Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
albert_spb писал(а) 01 ноя 2018, 12:43:Народ, разъясните, пожалуйста, по поводу пропуска в Ивангород, а то я что-то очкую. В выходные едем на автобусе по маршруту Таллин-Нарва и потом Ивангород-Спб (на прямой из Таллина до Питера небыло билетов). Границу будем переходить пешком. Пустят в Россию без пропуска? Документы - загранпаспорт РФ + шенген.
sergey putilov писал(а) 23 окт 2018, 15:00:1. Подскажите, где недалеко от КПП Парусинка можно без особого риска припарковать авто на пару дней? Без особой разницы, платно или бесплатно. Все платные парковки находятся, в основном, в районе основного КПП Ивангород, оттуда топать далековато.
Несколькими страницами ниже упоминали парковку возле "льняной фабрики". Она бесплатная или платная? Насколько там безопасно?
HEOH писал(а) 10 ноя 2018, 12:45:При переходе границы в сторону России(выезде из ЕС по безвизовому паспорту) и въезду в РФ по российскому заграну проверяют ли российские погранцы наличие шенгена в паспорте и требуют ли показать второй безвизовый паспорт? Кто-то сталкивался?
Усилен контроль над транспортными средствами, следующими в пограничную зону, в том числе при въезде в Ивангород.
При пособничестве со стороны жителей приграничной зоны совершается провоз нарушителей в багажных отделениях.
В августе и сентябре этого года жителями Кингисеппского района через контрольный пост в деревне Карлово (это на подъезде к Ивангороду) были провезены граждане Египта и Сенегала. Эти нарушения не единственные.
Полиция Петербурга задержала двух граждан Марокко, которые прибыв в Россию через аэропорт «Домодедово» по паспорту болельщика, пытались нелегально пробраться на территорию Европы в багажном отделении автобуса с иностранными номерами, следовавшего в Таллин.
Maverick_ru писал(а) 21 ноя 2018, 23:19:Сколько дополнительного времени надо закладывать?
Maverick_ru писал(а) 21 ноя 2018, 23:19:Вероятно будут смотреть багажники
O-chakov писал(а) 02 дек 2018, 00:43:100руб и 10 мин на такси. Пешком зимой лучше не надо.
Граница я так понимаю это 20-30
Васин писал(а) 02 дек 2018, 13:19:Граница я так понимаю это 20-30
На чём основано это Ваше понимание?
Я понимаю что очень хочется сэкономить на билетах, но может быть стоит сделать это менее нервным способом?
Васин писал(а) 02 дек 2018, 13:19:Бывалые люди едут так
butovka писал(а) 02 дек 2018, 12:40:Такси местнячковые какие-то? Или в принципе после границы реально найти просто стоящую свободную машину?
Сэкономить на билетах?) С чего вы взяли?)
Есть автобус который приходит еще на 2 часа раньше, стоит ровно столько же.
butovka писал(а) 01 дек 2018, 22:43:Есть вариант с приездом в Нарву в 19:30.
Поезд на Москву из Ивангорода в 21:21
Васин писал(а) 02 дек 2018, 15:42:А вот и подтверждение. Это и есть — способ сэкономить на билетах.
SolarKitten писал(а) 02 дек 2018, 22:14:Вы совершаете стандартную ошибку. А именно - забываете о разнице во времени.
Я честно не очень понимаю вашу логику в рассуждениях про экономию.
Васин писал(а) 03 дек 2018, 00:05:Серьёзно? А как тогда объяснить Ваше желание устроить гонку с поездом?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты