Как выбрать круиз и круизную компанию: советы по выбору маршрута, лайнера и каюты. Поиск выгодных предложений, сравнение круизов, отзывы о судоходных компаниях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
leto_ok писал(а) 31 окт 2018, 19:33: Лучший по вашему мнению , исключительно. У каждого свой лист и понятия о лучшем .
Не откажусь от чести согласиться с вами, и даже подчеркну, что да, именно по моему мнению. На его создание у меня ушло много работы. И вот теперь (с некоторых пор) оно у меня есть. А чем вас Eurodam обидел ("нелюбимый", да еще самый...)?
синьор робинзон спасибо! Я про ужин не знал потому нажал в 8:30 и столы можно было выбрать 2, 4, 6, 8 но я выбрал что мне все равно сколько людей за столом. Насколько это плохо и надо ли пытаться чтото изменить или нет?
И вот еще хотел просить про сувенирные модели кораблей продаются ли там хорошие качественные модели в самом круизе и вобще какие то продаются или нет? или только такая простенькая пластиковая которую на сайте можно купить?
Если "нажали", значит бронировали на сайте. Сайт теперь ваш агент. На сайте должен быть телефон для общения живьем. Позвоните и попросите внести поправку в бронирование. Это можно сделать прямо сейчас. Потом свяжитесь с самой компанией - форма для имейла на сайте. И вообще, догадайтесь с одного раза, где находится штаб-квартира компании? 450 Third Avenue West, Seattle, WA 98119 USA.
Но до всех контактов, зайдите на сайт и посмотрите ваше бронирование. Разберитесь, что там у вас указано по питанию. В своё бронирование нужно периодически заходить, любоваться им, готовиться распечатать посадочные документы. Некоторые любят ждать, что им вместо внутренней каюты дадут свит. На месте Холланд Америки я бы это сделал для вас. Может быть там в графе питания прочерк: пожелание с сайта агента ушло к ним, а на вашем бронировании будет виден текущий результат, но. даже если там уже сто-то есть, это еще не конкретный столик, а более общие категории: какая смена, например,- это может быть. Размер стола, допустим, 6-8 персон. Всё врубом приближении. Конкрентный номер столика будет у вас в момент регистрации. Но по гарантированным каютам может номера столика не быть и в момент регистрации, узнаете уже у Мэтра Д. такое тоже может быть. Переживать из-за этого не надо. Все приготовления к круизу - это приятные хлопоты, это мечта. Просто нужно всё делать предусмотрительно и аккуратно, и при этом свободно и непринужденно.
Модели кораблей на кораблях продаются очень примитивного качества. Я их даже не коллекционирую. Единственная. что я храню - это модель, купленная на Коста Конкордия. Это такая же простенькая модель, но это уже раритет. Хорошие модели нужно собирать (сборные модели). есть разные изготовители, например, Revell немецкая. У них есть модели исторических кораблей, в том числе лайнеров. Из круизников мелькнула у них Аида - немецкий же пароход.
Последний раз редактировалось синьор робинзон 01 ноя 2018, 03:23, всего редактировалось 1 раз.
Синьор робинзон спасибо! Я заказывал на Экспедии, но на самом сайте HAL почему то в моем аккаунте уже появилась информация о моей брони, я не знаю как они ее сопоставли и добавиил туда очень странно! Инфы ни по каюте ни по ужину пока нету, но все равно когда я выбирал там было только без времени и время 8:30 то есть 5:30 все равно не было такой опции, так вот я и думаю что лучше без времени или время 8:30? Какие плюсы и минусы у того и того варианта, 5:30 я обычно никогда так рано не ужинаю и тем более с берега возвращение часто позже чем это время тогда что получается что люди кто не пришел в 5:30 остаются голодными?
Нет, вечерние, наоборот, получаются более объевшиеся на ночь, что вредно. И для секса не оптимальный вариант. Но всё индивидуально. В 5:30 легче получить столик на двоих или на четверых, если надо. Сами хозяева за столом. Берем разные блюда "на пробу" и "to share - поделиться". Так вы всегда выберете что-то вкусное, а очень вкусное можно в двойном-тройном количестве (лобстеры, фуа гра). Время планируем по ситуации (пляж, спа, шоу, тренажерный зал, afternoon tea), можем и пропустить ужин в ресторане запросто (только не Гала). Просто пойти в буфет. Платный ресторан берем позже по времени - там дадут тот размер стоика, что закажете. В буфете на завтрак программа постоянная. На ланчи и ужины программа меняется каждый день. Есть поздний перекусон. У центрального бассейна днем бургерная продукция - если кому невтерпеж пожрать бургеры на круизном судне (!!). У кормового бассейна пицца допоздна. Меню ресторана вывешивается какждый день заранее, чтобы вы могли ознакомиться и принять какое-то решение, если нужно. Холланд Америка и буфетную программу вывешивает 4 раза в день, но буфет нужно проверять глазами - всё обходить, не лениться.
Бронирование сразу должно быть видно на сайте круизной компании. Хоть Экспидия, хоть кто другой - это все равно происходит в системе бронирования компании.
Синьор робинзон - ок, спасибо! Тогда наверное не буду ничего менять потому что я наоборот люблю есть перед сном, вреда от этого если честно пока никакого не замечал. А вот про столики я что то не подумал, я просто как понял что они просто тебе дают столик какой есть в наличии, то есть если нет в наличии на 2 то возьмем на 4 или на 8, но они же не будут к тебе еще каких то посторонних людей подсаживать? По крайней мере я не знаю как где, но в америке это точно не принято, тут в любом ресторане не важно на сколько человек столик к тебе никого не подсадят. Вобщем буду надеяться что нам дадут индивидуальный столик но на сколько людей мне все равно почему я эту опцию и выбрал)
И вот кстати еще хотел спросить как работает платный ресторан? Ты платишь 15 или 25 долларов а сколько на них можно заказать? Какое то одно блюдо или определенное кол-во на эту цену или это вообще типа залога а потом платишь отдельно? Нигде не могу найти этой информации. заранее спасибо!
В круизном обиходе главный ресторан на корабле называют "рестораном", поскольку он имеет все признаки ресторана. На самом деле более точное название этого заведения Main Dining Room. За каждым пассажиром закреплено право на одно место в МДР три раза в день. Если места закрепляются (может относиться только к ужину, завтрак и ланч - рассадка не по "своим" столикам), то закрепляются для свех до вашего (и всех остальных) прихода непосредственно к ужину, т.е. никого не "подсаживают" - все рассажены заранее и имеют равные права. Иными словами, если вам достался стол на 4 человека, вы так и будете сидесь с еще тремя людьми, если вы один, или с двумя, если вас двое. Если вас трое, то, как правило к тройке не добавляют посторонних (не распределяют заранее). Может случиться, что вы останетесь вдвоем за столом на 4х. Причины разные: не было желающих или были, за ними места закрепили, но они передумали. Соседи могут появляться и исчезать по ходу круиза (мы бываем в ресторане на ужине 3-4 раза, остальное время - платные или буфет). Кстати, если у вас фиксированная смена, опаздывать к ужину нельзя. Можно задержаться (с извинениями) на 10, максимум 15 минут. Являться позже не принято, а на некоторых компаниях прямо запрещается.
Платные рестораны на кораблях ближе к тем, что вы посещаете на суше. В платном ресторане с вас берут фиксированную сумму (я предпочитаю платить заранее). Из меню вы можете выбрать одно основное блюдо. В количестве закусок и десертов могут быть вариации: например, две закуски, одно основное и один десерт (спрашивайте). Но в принципе нужно рассчитывать на одно+одно+одно. Это касется вообще всех кораблей. В плане прожарки мяса на кораблях тенденция к пережариванию, т.е. если вы попросите medium well, то скорее всего будет well. В ресторане Тамаринд мое традиционное блюдо - Wasabi crusted filet mignon. В меню может оказаться какое-то особе блюдо, которое не входит в фиксированную сумму. Вода и холодный чай с лимоном (нужно сказать им, что с лимоном - кстати, в главном ресторане тоже просите холодный чай с лимоном вместо воды) бесплатно. Все алкогольные напитки и бутилированные безалкогольные, а также соки во всех ресторанах (кроме завтрака в МДР) идут за доплату. В буфете всё, что течет из автоматов (морсы, напитки на основе сока) - бесплатно и безлимитно. Не забудьте, что вы можете делать заначку в своем холодильнике в каюте. Все бутылки, что вы увидите в каюте на столе и в холодильнике - за доплату. Не забудьте несколько бутылок воды взять с собой на пароход.
А чем вас Eurodam обидел ("нелюбимый", да еще самый...)?
Меня обидеть сложно . А что на нем хорошего? Цветы живые везде? Мы ходили на Холланд пока ребенок был совсем маленький, и мы все равно в 9 часов спать шли, и на шоу не ходили. Сейчас мы отложили этот плавучий дом пристарелых до пенсии. Да ,там лучшая жрачка из массмаркета, да они олдфашен и мне это нравится ,да ,там полупустые бассейны днем, но в 9 вечера там только свет не гасят , постоянные трупы на борту и возвраты в порты их сбрасывать, постоянные скорые помощи в портах. То что ему лет 11-12 сейчас ,я даже не вспоминаю .Ноордам например нам понравился гораздо больше. Я не говорю что никогда не пойду с ними , но пока есть более веселые опции.
R10 писал(а) 01 ноя 2018, 02:38:И вот еще хотел просить про сувенирные модели кораблей продаются ли там хорошие качественные модели в самом круизе и вобще какие то продаются или нет? или только такая простенькая пластиковая которую на сайте можно купить?
Они не особо детальные и простенькие, но мы например их собираем. Со временем образовалась душевная коллекция
А чем вас Eurodam обидел ("нелюбимый", да еще самый...)?
Меня обидеть сложно . А что на нем хорошего? Цветы живые везде? Мы ходили на Холланд пока ребенок был совсем маленький, и мы все равно в 9 часов спать шли, и на шоу не ходили. Сейчас мы отложили этот плавучий дом пристарелых до пенсии. Да ,там лучшая жрачка из массмаркета,
Чем массмаркет - да, с премиумом массмаркетом вроде Селебрити или Принцессы все не однозначно.
Но я бы не сказала, что на 90К и больше дом престарелых, но детские и подростковые клубы отстают, да. Но вроде спрашивающий без детей.
синьор робинзон писал(а) 01 ноя 2018, 14:55:Не забудьте несколько бутылок воды взять с собой на пароход.
Спасибо! Вот кстати как брать напитки непонятно, в правилах написано что бесплатно можно пронести по 1 бутылке вина на человека но в ручной клади, а в самолете насколько я помню жидкости должны быть наоборот в багаже? То есть надо упаковать вина в багаж а потом их перекладывать в ручные сумки, когда этим заниматься непонятно и как потом таскаться с тяжелыми бутылками и стоять в очереди в кораболь? Звучит както минимум неразумно. Лично как я вина вобще не люблю, а крепкие напитки приносить не разрешают хотя непонятно в чем разница если я вместо вина хочу принести виски или ром или текила тоже мне нравится а на корабле они ее даже не продают. Кстати я вот подумал если взять пару бутылок воды - воду вылить и наполнить водкой можно будет так пронести?
синьор робинзон писал(а) 01 ноя 2018, 19:42:Да, не повезло вам с круизом (про дом престарелых и трупы). Где же такое было?
Почему не повезло? Я хорошо знала что покупала и зачем, на тот период нас это устраиволо очень даже. А скорые , трупы и возврат в порты , как и Норовирус, для Холланда это обычное явление , особенно на 10+ дней.
Чем массмаркет - да, с премиумом массмаркетом вроде Селебрити или Принцессы все не однозначно.
Но я бы не сказала, что на 90К и больше дом престарелых, но детские и подростковые клубы отстают, да. Но вроде спрашивающий без детей.
[/quote] Я давно не была на Холланд, но их еда была гораздо лучше Селебрити и Принцес, я вообще их весех отношу к массмаркету , какой там нафик премиум.
leto_ok писал(а) 01 ноя 2018, 20:49:Я давно не была на Холланд, но их еда была гораздо лучше Селебрити и Принцес, я вообще их весех отношу к массмаркету , какой там нафик премиум.
Как давно? Она не была лучше, а уж тем более гораздо лучше, уже в начале 2000-ых.
Относите ли Вы или нет, но Celebrity, Princess, Holland, Cunard (нишевая, но все же в этой компании) - premium massmarket, Royal, NCL, MSC, Carnival, Costa - massmarket.
leto_ok писал(а) 01 ноя 2018, 17:23:Сейчас мы отложили этот плавучий дом пристарелых до пенсии. Да ,там лучшая жрачка из массмаркета, да они олдфашен и мне это нравится ,да ,там полупустые бассейны днем, но в 9 вечера там только свет не гасят
Да, на Холланде, конечно, скучно. Но там и спокойно. Музыку классическую можно послушать, у них хорошие музыканты. На Холанде надо ездить в маршруты, насыщенные интересными портами с долгими стоянками. С минимальным количеством дней в море. Набегаешься в портах, устанешь, придешь на корабль и отдыхаешь. Ни толп, ни народу, ни очередей. И сервис приличный. Единственное, мне не нравится, это очень скудный выбор выпивки. Как-то у них с этим плоховато. Но мы нашли выход: у нас был очень знающий сомелье, он нам рекомендовал в каждом порту, что купить, мы покупали, платили корк фии на досмотре, и пили эту бутылку за ужином в ресторане. Так что проблем не было. )))
leto_ok писал(а) 01 ноя 2018, 20:23:А скорые , трупы и возврат в порты , как и Норовирус, для Холланда это обычное явление , особенно на 10+ дней.
У нас такого ни разу не было. Дом престарелых был, но нас это не напрягало. Мы уставали в портах, поэтому, спокойный, полупустой корабль - плюс.
Шипа писал(а) 01 ноя 2018, 22:37:Единственное, мне не нравится, это очень скудный выбор выпивки. Как-то у них с этим плоховато.
Шипа сейчас читаю тему по питанию и напиткам на HAL но том что то вообще ничего информативного! Если не сложно можете рассказать как разруливать ситуации с алкоголем, к примеру у меня ДР хочу пойти в платный ресторан и там посидеть, для экономии чтоб не заказывать по стаканам возьму сразу например бутыль какого нить виски, но закуска закончится раньше я полбутылки не допью я с ней на след день могу идти в ресторан или это каждый раз надо новую покупать?
В ресторане, вино можно покупать как бокалами, так и бутылками. Если бутылку не допил, то ее принесут на следующий день, если надо охлажденную, если нет - то комнатной температуры. С этим проблем нет. Крепкие напитки: коньяки, виски, арманьяки, ром, текилу и т.п. продают шотами: одинарный, двойной или тройной. Я не знаю, чтобы крепкие напитки продавались бутылками. Мы хотели с собой взять бутылку Ягермейстера в отель, после окончания круиза, чтобы не бегать по магазинам в чужом городе (правда это был не ХАЛ, а МСЦ, Яхтклуб) но нам не продали, хотя, там клиентам - все что захочешь, говорят не положено, не можем мы. Извинялись, конечно. Но, нет. Так что я сомневаюсь, что на ХАЛе продадут бутылку вискаря.
Вы цены на шот виски знаете в ресторане корабля? Поинтересуйтесь. Минимум 12 баксов, это сингл шот. Средненького виски, приличное начинается от 18.
Там цены не те что в магазине бутыль 1.7 Джонни Уокера (Ред Лейбл) за 36 баксов купить.
Последний раз редактировалось Шипа 01 ноя 2018, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Шипа писал(а) 01 ноя 2018, 22:53:Так что я сомневаюсь, что на ХАЛе продадут бутылку вискаря.
Сразу же на сайте HAL можно купить бутылками, я только что смотрел, там есть нескольки видов водок виски ромов и т.п. цены в среднем 40-50 долларов, я думал что и на судне тоже самое, странно, надо тогда разобраться как они потом эти бутылки выдают и где и как их потом можно пить, вообще нет текиллы в бутылках, я не знаю как в баре, но это нонсенс, тем более для мексиканского круиза. Или придется тогда вообще отказаться от этой затеи и весь круиз давится вином.
Купить можно. В корабельном магазине. Там есть спиртные напитки. Их приносят в каюту в последний вечер круиза. То же самое со спиртным, которое, купил на берегу для себя, для дома. Оставляешь на хранении при входе на корабль и потом тебе приносят.
Мы на Принцессе покупали вино, нам у них очень понравилось вино в ресторане и мы купили несколько бутылок домой, нам принесли потом в каюту, перед окончанем круиза.
Но, надо иметь ввиду. У нас тот круиз заканчивался в Хьюстоне, и нам пришлось платить акцизный сбор на алкоголь. Немного, конечно, но факт такой имел место быть. Мы заплатили деньги и нам дали наклейки на каждую бутылку.
Все нашел, там написано что бутыли вам доставят в каюту в день отправления и их только в каюте можно и пить, но все равно даже с учетом этого я думаю предложение неплохое.
Чтобы пить в ресторане напитки, купленные самостоятельно, либо в корабельном магазине, либо на берегу, надо заплатить корк фи. На бутылку клеят синюю наклейку, и тогда с этой бутылкой идешь в ресторан, отдаешь сомелье и тебе ее разливают, недопил, приносят на следующий день.
Шипа писал(а) 01 ноя 2018, 23:31:Чтобы пить в ресторане напитки, купленные самостоятельно, либо в корабельном магазине, либо на берегу, надо заплатить корк фи. На бутылку клеят синюю наклейку, и тогда с этой бутылкой идешь в ресторан, отдаешь сомелье и тебе ее разливают, недопил, приносят на следующий день.
Ну с вином да, это понятно, но относится ли это к крепким напиткам или нет? Я читал в правилах что с берега легально можно приносить только вина 1 бутылку бесплатно остальные - за корк фии. Про купленные на корабле виски вроде ничего такого не говорится что их можно также принести в ресторан и заплатить корк фее. Плюс не хотелось бы доверять дорогие напитки сомелье мне спокойнее если мою бутылку никто не трогает, я бы заплатил коркфее и сам бы наливал и пил сколько надо, потом забрал бы с собой в каюту чтобы еще перед сном попить, а откуда мне знать когда они ее забирают что они с ней делают?вот какая гарантия что никто не отопьет с нее, не разбавит, или что еще хуже не подсыпит отравы. Вобщем ситуация с крепким алкоголем в целом выглядит как то тревожно. На круиз-критике читал что в багаже все как то проносят виски и т.п. но как непонятно, они же вроде все вещи проверяют или нет? Или надо переливать в другую тару? типа если в металической фляге или термосе типа таких принести будут проблемы? Потом можно с ними ходить по кораблю и спокойно пить где угодно или такие вообще не разрешены на борту?
R10 писал(а) 01 ноя 2018, 23:53:Плюс не хотелось бы доверять дорогие напитки сомелье мне спокойнее если мою бутылку никто не трогает я бы заплатил корк фее сам бы наливал и пил сколько надо
У них там, в обиходе, привычно дорогие напитки. В среднем по 200 баксов за бутылку. Люди доверяют. Так что, можете не волноваться.
R10 писал(а) 01 ноя 2018, 23:53:На круиз-критике читал что в багаже все как то проносят виски и т.п. но как непонятно, они же вроде все вещи проверяют или нет? Или надо переливать в другую тару?
Здесь есть целая тема, как проносить алкоголь на борт. Почитайте. И спросите.
R10, по-моему, вы станете "самым подготовленным новичком" в истории круизного раздела. Я ХЗ, сколько вам там на самом деле лет, но готовитесь вы (в теории) сверхусердно. Такими темпами в октябре-ноябре 2019-го таки пойдёте в круиз
i_crust писал(а) 02 ноя 2018, 21:35:Я ХЗ, сколько вам там на самом деле лет, но готовитесь вы (в теории) сверхусердно. Такими темпами в октябре-ноябре 2019-го таки пойдёте в круиз
i_crust спасибо! Ну а как иначе? Я считаю что в таком деле подготовка очень важна, сижу все время читаю тут разные темы, вот читаю например какой брать чемодан в криуиз, тоже не могу решить, да и вобще очень много разных вопросов, по одежде тоже непонятно везде разное пишут а напрасно не хочу покупать то что мне потом никогда не понадобится, но вобщем прогресс есть - с кажлым днем все становится более и более понятно и все меньше вопросов) вчера заполнил уже чекин и получил бординг пасс но номера каюты так пока и нету. Просто плохо что в разных караблях и круизах все по разному и конкретно по Евродаму инфы как то совсем мало и она разбросана по форуму я темы уже по HAL все изучил и отчет робинзона тоже и все равно полно вопросов тоже самое что такое Гала ужин и когда он происходит непонятно, день рождение если выпадает в круизе то тоже как лучше просто заказать еду в номер или идти в ресторан, вот так вот и сижу каждый день разбираюсь)
Совет вам (что не надо делать - словарик): - Не называйте каюту номером или комнатой - Не называйте палубу этажом - "Ходят" по морям только корабли, пароходы и моряки. Мы с вами - пассажиры. Мы по морям не ходим, в круиз мы не ходим. "Я ходила на ...." - это аналог лягушки-путешественницы ("лечу это я, лечу.....").
Гала-ужины бывают 2 раза в семидневных круизах. Ваш подлиннее, но не думаю, что будет больше двух. Как правило, это выпадает на дни в море, но железногоправила нет. Вы можете узнать на ресепшен. Однако каждый день по каютам будут разносить программки на следующий день. В программках расписаны все мероприятия в течение дня. Читайте внимательно. Что-то может проскочить мелким шрифтом. Специально для вас добавил в отчет по Нью-Амстердаму пример программки и одного из двух гала-меню: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=9016518#p9016518
Евродам - конструктивно на 99% близнец Нью-Амстердама. Есть отличия в оформлении интерьеров.
Заказ еды в каюту Мы никогда не делаем это. В ресторане или буфете всегда лучше выбор.
Можно пофантазировать, что в эту каюту еще можно заказать:
Но во внутреннюю - точно нет.
Если вы пожелаете, вас могут поздравить во время ужина в ресторане - официанты вам споют песенку и сыграют. Где это заказывают - не знаю точно. Входит ли в эту процедууру тортик - тоже вопрос открытый. На ресепшен мы однажды заказывали сюрприз для ребенка - чтобы помощник капитана вручил ему подарок, что и было сделано (подарок заранее куплен и передан через ресепшен).
синьор робинзон писал(а) 03 ноя 2018, 02:20:- Не называйте каюту номером или комнатой - Не называйте палубу этажом
Синьор робинзон - спасибо! Но вы как то себе противоречите, читал ваш отчет по Евродаму и там вы сказали что это дом, раз это дом то откуда в доме возьмутся каюты или палубы? Я решил в доме все называть своими именами!
Спасибо! Да еще вчера смотрел в книжке, написано что по минимуму на гала надо рубашку и слаксы, я так понял это что то среднее между брюками и джинсами, рубашку не знаю даже наверное придется покупать, а не хотелось бы так как я их в обычной жизни не ношу.
Не совсем так. Если домостроительные термины начинают у вас уступать место пароходным, значит пароход становится вам понятнее и роднее - ближе к тому, чтобы называть его домом.
Одежда Я не думаю, что одна рубашка и одни штаны-не-джинсы в гардеробе разрушат вашу жизнь. Ну и пиджачок тоже в принципе дома надо иметь, вдруг вас куда-нибудь на собеседование пригласят...
Вот этот вариант был бы как раз, только умыться и ботинки почистить:
Последний раз редактировалось синьор робинзон 03 ноя 2018, 03:54, всего редактировалось 1 раз.
синьор робинзон писал(а) 03 ноя 2018, 03:33:Если домостроительные термины начинают у вас уступать место пароходным, значит пароход становится вам понятнее и роднее - ближе к тому, чтобы называть его домом.
Ну если вы настаиваете я могу называть и каюта, но мне лично больше нравится комнатка, по мне звучит как то уютнее) Каюта мне больше всплывает в пямяти такая железная будка 2 на 2 метра и торчат со стены навесные кровати а перед ними железный стол прикручен к полу что то наподобие как в поездах только все белого цвета, не знаю откуда такие воспонинания может я и не прав)
синьор робинзон писал(а) 03 ноя 2018, 03:33:Я не думаю, что одна рубашка и одни штаны-не-джинсы в гардеробе разрушат вашу жизнь.
Брюки есть) Рубашка впринципе тоже есть но только вельветовая темно синего цвета, если там такая уместна то круто, если нет, то ладно куплю уж тогда с обычной ткани светлого цвета, а вообще реально что если прийдешь не по форме то могут не пустить? И есть ли какие то ограничения по поводу обуви?
Пойдет. Не выгонят. Теоретически выгоняют в майках с открытыми плечами, драных штанах, в шлепанцах.
Если чего-то не хватает, добавите выражением лица.
Обувь Сойдет что-то, не выбивающееся из ансамбля, как желто-красные кроссовки. Чтобы не мудрить, у меня с собой обычные ботиночки 2-3 раза надеть на пароходе, кроссовки обязательно и пластиковые тапки универсальные найковского типа для пляжа и бассейна. Всё равно чемодан. Мы ездим на 2-3 недели, поэтому в ручную кладь всё не упихивается. В первой поездке возьмёте что-то с запасом. Потом уже будете сами знать на будущее, что вам необходимо...
Всем круизерам снова огромный привет! Вобщем сегодня как раз на День Благодарения получил в подарок от Holland America письмо с назначением каюты на корабле Eurodam и тут какая то непонятка. Я раньше писал что заказал гарантированную N и по моему был выбор палубы 8 хотя в инвойсе я вижу только категорию N, она там точно прописана у меня есть в аккаунте, а меня поместили в категорию L на палубе 5. Я так понимаю что L и N по сути ничем не отличаются, но вот палуба... да и категория все равно не совпадает!? Стоит ли начинать возмущаться или забить? И кто нить знает есть ли какие то вообще отличия между этими категориями? Заранее спасибо!
R10, категория N - самая дешевая и находится на 4 палубе - их всего 8 кают. Чем выше буква в алфавите, тем выше категория. Внутренние имеют категории I,K,L,M,MM,N - зависит от расположения и размера (N- самые маленькие, стандарт, остальные "ларж"-большие) Наример, категории I находятся на 7-8 палубе по центру корабля. М - на носу и корме нижних палуб, L-ближе к центру, или выше (по сравнению с М, ММ, N)
Компания выполнила условие. Вам предоставлена категория N или выше. Совсем нос это не очень прекрасно, но таковы условия игры guaranty. Будем надеятся, что шторма не будет и эффекта от этого выбора вы не почувствуете
Nickos68 писал(а) 23 ноя 2018, 12:19:L-ближе к центру, или выше (по сравнению с М, ММ, N)
Nickos68 - спасибо! А чем это может грозить если она самая последняя на палубе 5? Точно не уверен но помоему это нос?
Этов носу. Больше качает вверх-вниз (это классно), если вообще будет качка. Зато близко к выходу на нос (правый коридор) и палубой выше тоже вперед на смотровую, если их будут открывать (при выходах - входах в порты). Это дело нужно отслеживать.
Робинзон и все все все кто помогал - огромное спасибо! Даже не верится что остался всего один день до отправления. В качестве благодарности постараюсь может привезти какие то фотки или отчеты, правда я не очень знаю как их делать, может кто то поделится какие ми то рекомендациями на что обратить внимание на что не стоить тратить время и т.п. Не успел я купить напитки и экскурсии с сайта, не мог просто определиться стоит ли что то покупать или нет и что имеено а за 3 дня до отправления онлайн продажа прекращается. Напишите если у кого есть опыт по экскурсиям стоят ли они внимания и покупки или нет? Цены както не радуют но я вот не знаю не получится ли так что нечем будет заняться без них на берегу и насколько это безопасно? Кроме того от экспедии у меня есть код скидки на экскурсии 50 долларов но там не от круизной компании а от какого то ихнего агенства, тоже не знаю стоит ли с ними связываться, цены тоже не дешевые но они говорят что вроде все застраховано и гарантируют доставку на корабль в любом случае если что то с вами на экскурсии случится.
Все экскурсии , можете взять на берегу , гораздо дешевле. Особенно , если с кем нибудь скооперируетесь. Если я не ошибаюсь , у вас отличный маршрут по Mексике.Ничуть не хуже чем карибы. Рекомендую глубоководную рыбалку. Поймаете своего мерлина , или рыбу-парус. Будут впечатления на всю жизнь. С декабря по апрель , в том районе сезон китов. Их бывает довольно много, будут прыгать недалеко от корабля.Пляжи там , то же шикарные.
Отличная тема! Я такой же новичек как и R10 и рада, что тему не прикрыли. Много ответов на "тупые" вопросы нашла. Потому, что информации оооочень много, но она так раскидана по темам и читаешь всё, что потом голова кругом идёт. Я, в своё время, читала и даже записывала сколько раз похвалили маршрут, тот или иной остров и судно, потому что определиться очень тяжело. Особенно когда в первый и, возможно, в единственный раз планируешь круиз.