Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Andrey Pogrebnyak писал(а): Не пляж! Ибо фотодерматоз. Мажусь SPF 45-60 - всё время.
Andrey Pogrebnyak писал(а):Уважаемые хозяева и гости форума!
Прошу помощи искушенных путешественников (а может быть и локалов).
Были зимой две недели в Нью-Йорке, настолько оказалась комфортная страна, что теперь летом тоже в США.
Выбор простой - Майами (Флорида) или Лос-Аджелес (Калифорния). Где во второй половине августа более комфортный климат. Ибо по ценам почти одинаково. Прошу сразу Гавайи и прочие Вирджинские о-ва не рекомендовать - это финансово не по зубам и лететь четырьмя перелетами.
Интересы - памятники природы и архитектуры, пешие прогулки, попивание местных напитков. Не пляж!
bellovv писал(а): Ну в моём понимании (памятников архитектуры) я их не видел ни на Западе, ни на Востоке США. За этим надо не туда.
Andrey Pogrebnyak писал(а):А почему именно Калифорния или Майами? Хочу с Америкой закончить
Где во второй половине августа более комфортный климат.
babbeeface писал(а):bellovv писал(а): Ну в моём понимании (памятников архитектуры) я их не видел ни на Западе, ни на Востоке США. За этим надо не туда.
+1.
Я об этом подумала, вы сказали.
olley писал(а):bellovv писал(а): Ну в моём понимании (памятников архитектуры) я их не видел ни на Западе, ни на Востоке США. За этим надо не туда.
А, ну конечно. Современная архитектура, в том числе первые (и не-первые) небоскребы, задавшие тренды градостроительства во всем мире на сотню лет вперед это никаким образом не памятник архитектуры. Крупнейшие в этом полушарии католические и индуистские храмы тоже не канают на памятники. Самое высокое (до недавнего времени) здание в мире - тоже нифига не имеет отношение к архитектуре. Подвесные мосты, которые на момент своей постройки были либо самымы длинными в мире, либо вообще считались невозможным чудом света - мелочи не стоящие упоминания в разговорах эстетов от архитекруры.
Если так рассуждать, то общем-то с точки зрения архитектуры в Штатах действительно и смотреть-то нечего.
bellovv писал(а):Andrey Pogrebnyak писал(а):Интересы - памятники природы и архитектуры, пешие прогулки, попивание местных напитков. Не пляж!
1.Если "памятники природы", то это однозначно Запад США. Такого колличества природных достопримечательностей на единицу площади нет нигде больше в США.
2."Памятники архитектуры" - . Ну в моём понимании (памятников архитектуры) я их не видел ни на Западе, ни на Востоке США. За этим надо не туда.
3."Пешие прогулки" - опять же Запад (Yosemite, Yelowstone и др.).
4."Попивание местных напитков" - Калифорния (Napa и Sonoma). Хотя по мне калифорнийское вино не очень.
Правда вот как с солнцем быть? Солнца там хватает, тем более летом.
Бек писал(а):На это замечательно ответил Жванецкий: "Да хранит бог Америку. Она так устроена..."
Andrey Pogrebnyak писал(а):Зер гут. А то в NYC в общепите не ахти, а на Nobu я пока не зарабатал. Только на Катц-деликатессен и иже с ним
Andrey Pogrebnyak писал(а):> Да и по погоде...в августе во Флориде может быть довольно жарко.Туда лучше ехать зимой - весной. На Западном же побережье (с севера и до ЛА > >включительно) скорее всего будет намного более комфортно...и совсем не жарко. Купаться вот можно будет только на самом юге...но вы же и не за >этим едете.
А вот это я и хотел услышать. Еще говорят, что (отчасти) Калифорния напоминает Юго-Восточный крым (Коктебель, феодосия, каждый год бываю - оч. хорошо), а ФлОрида - Батуми-Сухуми (а вот они у меня вызывают бронхиты и прочее из-за ночного похолодания+влажность).
cellar писал(а): Если уж говорить о Майами в конце лета, то стоит вспомнить, что это сезон ураганов. .
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Общие вопросы о США