Пропал самолет Air France Рио-Париж

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Пропал самолет Air France Рио-Париж

Сообщение Andrey_Mr » 09 июн 2009, 09:43

F-1 7 писал(а):
Профсоюз авиакомпании Air France призвал пилотов отказываться летать на аэробусах A330 и A340 до тех пор, пока на этих самолетах не будут заменены внешние приборы измерения скорости полета. По данным Associated Press, профсоюз направил соответствующие рекомендации пилотам 8 июня.

Речь идет о так называемых трубках Пито - приборах, используемых в авиации для определения скорости полета на основе динамического напора воздуха.

Неисправность именно этих датчиков могла стать причиной катастрофы лайнера Airbus A330 1 июня. Французское Бюро по расследованию авиакатастроф проанализировало автоматические сигналы, которые самолет посылал наземным службам в последние минуты перед своим исчезновением, и предположило, что бортовые компьютеры получали противоречивые данные о скорости полета.

Интересно будет ли что делать аэрофлот с Е. Светлановым и В. Высоцким или опять один раз не...

Вчера их пресс-секретарь сказала что ничего они делать не будут, от Арбуза никаких писем не поступало по этому поводу.
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение voyager1970 » 09 июн 2009, 13:04

silviya писал(а):
Cubanuto писал(а):Тут явно какая-то путаница в исходных. Насколько я понял из всей представленной информации, девушка, у которой брали интервью - его жена. И из двух обрывочных фраз, услышанных при разговоре по телефону, сложно утверждать, кто она - кубинка или бразильянка (хотя мне всё-таки кажется, что говорит по телефону она скорее по-испански, чем по-португальски). В разговоре с журналистом она практически не говорит, очевидно из-за явного языкового барьера: журналистка разговаривает с ней по-английски, та же пытается объясняться жестами с комментариями из отдельных слов на испанском. В интервью упомянуто, что при оформлении приглашения в Бразилию с ним была бразильянка, которую он называл невестой, имя которой и было упомянуто выше и, в свою очередь, совпадает с именем жены. Но ведь совершенно очевидно, что кубинка не может написать приглашение, на основании которого дали визу в Бразилию!

Вот именно.
Странно, что она, за 6 лет, язык не выучила. Или они не в России жили?

я видел общее интервью по бразильскому телевидению у родственников жертв катастрофы,проходившее где то на выходе из аэропорта Рио.говорила эта дама по -бразильски.это все,конечно ,маловажно в контексте трагедии,но она может быть кубинкой,бывшей ранее замужем за бразильцем,натурализованной гдражданкой Бразилии и тд. факт ,что в интервью она называла Андрея Новио.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение zemancool » 09 июн 2009, 13:18

voyager1970 писал(а): говорила эта дама по -бразильски.

А лицо не запомнили? Совпадает с вышеприведенной фотографией или нет?
В общем то конечно это все неважно. Я вообще этой темой заинтересовался, чтобы узнать, был ли Андрей киселев нашим софорумчанином или нет. Как то можно по мылу пробить никнейм или нет? Винский аууу...
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение gena » 09 июн 2009, 13:27

специально для анти-конспиролога Гринмана: сразу видно что вы не летали этим рейсом; спальня для экипажа внизу- рядом с багажным отделением.

Чтобы не было пустой болтовни, как фамилии людей, которые не полетели в последнюю минуту?

Если вы не знаете (и не узнаете?), я напишу сам через два дня.
gena
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение voyager1970 » 09 июн 2009, 21:21

zemancool писал(а):
voyager1970 писал(а): говорила эта дама по -бразильски.

А лицо не запомнили? Совпадает с вышеприведенной фотографией или нет?
В общем то конечно это все неважно. Я вообще этой темой заинтересовался, чтобы узнать, был ли Андрей киселев нашим софорумчанином или нет. Как то можно по мылу пробить никнейм или нет? Винский аууу...

по тв она была в очках,но очень похожа,на приведенное здесь фото.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
gena писал(а):специально для анти-конспиролога Гринмана: сразу видно что вы не летали этим рейсом; спальня для экипажа внизу- рядом с багажным отделением.

Чтобы не было пустой болтовни, как фамилии людей, которые не полетели в последнюю минуту?

Если вы не знаете (и не узнаете?), я напишу сам через два дня.

Andrej Aplinc Gustavo Ciriaco.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Lomantin » 09 июн 2009, 23:35

Да..Действительно.. Там 228 судеб в геометрической прогрессии ...

Сообщения в СМИ будут все реже и реже...Через пару лет все забудут...Давайте соберем материалы тут. Это загадочное проишествие
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Olli » 09 июн 2009, 23:42

Что случилось там узнаем не раньше, чем найдут и расшифруют самописцы! Если найдут...
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Lomantin » 10 июн 2009, 00:05

Bojulia писал(а):
Lomantin писал(а):мой папик - вообще почему-то-вбил себе в голову, что их взорвали - бомба - но я думаю на этой волне давно бы уже распеарились такого рода организации...
Тоже "вижу" бомбу,хотя конечно, полуинтуитивно... Бывает и коммерческий терроризм и тд и тп... Что следует обьявлять народу,очень большой вопрос..
Если это воздействие природных явлений,то не менее потрясен и удивлен..
Всего 2 варианта...
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение voyager1970 » 10 июн 2009, 05:29

[quote="Bojulia
плюс ко всему - уже говорят, что и природных явлений - то как турбулентность и молния и грозовые угрозы - якобы не было...
так что надо действительно максимум инфы здесь собрать - чтобы помнили...[/quote]

кто такое говорит?вы загляните на метеорологический анализ на протяжении маршрута,приведенной в ссылке выше, специалистами,и почитайте комментарии пилотов и других метеорологов там же.турбулентность и грозовые шторма были,другое дело,что необычно сильными они не были

Добавлено спустя 1 час 10 минут 35 секунд:
Air France To Replace Speed Sensors
Posted: June 9th, 2009 | Author: AF447 | Filed under: AF 447 | Tags: air france | 1 Comment »

Air France is getting ready to replace the airspeed probes on its Airbus A330 fleet a week after flight 447 went down in the Atlantic ocean.

The probes are being replaced amid speculations that they froze and supplied incorrect information airspeed data to the cockpit. This incorrect information could have caused the pilots to either fly too slow, and stall, or too fast, and rip the airplane apart, according to aviation experts.

“Air France management summoned pilots’ unions on Monday night to inform them on work to replace Pitot probes, and gave an extremely tight calendar… of a few days,” Erick Derivry, spokesman for the SNPL union, said Tuesday.

Although Air France, Airbus, and official investigators have not confirmed a link between the pitot probes and the crash, they have renewed warnings to pilots about contradictory speed readings.

In a November 2008 memo (obtained by AFP) from Air France to its pilots, Air France warned its pilots about “a significant number of incidents” linked to the pitots. The memo describes false speed readings; different speed readings between the pilot’s and co-pilot’s control panel; and of the automatic pilot cutting out.

All of this was confirmed by two Air France pilots who preferred to remain anonymous. For one of the pilots, the memo showed that “Air France knew from November of 2008 the problems that seem to explain the catastrophe of AF 477″.

According to an Air France spokesperson, each of the airline’s entire fleet of Airbus A330-340 already had at least one new pitot, from at least 3 per plane, and that there’s a program in place to replace the rest.

Sources: CNN - France24
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение F-1 7 » 10 июн 2009, 13:09

"Пункт назначения" в реальной жизни

Итальянке, опоздавшей на потерпевший катастрофу в Атлантическом океане лайнер А-330 авиакомпании Air France, удалось избежать смерти вместе с пассажирами трагического рейса. Однако спустя несколько дней она погибла в автомобильной катастрофе, пишет в среду итальянская газета Alto Adige.

По данным издания, итальянские граждане немецкого происхождения, супруги-пенсионеры Иоханна и Курт Ганталер 31 мая всего на несколько минут опоздали в Рио-де-Жанейро на роковой рейс Air France. По пути в Париж самолет потерпел катастрофу и упал в Атлантический океан. В самолете, выполнявшем рейс по маршруту Рио-де-Жанейро-Париж, находились 216 пассажиров из 32 стран и 12 членов экипажа.

Однако чудом выжившие пассажиры, возвращаясь домой из отпуска, попали в дорожную аварию. Это произошло в минувший вторник в автомобильной катастрофе на шоссе между Мюнхенским аэропортом и итальянским альпийским городом Бреннеро. Он расположен в области Трентино-Альто-Адидже (Южном Тироле). Она находится на границе с Австрией, и здесь проживает значительно немецкоговорящее меньшинство, передает ИТАР-ТАСС.

Опоздав на роковой рейс, супруги Ганталер вернулись в Европу спустя несколько дней через Мюнхен. Домой, в город Мерано, они решили направиться на автомашине, взятой напрокат. На участке автострады в районе австрийского города Куфштайн на границе с Италией их автомобиль, по не выясненным пока причинам, потерял управление и, вылетев на встречную полосу, столкнулся с грузовиком. Иоханна скончалась на месте, ее муж в тяжелом состоянии находится в больнице.
F-1 7
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение Viktor1976 » 10 июн 2009, 15:54

C Итальянской семьей просто жесть. Реально "Пункт назначения" Кто следующий!?
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 91
Отчеты: 4

Сообщение SEAN1008 » 10 июн 2009, 16:42

Следствие выяснило, что двое пассажиров потерпевшего крушение над Атлантикой Airbus A330 авиакомпании Air France были связаны с исламскими террористами.

Французские секретные службы установили наличие этой связи, работая над установлением точных списком погибших пассажиров самолета.

На данном этапе версия терроризма в расследовании крушения всерьез не рассматривалась.
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение gena » 10 июн 2009, 17:23

Черные ящики найдут - мне нравиться французкий министр обороны Морен. Он чует что Эйр Франс "химичит" - история про молнию и датчики скорости несостоятельны

Военные были вынуждены вмешаться т.к. мерзкая Эйр Франс врала и пыталась запутать следы с самого начала. 12 самолетов было в этом районе, почему про вспышку - взрыв стало извесно только через 3 дня? Эйр Франс пыталась свалить сначала на молнию, потом на Эйрбас, почему столько вранья?

После этой истории Эйр Франс скорей всего разориться

Я акционер Эйр Франс, но компания мне совсем не нравиться своим хамством, и ее поведение в этой ситуации подтвеждает что они мерзавцы

Сейчас остается только выяснить как технически бомба попала в салон первого класса из ВИП салона Эйр Франс - это как раз то что Эйр Франс пытается скрыть чтобы прикрыть свою задницу
gena
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение voyager1970 » 10 июн 2009, 17:52

gena писал(а):Черные ящики найдут - мне нравиться французкий министр обороны Морен. Он чует что Эйр Франс "химичит" - история про молнию и датчики скорости несостоятельны

Военные были вынуждены вмешаться т.к. мерзкая Эйр Франс врала и пыталась запутать следы с самого начала. 12 самолетов было в этом районе, почему про вспышку - взрыв стало извесно только через 3 дня? Эйр Франс пыталась свалить сначала на молнию, потом на Эйрбас, почему столько вранья?

После этой истории Эйр Франс скорей всего разориться

Я акционер Эйр Франс, но компания мне совсем не нравиться своим хамством, и ее поведение в этой ситуации подтвеждает что они мерзавцы

Сейчас остается только выяснить как технически бомба попала в салон первого класса из ВИП салона Эйр Франс - это как раз то что Эйр Франс пытается скрыть чтобы прикрыть свою задницу

что эйр франс темнит,это было ясно с первого дня,но откуда выводы про бомбу?о вспышке сообщали в первый же день со слов,по-моему,бразильского пилота.так у вас есть полные списки пассажиров?у меня ,лично пока не более 50 имен есть.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение barbarella » 11 июн 2009, 00:34

Bojulia писал(а):не - ну если логически рассуждать - где свидетельства пассажиров с других рейсов, летевших в это время, о том, что была неблагоприятная погодная обстановка - грозы молнии - кто-нить видел, испытывал турбулентность в этой связи?

Как пассажир другого рейса, а именно рейса выполняемого компанией Lufthansa приблизительно в это же время только из Сан-Пауло (собственно я об этом здесь уже писала) могу добавить свои 5 копеек. Турбулентность была, достаточно сильная,когда тряхнуло в 1 раз погас свет и телевизоры, продолжалась минут 10 не больше. При этом капитан сообщил, что мы вошли в зону шторма (не торбулентности). В окошко смотрели, но ни каких вспышек не видели. Насколько могу судить по времени было это всё примерно часа через 4-5 (пыталась дремать после ужина),но не больше. Дальше ничего подобного не было. Перед нами ещё Swiss летел мин. на 5-10 раньше, к слову airobus. Вот всё что могу сообщить, выводы как говорится... сами
barbarella
новичок

Сообщение Delinda » 11 июн 2009, 17:52

А вот второй парень, Максим Иванов, который погиб при крушении....
Пропал самолет Air France Рио-Париж

http://www.kp.ru/daily/24308/501929/
Позитивные мысли рождают позитивную реальность.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 14

Сообщение voyager1970 » 11 июн 2009, 20:55

по сообщению аргентинского тв ,единственным аргентинцом на борту был Пабло Габриель Дрейфус,который недавно раскрыл сеть большую сеть контрабанды оружия из Аргентины в Бразилию,в которой были замешаны некоторые бразильские политики.Роналд Драйер-швейцарский дипломат,работавший на туже самую антиоружейное агенство в Женеве.вот и резон для бомбы...
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Ulitka » 11 июн 2009, 21:10

Теоритически, думается мне, в любом рейсе можно при желании найти людей, которых кто-то хотел погубить... читаю-читаю и все равно не верю в "бомбу", как-то притянуто, больше похоже на раздувание версии СМИ, чтоб внимание привлечь
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Kamal » 11 июн 2009, 21:32

Да перестаньте вы про бомбу мусолить. Уже установлено, что самолет последовательно разрушался в течение несколько минут. Некоторые системы вышли из строя за несколько часов. Какая тут, нафиг, бомба? И не было там никаких, якобы вычесленных, террористов на борту, все это хрень.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Ulitka » 11 июн 2009, 22:14

Если он разрушался в воздухе, то наиболее вероятной кажется разгерметизация, с "эпицентром", соответственно, и последовательным разрушением. Какие могут быть причины?
Столкновение - маловероятно, были б обломки второго, да и вообще знали бы уже;
стихия - возможно, но скорей как один из факторов, не основной;
неожиданные для экипажа технические неполадки, в конструкции или возникшие в процессе эксплуатации - более похоже, но это выяснить сложнее всего;
возгорание - тоже пока не исключено, но об этом, наверно, успели бы сообщить
Что еще?
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль