Водопады и каньоны вокруг Сочи, совет

Маршруты путешествий по России, вопросы критика и подсказки, лучшие маршруты по России: на автобусе, самолете, железной дорогой, на байдарке, маршруты по Алтаю, Карелии, Байкалу, Камчатке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Водопады и каньоны вокруг Сочи, совет

Сообщение hippy_old » 07 сен 2018, 15:23

Всем привет!

Зреет идея устроить на новогодние праздники фотоэкспедицию с целью поснимать водопады и каньоны горных речек, в которых зимой есть особенная красота. Думаю о районе вокруг Сочи. Радиалки не хочется, хочется "погружения в поход", потому думаю о примерно недельном линейном маршруте, не забираясь в горы особенно высоко.

Собственно, прошу совета: на какой конкретно район обратить внимание в плане концентрации там водопадов? Каньоны каких рек наиболее живописны? Желательно чтобы там была хотя бы тропа... (возьму снегоступы).

Спасибо!

hippy_old
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Россия лучшие маршруты

Re: Водопады и каньоны вокруг Сочи, совет

Сообщение Кыгорь » 08 сен 2018, 18:25

Здравствуйте,hippy_old!
Подниму Ваше сообщение.
Не большой знаток Сочи, но, думаю, с теми водопадами, что были несколько лет назад, ничего не случилось (не закрыли в связи с санкциями ). Основные направления:
- самый высокий там водопад - Ореховый, около 30 метров, и есть ещё дальше водопады на р.Ажек;
- долина р. Шахе (знаменитый каскад "33 водопада"; они, правда, не все водопады, но красиво), ущелье ручья Джерош;
- водопады в Агурском ущелье;
- ущелье р.Хоста и водопад Кейву.
Правда, в тех краях бывал только летом, не знаю, как там зимой. Может, кто из "местных" или знающих хорошо регион отзовется.
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение mitugul » 20 сен 2018, 10:47

Кыгорь писал(а) 08 сен 2018, 18:25:Здравствуйте,hippy_old!
- самый высокий там водопад - Ореховый, около 30 метров, и есть ещё дальше водопады на р.Ажек;
- долина р. Шахе (знаменитый каскад "33 водопада"; они, правда, не все водопады, но красиво), ущелье ручья Джерош;
- водопады в Агурском ущелье;
- ущелье р.Хоста и водопад Кейву.

К этим местам добавлю Мокрый и Сухой каньон реки Псахо. В Сухой можно зайти потому что он рядом с Мокрым или встать там рядом с ночевкой. В Мокром вода есть даже зимой, красиво на фоне зеленой растительности и снега.
Проложить маршрут между всеми вышеуказанными местами трудно, можно в промежутках ночевать где-нибудь в городских условиях. С каньонов можно на реку Кудепсту, там тоже каньоны и водопадики есть. Дальше лучше выйти в цивилизацию и пеерехать на следующую локацию.
Агурские водопады и Хосту можно связать если не боитесь похода на гору и с горы Ахун, с горы в сторну Хосты прохоженых троп нет, может быть снег и вообще это типа ООПТ Тисо-Самшитовая роща, за вход куда берут плату со стороны пос. Хоста.
mitugul
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение АЛебедев » 02 ноя 2018, 10:15

Тоже перед новым годом думаю погулять в окрестностях Сочи и Дагомыса по диким местам.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 372 раз.
Страны: 19
Отчеты: 36

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбсуждение маршрутов по России

Включить мобильный стиль