Декларация валюты на границе в странах Западной Африки

Общие вопросы по странам западной и центральной Африки, Транспорт, маршруты, Отели, погода, вопросы безопасности. Прививки в Африку. Болезни в центральной западной Африке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Декларация валюты на границе в странах Западной Африки

Сообщение driller » 08 ноя 2018, 17:29

У кого есть информация?
Иногда встречал в отчетах, что пограничники проверяют на наличие валюты, вплоть до карманов . Ограничение вывоза 800-1000 евро. Кот ди Вуар, Сенегал.
Я не привык декларировать на границе количество нала.Кто это делал, и есть ли в этом необходимость ?

driller
Навечно в списке

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 61
Отчеты: 9
путешествие в Габон

Re: Декларация валюты на границе в странах Западной Африки

Сообщение nsktravel » 16 июн 2019, 00:04

В ЗА ни разу не проверяли. Спрашивали, да, но не обыскивали. Обыскивали только в одном случае - из Анголы обратно в Намибию. И то, "обыскивали" - громкое слово. Я заранее знал, что проверяют, поэтому заныкал ангольские кванзы поглубже, и сразу достал бумажник, демонстрируя карточку и немного намибийских долларов. Ну, типа, от границы до ближайшего города добраться хватит, а там сниму. ВСё.
Учитывая, что я там ввязался в историю с проносом вещей совершенно чуждого мне негра, это было меньшее, с чем я мог попасть.
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 215
Отчеты: 2

Список форумовАФРИКА форумЗападная и Центральная Африка форумВопросы по странам западной и центральной Африки

Включить мобильный стиль