Железные дороги Португалии: поезда, электрички, билеты

Как добраться в Португалию, Авиакомпании и системы бронирования билетов в Португалии. Перемещения внутри Португалии авиа, автобусы, поезда,такси, паромы, лодки. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Португалии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Железные дороги Португалии: поезда, электрички, билеты

Сообщение Loria_ » 03 сен 2018, 10:42

Нет, не означает. Могут появиться ещё.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Vuivra » 03 сен 2018, 13:16

Lapine писал(а) 03 сен 2018, 10:39: а если билеты по промо-тарифу на некий конкретный поезд на сайте CP раньше были, а теперь их нет, означает ли это, что больше и не будет?

Вероятно, что их и не будет, но не факт. Там сейчас в общем изменения с промотарифом, и я пока не могу разобраться. Но с апреля ещё ни разу не удалось им воспользоваться. Не знаю, мой ли личный фактор или что-то еще.
Проще будет, если Вы дадите пример даты и и времени, и направление.
Vuivra
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Lapine » 03 сен 2018, 13:24

Vuivra, спасибо большое! Снова выручаете.

Vuivra писал(а) 03 сен 2018, 13:16:Проще будет, если Вы дадите пример даты и и времени, и направление.

14 октября, Porto-Campanha - Lisboa-Oriente, поезд AP в 14:40.

Неделю примерно назад был промо-тариф по 18 евро, сейчас нету, есть только на поезд в 13:40. Воскресенье всё-таки, может, в этом дело?

Кстати, я правильно поняла, что на детские билеты никаких скидок нет? 14 евро и баста? И можно ли купить ребенку взрослый тариф (промо), паче чаяния он будет дешевле детского?
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Vuivra » 03 сен 2018, 13:41

Lapine писал(а) 03 сен 2018, 13:24:Неделю примерно назад был промо-тариф по 18 евро, сейчас нету, есть только на поезд в 13:40.

И правда нет. При такой ситуации и не будет (хотя, там сейчас какая то чехарда в кампании, можете поглядывать еще, мало ли).
Lapine писал(а) 03 сен 2018, 13:24:Воскресенье всё-таки, может, в этом дело?

Не только в этом. Сейчас еще какие пертурбации у железнодорожников, продают меньше билетов на поезд типа Алфа и ИС (они то уже сказали, что вернутся к полным продажам, но не факт, что вернулись).
Lapine писал(а) 03 сен 2018, 13:24:Кстати, я правильно поняла, что на детские билеты никаких скидок нет? 14 евро и баста?

Если берете по промотарифу детский, взрослый тут без разницы, нет различий, то никаких скидок дополнительных. Если же берете обычный детский, то 50% скидка, билет с местом. Смотреть по конкретной разнице, какой выгоднее брать билет. Промотариф может быть примерно одинаковым с ценой детского, может быть и ниже, если сильно заранее поймаете хороший промо.
Vuivra
путешественник

Сообщение Lapine » 03 сен 2018, 13:58

Vuivra, спасибо еще раз!!

Скажите, а насколько долго стоит мониторить промо-тариф? Знаю, что его продают вплоть до 5 дней до поездки, но волнует и другое: обычные билеты не могут тоже кончиться? Я, конечно, хотела бы 24 евро (на 2 билетах) сэкономить, но, в принципе, готова купить как есть, т.к. остаться совсем без билетов - еще хуже. Следующий AP только через 2 часа, для нас это поздно. А хочется именно на AP поехать.
Lapine

Сообщение Vuivra » 03 сен 2018, 14:05

Lapine писал(а) 03 сен 2018, 13:58:а насколько долго стоит мониторить промо-тариф?

Где-то до за 8 дней до поездки, я бы сказала. Но не факт, что они появятся...
Lapine писал(а) 03 сен 2018, 13:58:обычные билеты не могут тоже кончиться?

А кто их знает то. Вдруг опять будут не полное количество билетов продавать. Я сталкивалась со случаями, когда перед поездкой не было билетов, в пятницу вечером или в воскресенье вечером. Или были только в первый класс.
Lapine писал(а) 03 сен 2018, 13:58:А хочется именно на AP поехать.

А почему? Драмы при поездке на ИС не случится, а по времени там на самом деле выигрыш не такой сильный.
Vuivra
путешественник

Сообщение Lapine » 03 сен 2018, 14:13

Vuivra писал(а) 03 сен 2018, 14:05:А почему? Драмы при поездке на ИС не случится, а по времени там на самом деле выигрыш не такой сильный.

Ребенок с мужем (вернее, муж с ребенком) хочУт красивый скоростной поезд.

Спасибо, буду смотреть и думать!
Lapine

Сообщение Vuivra » 03 сен 2018, 14:18

Lapine писал(а) 03 сен 2018, 14:13:хочУт красивый скоростной поезд

Он не особо красивый. А скоростной... На отрезке Порту - Куимбра разницы минут 5, в реальности, а иногда никакой. Если перед Алфа какой-то ИС будет опаздывать, то Алфа за ним может тоже опоздать. На счет буфета, сейчас в любых сниженный сервис, с лета не могут договориться с поставщиками, и не знаю изменится ли до октября.
Vuivra
путешественник

Сообщение Lapine » 03 сен 2018, 14:20

Vuivra писал(а) 03 сен 2018, 14:18:Он не особо красивый. А скоростной...

Вот как? Гм... Ну, тогда еще сильнее думать будем. Спасибо!
Lapine

Сообщение якся » 10 сен 2018, 17:52

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто может, по такому вопросу. Хотим ехать из Порту в Лагуш. Планируем по железной дороге. Но в Тунеше пересадка с Интерсити на электричку всего 3 минуты. На сайте пишут, что "Соединения между поездами могут быть гарантированы только при нормальных условиях циркуляции, а не в этом поиске в поездах с соединениями менее 5 минут".
Значит ли это, что от такой поездки лучше сразу отказаться и ехать на автобусе? Кто-то уже осуществлял такую пересадку, когда между поездами было 3 минуты?
якся
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Vuivra » 10 сен 2018, 18:30

якся писал(а) 10 сен 2018, 17:52:Значит ли это, что от такой поездки лучше сразу отказаться и ехать на автобусе?

Не значит, что нужно отказываться, пересаживаются без проблем судя по отзывам. Но я советую все-таки ехать автобусом. То есть до Лиссабона как хотите, а потом до Лагуша автобусом. На юге старое полотно везде, поезда идут медленно любые, скоростные они или нет. Станция в Лагуше на отшибе, а автобусная почти в центре (историческом).
Vuivra
путешественник

Сообщение egorbakunin » 15 окт 2018, 15:59

Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, такой момент, может кто и сталкивался - сайт CP Portugal, не даёт возможности купить билеты с Порто - в Лиссабон от 09.12.18. Хотя в разделе выбора даты сайт показывает активными числа вплоть до 13.12.18. Покупка билетов разрешена за 60 дней, а они уже наступили.
egorbakunin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vadym » 15 окт 2018, 16:17

В европе в начале декабря всегда менятся расписание. В этом году 09.12. Надо подождать пару дней, недель. Скоро включат покупку
Vadym
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 72
Отчеты: 10

Сообщение fiona123 » 15 окт 2018, 16:17

egorbakunin писал(а) 15 окт 2018, 15:59:Подскажите, пожалуйста, такой момент, может кто и сталкивался - сайт CP Portugal, не даёт возможности купить билеты с Порто - в Лиссабон от 09.12.18. Хотя в разделе выбора даты сайт показывает активными числа вплоть до 13.12.18. Покупка билетов разрешена за 60 дней, а они уже наступили.

Это явно не всегда соблюдается, я помню, что когда порывалась купить за 60 дней на этот сентябрь (покупала 2 билета туда и обратно между этими городами), было невозможно. Проверяла на сайте каждый день, купила где-то дней за 45-50, уже точно не помню.
fiona123
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение agava1 » 22 окт 2018, 09:22

Всем здравствуйте)
Будем в Порту 4-6 ноября... хотелось бы съездить в Коимбру... Жить планируем в Порту возле Сао-Бенто. Как лучше добраться? если ехать на поезде, то получается что можно купить билет от Сао-Бенто через Кампанья до Коимбра, или еще предлагает как вариант Коимбра Б.... А такого варианта как Коимбра А вообще не предлагает. Получается, что несколько пересадок? Для них отдельные билеты? Как удобнее? Услышала как то, что можно не на поезде, а на электричке. Те же 2 часа и прямо до центра Коимбры? по карте viaviadem? Подскажите, пожалуйста.
agava1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vuivra » 22 окт 2018, 13:17

agava1 писал(а) 22 окт 2018, 09:22:. Жить планируем в Порту возле Сао-Бенто. Как лучше добраться? если ехать на поезде, то получается что можно купить билет от Сао-Бенто через Кампанья до Коимбра, или еще предлагает как вариант Коимбра Б.... А такого варианта как Коимбра А вообще не предлагает

С этим же билетом пересаживаетесь в Коимбра В до Коимбра А (там ехать полторы - две минуты), но иногда нужно подождать нужный поезд, а иногда и поторопиться на него. А можете выйти на станции В, а там либо пешком, либо на такси (со светофорами минут 5 займет дорога).
agava1 писал(а) 22 окт 2018, 09:22: Услышала как то, что можно не на поезде, а на электричке. Те же 2 часа и прямо до центра Коимбры? по карте viaviadem?

На поезде - всего час. Можно да на электричке, около 2-х часов. Иногда с пересадкой в Авейру, иногда - нет. Карты (ту, что Вы написали, не уверена, что она так называется) только до Авейру подходят (может что-то и изменилось, но наврядли). Обилетиться же можно в кассе или вообще внутри у кондуктора, у него же выяснить, нужно ли делать пересадку в Авейру. Электрички хоть и дешевле, но расписание не всегда удобное, в выходные может не быть всех тех, которые в будни.
Vuivra
путешественник

Сообщение Qarootoramma » 30 окт 2018, 19:47

Доброго времени! А подскажите пожалуйста по поездам из Мадрида в Лиссабон и местные электрички вокруг Лиссабона. Я пока только разрабатываю маршрут и еще не знаю куда поедем. Но из Мадрида в Лиссабон нужно точно так как прилетаю в столицу Испании. Я смотрел там автобусы но время и цена как то не очень. Можно как то посмотреть акции и спец цены у португальских железных дорог?
Также интересуют какие-нибудь абонементы по местному железнодорожному сообщению вокруг Лиссабона.
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Vuivra » 30 окт 2018, 20:52

Qarootoramma писал(а) 30 окт 2018, 19:47:Можно как то посмотреть акции и спец цены у португальских железных дорог?

Можно здесь посмотреть _https://www.cp.pt/passageiros/pt/consultar-horarios/precos/lusitania Там же в расписании посмотреть. Цену не знаю, вижу 24.50, но похоже это что-то промо. Если задавать в расписании Мадрид-Лиссабон, цены не видно вообще, а для покупки отправляет к Renfe, то есть к испанской ж/д. В тарифной сетке - вот что _https://www.cp.pt/passageiros/pt/consultar-horarios/precos/lusitania То есть совсем другие цены.
Qarootoramma писал(а) 30 окт 2018, 19:47:Также интересуют какие-нибудь абонементы по местному железнодорожному сообщению вокруг Лиссабона

Что Вы подразумеваете вокруг Лиссабона? Абонементов как таковых, для не местных жителей - нет, но есть другие разновидности билетов, кроме разовых. Точно не знаю, но в соответсвующей теме обсуждалось не раз. Но это именно к электричкам относится, поэтому я и спросила что для Вас "вокруг Лиссабона". У поездов - другой принцип, но "абонементов" для не местных жителей не бывает.
Vuivra
путешественник

Сообщение Qarootoramma » 30 окт 2018, 21:07

Vuivra писал(а) 30 окт 2018, 20:52:Можно здесь посмотреть _https://www.cp.pt/passageiros/pt/consultar-horarios/precos/lusitania Там же в расписании посмотреть. Цену не знаю, вижу 24.50, но похоже это что-то промо. Если задавать в расписании Мадрид-Лиссабон, цены не видно вообще, а для покупки отправляет к Renfe, то есть к испанской ж/д. В тарифной сетке - вот что _https://www.cp.pt/passageiros/pt/consultar-horarios/precos/lusitania То есть совсем другие цены.

Меня на это сайт перенаправили. https://venta.renfe.com/vol/home.do?c=_SlFP
Как я понимаю это и есть испанские железные дороги. Я не знаю что вбивать и какие вокзалы. Вбил просто Мадрид и Лиссабон. Сайт выдал цену на нужные даты 200 евро. К сожалению я не по испанский ни по португальски ни бум-бум. Если бы знал хотя бы какие вокзалы забивать то может цена вышла бы ниже.

Vuivra писал(а) 30 окт 2018, 20:52:Что Вы подразумеваете вокруг Лиссабона? Абонементов как таковых, для не местных жителей - нет, но есть другие разновидности билетов, кроме разовых. Точно не знаю, но в соответсвующей теме обсуждалось не раз. Но это именно к электричкам относится, поэтому я и спросила что для Вас "вокруг Лиссабона". У поездов - другой принцип, но "абонементов" для не местных жителей не бывает.

Дайте пожалуйста ссылку на эту тему. Я думал, что просто можно взять какой-нибудь абонемент чтобы и местные электрички и наземный транспорт работали. Вокруг Лиссабона это мыс Рока, мысы чуть южнее. Пригороды, замки и т д. К сожалению времени не было изучать маршрут и поездка получается спонтанно. Во сейчас выискиваю информацию по крупицам. Почитаю по достопримечательностям Лиссабона и тогда пойму куда можно ехать на португальских железных дорогах вокруг столицы.
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Vuivra » 30 окт 2018, 21:12

Qarootoramma писал(а) 30 окт 2018, 21:07:Как я понимаю это и есть испанские железные дороги. Я не знаю что вбивать и какие вокзалы. Вбил просто Мадрид и Лиссабон.

Да, направляет к испанской ренфе, я писала. По идее в Лиссабоне - вокзал Санта Аполония. В Мадриде, не знаю. Но поезд то только один, поэтому вбивать Мадрид и Лиссабон.
Qarootoramma писал(а) 30 окт 2018, 21:07:чтобы и местные электрички и наземный транспорт работали. Вокруг Лиссабона это мыс Рока, мысы чуть южнее

Было вроде в теме Транспорт Лиссабона, в таком духе. Но опять же, это не абонемент.
Vuivra
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумТранспорт в Португалии. Как добраться из/в

Включить мобильный стиль