dssizh писал(а) 06 мар 2019, 00:13:Есть кто-нибудь сейчас в Канкуне или ПДК? Как там обстоят дела с водорослями?
Добрый день. За неделю в Ривьера Майя картинка по пляжам у меня сложилась следующая.
Плая дель кармен - водорослей много, есть волна, люди плещутся в воде по пояс в мутной воде с водорослями. Работники отелей стараются их убирать, но не успевают. Постоянно свалены в кучу на пляже. 3 дня как даже не посещаю здесь пляж, хотя разместились в Плае. В Шкарете из-за водорослей закрыты все морские бассейны, плавание только в бухте (хорошо, что хоть скаты есть).
Тулум - хуже, чем в ПДК. Заезжал на общественный пляж. Никто ничего не убирает.
Канкун. На северной части пляжи отличные (водорослей нет или почти нет на песке и в воде, море спокойное или с небольшой волной). Остров всё-таки защищает эту часть пляжей от волны и водорослей. Ездим купаться сюда (7-9 км), размещаемся перед отелем Riu Cancun (у меня есть возможность пользоваться их сервисом). Вчера там плавал с Черепахой, похоже, что случайно забрела. До пляжа Caracol чистый и пригодный для отдыха пляж на протяжении пары км точно. Как обстановка дальше после 10 км не знаю.