Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
15 сентября. Поход по гребню Рашъеза. Сегодня будет мало букв, и много фото. Этот маршрут я подсмотрела в одном из отчетов. Маршрут простой, гулябельный))) и очень зрелищный. Сначала поднимаемся на фуникулере Рашъеза. Сразу от верхней станции уходим налево, идем до часовни. Хотя вышли рано утром, людей на маршруте уже много, особенно почему-то велосипедистов. Вид на противоположную сторону: Обходим часовню и поднимаемся наверх к распятию Взгляд назад. Вдали плато Альпе ди Сьюзи и Шлерн: Недолго посидели на камнях у распятия, народ все прибывает. Дальше наш путь лежит по гребню Рашъезы в сторону Гейслера. Вот его зубцы уже видны. Как не сфоткаться! Вдали долина Фюнес. Пару дней назад мы там гуляли! Где-то здесь соединяются маршруты 31 и 35. Продолжаем идти по 35-му. Гейслер все ближе. Сегодня смотрим на него с другого ракурса Дорожка ведет вниз к рифьюджо Броглес Здесь мы остановились на отдых и небольшой перекус Дальше нам предстоит спуск вниз по маршруту 5 до станции Фюрнес- Сечеда. Сначала идет простая дорожка вниз, а потом она переходит в лесную тропу с множеством камней и сучьев. Идти неприятно- надо все время смотреть под ноги, запнуться и улететь можно запросто. Вот такая дорога:
Наконец, подходим к станции канатки. Чтобы к ней подойти, пришлось перелезть через забор. Что-то мы зачастили с преодолением заборов Мы торопимся, слишком неспешно и расслабленно гуляли по Рашъезе, уже 15 часов. На Сечеду остается мало времени, а еще и суп с сосисками в риф.София хотели попробовать!
И вот она-красавица Сечеда! Честно, я не ожидала такого размаха. Сколько смотрела фото на форуме, но и представить не могла всей мощи и широты этого места. Как жаль, что у нас осталось всего 2 часа до закрытия подъемника! Поэтому в жестком темпе осуществили самый короткий план - поесть, прилечь на 5-10 минут на шезлонг, дойти до вершины Сечеда. По-хорошему, я бы выделила на Сечеду целый день, чтобы погулять там, дойти до "ушек" Пералонгии и спуститься пешком в Санта Кристину. В общем, на Ортизей 4 дня - мало!!!! Наш взгляд на Сечеду: Пришло время прощаться с Сечедой. Спускаемся в Ортизей, пара фоток городка.
Резюме по дню: прогулкой по Рашъезе мы остались очень довольны, хотя немного испортил впечатление спуск по корявой лесной тропе до Фурнес, который отобрал времени больше, чем мы думали, и на Сечеде мы торопились. Сразу после возвращения в Ортизей зашли в магазин "Гардена спорт" и купили мне нормальные высокие горные ботинки Asolo, в сентябре там скидки -мои ботинки (женские)обошлись в 140 евро вместо 200. Потом я уже гуляла по горам в них, не думая о каждом шаге.
Ну а день завершился традиционным походом в МарДоломит.
16 cентября. Вокруг Сассолунго План был такой: из Сельвы подъемник Чампиной, дойти до рифьюджио Комичи, далее в "холодильнике" подняться до рифьюджио Тони Демец, спуск по 526 маршруту, далее по тропе 526b идем до подъемника Mont Seura, спуск в Санта Кристину. Схема маршрута:
Но! Сегодня последний (3) день действия Гардена кард, а завтра у нас был запланирован Пассо Пордой. Поэтому план был пересмотрен, маршрут сократили, и добавили Чир и перевал Гардена. Сердце мое разрывалось - очень я хотела пройти 526 маршрут, именно спуск - настолько эффектный горный цирк там у риф.Виченца! Но еще и хотелось Чир и перевал Гардена увидеть!
Маршрут, который мы выполнили (синим обозначены места, где мы ходили):
Выходим, как обычно рано, сразу после завтрака. Автобус до Сельвы идет минут 15-20, остановка у подъемника Чампиной. Поднимаемся. На верней станции густой туман, идем практически в облаке, гор почти не видно! По-тихоньку туман начинает уползать. Уже проглядывает Сассолунго:
Мужчина с пакетом (на фото рядом с мужем) шел с нами от станции подъемника Чампиной до перевала Селла и собирал все оброненные бумажки, обертки от конфет и т.п. мусор. Он, как ястреб, зорким глазом выискивал все "неисправности" и складывал в пакет. Не знаю, может он из местных служащих, а может из Гринпис, по виду совсем не отличался от обычных туристов.
Дорога не сложная, с плавными спусками и подъемами. Незаметно дошли до риф.Комичи. Там на шезлонгах, еще сыроватых от тумана, устроили отдых и небольшой перекус. Вид на другую сторону: Дальше тропа ведет нас к перевалу Селла через "Город камней" - Читта ди Сасси. Там, на склоне Сассолунго разбросано множество камней разных размеров, результат разрушения старых гор. На склонах цветочки: Взгляд напротив: Подходим к перевалу Селла и нижней станции канатки Форселла Сассолунго. Группа Сассолунго развернулась к нам "лицом". Канатная дорога старая, двухместные кабинки идут непрерывно. Двое служащих помогают зайти в кабину и закрывают дверь, причем первым запихивают более слабого, сильный должен успеть запрыгнуть. Вот как выглядит процесс посадки в "холодильник": Нас тоже запихнули! Зацените размер кабинки: Поднимаемся Верхняя станция у рифъюджио тони Демец: Как я люблю такие горы - суровые, дикие! Просто дух захватывает! Конечно, фото на память! Спуск вниз. При увеличении на фото видны люди, идущие по 526 тропе. Как жаль, что меня там нет! Мы тоже немного спустились вниз. Походили, посмотрели на тропу - с виду вполне проходима, да и обувь у нас подходящая. Чуть было не вернулись к исходному плану, но везде ведь надо успеть, нас еще перевал Гардена ждет! Возвращаемся к подъемнику, и едем на перевал Селла. Виды с перевала на Сассолунго:
Подошли к остановке - а автобус в Сельву только через час. Ну что ж, время как раз обеденное. Зашли в соседний ресторанчик, попробовали суп-гуляш по-тирольски. Очень вкусно и сытно - как раз для туристов. Через положенный час подошли к остановке автобуса, а он задерживается, хотя мы его видим - стоит на дороге в пробке. Сегодня воскресенье, и в Валь Гардене устроили автопробег маленьких машинок, а они едут медленно, сигналят, руками машут "придорожным" зрителям!
Наконец, подходит автобус. Но он идет не до Сельвы, а до местечка План, там нужно делать пересадку. Садимся в автобус, смотрю на карту - а расстояние от План до нижней станции Dantercepies не так уж и велико. В общем, доехали до План, вышли, некоторые остались ждать следующий автобус, а мы пошли пешком. Дорога все время с небольшим уклоном вниз. Идем, любуемся местными пейзажами:
И вот мы у нижней станции подъемника
Подъемник необычный, с поворотом. Верхняя станция находится у подножья хребта Чир. Отсюда же одноименная канатка-креселка уходит вниз на перевал Гардена, причем сегодня последний день ее работы - это и было одной из основных причин корректировки нашего начального маршрута.
Спустились на перевал, побродили по округе. Потом снова поднялись наверх и походили уже по тропам вдоль подножия Чир в сторону риф.Джимми и обратно.Вот такие там виды:
Спустились в Сельву, рядом с нижней станцией подъемника остановка загадочного автобуса 357. В чем загадка? Да в его очень непонятном для простого русского туриста маршруте. По расписанию автобус должен подойти через 10 минут, остались ждать, мы и пара пожилых немцев, которые тоже ехали в Ортизей. Надо сказать, что для немцев маршрут тоже был загадочным. В общем, автобус идет через центр Сельвы, но не заезжает (как я думала) на площадь Нимф, где остановка автобусов, а проезжает по улице Нимф мимо и дальше к Кол Райзер и потом в Санта Кристину. В итоге мы с немцами объединились в обсуждении, где нам выйти, и по ходу движения автобуса пришли к единому мнению - в Санта Кристине. Там уже пересели в автобус до Ортизей и благополучно вернулись домой.
Резюме по дню: День получился красивым и насыщенным. В общем, я довольна, хотя есть некоторые сомнения- жалею, что ушли от первоначального плана, что не спустились по 526 маршруту из седловины Сассолунго, до сих пор гложет меня чувство незавершенности. Полноценный маршрут в горах Чир не получался однозначно из-за нехватки времени. Сейчас бы я поступила так: в сегодняшний день следовала бы изначальному плану, подъем на Dantercepies исключила бы совсем, а на перевал Гардена поехала бы автобусом после прогулки на Пассо Пордой (завтра мы будем там) через Араббу и Кольфоско.
Сегодня у нас последний полноценный день в Ортизей (так и не поняла, как правильно -в Ортизей или Ортизее, ну да ладно), и на сладкое оставлена прогулка на Сасс Пордой. От нашего городка туда ходит автобус 471, но не каждый рейс прямой на Пассо Пордой, часть автобусов идет в Канацей, надо там делать пересадку. Нужный нам автобус по расписанию в 8.31, прибытие на Пассо Пордой в 9.55. Следующий в районе 11 часов, нас это не устраивает. Поэтому на завтрак идем во всеоружии - одетые по форме и с рюкзаком. В нашем отеле "столовка" открывается в 8.00, оперативно завтракаем за 20 минут, и бодрым шагом на автобус.
Дорога от Пассо Селла до Пассо Пордой серпантинистая, но ожидаемого укачивания не произошло. К 10 часам мы уже были на месте. Идем к нижней станции канатки Сасс Пордой, билет туда-обратно 19 евро.
Поднимаемся Погода наверху переменчива. Только мы поднялись, плато накрыли густые облака, временами идешь просто в молоке. При таких условиях на пиц Боэ не решились подниматься, все равно ничего не увидишь, да еще и страшновато как-то. Плато называется Терасса делле Доломити, оно довольно большое, есть где разгуляться. Утром холодно, одели шапки, перчатки, пока гуляли нашли места, где лежит снег. Фотографии, сделанные в моменты прояснений: Когда я увидела себя на этих фото, мне чуть дурно не стало.Вообще-то я боюсь высоты, но любопытство сильнее. А ведь пока шла к краю не было страшно! Адреналинчик Вот и снежок нашли Рядом такая растительность: Постепенно распогодилось и стало теплее Смелые люди, и детей с собой берут на такую высоту. Удивительно, однако.......... Внизу рифьюджио Форселла Пордой, от него начинается тропа на Пиц Боэ А мы просто гуляем Все больше проясняется, уже видно долину Валь ди Фасса и Канацей Кто-то поднимается в небо Хорошо виден хребет Бельведер, а вот Мармолада никак не хочет открыться!
Зашли пообедать в кафе у подъемника на открытой террасе с видом на Мармоладу. Все ждали, когда уйдут облака, но видно не суждено. В общей сложности мы провели здесь больше 4 часов, и уезжать нисколько не хотелось. Прямой автобус 471 в Ортизей уходит в 15.30, сейчас 14. Спускаемся, у нас есть 1,5 часа погулять на перевале.
Походили по сувенирным лавкам, ассортимент обычный для ЮТ, купили дочке кепочку спортивную.
Около остановки такие ступеньки-скамеечки на склоне, оч.удобно посидеть, пока ждешь автобус. Вроде и несложная прогулка, а вот натоптались ноги, да еще с учетом нагрузки на высоте 2950м усталость небольшая все-таки была.
Автобус подошел вовремя, и в 17 час мы уже были в Ортизее.Это фото из автобуса: Резюме по дню:
Очень,очень мне понравилось наверху, не зря пишут, что Сасс Пордой- это круто! Если бы не туман, наверняка бы пошли на пиц Боэ, хотя может это высшие силы нас остановили? Все-таки не 20 лет, и спортивное прошлое осталось далеко. В любом случае я получила огромное удовольствие от этой горной прогулки, и наверно правильно, что не стали мы Пордой ни с чем совмещать. Он сам по себе прекрасен, и в завершении нашего горного этапа путешествия был просто вишенкой на торте.
Что запомнилось больше всего, самые яркие впечатления - это именно те дни, когда было чувство завершенности задуманного. Напоминаю, что погода была отличная, даже облачность на Сасс Пордой особо не мешала. В случае дождей все могло сложиться по-другому. Итак мой личный рейтинг в порядке убывания:
1. Тропа А.Мункеля+Санта Маддалена 2. Сасс Пордой 3. Озеро Брайес+Кьюза 4. Подъем на Сассолунго 5.Сечеда 6.Поход по гребню Рашъеза 7.Озеро Карецца 8.Перевал Гардена и Чир 9.Ренон
Что бы сейчас поменяла. Завершила бы поход вокруг Сассолунго, независимо, осталось ли бы время на Пассо Гардена и Чир. Хотя....там тоже было неплохо . Возможно проехала бы через перевал Гардена после подъема на Сасс Пордой, но не обязательно.
Утром прощаемся с Ортизеем. Уезжать не хочется, прижились мы тут :smile: . Но все хорошее когда-то кончается, и мы топаем на площадь Св.Антония к автобусной остановке. Нам опять повезло - в 9 утра в Больцано идет 170 автобус. Билет покупать не надо, гостевая карта действует до Тренто. Стоим на остановке, вроде уже время, а автобуса нет. А он так тихонечко притаился в сторонке от площади, не сразу и заметишь! В общем, глаз да глаз!
Погрузились, поехали. Дорога красивая, только головой верти. Примерно через час приезжаем в Больцано, сразу на жд станцию, а там такая очередь в кассу! Нам нужно докупить билеты на участок от Тренто до Роверето. Можно купить билет в автомате, но там принимают только карты, а я еще не пробовала здесь таким способом покупать билеты. Надо действовать быстро, скоро наш поезд, а я, когда тороплюсь, боюсь накосячить. Хорошо,что на вокзале ходит специальный человек, который помогает бестолковым вроде нас. Мы обратились к нему, он помог нам купить билеты в автомате. Сразу выскажусь по поводу покупки по карте за рубежом. У меня карта системы мастеркард, так вот мой родной банк списал с меня деньги по курсу 82 руб/евро с учетом конвертации, на родине я покупала евро по 74 руб. Хорошо, что билеты недорогие, а если вы покупаете что-то более серъезное, то уж лучше наличкой.
Итак, запрыгиваем в поезд, и отдыхаем до Роверето. Там пересадка на автобус до Ривы. Вот Роверето - это уже не Южный Тироль! Выходим с жд станции на улицу - где остановка автобусов? Увидели на противоположной стороне улицы. Перешли дорогу - ниче подобного, там городские автобусы. Пошли обратно к вокзалу. Думаете мы одни такие? Вместе с нами так ходили еще человек шесть с чемоданами. Спросили полицейского, где остановка автобусов в Риву. Оказывается, справа от выхода из жд вокзала. Пошли туда - точно, остановка там, и народ толпится. На бетонной стенке объявление - билеты продают в здании вокзала.Тьфу ты! Оставила мужа с чемоданом на остановке, сама пошла на вокзал. Билеты на автобус продают в жд кассе, никогда бы не подумала!
Подошел автобус - на лбу у него написано: Рива дель Гарда. Заходим - автобус заполнен подростками, наверно школьники, все едут в Риву. Пришлось ехать стоя минут сорок, на этом участке пути, учитывая беготню в Роверето, я устала больше, чем в походе.
В Риву приехали около 14 час, у нас были забронированы апартаменты в старом городе, от автостанции нужно пройти вниз к озеру минут 15. Жилье бронировали на букинге, предварительно обговорили, что приедем от 14 до 15 час. Нашли нужный дом, вход в подъезд по коду, позвонили хозяину, а он трубку не берет. Стоим у дверей с чемоданом в раздумьях с вечным вопросом русского человека - кто виноват и что делать? В этом и минусы бронирования у частников, приходиться слегка напрягаться. Слава богу, Массимо (хозяин) перезвонил минут через 15, он выходил из офиса и не сразу увидел звонок. Как потом выяснилось, его офис в проулке этого же дома, и сдает он несколько квартир в одном подъезде.
Вообще-то, эта квартира понравилась мне больше всех из того, где мы жили. Во-первых, это старый город, центрее некуда, сразу из подъезда улочка выводит на Площадь 3 ноября. Во-вторых, несмотря, что дом старый, квартира большая, просторная, современный ремонт, есть все необходимое для жизни, мы даже стиральной машинкой воспользовались. Вот несколько фото:
А это вид из нашего окна. Почему-то в доме напротив ставни всегда закрыты. Не живет что-ли там никто? Обустроились, отдохнули и пошли гулять по городу. Покрутились по центру, обнаружили автобусную остановку, откуда завтра поедем в Мальчезине, потом просто пошли по ул.Данте Алигьери, смотрели что где находится, и так шли-шли и незаметно дошли до Арко, а там и магазин известной всем марки Лидл, где мы успешно затарились продуктами и вином к ужину. Обратно неспешно пошли вдоль берега озера, домой вернулись уже в темноте.
Ну все, ужин, вино - полный релакс, да здравствует Гарда!
Последний раз редактировалось InnaP 25 янв 2024, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня у нас выездной день. Прогноз погоды обещает к полудню 30 градусов. Берем с собой в рюкзак купальники и полотенце. Кто знает, куда забредем . Вчера на остановке сфотали расписание автобуса до Мальчезине.Решили поехать на 8.10 и очень правильно сделали.
Утро в Риве. Наш дом - розовая узкая вставка на правой стороне с вывеской Резиденс Триесте.
Дорога до Мальчезине идет вдоль берега озера и занимает примерно 0,5 часа, автобус останавливается на центральной площади. Сразу как приехали, быстренько пошли в сторону фуникулера на Монте Бальдо. Там уже небольшая очередь, скидка на билеты до 9 утра вместо 20 - 15 евро, для двоих уже выгодно. Но самое главное -успеть до нашествия толпы. Подъем на гору осуществляется в 2 этапа, есть промежуточная станция. Поднимаемся. Еще только 9 утра, а кабинки уже полные!
Приехали наверх. А там такая холодина!!! И трава мокрая от росы! Хорошо, что мы в сланцах, быстро высохнут. Я сразу вытащила полотенца из рюкзака и на себя намотала. А вот муж у меня босиком по травке захотел походить, доволен-то как!
А виды сверху на Гарду как хороши! Правда над озером всегда дымка, и здесь наверху гуляет туман. Зато прекрасно просматриваются дальние горы. Мы пошли по тропе от станции канатки налево. Просторно, хорошо, людей мало! Душа поет! Теперь просто фото:
Гуляли по горе часа 2, за это время народу значительно прибавилось. Некоторые уже занимают места для отдыха у ресторанчика Мы тоже зашли выпить кофейку. Время бежит быстро, уже полдень. Пора спускаться, у нас еще в планах Мальчезине и Лимоне. Прощальный взгляд сверху на озеро, внизу видно Мальчезине: Фото замка Скалигеров из окна фуникулера Спустились вниз. Мама дорогая! Очередь на фуникулер толстой змеей вьется по улице, люди уже не умещаются в здании!!! Я не знаю, сколько там человек, на вскидку может 500?! Это же надо часа два в очереди стоять, а жара уже под 30! Опять себя похвалила, что рано приехали.
Пошли гулять по Мальчезине, городок очень милый, узкие улочки, булыжные мостовые. Свадьбу вот по пути встретили. Пошли в сторону замка, внутрь заходить не планировали, развалин уже насмотрелись, на новые как-то не тянет. Но снаружи замок интересный, очень красиво вписывается в ландшафт. Покружили вокруг, вышли на берег озера, посидели на камнях
Сверху углядели небольшой дикий пляжик. К тому времени уже жестко припекало, спустились искупаться. Водичка бодрит! После купания полегчало, снова пошли бродить по улочкам и заодно искать причал, чтоб отправиться в Лимоне Отплываем Озеро или море? А вот и Лимоне: Высаживаемся на берег и идем куда глаза глядят. Жара нещадная, стараемся держаться в тени. Вот по тени и забрели: Снова вышли на пляжик, да такой милый! Мелкая галька, не то, что камни на диком пляже в Мальчезине, да и вода почему-то потеплее. Похоже, тут расположены небольшие отели, и постояльцы ходят купаться сюда. Ну а мы тоже окунулись! После купания жизнь налаживается. Идем обратно в порт. В общем в Лимоне разгуляться-то негде, уж очень он маленький. Пришли в порт, а тут и кораблик до Ривы подошел, как удачно! Отплываем. Вечер завершаем походом в местный ресторан
InnaP писал(а) 08 ноя 2018, 15:14:... по поводу покупки по карте за рубежом. У меня карта системы мастеркард, так вот мой родной банк списал с меня деньги по курсу 82 руб/евро с учетом конвертации, на родине я покупала евро по 74 руб. ...
Может не очень в тему (об этом много инфы в специальных ветках), не сочтите за рекламу, но у меня для зарубежных карточных оплат есть обычная "Кукуруза" с рублями. При оплате списывает деньги в валюте по курсу ЦБ. Никаких хитрых внутренних обменных курсов.
Сегодня у нас День лентяя. Вообще-то для Ривы предполагалась поездка на озеро Тенно и велопрогулка, но природа внесла свои коррективы. Кто бы мог подумать, что в конце сентября на севере Италии будет такая жара! На улице больше 30 градусов и ни дуновения ветерка, солнце печет не по-детски, просто обжигает кожу. В такую погоду не то,что велик - просто из дома неохота выходить.
Но все же выползли ближе к 10 утра, созвонились с Массимо, рассчитались за квартиру и пошли гулять по местным магазинчикам, там хоть кондиционеры работают. Понравились в Риве магазины кожаных сумок - очень большой выбор и приемлемые цены.Народ,смотрю, все с большими пакетами ходит, закупаются. Ну и мы прикупили немного - кое-что из летней одежды, сумочку тож
Закинули вещи в квартиру, и пошли гулять вдоль берега озера. На Гарде купальный сезон. Похоже все жители городка здесь, кто на травке валяется, кому-то посчастливилось найти местечко на скамейке в тени, периодически все бегают окунуться.На воде поставили пластиковые плотики-понтоны, можно нырять.
Мы не стали брать с собой фотокамеру, фото из интернета очень соответствую картине, которую мы видели:
Мы пошли вдоль берега - искупаемся, завернемся в полотенце,и дальше, через метров 200 - уже припекало, снова прыгали в воду. Кстати с понтонов нырять прикольно, только отталкиваться неудобно - плотик в воду уходит. Водичка чистенькая, но холодная, брррр....Так и прошли почти до Торболе, испробовали все пляжики. Мне больше понравился второй пляж после порта Ривы, там вроде бы чище немного. Нагулявшись, вернулись домой.
Вторая часть прогулки состоялась ближе к вечеру, когда жара уже спала.Мы прощаемся с Ривой, кто знает свидимся ли еще?
Рано утром выдвигаемся на автовокзал Ривы. Нам нужно автобусом доехать до Роверето, а там уже пересесть на поезд до Вероны. Этот вариант переезда рекомендовал хозяин апартаментов, как наиболее быстрый, что и подтвердилось в реальности. Выехав из Ривы в 8 часов, к 10 мы были уже в Вероне. Там пришлось поплутать в поисках отеля, но это уже по моей вине - я неправильно определила в maps.me координаты отеля. Пришлось обращаться за помощью к местному населению . Разобрались достаточно быстро, отель нашли, и, к счастью, наш номер был уже готов. Мы быстренько заселились и пошли гулять.
Решили разбить осмотр города на 2 этапа, сначала направились в ближайшие к отелю объекты - замок и мост Скалигеров, прошли вдоль реки Адидже, вернулись в центр по новому мосту, и обратно в отель через Пъяцца Бра и Арену.
Кто-то уже устал...
Пока мы гуляли жара в Вероне была уже нешуточная. Термометры на улице показывали 35 градусов, к тому же в отличии от Гарды, где даже в жару воздух свежий, в Вероне была духота. Казалось, воздух совершенно не шевелится, и это в конце сентября, представляю, что здесь летом!
Пошли в отель передохнуть, вторую вылазку в город перенесли на вечер.
Жара немного спала, и мы направляемся в сторону моста Сан Пьетро.
Проходим через очень красивую Пъяцца делле Эрбе Старые дома с чудесными фресками Выходим к реке Адидже. Впереди замок Сан Пъетро: Поднимаемся по крутой лестнице на смотровую площадку. Виды Вероны сверху просто прекрасны! Гуляем, любуемся, уходить не хочется. Возвращаемся в центр. Пъяцца дей Синьори (Данте): Домик с зубцами "ласточкин хвост" - предположительно дом Ромео. Т.е на памятной доске надпись - в подобном доме мог бы проживать Ромео Ну, а это уже дворик дома Джульетты. И куча девчонок с записочками, во дворе не протолкнуться. Тут же сувенирная лавка, где швеи трудятся в поте лица, выпуская массовые " символы вечной любви": Ну, а мы заканчиваем нашу прогулку в симпатичном ресторанчике. Паста была выше всяких похвал!
Сегодня мы прощаемся с Италией. Утром выспались, позавтракали, собрали чемоданы и пошли к вокзалу Порта Нуова, идти пешком от нашего отеля минут 10. На этот раз автобуса долго ждать не пришлось, и в аэропорт мы приехали быстро.
Аэропорт просто убил - в зале толпы народа, к стойкам регистрации не протолкнуться. Оказалось, что утром произошел сбой в компъютерной системе аэропорта, и все вылеты задерживали. Мы вышли на улицу, присели на скамейки и ждали, пока наш рейс не появится на табло. Регистрация началась с небольшой задержкой, это ничего. Но потом - опять как по прилету - огромная очередь на паспортном контроле, некоторых пассажиров пограничники рассматривали по 5-10 минут!!! В результате наш рейс задержали на час. В общем, что-то не складывается у меня с Вероной....
Но!!! Несмотря на эти мелкие неприятности, путешествие было прекрасным, хочу вернуться еще и погулять еще и по другим районам Доломитовых Альп. До встречи, Италия!
InnaP писал(а) 23 ноя 2018, 15:20:Несмотря на эти мелкие неприятности, путешествие было прекрасным, хочу вернуться еще и погулять еще и по другим районам Доломитовых Альп. До встречи, Италия!
Так здорово, когда путешествие заканчивается на позитивной ноте). Большое спасибо Вам за отзыв, за позитив и настроение! С удовольствием почитала отчёт, и посмотрела красивые фотографии знакомых и незнакомых мест! Желаю и в дальнейшем таких же красивых и увлекательных путешествий!
И я с удовольствием прочитала Ваш замечательный отчёт, полюбовалась на Доломиты, фотографии отличные! Было комфортно путешествовать в Вашей приятной компании! Спасибо!
Спасибо за теплые слова, девочки! Всегда читаю ваши отчеты, многое беру из вашего опыта, сейчас попыталась поделиться своим - мож кому будет полезным. Надеюсь, путешествия будут продолжаться!
Спасибо за интересный отчет. Я тоже в прошлом году начиталась замечательных отчетов про ЮТ здесь и в июне 2018 мы с подругой из Америки встретились в Италии. Провели неделю с экскурсией по городам и неделю в ЮТ. И ,как большинство, я подсела на итальянские Альпы. Это не первые горы в моей жизни, но место, где красота гор сочетается с "всё для людей" я встретила впервые. Огромное спасибо всем авторам за Ваши героические отчеты!!! Много очень ценой информации! С уважением, Ольга. (Минск)