Сейчас этот форум просматривают: Tatiana13 и гости: 15
МосВИЧ писал(а) 02 ноя 2018, 11:56:Картеро, вы меньше электронные СМИ читайте.
МосВИЧ писал(а) 02 ноя 2018, 11:56:И как то цыгане не ноют что к ним комиссии приходят.
МосВИЧ писал(а) 02 ноя 2018, 11:56:вымышленые проблемы. Никто из моих знакомых с ними не сталкивался.
МосВИЧ писал(а) 03 ноя 2018, 12:33:Так что будь я школьником я бы бежал в этот БРСМ вступать первым.
МосВИЧ писал(а) 03 ноя 2018, 12:33:Если кого то насильно заставляют вступить и т.д это также хороший жизненый урок и опыт для ребенка.
МосВИЧ писал(а) 02 ноя 2018, 15:48:80-90 проц бизнеса в США разоряются в первый же год после открытия
МосВИЧ писал(а) 02 ноя 2018, 15:48:Низкая рождаемость в Беларуси и ЕС как раз наоборот результат высокого уровня образования и уровня жизни женщин
МосВИЧ писал(а) 02 ноя 2018, 15:48:Почитали что Макдональдс у метро в Минске закрывают - сюда изложили.
МосВИЧ писал(а) 02 ноя 2018, 15:48:но зато в этой системе могу купить домик в Беларуси за год работы.
МосВИЧ писал(а) 03 ноя 2018, 12:33:резко забывают про сельхоз ярмарки
Любой публичный дневник должен давать объективную картину окружающей действительности, кроме совсем уж личных впечатлений. Поскольку дневник МосВИЧа является совершенно не личным, а больше описывает именно ситуацию в соседнем государстве, то как раз именно комментарии Cartero и приводят мысли и чувства к реалиям от совершеннейшей фантасмагории МосВИЧа.реаниматор писал(а) 05 ноя 2018, 15:37:Cartero а можно просто читать чужой дневник без ваших комментариев? 212 сообщений и все в паре чужих дневников. Ну уехал человек и ему все нравится, ведет свой дневник и что вам покоя этот факт не дает? Расслабьтесь уже.
реаниматор писал(а) 05 ноя 2018, 15:37:Ну уехал человек и ему все нравится, ведет свой дневник и что вам покоя этот факт не дает?
реаниматор писал(а) 05 ноя 2018, 15:37:Cartero а можно просто читать чужой дневник без ваших комментариев?
Cartero писал(а) 05 ноя 2018, 16:10:Я здесь тоже вроде как живу. И многое из того, о чём пишет автор, не наблюдаю.
МосВИЧ писал(а) 11 ноя 2018, 04:55:Счет за жкх тут называют забавным словом "жировка".
Diminho писал(а) 11 ноя 2018, 11:16: решили запустить программу предоставления гражданства в обмен на инвестиции
https://ru.henleyglobal.com/industry-ne ... aunch-cbi/
МосВИЧ писал(а) 08 янв 2012, 20:09:Купил в Бресте за 34 тысячи у.е однушку плюс дом в области под дачу за 15 тысяч.
МосВИЧ писал(а) 05 мар 2018, 19:23:Был найден старенький дом. Куплен за 30 тысяч российских рублей, на тот момент это было чуть более 1000 долларов.
МосВИЧ писал(а):
...На счет перепродажи то вы подумайте сами какой дурак будет гонять фуру туда обратно из-за одной тонны. Если вы не в курсе то на га надо где то брать тонну чеснока. Естествено я купил больше на Украине и остатки перепродавал. Иначе вложения в сертификаты и таможню себя не оправдают. То что поднял денег на этом мне лишь в плюс...
...Да и только сертификат чтоб через границу везти стоит как пара местных зарплат. Плюс остаются тонкости по зарегистрированым в России и РБ сортам. Не буду углубляться,но если копнуть то везде криминал...
...Строго говоря де юре я ничего не продавал и не покупал т.к все операции были оформлены на юрлицо знакомых. Частному лицу к сожалению возить что-то фурами на тот момент сложно...
...А потом на эти рублики через юрлицо с регистрацией в РБ купить фриго за копейки по ценам для местных СПК. И даже не заморачиваясь с превращением ее в псевдо фреш рассаду толкануть уже по 20 евроцентов за кустик в Россию и внутри страны...
...В целом действую на територии РБ на основании местного закона "О личных подсобных хозяйствах граждан", справки с сельсовета плюс на ряд товаров надо фитосанитарный сертификат и т.д На територии РФ действует аналогичный закон и аналогичная справка. Тоесть де факто с точки зрения законов РБ и РФ не являюсь предпринимателем. Пошлин и налогов нет. Отследить что перекуплено ,а что произведено в реальности не возможно. В Беларуси власти о данном бизнесе знает думаю, но закрывают глаза...
...К сожалению теперь проделать такие эспортно-импортные операции и поднять пачки денег трудно. Ибо увы нет ни черного курса далляра ни разницы цен между РБ и Белоруссией...
...Про прибыль намекну что примерно 60 процентов прибыли будет вовсе не с продажи ягод)))...
МосВИЧ писал(а):Но слишком много ручного труда. Сеялки использовать толком без потери урожая нельзя, все в ручную. Корни резать, сушить.
МосВИЧ писал(а):С посадочным материалом очень сложно. Думаю придется ввозить с Украины. Но через границу более 5 кг на человека нельзя. Зубчики обычно в язвочках у украинцев. Посмотрим. Может придется разгоняться со 100 кг до 800 за два года.
МосВИЧ писал(а): я с вами готов допустим поспорить на деньги что я за два года (вегетативных сезона) сделаю в беларуской деревне из 2-3 тысяч баксов 4-6 тысяч.
МосВИЧ писал(а) 03 сен 2018, 17:44:В России у меня 100-150 квт вот нагорало стабильно в месяц, а тут в год. Так что Беларусь в этом плане - это мечта.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории