Сейчас этот форум просматривают: Taurus75 и гости: 37
artem kortelev писал(а) 03 ноя 2018, 01:48:Чистая прибыль по итогам 3 квартала 2018 года составила 22,809 млрд руб. Уроды они.
artem kortelev писал(а) 03 ноя 2018, 02:25:Товарищ, вы знаете в чем разница между чистой прибылью и доходами?
artem kortelev писал(а) 03 ноя 2018, 01:48:Чистая прибыль по итогам 3 квартала 2018 года составила 22,809 млрд руб. Уроды они.
thevery писал(а) 03 ноя 2018, 02:34:Если вы мне, то знаю, конечно, но совсем не понимаю, к чему вы клоните.
artem kortelev писал(а) 03 ноя 2018, 16:58:Стоимость билетов дороже
Jrik писал(а) 03 ноя 2018, 17:10:Если за какую-то цену люди покупают товар, то это нормальная цена.
artem kortelev писал(а) 03 ноя 2018, 18:01:Только конкуренции на большинстве рейсов нет. Поэтому люди летают, потому что НУЖНО лететь, а не потому что дешево. Уроды, что дешевле лететь Москва - Токио, чем Владивосток -Токио. Уроды, что до сих пор большинство рейсов между регионами нужно было лететь через Москву. Посмотрим, чем закончится сказка про региональные хабы
artem kortelev писал(а) 03 ноя 2018, 16:58:Стоимость билетов дороже, комфорт не больше, самолеты хуже, хоть якобы и новее.
artem kortelev писал(а) 03 ноя 2018, 16:58:То, что расходы на керосин уже учтены, поэтому к чему вы процитировали стоимость керосина, не понятно.
cremedecreme писал(а) 03 ноя 2018, 19:12:. Но для таких есть лайфхак
Jrik писал(а) 03 ноя 2018, 18:09: Владивосток-Токио конкуренция есть
, а вы что конкуренция есть. Хз, о чем вы.что дешевле лететь Москва - Токио, чем Владивосток -Токио
Jrik писал(а) 03 ноя 2018, 18:09: Конкуренция на большенстве рейсов есть. Я вообще вот как-то не могу вспомнить рейса Аэрофлота, где нет конкуренции
Осенью 2015 года "Аэрофлоту" на год с возможностью пролонгации отдали 56 направлений из Москвы из 156, имевшихся у "Трансаэро". Компания "Аэрофлот" получила 23 направления (в том числе в считающийся крайне прибыльным Казахстан), 33 маршрута отдали входящей в группу "России" . Еще 45 направлений отданы другим игрокам: например, "Уральским авиалиниям" (15 допусков), "ВИМ-Авиа" (девять), по восемь - "Северному ветру" и "Оренбургским авиалиниям" (входят в группу "Аэрофлот"), шесть - Red Wings, четыре - "ЮТэйр".
По данным Транспортной клиринговой палаты, в 2015 году группа "Аэрофлот" занимала 43% рынка, по 12% - S7 и "Трансаэро", 8% - "ЮТэйр". В декабре доля группы "Аэрофлот" составила 53,2%, S7 - 14,8%, "ЮТэйр" - 6,8%.
Аэрофлот" просит правительство изменить принципы выдачи допусков на международные рейсы. В письме премьеру Владимиру Путину, которое имеется в редакции, глава "Аэрофлота" Виталий Савельев предлагает распределять новые выгодные направления исходя из доли рынка авиакомпании и ее оборота.
Сейчас, говорится в документе, частоты "распределяются Росавиацией на абсолютно непрозрачных условиях, без каких-либо четко обозначенных критериев и приоритетов". Поэтому глава "Аэрофлота" предлагает, "основываясь на международном опыте", предоставлять допуски на международные рейсы из расчета "величины налоговых поступлений от авиакомпаний, развитости маршрутной сети, количества перевезенных пассажиров, а также среднего возраста парка" и тем самым поддержать крупнейших игроков рынка.
- не пишите ерунды. Региональные перевозки только только начали развиваться. Азимут появился.(и кстати сейчас это очень часто не так, почти кругом есть региональные рейсы)
- что вы выдергиваете из контекста. Эта претензия была месяц назад совершенно по другому вопросу. От такой дешевой демагогии даже неловко.Jrik писал(а) 03 ноя 2018, 18:09:Особенно забавно звучит - нужно лететь (с учетом, что претензия была к цене рейса Москва-Париж).
cremedecreme писал(а) 04 ноя 2018, 04:30:Это не очень патриотично. Лучше нашим авиакомпаниям платить.
cremedecreme писал(а) 04 ноя 2018, 05:09:Чем больше денег у Аэрофлота, тем дешевое билеты на ДВ.
Аэрофлот летает из Шереметьево и член международного альянса. Этого достаточно, чтобы тысяча-другая экономии не играли роли. Плюс у Аэрофлота нет безбагажных тарифов. Это значит, что я чисто случайно или по ошибке такой не куплю, так как без багажа не летаю, поскольку люблю комфорт
cremedecreme писал(а) 04 ноя 2018, 06:34:Для меня это аргументы. И я не люблю слово переплачивать - я плачу то, что считаю справедливой ценой. А пара тысяч вообще погоды не делают.
artem kortelev писал(а) 04 ноя 2018, 04:52:Кстати о наших компаниях. Купил сейчас билет в Питер из Шарика за три часа до вылета за 2250. С багажом было бы 2700. Не Аэрофлот. У Аэрофлота цена с багажем 3900. Что самое забавное, в самолете за 2200 частенько бывают пустые места, а рейс Аэрофлота за 3900 полные. Вспоминаю нетленные слова Лаврова.
artem kortelev писал(а) 04 ноя 2018, 03:50:что дешевле лететь Москва - Токио, чем Владивосток -Токио, а вы что конкуренция есть. Хз, о чем вы.
Jrik писал(а) 04 ноя 2018, 19:53:дешево летает по направлению Москва-Токио
artem kortelev писал(а) 05 ноя 2018, 02:12:На нахрена мне тратить на вас своё время? Есть заявления ФАС, куча назначений на рейсы, от части которых даже избавились. Сами садитесь и анализируйте, мне доказывать таблицу умножения нет желания. Вам пишут что зарубежной компанией лететь дешевле, чем Аэрофлотом, в тот же аэропорт, а вы я готов переплачивать. И что-то еще просите.
Если вы готовы переплачивать за то что это международный альянс, флаг вам в руки.
Меня не устраивает салоны, компонующиеся неудобными креслами, что в бизнесе, что в экономе, неработающее системы развлечения, конские цены на интернет, отвратительный базовый аэропорт Шереметьево, Победа - детище Аэрофлотовского менеджмента, я ей вообще не летаю, но в Аэрофлоте считают что лоукостер и скотовозка это синонимы. Аэрофлот Бонус полное гов.о, теперь вообще перестал парится с этими статусами.
Jrik писал(а) 04 ноя 2018, 19:53:Разве сложно просто взять и написать, что вот есть рейс А-Б, по этому направлению летает Аэрофлот. У него нет конкуренции по этому направлению - поэтому Аэрофлот ставит цену ХХХХ рублей, это очень дорого и аэрофлот гребет деньги.
SolarKitten писал(а) 05 ноя 2018, 10:58:Ну дабы далеко не ходить за примером - Москва-Ницца.
cremedecreme писал(а) 04 ноя 2018, 19:35:Получает рубль. А занимается на пять. Фактически народ, летающий по другим направлениям, включая Париж, оплачивает ништяки для тех, кто на ДВ летает.
Jrik писал(а) 05 ноя 2018, 10:14:Фактов ровно ноль. И давать факты вы не хотите.
artem kortelev писал(а) 05 ноя 2018, 20:16:У Аэрофлота цена 10700, у Нордвинд 3900, у с7 4800, Победа от 3000"
alexander-avia писал(а) 06 ноя 2018, 01:30:10700 это было OW, сейчас выжили Нордвинд (они отменили все рейсы кроме Нового Года) тарифом 7500 RT)))
alexander-avia писал(а) 06 ноя 2018, 01:30:10700 это было OW, сейчас выжили Нордвинд (они отменили все рейсы кроме Нового Года) тарифом 7500 RT))) Так что цены Аэрофлот снижает только тогда, когда надо кого-то выжить с направления, так как запас экономической мощи позволяет это делать и достаточно долго. В итоге сейчас, ещё пару недель, подержать такие низкие цены, а потом вернут не по 10700, а уже по 12700 OW, компенсировав все недополученное и потерянное сейчас
thevery писал(а) 05 ноя 2018, 23:15:artem kortelev писал(а) 05 ноя 2018, 20:16:У Аэрофлота цена 10700, у Нордвинд 3900, у с7 4800, Победа от 3000"
Эм, а ничего что 10700 это RT, а 4800 (4500 на самом деле) - OW без багажа? Да и изначальный вопрос был про монополию - рейсы без альтернатив.
С 4 декабря 2018 года авиакомпания «ИрАэро» будет выполнять рейсы в Санкт-Петербург 2 раза в неделю по вторникам и субботам на воздушном судне Boeing 777.
Общее время в пути из Владивостока до Санкт-Петербурга составит 11 часов 35 минут, включая техническую стоянку в Москве продолжительностью 1 час 20 минут, в течение которой пассажиры будут временно находиться в транзитной зоне аэропорта Домодедово.
Стоимость билета эконом-класса в один конец - 16500 руб. По информации авиаперевозчика, на рейсах авиакомпании «ИрАэро» действуют увеличенная норма провоза багажа 50 кг на человека, и специальные тарифы для молодежи, инвалидов и пенсионеров, субсидируемые за счет средств Федерального бюджета, которые составляют 7400 руб. в одну сторону.
artem kortelev писал(а) 07 ноя 2018, 14:34:А сколько стоит рейсы на Дальний Восток пример ИрАэро показывает. Не думаю, что бы они открывали себе в убыток.
artem kortelev писал(а) 07 ноя 2018, 14:34:Вообще стон про то что субсидируемые тарифы убыточны для Аэрофлота, простите чепуха. Компания получает субсидию плюс оплату от пассажира, что в сумме составляет стоимость обычного билета. Где убыток тут образуется, не ясно.
artem kortelev писал(а) 07 ноя 2018, 19:31:Разница в 9000 при том, что керосина на два часа больше жечь в Нью-Йорк, плюс сборы в валюте. Если Аэрофлот летает в Нью-Йорк за 34000, то не вижу огромных убытков летать во Владиовсток за 25000.
thevery писал(а) 08 ноя 2018, 02:06:Вы забываете учитывать тот факт, что VVO за 25к продаётся всегда и весь (включая лето!), а NYC за 34к - это минимальный (почти) зимний тариф, летом в сезон уже 42.
thevery писал(а) 08 ноя 2018, 02:06:За субсидируемые получает, но их получают все, а вот за плоские аэрофлоту никто не доплачивает, насколько я понимаю.
artem kortelev писал(а) 08 ноя 2018, 14:27:То, что в Нью-Йорк зимой Аэрофлот летает в убыток? По-моему, это чепуха.
thevery писал(а) 08 ноя 2018, 02:06:Если цена плоских и субсидируемых тарифов одинаковая
thevery писал(а) 08 ноя 2018, 02:06:Плосткие тарифы не приносят убытка, просто эти кресла не дают большего дохода.
thevery писал(а) 08 ноя 2018, 02:06:Компания получает массу преференций от государства, от назначений до полмиллиарда доллара из воздуха денег от транссибирских маршрутов.
cremedecreme писал(а) 08 ноя 2018, 16:25:Прежде чем такое писать, поинтересуйтесь стоимостью слотов в JFK.
cremedecreme писал(а) 08 ноя 2018, 16:25:Думаю Савельев держит линию на случай незапланированного отхода - вылетит как бы инспектировать представительство в США и только его и видели.
cremedecreme писал(а) 08 ноя 2018, 16:25:Это уже откровенный бред. Прежде чем такое писать, поинтересуйтесь стоимостью слотов в JFK. Сейчас Аэрофлот монополист на направлении, цены держит низкие. В чем причина? Думаю Савельев держит линию на случай незапланированного отхода - вылетит как бы инспектировать представительство в США и только его и видели.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж