Чай в Турции, турецкий и не только

национальная кухня в Турции, рестораны, рекомендации, отзывы, шопинг в Турции, торговые центры базары рынки в Турции, покупка одежды в Турции цены

Re: Чай в Турции, турецкий и не только

Сообщение asklena » 18 май 2017, 10:39

Natichek писал(а) 18 май 2017, 10:35:

Заварить этот чай обычным методом не удастся, только кипятить.Качество чая низкое, дифирамбы данному продукту петь не стоит.а уж тем более привозить его как подарок домой.
Наоборот.когда мы едем в Турцию, везем запасы хорошего чая туда.[/quote]
У всех вкусы разные. Мне вот, например, очень нравится этот чай. И мои близкие очень его любят, всегда заказывают его оттуда.
А если Вам конкретно не понравился, думаю, что как-то неправильно приготовили его. Готовить нужно в особых чайниках на паровой бане[/quote]

Вы думаете я не знаю у нас и чайники такие имеются и даже самовар, но этот чай низкосортный.
Конечно пейте, если вам нравится.
asklena
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение фёрби » 18 май 2017, 13:40

По поводу Азерчая - у нас в магазине под этой маркой продают чай, но прочитав упаковку выясняется что чай Краснодарский))). А заваривать можно любой, будет не хуже турецкого , я когда в Тунисе жила, привозила (или заказывала через знакомых) местным чай типа Нури (короче не дорогой), так они в таком восторге были... Там же его тоже варят. А вот привезенный из Азербайджана - шикарный, прям хоть тур за чаем устраивай
фёрби
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение _Dima_ » 25 май 2017, 22:51

Купил порошковый чай, в отеле брал на развес, на вкус мне понравился, взял три вида, но вот состав я не знаю, кто сталкивался с таким чаем и стоит его пить или лучше выбросить?
_Dima_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Violetta44 » 26 май 2017, 00:30

Купил порошковый чай, в отеле брал на развес, на вкус мне понравился, взял три вида, но вот состав я не знаю, кто сталкивался с таким чаем и стоит его пить или лучше выбросить?
Такой чай везде на рынках продается, разноцветные горы из него присыпанные цветками или яблочными дольками и в небольших коробочках продают, обычно им угощают в местных лавочках на тех же рынках. Для начала кажется необычный для чая и удобный, не надо долго выдерживать, пьется как компот, но все таки химия, прикиньте сколько нужно перемолоть яблок в порошок. Моя знакомая когда 1й раз приехала в Турцию очень впечатлилась таким чаем и накупила много, в результате распробовав принесла на работу, как сувенир из Турции, долго помню он лежал, чувствуется что порошок не натуральный.
Я домой привожу чай из маркета в коробке 100 пакетиков для заварки в обычном чайнике фирма DOGADAN (зеленая коробка, их много разных нарисован заварочный чайник и турецкий стаканчик)
Последний раз редактировалось Violetta44 29 май 2017, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Violetta44
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение andreynovosibirsk » 29 май 2017, 23:14

DOGADAN чёрные коробки ,пакетированный - очень интересный чай. Берём в Корифуре всегда.
andreynovosibirsk
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Toma74 » 04 июн 2017, 13:13

Чайкур - на любителя, сестра тащится, а мама называет опилками. Ну такой классический опилковый привкус чая.. Хотя пленки и грязи на чашке не оставляет.
У нас в Азербайджане есть чаи не хуже , и на развес и в пачках. Так что там в Турции мы чай пьем в отеле, привозим пакетики и пьем. В их кафе-ресторанах чай кошмар,его не заваривают,а кипятят.. Это так непривычно для нас. От этого у заварки горелый привкус.. Иногда в кафе там просим принести бледный чай, в надежде что горчить не будет. Но все равно не то.. Поэтому уж лучше в пакетиках чем горечь
Toma74
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Ninelkaspb » 04 ноя 2018, 13:24

Проживая сейчас в Турции, столкнулась с настоящей проблемой отсутствия зеленого чая! Турки его не пьют, да и не знают про такой. Купила какой-то в пакетиках с жасмином... Вообще ерунда! Даже в кафе на мою просьбу принести зеленый чай, мне подали непонятный бленд зеленого, черного и каких-то цветов. Вкус был странный, на любителя. Местные пьют черный в пакетиках, кофе растворимый. В кафе и ресторанах, естественно, чай заварной. Чайники продаются повсюду. В супермаркетах бросается засилие Липтона на полках
Ninelkaspb
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Violetta44 » 04 ноя 2018, 13:41

Да в Турции очень много чая из разных трав
и цветков продается, если 1 пакетик брать то будет не крепкий, но зато у них правильно завереный черный чай очень хороший. И Липтон отличается лучше чем у нас.
Violetta44
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение Ninelkaspb » 10 ноя 2018, 20:57

Нашла в местных супермаркетах зеленый чай в жестяной банке Caykur... Очень слабенькое подобие зеленого чая, обычный измельченный лист, низкого качества. Кстати, сами местные называют кофе "Нескафе".
Ninelkaspb
новичок

Сообщение berngo » 10 ноя 2018, 21:51

Ninelkaspb писал(а) 10 ноя 2018, 20:57:е Caykur... Очень слабенькое подобие зеленого чая, обычный измельченный лист,

Может Вы неправильно его заварили? Нужно крепче заваривать и дольше. А може просто не привыкли к такому)))
Ninelkaspb писал(а) 10 ноя 2018, 20:57:сами местные называют кофе "Нескафе".

Чтоб попить нормального кофе, нужно заказывать "sade türk Kahvesi", вот тогда принесут крепкий хороший черный кофе)))
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Ninelkaspb » 11 ноя 2018, 17:03

Чай просто сам по себе слабый.
berngo писал(а) 10 ноя 2018, 21:51:Чтоб попить нормального кофе, нужно заказывать "sade türk Kahvesi", вот тогда принесут крепкий хороший черный кофе)))

Кофе не пью. Меня хотел угостить местный житель, не владеющий ни словом на английском. Предложил "чай" или "нескафе")) И в кафе, в стаканчиках тоже спрашивают "Нескафе".
Ninelkaspb
новичок

Сообщение berngo » 11 ноя 2018, 17:17

Ninelkaspb писал(а) 11 ноя 2018, 17:03: И в кафе, в стаканчиках тоже спрашивают "Нескафе".

В Турции любой растворимый кофе называют в разговоре "Нескафе"
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение sapr2015 » 12 ноя 2018, 09:03

Ninelkaspb писал(а) 10 ноя 2018, 20:57:Нашла в местных супермаркетах зеленый чай в жестяной банке Caykur... Очень слабенькое подобие зеленого чая, обычный измельченный лист, низкого качества.

Caykur один из лучших брендов турецкого чая, производимого из турецкого сырья без химии. Однако чай требует особой технологии заварки в чайданлыке. Заваривать этот чай под матрешкой в заварочном чайнике бесполезно.
sapr2015
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ninelkaspb » 12 ноя 2018, 16:36

Возможно. Но перемолотый чайный лист вместе с веточками отнюдь не показатель первоклассного чая.
Ninelkaspb
новичок

Сообщение catofkuklachev » 12 ноя 2021, 00:31

К вопросу о кофе — где можно купить в Анталье хороший кофе в зёрнах? В магазинах или молотый, или ширпотреб зерновой типа Нескафе. Тот же Мехмед Эфенди в зёрнах нигде не получается найти
catofkuklachev
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовПокупки, шопинг в Турции. Рестораны и уличная еда

Включить мобильный стиль