RomanKosmos писал(а) 24 ноя 2017, 17:27:Напишите пожалуйста кто летал- сколько по времени занимает оформление Мультивизы в аэропорту?
Iri0423 писал(а) 03 фев 2018, 23:39: А еще не понятно, зачем продавать совершенно неспелые манго и гранаты?! Сначала думала, может сорт такой, белесый, но попробовав в салате, обнаружила обычную питерскую "морковку", не имеющую никакого отношения к сочному спелому манго, не сезон, так и не фиг срывать. Причем жена хозяина кафешки была замечена в поедании нормального - оранжевого )))
Да вот не в том стиле совершенно. Да используют в салатах, да традиционно, но это не отменяет того факта, что пытаются выдать зеленый за спелый, уверяя, что сорт такой. Все сорта перед поездкой я изучила. Потом здесь повторно гуглила, думала, пропустила какой-то особый, вьетнамский. Все, достигая спелости, приобретают сладкий, сочный и насыщенный вкус. Может немного с кислинкой. Вообще заметила тут эту особенность, не в сезон пытаться впихнуть невпихуемое. Касается всего вообще, и дурианы вовсю незрелые продают, и на водопады возят (и ежику понятно, что пересохшие стоят). Познакомились в местной медициной. В кратце. Сильно отравились. Я до такой степени, что пришлось ехать в госпиталь. Как объяснили на ресепшене, "скорой" у них просто не существует, в больничку на такси, полуобморочную погрузили, отвезли... не знаю, может есть нормальные клиники тут, но ночью отвезли видимо в какую-то общую, затрапезную. А может она вообще на острове единственная. При виде того, как там и что, я даже в себя пришла, решила, что лучше сдохнуть в отеле от отравления, чем получить какую-нить заразу неизлечимую через неодноразовые шприцы. Сегодня походила по аптекам. Их мало, есть антибиотики не дорогие. А вот энтерофурила или хоть какого-то аналога нет в принципе. Свой мы подъели за два дня. Так что берите с собой побольше. По отравлению грешим на локалки. Несколько раз у них ужинали, все было нормально, а тут решили пообедать. Все очень вкусно, дешево и приветливо, но видимо, не повезло.Тральфамадор писал(а) 05 фев 2018, 01:19:откровения в стиле: есть такая в России гадость - холодец Незрелые манго традиционно используют для салатов в ЮВА, к незрелому отношение скорее как к овощу. И это очень разноообразный по видам фрукт, желтый цвет не индикатор спелости, хотя желтых больше всего в сопредельных регионах.
Iri0423 писал(а) 07 фев 2018, 16:37:на ресепшене сказали, что госпиталь один.
Да вот не в том стиле совершенно. Да используют в салатах, да традиционно, но это не отменяет того факта, что пытаются выдать зеленый за спелый, уверяя, что сорт такой. Все сорта перед поездкой я изучила. Потом здесь повторно гуглила, думала, пропустила какой-то особый, вьетнамский. Все, достигая спелости, приобретают сладкий, сочный и насыщенный вкус. Может немного с кислинкой. Вообще заметила тут эту особенность, не в сезон пытаться впихнуть невпихуемое. Касается всего вообще, и дурианы вовсю незрелые продают, и на водопады возят (и ежику понятно, что пересохшие стоят). Познакомились в местной медициной. В кратце. Сильно отравились. Я до такой степени, что пришлось ехать в госпиталь. Как объяснили на ресепшене, "скорой" у них просто не существует, в больничку на такси, полуобморочную погрузили, отвезли... не знаю, может есть нормальные клиники тут, но ночью отвезли видимо в какую-то общую, затрапезную. А может она вообще на острове единственная. При виде того, как там и что, я даже в себя пришла, решила, что лучше сдохнуть в отеле от отравления, чем получить какую-нить заразу неизлечимую через неодноразовые шприцы. Сегодня походила по аптекам. Их мало, есть антибиотики не дорогие. А вот энтерофурила или хоть какого-то аналога нет в принципе. Свой мы подъели за два дня. Так что берите с собой побольше. По отравлению грешим на локалки. Несколько раз у них ужинали, все было нормально, а тут решили пообедать. Все очень вкусно, дешево и приветливо, но видимо, не повезло.
Тральфамадор писал(а) 07 фев 2018, 21:43: По Вьетнаму жалуются на многоразовые палочки, слитый чай с чужих чашек, трубочки, которые переходят бесконечно из напитка в напиток
По Вьетнаму жалуются на многоразовые палочки, слитый чай с чужих чашек, трубочки, которые переходят бесконечно из напитка в напиток
soft light писал(а) 08 фев 2018, 06:18: от души посмеялся когда прочел, что некоторые туристы приходят со своими столовыми приборами в кафешку для метных
berngo писал(а) 08 фев 2018, 05:51:А вообще, есть понятие, как культура питания и приготовления пищи и общая гигиена. При соблюдении простых правил (протирать руки дез. средствами, есть своими приборами) риск снизится до минимума
Rom1980 писал(а) 05 ноя 2018, 17:39:кто-нибудь из "местных" может подсказать - где на острове можно взять в аренду байк?
Ферапонт писал(а) 06 ноя 2018, 01:13:Rom1980 писал(а) 05 ноя 2018, 17:39:кто-нибудь из "местных" может подсказать - где на острове можно взять в аренду байк?
Таких мест навалом, на каждом углу Зуонг Донга. Увидите объявление "байк фор рент" или даже "аренда байка" и не проходите мимо. Кроме этого, арендовать можно в отеле или гесте по месту проживания.
Нет на Фукуоке такой проблемы взять байк в аренду.
resTTime писал(а) 30 янв 2019, 16:26:Посоветуйте пожалуйста в какой части острова лучше поселиться. Через неделю планируем туда приехать впервые
миф2013 писал(а) 11 фев 2019, 12:33:А где какие вечеринки на Фукуоке проводятся и дискотеки ?)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Дополнительно о Вьетнаме