Парагвай: 22 года ошибок, потерь, выигрышей и достижений.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу.
Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: sybelle001 и гости: 21

Re: Парагвай: 22 года ошибок, потерь, выигрышей и достижений.

Сообщение ilonka1977 » 28 окт 2018, 01:38

Veleslav, по закону теперь можно изначально два российских загранпаспорта иметь. В этом случае один, соответственно, сдать в Минюст Парагвая, а вторым пользоваться.

В Испании так для осёдлости один оставляют, а по второму ездят.
Последний раз редактировалось ilonka1977 28 окт 2018, 01:40, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Veleslav » 28 окт 2018, 01:39

Я это знаю. Я это больше написало к тому, какие конфузы это может породить, если это всё так конечно.
P.S. Я там выше дописал если что.
ilonka1977 писал(а) 28 окт 2018, 01:38:В Испании так для осёдлости один оставляют, а по второму ездят.

Выходит Испания требует только декларативного отказа?
Дело в том, что в каждой стране под этим "требуем отказа" - понимается не одно и тоже.
Например в Бразилии тоже требуют отказываться от гражданства. Но для них достаточным является просто письменное заявление в федеральной полиции (вопросами гражданством там ведает она и Минюст, а не судья как в той же Аргентине), что "я такой то такой то, отказываюсь от своего гражданства".
Даже если они эту бумажку отправят в Российское посольство - она не имеет юридической силы.
Отказаться от Российского можно только написав официальное заявление в соответствующий орган и оплатив госпошлину за выход из гражданства. При этом в выходе ещё могут и отказать, а деньги назад никто не вернёт.
В итоге русскоязычные что живут в Бразилии, пишут этот декларативный отказ, получают гражданство Бразилии и сохраняют своё предыдущее.
В США кстати похожая ситуация. Там при так называемой "присяге верности", люди отрекаются от предыдущего подданства или гражданства. Но паспорт сдавать не нужно, отказываться официально тоже.

Вот мне и интересно узнать, в Испании и Парагвае так же как в Бразилии - достаточно письменной декларации или же всё строже и требуют показать документальное подтверждение выхода из гражданства?
Veleslav
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35

Сообщение ilonka1977 » 28 окт 2018, 02:08

Veleslav писал(а) 28 окт 2018, 01:39:Выходит Испания требует только декларативного отказа?

Да. Хотя я тут про осёдлость писала (один паспорт оставляют, чтобы подавать на ВНЖ). При подаче на гражданство паспорт сдавать не требуют, просто бумагу про отказ подписать и всё. Большинство оставляет прежнее гражданство, хотя если испанские официальные органы об этом узнают, то могут лишить испанского. Но про такие прецеденты до сих пор не слышно.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение Юрий Мартов » 28 окт 2018, 13:07

Veleslav писал(а) 28 окт 2018, 01:34:Можно паспорт сдать, а потом новый сделать, взамен утерянного...

Можно, конечно, но при этом не светить новый русский паспорт на выезде-въезде в Парагвай.
Veleslav писал(а) 28 окт 2018, 01:39: в Испании и Парагвае так же как в Бразилии - достаточно письменной декларации или же всё строже и требуют показать документальное подтверждение выхода из гражданства?

Документального подтверждения выхода из гражданства не требуют.
Юрий Мартов
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Эрос » 29 окт 2018, 15:20

Попалось видео на ютубе про пару совершающую кругосветное путешествие. И за неделю проведенную в Асуньсоне у них в номере два раза оказывались скорпионы. Один раз в комнате, другой в санузле. Насколько это обычная ситуация для Парагвая? )
Эрос
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 29 окт 2018, 18:29

Эрос писал(а) 29 окт 2018, 15:20:Попалось видео на ютубе про пару совершающую кругосветное путешествие. И за неделю проведенную в Асуньсоне у них в номере два раза оказывались скорпионы. Один раз в комнате, другой в санузле. Насколько это обычная ситуация для Парагвая? )

Ну, во первых, не нужно останавливаться в забегаловках которые не имеют привычки убирать комнаты. Во-вторых, я живу в поле и скорпионов в доме видел пару раз за последние 8 лет. Есть правила безопасности: всегда, прежде чем одеть закрытую обувь, наступите на носки данной обуви-там может быть скорпион, паук, коралловая змейка и т.д. И еще: забудьте весь бред про агрессию животных-никто ни на кого не нападает без причины, тот же скорпион вас ужалит, если вы наступите ему на клешню. А так вы ему абсолютно безразличны.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Атася » 29 окт 2018, 18:41

Вот это тема! Как я ее пропустила? Подписываюсь!
Счастье — это быть с человеком, который поддерживает твои сумасшедшие идеи, помогает воплотить твои безумные мечты, а когда ты получаешься на фотографии как косой щенок шарпея, говорит, что ты самая красивая и лучше тебя никого нет!
Атася
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 7

Сообщение Эрос » 29 окт 2018, 18:56

Юрий Мартов писал(а) 29 окт 2018, 18:29:А так вы ему абсолютно безразличны.

А если допустим привычка проверять обувь еще не выработалась и случилось страшное. Перечисленные создания насколько ядовиты? Отделаюсь неприятной аллергической реакцией или они смертельно опасные? И имеет ли смысл тогда держать дома какие-нибудь антидоты и если да, то какие?
Эрос
участник

Сообщение месопотамец » 29 окт 2018, 19:17

Юрий Мартов писал(а) 29 окт 2018, 18:29:забудьте весь бред про агрессию животных-никто ни на кого не нападает без причины, тот же скорпион вас ужалит, если вы наступите ему на клешню

Подтверждаю картинкой, здесь скорпион (лякран) у меня на руке и жалить не собирается, я ему просто не мешаю и не представляю угрозы.
Вот такие у нас скорпиончики, ещё бывают рыжие, большие, но реже.
Вот такие у нас скорпиончики, ещё бывают рыжие, большие, но реже.
"Коралл фальсо", а там кто его знает, они мутируют и такой может быть опасным.
"Коралл фальсо", а там кто его знает, они мутируют и такой может быть опасным.

В ботинке или в ящике с бельём, если придавите, конечно "укусит" - это не смертельно, за исключением маленьких детей, или людей с сильной аллергией на это, если не оказать своевременно помощь.
Моя любимая тема )) Не соглашусь с Вами, Юрий, только насчёт ярары - она достаточно агрессивна, но всё же, обычно пытается смыться, главное вовремя заметить.
Эрос писал(а) 29 окт 2018, 18:56: И имеет ли смысл тогда держать дома какие-нибудь антидоты и если да, то какие?

Жену привезу, могу спросить, навскидку: супрастин, дексаметазон - это не помешает в любом случае для снятия отёка. У нас активные собаки, а рядом поле, поэтому иногда приходится давать, когда укусят.
Тут местные, коренные жители, зачастую жути нагоняют, ужей даже боятся, я иногда пугаю соседских строителей, когда найду что-нибудь интересное - визжат, на крышу лезут))
Последний раз редактировалось месопотамец 29 окт 2018, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4

Сообщение Юрий Мартов » 29 окт 2018, 19:24

Эрос писал(а) 29 окт 2018, 18:56:А если допустим привычка проверять обувь еще не выработалась и случилось страшное. Перечисленные создания насколько ядовиты? Отделаюсь неприятной аллергической реакцией или они смертельно опасные? И имеет ли смысл тогда держать дома какие-нибудь антидоты и если да, то какие?

Ну вася-паучок с месяц поболит красное пятно. Скорпион-пару месяцев в зависимости рыжий или черный-ну тут лучше поехать в больницу. Коралловая змейка к вам не придет-ее еще поискать нужно. А про змей-я могу дать совет-если какая ужалит-трудно вам до больницы будет доехать. Да еще и будет ли у них противоядие. Делается просто: ножом делается разрез по месту укуса, чтобы разрез прошел через обе дырочки и выпивается грамм 200 водки, причем сначала водка. Это единственное, что поможет вам выжить-кровь не свертывается и разжижается и вытекая, выносит яд. Затем можете двигать в ближайший госпиталь. Кстати, не делайте глупостей и ни в коем случае не перетягивайте ничем выше места укуса-не будет достаточного давления в кровотоке.
Но все таки-не будьте агрессивным-и к вам не будет агрессии. Я сколько в поле змей видел, все стараются смыться от двуногих чудовищ.
месопотамец писал(а) 29 окт 2018, 19:17:Моя любимая тема )) Не соглашусь с Вами, Юрий, только насчёт ярары - она достаточно агрессивна, но всё же, обычно пытается смыться, главное вовремя заметить.

Полностью согласен, хотя агрессии не замечал у нее. Вовремя заметить и не провоцировать. Да и потом, ходить на пастбища без мачете это нонсенс. Лучше завалить и забыть. А то такая сволочь моего барана завалила-даже есть нельзя было
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение месопотамец » 29 окт 2018, 19:41

Юрий Мартов писал(а) 29 окт 2018, 19:24: Делается просто: ножом делается разрез по месту укуса, чтобы разрез прошел через обе дырочки и выпивается грамм 200 водки, причем сначала водка.

Быстрее пострадаешь от занесённой инфекции. Пока накатишь, уже кровь разойдётся по организму, да и сразу, укус змеи достаточно глубокий. Но водка замедляет метаболизм, поэтому может помочь. В случае укуса, желательно запомнить, как выглядела змея, чтобы дали нужную сыворотку, она обычно есть в госпиталях, её здесь производят. Проблема в том, что могут укусить далеко, на кампо, в любом случае, лучше не нервничать и не двигаться, чтобы яд усвоился постепенно.
Самая опасная местная змея коралловый аспид, он опасен своим ядом - действует на нервную систему но коралл - явление редкое и пасть у него маленькая, нужно постараться, чтобы укусил, и нрав у него миролюбивый, в основном. Опасны также гремучки и бортопсы. На самом деле, проблемы почти нет, обычно страдают собаки на кампо. Можно завести нианду - они выклёвывают ползучюю живность в поле.
месопотамец
путешественник

Сообщение Юрий Мартов » 29 окт 2018, 19:51

месопотамец писал(а) 29 окт 2018, 19:41:Быстрее пострадаешь от занесённой инфекции. Пока накатишь, уже кровь разойдётся по организму, да и сразу, укус змеи достаточно глубокий. Но водка замедляет метаболизм, поэтому может помочь.

Это проверено опытом за речкой. Только там спирт был.
месопотамец писал(а) 29 окт 2018, 19:41:Проблема в том, что могут укусить далеко, на кампо,

Нечего в поле без сапог или, в крайнем случае без берцев ходить.
Да и потом, ко всему привыкаешь. У меня реакция на любое движение уже настолько выработалась, что я в тапочках спокойно хожу.
Ну а работать, конечно, в берцах.
Заканчиваем народ пугать. А то вопрос был за пару безобидных скорпионов а мы тут начали веселуху ).
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Эрос » 29 окт 2018, 20:03

Юрий Мартов писал(а) 29 окт 2018, 19:24:Вовремя заметить и не провоцировать.

С этим к сожалению проблемы. Я очкарик с детства по -9 на каждом глазу и очки ношу которые "вблизь" для компьютера. На ужа было наступал, но ничего страшного не случилось.

месопотамец писал(а) 29 окт 2018, 19:41:Можно завести нианду - они выклёвывают ползучюю живность в поле.

Уже влюблен в эту страусиную курицу! )

P.S. А в Парагвае водятся милейшие создания на планете альпаки? Или хотя бы ламы. )
Эрос
участник

Сообщение Юрий Мартов » 29 окт 2018, 20:08

Эрос писал(а) 29 окт 2018, 20:03:С этим к сожалению проблемы. Я очкарик с детства по -9 на каждом глазу и очки ношу которые "вблизь" для компьютера. На ужа было наступал, но ничего страшного не случилось.

Если дома-то проблем не вижу. Если будете жить на природе-яловые сапоги-240 тысяч гуарани-где-то баксов 40 стоят, так же как и хорошие бразильские берцы.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Юрий Мартов » 29 окт 2018, 20:10

Эрос писал(а) 29 окт 2018, 20:03:А в Парагвае водятся милейшие создания на планете альпаки? Или хотя бы ламы.

Это вам в Боливию и Перу нужно. Только чем же они так милые? Шерсть отличная-тут я спорить не буду. Мясо тоже мне понравилось.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Эрос » 29 окт 2018, 20:47

Юрий Мартов писал(а) 29 окт 2018, 20:10:Только чем же они так милые?

Альпаки не кусаются и не бодаются. У них нет острых зубов, рогов, когтей и копыт. А их водонепроницаемая шерсть такая волшебная, что не пачкается. Считаю, что все, что безобидное и чистое по умолчанию милое. )
Эрос
участник

Сообщение месопотамец » 29 окт 2018, 21:25

Юрий Мартов писал(а) 29 окт 2018, 19:51:Заканчиваем народ пугать. А то вопрос был за пару безобидных скорпионов а мы тут начали веселуху ).
Ну тогда про ос рассказывать не буду и про речных обитателей ))
Говорю же - тема любимая. Да можно за много лет и не встретить ничего подобного, если в городе.
Жену привёз, говорит, правильно: "дексаметасона" и какое-нибудь обезболивающее: "кеторолак", "диклофенак", или любой анальгетик - такой джентльменский набор не помешает иметь на природе, особенно людям с аллергией.
месопотамец
путешественник

Сообщение Юрий Мартов » 29 окт 2018, 21:53

месопотамец писал(а) 29 окт 2018, 21:25:Ну тогда про ос рассказывать не буду и про речных обитателей ))

Кстати про ос. Вчера снял неплохое гнездо под окнами спальни на ветке-размером с футбольный мяч. Черные маленькие но кусючие гады. Меня правда не кусают). А ос-наездниц немерено. Но эти безобидные, еще и огород подчищают.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Юрий Мартов » 03 ноя 2018, 02:08

Обращение к чилийцам. Нужна помощь лично мне по следующим вопросам: 1. Кто что знает о Universidad del Bío-Bío. 2. Город Чильян- что известно не из инета а из личного. Еще: средняя зарплата архитектора в Чили, который работает на себя. Сразу говорю-это личная просьба.
Ну и последнее, может кто знает зарплату в Чили художника по женским ногтям-всякие там цветочки и прочую лабуду рисуют на ногтях. Просто вдова моего погибшего друга в Афгане решила выйти замуж за чилийца а я, как человек слова, должен эту ее дурь просчитать и направить в правильное русло. Я слово дал. Хотя я в полном шоке от ее решения поехать в эту Чили.
Может стоит ей этот женский салон по ногтям купить в Чили-пусть пишет на ногтях как художник. Не сильно там налогами давят?
Последний раз редактировалось Юрий Мартов 03 ноя 2018, 03:59, всего редактировалось 1 раз.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Юрий Мартов » 03 ноя 2018, 03:58

месопотамец писал(а) 29 окт 2018, 21:25:Говорю же - тема любимая.

Я не понял-а ты что, свою ветку закрыл? Зашел к тебе а там лажа. Ну и на фига? Плюнь и разотри на дешевые писульки про тебя и возвращайся. Твои поделки и твоя работа лично мне было интересно-не каждый может такие вещи сработать. Люди просто не понимают, что мужикам нашего возраста не так просто найти работу, поэтому приходится выживать руками и головой как можем. Будем жить, речка за нашими спинами.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Юрий Мартов » 03 ноя 2018, 04:54

Ну и еще, что хочу написать, так как наболело и устал видеть мусор на ветках и не только. Вот я постоянно просматриваю ветки и соцсеть, признанная в РФ экстремистской по Парагваю. Так у меня вопрос: вы кто такие в Парагвае, чтобы гадить на голову Жоре (unamarmota) или месопотамцу ? Из всех вас только Костя сейчас приближается своей работой к чему-то, что можно уважать, остальные вы эмигранты без роду и племени в этой стране. Жора (unamarmota) уже имеет под 60 лет, был главным инженером в строительном тресте, но здесь впахивает как проклятый на бойнях с 5 утра, отправляя контейнера. Если у него проблемы с национализмом-это не ваши проблемы. Только я могу его послать по моему праву этнического украинца, что я и сделал. Месопотамец впахивает и не только впахивает, но еще и учится всему, что можно делать руками и на чем можно зарабатывать-как может так и зарабатывает, потому что ему изначально работу никогда не найти по возрасту-он делает что может для своей семьи. Вы меня лишили фото работ мессопотамца из-за своих бабских длинных языков. Чел просто устал отбиваться от пустышек и закрыл ветку-вы удовлетворились?. А то, что он, возможно расслабляется с алкоголем, так это не ваше дело-это личная жизнь, а вы-эмигранты и чужие в этой стране-вырубите себе топором на лбу-личная жизнь в Парагвае никого не касается. За своим забором каждый имеет право жить как ему нравиться. И среди вас нет ангелов-это я говорю, некоторые намного хуже месопотамца. Ну и последнее. Пока я жив-здесь, в Парагвае, будет порядок без дурацких русских разборок и сплетен. Как я поддерживал порядок на протяжении последних 20 лет, так и будет. и даже не мечтайте, что если кто-то из вас побыл тут пару недель как турист или купил дом в Белла Висте, то вы будете устанавливать здесь свои правила.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение месопотамец » 03 ноя 2018, 05:18

Юрий Мартов писал(а) 03 ноя 2018, 03:58:Я не понял-а ты что, свою ветку закрыл?

Повод был, что На форуме не допускается открытое обсуждение политики модерации форума. Yurigun.
хотя я не против цензуры - иначе тут будет сплошной срач - такая специфика, такая публика)) Да и показалось, что уже всё рассказал и сейчас жизнь слишком обычная. Иногда бывает, хочется показать что-то... Есть всякие сети.
Юрий Мартов писал(а) 03 ноя 2018, 03:58: Люди просто не понимают, что мужикам нашего возраста не так просто найти работу

Нет, на это я не ведусь больше - это троллинг, или от обиды, или зависти, может сказать одно... Работа есть, хотя, если верить основной массе читателей и писателей, то, в сравнении, жизнь не удалась
Юрий Мартов писал(а) 03 ноя 2018, 03:58: Твои поделки и твоя работа

Хобби - мне нравится руками... Покупают заказывают. Сейчас новое, делаю вот это:

Юрий, спасибо за внимание! Ну мы, в любом случае на связи.
Последний раз редактировалось месопотамец 03 ноя 2018, 05:51, всего редактировалось 1 раз.
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 03 ноя 2018, 05:31

Юрий Мартов писал(а) 03 ноя 2018, 04:54:Ну и еще, что хочу написать, так как наболело и устал видеть мусор на ветках и не только.
А сейчас так захотелось встретиться и выпить, правда.
Не видел чтобы нападали на парагвайского Жору, наоборот, там говорили, что пишет интересно, ну типа сейчас информации и так хватает... Мне нравится как он пишет, понимаю, что самому ума не хватит и это время нужно потратить...
В группе этой гадит один человек только, "филолог"который, или провоцирует остальных, я думаю скоро разберутся.
месопотамец
путешественник

Сообщение Юрий Мартов » 03 ноя 2018, 05:56

месопотамец писал(а) 03 ноя 2018, 05:18:Хобби и покупают, и заказывают. Сейчас новое, делаю вот это:

Слушай, я тебе не только удивляюсь, но и немного по доброму завидую: и резина и металл и сейчас керамика. У меня только одно увлечение-мой огород. Но я бог на земле)) У меня все растет. Сейчас батат, огурцы, арбузы и тыквы уже зацвели-какой кайф проходить и с ними разговаривать и каждый усик поправлять)
месопотамец писал(а) 03 ноя 2018, 05:31:Не видел чтобы нападали на парагвайского Жору, наоборот, там говорили, что пишет интересно, ну типа сейчас информации и так хватает... Мне нравится как он пишет, понимаю, что самому ума не хватит и это время нужно потратить

Жора просто очень одинок и жена у него очень больна. Вот наверное и выплескивает все что у него на душе. А в жизни очень приятный и интеллигентный человек.
месопотамец писал(а) 03 ноя 2018, 05:18:Повод был, что тётка уже сильно стала ограничивать в высказываниях, ну уже перебор, хотя я не против цензуры - иначе тут будет сплошной срач - такая специфика, такая публика))

Hover очень интересная барышня, даже мне нравится, хотя я мизантроп. Она просто делает свою работу.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение месопотамец » 03 ноя 2018, 06:05

Юрий Мартов писал(а) 03 ноя 2018, 05:56:проходить и с ними разговаривать и каждый усик поправлять)

Знакомо )) Когда у меня были теплицы, бывает выйдешь ночью, проверить температуру, и "зацепился", начинаешь щипать и подкручивать.
Это не керамика, но цель сделать из бетона так, чтобы как из глины - como mesa de torno, pero girando yo. У вьетнамцев подсмотрел - они лучшие в этом.
месопотамец
путешественник

Сообщение Юрий Мартов » 03 ноя 2018, 06:14

месопотамец писал(а) 03 ноя 2018, 06:05:Знакомо )) Когда у меня были теплицы, бывает выйдешь ночью, проверить температуру, и "зацепился", начинаешь щипать и подкручивать.

Помню фото твоих теплиц в России и понимаю тебя. Кусок души потерял.
месопотамец писал(а) 03 ноя 2018, 06:05:Это не керамика, но цель сделать из бетона так, чтобы как из глины - como mesa de torno, pero girando yo.

No me digas! Это бетон? Ну что могу сказать-мое почтение Мастеру.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение месопотамец » 03 ноя 2018, 06:36

Юрий Мартов писал(а) 03 ноя 2018, 06:14:No me digas! Это бетон?

Таким образом можно сделать фонтан, из нескольких чаш, может попробую как-нибудь, ещё не придумал какой насос использовать - наверное будет дорого выписывать, может от стиралки-автомат поставлю.

В Энкарнасьоне продаются разные масеты из керамики и бетона. Бетонные делают в мольде - тяжелые и "топорные" какие-то. Керамика красивая, но и цена нехилая, к тому же песо крякнул, аргентинцам стало накладно и таможне не нравится - считают, что внутри может быть дрога, а разбить как бы нельзя )) Поэтому у меня начали заказывать, хотя ещё и не вывозил для продажи.
Есть такое искусство - выращивать карликовые растения, китайцы придумали, вот эти масеты, собственно для этого.
месопотамец
путешественник

Сообщение Add_Fuel » 03 ноя 2018, 06:40

Юрий Мартов писал(а) 03 ноя 2018, 02:08:1. Кто что знает о Universidad del Bío-Bío.
Знаю, он не очень хороший.
Юрий Мартов писал(а) 03 ноя 2018, 02:08:2. Город Чильян- что известно не из инета а из личного.
Чильян – уже два месяца как столица новообразованного региона Ньюбле, самого бедного в стране. Город так себе, мне не понравился, хотя и идёт некоторое развитие из-за того, что он важный перекресток на пути в Консе и ежедневно ходят дальние поезда до Сантьяго по три штуки в день. В центре есть пара пешеходных улиц, но с городской средой все плохо. Вот пара фоток моих:

Еще Чильян печально известен как центр гаитянской миграции. Там был случай, что зимой гаитяне не знали, как согреться, растопили печку, но не открыли воздухоотвод и вся семья задохнулась. Ну и карабинеры пристрелили пару гаитян при попытке ограбления.
Юрий Мартов писал(а) 03 ноя 2018, 02:08:средняя зарплата архитектора в Чили, который работает на себя.
Это очень тяжелый вопрос, поскольку в Чили архитекторы всегда работают в парах. Также зависит от количества заказов и прочего. В целом, я скажу пример из жизни, как раз из Консе (он рядом с Чильяном) – мой хороший друг первый год работал мальчиком на побегушках в архитектурном подразделении Arauco, как практиканту первые три месяца по 650 000 платили (с учетом всех налогов и пенсионно-страховых отчислений), когда стал постоянно, увеличили до 1 200 000, сейчас он encargado в проекте озеленения, там 2 500 000 во время месяцев подготовки заявки проекта, если выиграют лиситасьон, будет получать больше, не выиграют – вернется к миллиону двумстам до слеедующего витка карьеры. Я сам урбанизмом сейчас занимаюсь, тоже непросто, один в поле не воин.
Юрий Мартов писал(а) 03 ноя 2018, 02:08:Ну и последнее, может кто знает зарплату в Чили художника по женским ногтям-всякие там цветочки и прочую лабуду рисуют на ногтях.
Очень маленькая. Тысяч 350 - 500 от силы. Очень много русских этим пытается заниматься, это невыгодно. Местные ногти не красят, русских клиентов мало. Этим же занимаются еще венесуэлки и колумбийки, но они ходят к своим мастерами и никогда не будут красить у русской.
Юрий Мартов писал(а) 03 ноя 2018, 02:08:Хотя я в полном шоке от ее решения поехать в эту Чили.
Почему?
Юрий Мартов писал(а) 03 ноя 2018, 02:08:Может стоит ей этот женский салон по ногтям купить в Чили-пусть пишет на ногтях как художник.
Плохая идея, очень нерентабельный бизнес. Если она умеет готовить и ей нравится, то есть смысл купить фудтрак и готовить что-то крутое, очень развиты сейчас плазы де больсильо, буквально на глазах растут, там еда со всего мира и полно народу.
Юрий Мартов писал(а) 03 ноя 2018, 02:08:Не сильно там налогами давят?
Очень зависит от дохода, как работать и так далее. Если быть самозанятой, то есть очень сильные послабления, если делать все по классике, то ИВА 18%, плюс АФП 10% со стороны работника и еще дополнительно от 1,14% до 2,36% от компании и страховка обязательные. Но если работать небольшим предпринимателем, например cuentarut или аккредитованным муниципалитетом вендедором на улице, то там можно вообще без налогов (хотя нежелательно), как многие делают.
месопотамец писал(а) 03 ноя 2018, 05:31:В группе этой гадит один человек только, "филолог"который, или провоцирует остальных, я думаю скоро разберутся.
Кстати да, я от потока сознания немного обалдел.
Add_Fuel
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
Отчеты: 11

Сообщение Add_Fuel » 03 ноя 2018, 06:48

P.S. Вот шикарная статья про зарплаты архитекторов и образование: ¿Cuánto ganan los arquitectos en Chile?
Una gran cantidad de encuestados [percibe] remuneraciones entre $500.001 y $1.000.000 pesos chilenos [equivalentes a 800 y 1.600 dólares]. El promedio de remuneraciones del total de los encuestados es de $1.432.560 pesos chilenos [equivalentes a 2.298 dólares]. Respecto a la pregunta de si están conformes con sus sueldos, un 67% responde que “no”.

Add_Fuel
путешественник

Сообщение Юрий Мартов » 03 ноя 2018, 06:53

Благодарен за достойный и развернутый ответ. Теперь проблема как барышню за 50 отговорить от глупой поездки и как бы не обидеть. Дурдом "Веселуха". Пойду посплю.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Add_Fuel » 03 ноя 2018, 06:55

Да нормально тут все, особенно если муж местный. Я тоже спать, пятница выдалась тяжелой.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение Maga V » 03 ноя 2018, 09:39

А что за преференции для получения ПМЖ в Парагвае людям, имеющим высшее образование?
Maga V
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 04 ноя 2018, 00:22

Maga V писал(а) 03 ноя 2018, 09:39:А что за преференции для получения ПМЖ в Парагвае людям, имеющим высшее образование?

Никаких преференций нет. Просто вместо того, чтобы положить на счет 5 тысяч долларов, вы предоставляете в миграцию свой переведенный диплом.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Юрий Мартов » 06 ноя 2018, 21:56

Shao писал(а) 19 окт 2018, 05:04:Юрий Мартов писал(а) 18 окт 2018, 20:04:
Удалось погасить искру из которой могло возгореться пламя, но посмотрим, как это закончится и сколько это будет стоить.

Все же можно обойти, получается?

Вот вам продолжение истории:
историю с фальшивой натурализацией удалось погасить-т.е. человек не получит от 2 до 5 лет за фальсификацию документов и с него не высосут все деньги. Но, тем не менее, сейчас делает все легально, с нуля. Хорошо, что изначально он сделал полностью легально ВНЖ и теперь только меняет седулу иностранца. Так, что те, кто верит в сказки, что в Парагвае можно сделать документы за 20-30 тысяч долларов быстро и нелегально-вас ждет прекрасная парагвайская тюрьма или высасывание с вас денег и депортация.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Юрий Мартов » 06 ноя 2018, 22:09

Кому интересно: здоровье у меня улучшилось, поэтому отказал всем в аренде моих пастбищ и завтра поеду куплю партию молодых бычков-голов 40. Будет у кого-то интерес, буду описывать как готовится пастбище, как сажается подкормка, как сеется трава и приучается стадо к кормушкам солонцом и прочее. Ну, наверное, эта тема для тех, кто хочет жить в поле и любит свободу.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Illigera » 07 ноя 2018, 02:44

А все равно интересно, даже если бычки воспринимаются только в качестве конечного продукта:) Пишите, плиз!
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение Vladi-k » 07 ноя 2018, 05:31

тоже интересно, ждем продолжения...

А еще хотел спросить - с пчелками не стали дружить, мед собирать ?
Был у Вас вроде интерес к этому направлению...
Vladi-k
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Николай 66 » 07 ноя 2018, 08:42

и хотелось бы узнать цену пчелиной семьи...
Николай 66
новичок

Сообщение Юрий Мартов » 07 ноя 2018, 15:42

Vladi-k писал(а) 07 ноя 2018, 05:31:А еще хотел спросить - с пчелками не стали дружить, мед собирать ?
Был у Вас вроде интерес к этому направлению...

Интерес остался. Но пока подожду немного с пчелками по той простой причине что для закупки всего необходимого нужно ехать в Асунсьон.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Vladi-k » 07 ноя 2018, 15:57

я немножко пообщался по почте с парагвайскими пчеловодами - у Вас пчелки в работе - в основном африканские - типа злые и очень трудолюбивые..
Не известно осталось это чисто африканские или смеси с другими пчелами...
В США уже имеется негативный опыт использования смеси африканских с местными или другими видами пчел.
Vladi-k
участник

Сообщение Юрий Мартов » 09 ноя 2018, 02:52

Сегодня закупил первую партию бычков не кастрированных ( быстрее набирают вес). Торговался долго-парагвайцы это любят. Цена за голову годовалых бычков при весе 210-220 кг составила 2.250.000 гуарани за голову. В эту цену вошла перевозка на 100 км и вакцинация при мне против паразитов и плюс отстрел витаминов. Вакцинация проводится медицинскими пистолетами.
Последний раз редактировалось Юрий Мартов 09 ноя 2018, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Andrew.N » 09 ноя 2018, 10:07

Vladi-k писал(а) 07 ноя 2018, 15:57:В США уже имеется негативный опыт использования смеси африканских с местными или другими видами пчел.

А уж какой негативный опыт получил поздний РСФСР и как следствие Россия, со скрещиванием пчелок Средне-русской и Карпатских пород.Чистой породы в Европейской части не осталось. Это такая племенная работа велась. Поверьте, ничего хорошего и особенного из этого не вышло. Это из того, что я знаю от пчеловодов, когда занимался на курсах и на практике. Возможно у кого-то имеется и другая информация, по итогам скрещивания пород пчел в РСФСР.
Andrew.N
новичок

Сообщение Andrew.N » 09 ноя 2018, 10:11

Юрий Мартов писал(а) 06 ноя 2018, 22:09:Кому интересно: здоровье у меня улучшилось, поэтому отказал всем в аренде моих пастбищ и завтра поеду куплю партию молодых бычков-голов 40. Будет у кого-то интерес, буду описывать как готовится пастбище, как сажается подкормка, как сеется трава и приучается стадо к кормушкам солонцом и прочее. Ну, наверное, эта тема для тех, кто хочет жить в поле и любит свободу.

Искренне рад за ваше самочувствие. Это-же отлично, и есть куда двигаться дальше.

А про бычков - разумеется.
Стоимость всего процесса описывать не надо, дело не наше.
А вот в категории "дорого","нормально по деньгам","продажа вышла выгодной", было-бы любопытно.

Это-ж мечта моя, наследственная,свое хозяйство иметь. Из кулаков мы. )).
Andrew.N
новичок

Сообщение Юрий Мартов » 09 ноя 2018, 17:28

Andrew.N писал(а) 09 ноя 2018, 10:11:Стоимость всего процесса описывать не надо, дело не наше.
А вот в категории "дорого","нормально по деньгам","продажа вышла выгодной", было-бы любопытно.

Можно сказать так: в это время года купить элитных бычков очень трудно. Поэтому выбирал из 150 согнанных в загон. В это время года цена нормальная. И скот сейчас пошел вверх по цене.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Наталия С. » 09 ноя 2018, 17:33

Хотелось бы с ценами и всем процессом. Может и не интересно тому кто не собирается этим заниматься и читает как роман, а мне очень даже... Тем более наша семья в процессе решения дел насущных для переезда И свободы как выразился Юрий). Так что очень слежу за вашей веткой. Очень ВСЁ интересно!
Наталия С.
новичок

Сообщение Юрий Мартов » 09 ноя 2018, 17:47

Наталия С. писал(а) 09 ноя 2018, 17:33:Хотелось бы с ценами и всем процессом.

Ладно. Будем со всем процессом. Начнем с подготовки земли. Обычно земля продается с дикорастущей на ней травой и сорняками. Такая трава малопригодна для пастбища, хотя местные не заморачиваются и вбрасывают на такое пастбище одну голову на гектар.
Если пастбище почистить трактором и засеять травой специально для скота, то можно загонять 2 головы на гектар. Если еще засадить травой камерун (вырастает до 5 метров) небольшой загороженный участок, то это уже 3 головы на гектар. Имея камерун, можно его рубить, дробить и давать в кормушки во время засухи или зимой, когда рост травы на пастбище замедляется. Можно, конечно, и больше скота кинуть на гектар, но это уже интенсивный откорм и там другие расходы и другой порядок цифр набирания веса. Интенсивный откорм по разным причинам мне не интересен. В общем будут конкретные вопросы-буду отвечать.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Наталия С. » 09 ноя 2018, 17:56

Спасибо. А подскажите Вы сами засеваете поле? Или нанимаете кого? И еще . Я где то тут прочитала про Нан ду. И также почитала про них что местное население их истребляло. Но в то же время они едят скорпионов и змей. У них ценное мясо , кожа и яйца. А из скорлупы якобы даже вазы ваяют. И они прекрасно живут вместе со стадом скота . Можете что то сказать по поводу этих птиц? Ну например кинуть к стаду штук пять. Пусть бегают а потом и съесть можно) Все таки 20-30 кг.
Наталия С.
новичок

Сообщение Юрий Мартов » 09 ноя 2018, 18:11

Наталия С. писал(а) 09 ноя 2018, 17:56:Спасибо. А подскажите Вы сами засеваете поле? Или нанимаете кого? И еще . Я где то тут прочитала про Нан ду. И также почитала про них что местное население их истребляло.

Нанду-это обыкновенные страусы). Никто их не истреблял-били на мясо. Но и сейчас у моего соседа в поле бегают вместе со скотом.
Держать можете, где тут проблема. Мясо на любителя. Яйцо одно-только если семьей съесть. Я один не смог.
Поле можно нанять трактор с дисками а потом с сеялкой-это не проблема. Камерун садиться не семенами а кусками порубленного на части его же основного ствола. Поэтому только вручную. Я нанимал людей. Вы, в зависимости от площади посадки можете сами посадить или нанять людей.
Попробую прикрепить фото яйца моего страуса, если получится.
Вложения
яйцо страуса
яйцо страуса
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение probond » 10 ноя 2018, 09:45

Юрий Мартов писал(а) 09 ноя 2018, 02:52:Сегодня закупил первую партию бычков не кастрированных ( быстрее набирают вес). Торговался долго-парагвайцы это любят. Цена за голову годовалых бычков при весе 210-220 кг составила 2.250.000 гуарани за голову.

Интересно, буду с удовольствием читать продолжение. Юрий, это, так называемый, худой скот? Очень малый вес для года, но я не знаю местной специфики. Примерно такая же цена была у меня в Тверской области (брал для себя трех бычков, без торга и выбора), наверное, самое большие вложения в этом бизнесе это культурные пастбища, хотел вас попросить более подробно рассказать о стоимости (купить-аренда) пастбищных земель с культивацией.
probond
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 10 ноя 2018, 14:09

probond писал(а) 10 ноя 2018, 09:45:Юрий, это, так называемый, худой скот? Очень малый вес для года

Это не худой скот а годовалые упитанные бычки. Вы забываете, что здесь свободный выпас а не интенсивный откорм в стойле. Поэтому и мясо парагвайское очень нежное, в отличии от мяса, которое набирает вес в стойле.
probond писал(а) 10 ноя 2018, 09:45:самое большие вложения в этом бизнесе это культурные пастбища, хотел вас попросить более подробно рассказать о стоимости (купить-аренда) пастбищных земель с культивацией

На сегодняшний день цена покупки гектара земли под пастбища в моей области-это 2,5-3 тысячи долларов за гектар дикой земли. А уж привести ее в порядок и превратить в культурное пастбище-это как договоритесь. Но обычно это в районе 200 долларов за га, включая семена.
Юрий Мартов
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль