Литовское гражданство как получить

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Литовское гражданство как получить

Сообщение marina777 » 02 сен 2011, 20:52

Лицом литовского происхождения считается лицо, родители или дедушки и бабушки либо один из родителей или дедушка или бабушка которого являются или были литовцами и само лицо признает себя литовцем

Сообщения касающиеся ВНЖ или ПМЖ в Литве - в теме Получение ВНЖ в Литве

marina777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Литовское гражданство как получить

Сообщение Weltweit » 31 окт 2018, 10:21

Вопрос по статистике лишения разрешения на временное проживание из-за отсутствия более 6-ти месяцев. Известны ли форуму подобные реальные случаи?

Andrey12777 писал(а) 28 авг 2018, 08:19:
windflower писал(а) 27 авг 2018, 21:09:Для начала надо получить этот постоянный ВНЖ, а без переезда в Литву (и убытия из России) у вас это вряд ли получится. С временным ВНЖ попроще.

Вы имеете ввиду выписаться по месту регистрации в России и прописаться в Литве? Если да, то не вижу причин почему у меня это может не получиться.

А чем попроще процедура при наличии временного ВНЖ?

Вам советуют временное разрешение, т.к. с ним не надо морочиться с листками убытия. И дается он на тот же срок, 5 лет. Это процедура совершенно бесплатна для вас, если привезете справку о несудимости с собой, а не будете заказывать ее в посольстве.

В общем процедуры получения временного и постоянного примерно одинаковые. Проще взять разрешение на ВП, осмотреться на месте, получить местное водительское удостоверение и пр. Поменять РВП на РПП вы сможете в любой момент, ждать окончания 5-го срока действия временного не нужно. А персональный код будет присвоен при выдаче любой карточки, как уже сказал Злая Собака.

Andrey12777 писал(а) 28 авг 2018, 10:51: Посноянный ВНЖ я расматриваю, потому-что это даст возможность стать налоговым резидентом Литвы, открыть компанию.

Налоговое резидентство не связано с видом "вида".
Последний раз редактировалось Weltweit 31 окт 2018, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Weltweit
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение absrpp » 31 окт 2018, 11:03

Weltweit писал(а) 31 окт 2018, 10:21:Вопрос по статистике лишения разрешения на временное проживание из-за отсутствия более 6-ти месяцев. Известны ли форуму подобные реальные случаи?

Вот мне тоже интересно, потому-что нет уверености, что смогу полгода в году находиться в Литве, а сознательно идти на нарушение миграционного законодательства не хочется. В Посольстве говорят, что отсутвие более полугода является основанием для лишения временого вида на жительства.

Weltweit писал(а) 31 окт 2018, 10:21:Вам советуют временное разрешение, т.к. с ним не надо морочиться с листками убытия. И дается он на тот же срок, 5 лет. Это процедура совершенно бесплатна для вас, если привезете справку о несудимости с собой, а не будете заказывать ее в посольстве.

Листок убытия взять не самая большая проблема, тут скорей связано с тем, что я трудоустроен в РФ, а в случае с временым видом на жительсво я могу обязательные взносы в СОДРУ не платить, с постояным же без вариантов придется минималку платить.
absrpp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Weltweit » 31 окт 2018, 11:29

И это тоже. Придется минималку платить за период проживания в стране. Но не секрет, что большое число граждан работает за пределами Литвы. Они же не платят минималку.
Последний раз редактировалось Weltweit 31 окт 2018, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Weltweit
новичок

Сообщение absrpp » 31 окт 2018, 11:34

Weltweit писал(а) 31 окт 2018, 11:29:Придется минималку платить за период проживания в стране. Не секрет, что большое число граждан работает за пределами Литвы. Они же не платят минималку.

Я звонил в СОДРУ мне сказали так:
1. В случае с постоянным ВНЖ можно не платить, если работаешь в ЕС и предоставил документы в СОДРУ, если работаешь в третих странах придется платить.
2. В случае с временым ВНЖ, если трудоустроен в третьих странах можно не платить.
absrpp
новичок

Сообщение Weltweit » 31 окт 2018, 11:45

По СОДРЕ есть конечно свои нюансы, пришлось изучить данную тему в этом году.
Это еще один момент в пользу выбора РВП
Weltweit
новичок

Сообщение Алена 73 » 31 окт 2018, 15:14

Всем доброго дня. У меня тоже вопрос по ВНЖ. Уточните, пожалуйста, алгоритм действий. В январе еду в Литву к родственникам и хочу подать документы на ВНЖ (основание-литовское происхождение).
1.Кроме ходатайства, я должна взять справку о несудимости, выписку о наличии средств на счету, справку о месте прописки в СПб. Правильно ли я поняла?
2. Что бы не платить Содру надо предоставить документы, что я работаю в Рф (а если я не работаю, и на биржу вставать мне не надо и у меня достаточно средств для проживания??.)
3. Могу ли я приезжать в Литву с Внж раза 2-3 в год, но не жить постоянно? В таком случае мне же не надо указывать, что мое место жительство в Литве изменилось?
4. Когда я зарегистрируюсь в Литве (у дяди), будут ли у него в связи с этим дополнительные расходы на оплату квартиры? Каким образом оформляется его согласие о моем проживании с ним. Или достаточно его личное присутствие при декларировании места жительства?
Буду благодарна за ваши комментариии)
Алена 73
участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Weltweit » 31 окт 2018, 22:06

1. Справку о деньгах не нужно. Главное метрики, чтобы вся линия прослеживалась.
2. Просто подаваться на временный вид (бесплатно). Подготовить список мест, где работали за всю жизнь и должности. Про деньги не надо. Даже страхование жизни для вас необязательно.
3. Можно, но надо стараться не пропадать на 6 мес и более. Нет.
4. Могут быть, уточнять по месту.
Личное присутствие.
Weltweit
новичок

Сообщение Алена 73 » 01 ноя 2018, 00:26

А есть ли в Вильнюсе специалисты по миграции, чтобы помогли с оформлением документов для подачи и для консультации. Ну так чтоб не за 700 евро..
Алена 73
участник

Сообщение Weltweit » 01 ноя 2018, 08:34

Вот вам консультация дешевле 700€:
Просто запишитесь в миграцию на прием. С вами очень мило пообщаются, не смотря на то, что это госструктура. А если принесете справку о несудимости + переводы и оригиналы всех документов, подтверждающих родство - у вас примут заявление тут же. Нет таких документов, которые нужно оформлять дополнительно. Даже страховку не спросят. Для вас упрощенный порядок, тем более на временный вид. Затраты только на перевод.
Weltweit
новичок

Сообщение Алена 73 » 01 ноя 2018, 15:52

Спасибо за ваш ответ. У меня есть право и на ПМЖ подаваться. Можете объяснить существенную разницу между Внж и Пмж.? И я так же могу приезжать/уезжать , но не превышая непрерывного срока отсутствия 12 месяцев в году? Или я не могу отсутствовать в общей сложности более 12 месяцев в Литве в течении 5 лет.?
И вопрос по содре, какие ежемесячные отчисления я обязана переводить.?
Ещё раз спасибо
Алена 73
участник

Сообщение Weltweit » 01 ноя 2018, 16:02

Мало того, у вас есть право и на гражданство подаваться хоть сразу. Надо понимать, что вы хотите от этого.
Weltweit
новичок

Сообщение Алена 73 » 01 ноя 2018, 16:19

Я хочу начать процедуру оформления разрешения на проживание. Если Внж то воссоединение семьи с мужем, как понимаю, только через 2 года. Если пмж то сразу или в любой момент. Пока мы не знаем, когда он будет готов на реальный переезд. У него в Рф бизнес. Как он будет с этим разбираться, я не знаю, и как долго. Он не может его пока оставить на кого-то. Но если в течении года, он все решит. Мы уже можем переехать. А с Внж этого не получится...
на счёт гражданства, я сразу хотела поменять, но консул не советовала это делать сейчас, тем более с территории Рф. В будущем, как мы обоснуемся уже в Литве, тогда я точно подам на гражданство, но уже живя в Литве... как то так..
Алена 73
участник

Сообщение absrpp » 01 ноя 2018, 16:45

Если нет уверенности, есть вариант оформить удостоверение о Литовском происхождении и оформить бесплатный Шенген на 2 года.
absrpp
новичок

Сообщение Алена 73 » 01 ноя 2018, 17:31

Уверенность есть, удостоверение есть. Вопрос только во времени.
Ведь и внж/пмж оформляется не один день..
Алена 73
участник

Сообщение absrpp » 02 ноя 2018, 08:29

Алена 73 писал(а) 01 ноя 2018, 17:31:Уверенность есть, удостоверение есть. Вопрос только во времени.
Ведь и внж/пмж оформляется не один день..

У меня знакомая оформляла постоянный вид на жительство в Вильнюсе, тоже по происхождению, говорит, что 5 недель прошло с момента подачи до выдачи. Вроде не так и долго.
absrpp
новичок

Сообщение Weltweit » 02 ноя 2018, 09:35

Вот и я советую не переплачивать (35€ в мес + оформление) за постоянный вид. А взять временный. В любой момент сможете его можно переоформить. Мужу не придется долго ждать оформления вашего Постоянного разрешения, чтобы начать процесс воссоединения (по визе он может до 3х мес находиться в Литве с вами). На счет смены гражданства смело. Вы готовы отказаться от паспорта РФ?
Weltweit
новичок

Сообщение absrpp » 02 ноя 2018, 09:58

Weltweit писал(а) 02 ноя 2018, 09:35:Мужу не придется долго ждать оформления вашего Постоянного разрешения, чтобы начать процесс воссоединения (по визе он может до 3х мес находиться в Литве с вами)

А разве родственникам не дают вид на жительство если вместе подавать? Я где-то вроде так читал.
absrpp
новичок

Сообщение Weltweit » 02 ноя 2018, 11:11

Супруг можеть подаваться через 2 года, в случае наличия временного разрешения на проживания у супруги.
Последний раз редактировалось Weltweit 02 ноя 2018, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Weltweit
новичок

Сообщение absrpp » 02 ноя 2018, 11:18

Видимо я про смену гражданства слышал. А с постоянным как дела обстоят?
absrpp
новичок

Сообщение Weltweit » 02 ноя 2018, 11:20

Интересный вопрос, полагаю, что задержки быть не должно.
Weltweit
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль