I Am Happy! » 14 сен 2014, 21:58
Да!да! не лох , а Лохнесс сегодня я.
знаю,что так бывает. Думала- не со мной!
но чтоб средь бела дня , в центре города (Вацлавская площадь) и быть обманутой "белой" женщиной в приличной униформе, в приличной кабинке ....
Поэтому- аппну темку, возможно бдительность кому то активизирую.
Суть- за 200 евро по курсу обменника 2722 за сотню ( обыкновенный) получили 4 тыщи кронн -а ожидала 5400 как минимум.
Предварительно успела расписаться в чеке за транзакцию...несколько цифр в столбике- моя 5400.. еще одна и 4300.
не было ни одного настораживающего момента до момента получения денег на руки.
получили 4 с копейками.. не поняла... показали мелкими буквами "налог" или "сборы" около 20% ....
попросила отменить транзакцию- сказали -невозможно , типа все , компьютер и все такое...
попросили отдать обратно мои евро- сказали вернут по их курсу только 150 евро, остальное их сборы и проценты.
так за минуту можно обменять свои 200 на 150.
заругалась, потребовала телефон вышестоящего сотрудника, достала телефон, сфоткала лица обеих сотрудниц, все объявления, стенды, фасады... в этот момент дамочка пыталась прятаться в шкаф и оттуда разговаривать по телефону с главным менеджером.
итог.
транзакцию отменили.курс пересчитали, вернее не курс, а их "сборы".предложили и за мои 200 евро получить 5000 крон ( по курсу не 2722, а 2500).
к тому моменту я уже морально устала от борьбы на чешско-русском. Английский у них и у меня корявый, половину слов мы объясянли жестами.
Две обезьяны ,короче...
согласилась на курс 2500 ,хотя ,наверное, можно было бы и все деньги назад отжать...
Мораль- будьте бдительнее!
"Приличный" офис, центр города и "белые" женщины- не гарантия безопасности и отсутствия скрытой комиссии....
Спрашивайте- сколько денег получите за обмен Вашей купюры до начала операции!
Тетка рядом в окошке откровенно ржала над моей наивностью до того момента , пока я фотоаппарат не достала.
"скрытая" комиссия - их конек! будьте бдительнее!
П.С. до этого неделю в КарлоВарах провели- ни разу ничего подобного...