Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
sashayshaya писал(а) 26 окт 2018, 23:28:В какую сторону думаю? Как уже говорила, повторить Брюгге, из нового: Динан, Юи, Льеж, Хассельт, Турнэ... Может что-то пропустила... Но за вычетом Брюгге остается всего 3 дня...
Я бы убрал Льеж и Хассельт.
Замки не рассматриваете? А то можно к Юи добавить недалеко находящийся замок Жеэ (Jehay), а к Динану замок Вев (Vêves).
sashayshaya писал(а) 26 окт 2018, 23:28:В какую сторону думаю?
sashayshaya писал(а) 26 окт 2018, 23:28:Впихивать 2 города в один день неохота - мы любим с толком, чувством, расстановкой..
из нового: Динан, Юи, Льеж, Хассельт, Турнэ..
SovaSovunya писал(а) 27 окт 2018, 08:46:Нам очень понравилось в Динане.
Не знаю насколько удобно на ОТ, мы были на машине.
savl1 писал(а) 27 окт 2018, 08:30:Если честно, всё самое-самое Вы уже посмотрели. Правда, кроме Турнэ, который лично у меня входит в "бельгийский супертоп" вместе в Брюгге и Мехеленом. Вот туда-то я и рекомендую направиться в первую очередь. Можно посмотреть крепость в Бульоне (Буйоне) - очень впечатляющая по фото (реально доехать до неё у меня, к сожалению, не получилось).
Остальное относится к "достопримечательностям 2-го (и ниже) уровней". Можно, конечно, съездить в Динан (но обидно тащиться туда только ради него, если Вы уже побывали в Намюре), Монс, Лир. А можно не размениваться по мелочам и съездить в Аахен и Маастрихт - они (вместе) хорошо ложатся в однодневную радиалку из Брюсселя.
sashayshaya писал(а) 27 окт 2018, 13:41:Буйон мне тоже приглянулся, но увы туда не ходят поезда...
sashayshaya писал(а) 27 окт 2018, 13:41: Про Аахен и Маастрихт - почитаю, спасибо, как-то вообще не обращала на них внимание.
Ekaterina632 писал(а) 27 окт 2018, 11:45:Очень рекомендую Лир. Поддерживаю Динан и Турнэ.
Я вот здесь писала про многие бельгийские города, может что-то пригодится
Бельгия от маленьких деревень до больших городов
Льеж - сомнительная затея, на мой взгляд, он все-таки там не такой открыточный центр, как в остальных перечисленных местах. Хассельт на фоне остальных вариантов ничем особо не выделяется, можно аналогичные города и поближе найти, но если совмещать с народной деревней Bokrijk, то будет здорово.
Еще можно рассмотреть Geraardsbergen и Монс. Я сама не была, к сожалению, но фото выглядят привлекательно.
savl1 писал(а) 27 окт 2018, 13:49:Ну было бы желание:)
Может, интересно будет, вот здесь я описал аналогичную поездку туда (как, кстати, и Турнэ с Лиром, на которые Вы превдварительно "положили глаз" ):
Бельгийские бродилки, пыхтелки и вопилки (с заездом в Маастрихт)
Аахен: от Карла Великого до наших дней
sashayshaya писал(а) 27 окт 2018, 13:56:Хочу сегодня определиться и взять сразу билеты
Вот какой план у меня предварительно нарисовался
И вдогонку ещё вопрос - чем можно дополнить своё путешествие в Динан, если на месте окажется, что городок слишком мелкий для целого дня даже с нашим неспешным ритмом?
sashayshaya писал(а) 27 окт 2018, 16:15:чем можно дополнить своё путешествие в Динан, если на месте окажется, что городок слишком мелкий для целого дня даже с нашим неспешным ритмом?
sashayshaya писал(а) 27 окт 2018, 16:15:чем можно дополнить своё путешествие в Динан, если на месте окажется, что городок слишком мелкий для целого дня даже с нашим неспешным ритмом
Хороший городок, в будний день он был совершенно сонный. Вместе с крепостью он более растянут на местности, не так компактно как в Динане.sergeyf73 писал(а) 27 окт 2018, 23:01:А не хотите в Givet съездить?
Очень рекомендую взять на заметку и тот и другой для следующего посещения.sashayshaya писал(а) 27 окт 2018, 15:49:Юи и Гераардсберген (о котором я ещё вчера знать не знала) никуда не впихиваются
Ekaterina632 писал(а) 27 окт 2018, 17:04:Кстати, если поедете в Лир на поезде, то там будет пересадка на станции Antwerpen-Berchem. Прямо рядом с ней есть замечательный квартал ар-нуво. Если любите этот стиль и будет время, то может быть он Вас немножко примирит с Антверпеном.
Если нечасто бываете в пещерах, то может приглянется La Grotte de Dinant "La Merveilleuse". А еще должно быть интересно в Maison Leffe. Говорят, что там можно и про историю послушать, и пиво попить.
sergeyf73 писал(а) 27 окт 2018, 23:01:А не хотите в Givet съездить?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум ‹ Обсуждение маршрутов по странам Бенилюкса