Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Typha_latifolia писал(а) 29 окт 2018, 11:14:По срокам поездка планируется на начало февраля...
...планирую... съездить в Сопот и погулять по пляжу
Typha_latifolia писал(а) 29 окт 2018, 11:14:На среду запланировала Торунь, утром на автобусе из Гданьска, фликсбасом, в 10 там, прогулка по городу, выезд в 16 или 18 часов.
Typha_latifolia писал(а) 29 окт 2018, 11:14:Вечером среды переезд в Варшаву, поздний приезд, ночевка. Весь четверг на нее. Планирую посещение Виляновского дворца и может еще каких музеев бесплатных в четверг. Ночь в Варшаве.
Typha_latifolia писал(а) 29 окт 2018, 11:14:Думала вставить в поездку Познань, но не нашла, как это удачно сделать. Также думала про Быдгощ, сколько на этот город стоит уделить времени?
ywi писал(а) 29 окт 2018, 15:27:А смысл? Если не повезёт с погодой, то я бы про Сопот и не вспоминал. В это время года я бы остался в Гданьске, тем более световой день очень короткий.
ywi писал(а) 29 окт 2018, 15:27:И Быдгощ, и Познань интересны, но на каждый из них нужно не менее суток, а лучше больше. Если хочется расширить поездку, то я бы рекомендовал заночевать в Торуни и одним днём съездить в соседний Хелмно. Город очень богат достопримечательностями, но при этом компактен. Или в Грудзёндз, который тоже неплох и может быть осмотрен за день. А Быдгощ, Познань, Гнезно оставьте на следующий раз.
Typha_latifolia писал(а) 29 окт 2018, 16:40:Если не ездить в Сопот, почти два полных дня и вечер после поездки в Мариенбург - не слишком много на Гданьск?
Typha_latifolia писал(а) 29 окт 2018, 16:40:Спасибо за совет, в Грудзёнз ходят электрички из Торуни, в пути 1.5-2 часа, это наиболее удобный вид транспорта?
До Хелмно автобусом? Насколько хорошо с транспортом в этом направлении?
Typha_latifolia писал(а) 29 окт 2018, 16:40:лучше расширить за счет одного из этих городков, не Варшавы?
Typha_latifolia писал(а) 29 окт 2018, 11:14:5) Вот здесь еще один вопрос. Сколько времени уделить Варшаве? Из вариантов: выехать в брест в пятницу автобусом в 15:00, там пересесть на поезд и уехать в Москву, или всю пятницу тоже провести в городе и уехать в субботу на том же трехчасовом автобусе? При втором варианте приезд в Москву вместо 16:20 в пятницу будет в 13 часов в субботу, т.е. разница не слишком большая, но добавляется целый день в Варшаве.
Стоит. Но в Торуне больше суток делать нечего.Typha_latifolia писал(а) 29 окт 2018, 11:14:стоит ли увеличивать время в Торуни за счет сокращения времени в Гданьске?
Варшава и Закопане - два города Польши, которые поглощают всё время, что у Вас есть на посещение этих городов. Можно неделями жить, и не надоест, и достопримечательности не кончатся.Typha_latifolia писал(а) 29 окт 2018, 11:14:Сколько времени уделить Варшаве?
Запланируйте поездку Гданьск - Торунь - Быдгощ - Варшава. Всё посмотрите последовательно, без мотаний Гданьск - Торунь - Гданьск. Специально в Быдгощ я бы не поехал, но по дороге - вполне стоит туда заехать.Typha_latifolia писал(а) 29 окт 2018, 11:14:Также думала про Быдгощ, сколько на этот город стоит уделить времени?
В том регионе полно интересных мест. Но что интересно Вам?Typha_latifolia писал(а) 29 окт 2018, 11:14:Возможно, есть еще какие-то интересные места, куда можно добраться общественным транспортом
Автобусы там дёшевы, если заранее покупать билеты. Да и поезда не дороги. Ориентируйтесь больше на свои желания!Typha_latifolia писал(а) 29 окт 2018, 11:14:основной параметр при выборе транспорта - цена
Сам Гданьск осматривается часа за три. Всё интересное в Гданьске - за его пределами. Не ездить в Сопот глупо - где ещё Вы хотя бы такой мол увидите!Typha_latifolia писал(а) 29 окт 2018, 16:40:Если не ездить в Сопот, почти два полных дня и вечер после поездки в Мариенбург - не слишком много на Гданьск?
nauczyciel писал(а) 30 окт 2018, 17:22:Сам Гданьск осматривается часа за три. Всё интересное в Гданьске - за его пределами.
Там куда не поедешь - везде интересно. На север - просто даже от Бжезьна до Сопота по берегу прогуляться прекрасно. А дальше есть прекрасные музеи в Гдыне и дюны в Лебе. На северо-востоке от Гданьска есть Хель с морскими котиками и музеем обороны побережья. На запад от Гданьска наиболее интересен скансен во Вдзыдзах Кишевских. На юге кроме Мальборка есть замки Гнев и Квидзын. На восток от Гданьска лежат мои любимые Жулавы с Вислинской косой, Жулавской узкоколейкой, Эльблонгским каналом, музеем-концлагерем Штуттхоф, и просто милым городом Фромборком. Это я перечислил то, что просто очевидно, без взгляда на картуywi писал(а) 30 окт 2018, 17:32:Вот отсюда, пожалуйста, подробнее
ywi писал(а) 30 окт 2018, 17:32:Первая фраза уж очень субъективна
SolarKitten писал(а) 30 окт 2018, 17:08:Приезд в Москву у вас будет не в пятницу и субботу, а в субботу и воскресенье соответственно.
А правильный ответ на самом деле выглядит так: уехать из Варшавы в субботу утром на поезде Варшава-Брест (13,8 евро, можно купить на сайте РЖД и потом получить в российской международной кассе), и далее из Бреста в Москву в 17:30 на "Славянском экспрессе" (поезд 4/8). В Москве будете к семи утра в воскресенье.
nauczyciel писал(а) 30 окт 2018, 17:22:Запланируйте поездку Гданьск - Торунь - Быдгощ - Варшава. Всё посмотрите последовательно, без мотаний Гданьск - Торунь - Гданьск. Специально в Быдгощ я бы не поехал, но по дороге - вполне стоит туда заехать.
nauczyciel писал(а) 30 окт 2018, 17:40:Там куда не поедешь - везде интересно. На север - просто даже от Бжезьна до Сопота по берегу прогуляться прекрасно. А дальше есть прекрасные музеи в Гдыне и дюны в Лебе. На северо-востоке от Гданьска есть Хель с морскими котиками и музеем обороны побережья. На запад от Гданьска наиболее интересен скансен во Вдзыдзах Кишевских. На юге кроме Мальборка есть замки Гнев и Квидзын. На восток от Гданьска лежат мои любимые Жулавы с Вислинской косой, Жулавской узкоколейкой, Эльблонгским каналом, музеем-концлагерем Штуттхоф, и просто милым городом Фромборком. Это я перечислил то, что просто очевидно, без взгляда на карту
Typha_latifolia писал(а) 30 окт 2018, 18:13:А вот морскими котиками вы меня заинтересовали!
Typha_latifolia писал(а) 30 окт 2018, 18:13:что без машины, на мой вкус, это так себе.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Маршруты, достопримечательности Польши