это единая водная система со знаменитыми Плитвицкими озёрами. Внешне тоже есть схожесть. Очень красивые места, водопады. По дороге из Мостара в Бихач можно сделать остановку в городке Яйце - там тоже примечательные водопады, есть своя крепость.
Капитан писал(а) 19 окт 2018, 09:10:Попутно вопрос, если сможете, ПДД отличаются от российских?
Кыгорь писал(а) 25 окт 2018, 19:33:Сможете останавливаться где захотите
dab-serg писал(а) 25 окт 2018, 18:17:Вышеград, Требине рекомендую обязательно. Яйце, Травник, я там был, прикольные.
Augenlicht писал(а) 30 янв 2019, 11:56:Туда как раз вроде еще не сняли древний поезд, так что старшему может понравиться).
ArsElena писал(а) 30 янв 2019, 14:52:Augenlicht писал(а) 30 янв 2019, 11:56:Туда как раз вроде еще не сняли древний поезд, так что старшему может понравиться).
Там сейчас не древний, а вполне современный "Талго" ))) Но виды такие, что древность поезда значения не имеет. На поезде лучше всего от Мостара до Сараева или наоборот, серпантин между Коницем и Сараево, а между Коницем и Мостаром каньон Неретвы, и то, и другое красиво.
Augenlicht писал(а) 30 янв 2019, 11:56:Коньица (там и сам городок симпатичный довольно)
Капитан писал(а) 30 янв 2019, 20:55:Augenlicht писал(а) 30 янв 2019, 11:56:Коньица (там и сам городок симпатичный довольно)
Потрекиться это как? Просто из города в горы и там погулять?))
Augenlicht писал(а) 31 янв 2019, 09:08: вряд ли с палаткой захотите идти
Капитан писал(а) 01 фев 2019, 00:35:Augenlicht писал(а) 31 янв 2019, 09:08: вряд ли с палаткой захотите идти
Я так первый кто больше всех этого не захочет.)))
А как там понять куда идти?)) Может есть где почитать про такое...я не встречал пока ((
Augenlicht писал(а) 01 фев 2019, 11:05:А гляньте вот это - может, понравится
borackojezero.ba
Горное озеро
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Сербия Македония Босния и Герцеговина, Косово форум ‹ Маршруты Сербия, Македония, БиГ, Косово. Что посмотреть