Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: Planina_ и гости: 7

Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение Форум Винского » 30 мар 2007, 15:28

Здесь рассказываем о своих случаях получения австралийской визы:
- какие документы как и когда сдавали (отправляли)
- когда получили известие о визе
- Какие вопросы задавались по телефону или e-mail
- какие проблемы возникли и как их потом решили.

Отдельно обсуждается:
Как собирать и отправлять документы на визу Австралии
Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу Австралии
Транзитная австралийская виза
Отказ в визе в Австралию
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Если есть вопросы, задаём их в соответствующих темах раздела Австралийская виза

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение hellenna » 01 окт 2018, 16:28

Serg73 писал(а) 01 окт 2018, 16:12:

Спасибо большое! а то я потыкалась в какие-то другие формы, но как только выбираешь что вопрос про визу они форму прячут и говорят что не будут про визы ничего говорить )
hellenna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение hellenna » 02 окт 2018, 09:58

Отчитываюсь
подали документы 24 августа - я, муж и двое детей. заморочилась и перевела на английский и нотариально заверила свидетельства о браке и рождении, документы с работы и на собственность тоже переводила (прям в pdf поверх русского текста написала английский). Резюме прикладывала сразу.
При этом у меня в официальной справке была зарплата 50тр, но еще прикладывала договор с американской фирмой на 900$ в месяц. Ну и выписки с банковских счетов, примерно по 300тр у меня и у мужа.
10 сентября мне и детям дали визы, а у мужа запросили форму 80, заполнила ее в тот же день и приложила в pdf документе потому что в личном кабинете не было ссылки. Немного попереживала из-за того что они pdf не увидят и через пару дней написала в поддержку immi-аккаунта о том что ссылки на форму нет, они сказали что pdf это норм, и все видно, мол ждите дальнейших инструкций на почту.
И вот до 1 октября было глухо, вчера я психанула и написала жалобу по ссылке выше. и чудесным образом сегодня в 9 утра мужу пришел положительный ответ. Магия
hellenna
новичок

Страны: 8

Сообщение proietti » 03 окт 2018, 10:21

Подала 18 сентрября на тур визу на 6 месяцев,чтобы навестить своего жениха, пока процессится моя виза невеста. До этого был один отказ, но еще до подачи на визу невесты. Ровно через 2 недели позвонили и сказали, что могут дать только 1 месяц. Ну хоть что-то)
Возможно вторую дадут на подольше, если увидят что я соблюдала все правила)
proietti
новичок

Сообщение Yams » 08 окт 2018, 14:49

Всем привет!
Получила сегодня визу на 1 месяц single entry
В анкете указывала 25 дней (под даты отпуска + новогодние праздники 10 дней, что собственно и получила)
Подача 25 сентября - Виза получена 8 октября (не ожидала что так быстро )

Из документов:
- справки с работы (2НДФЛ + справка с датами отпуска и указанием должности)
- банковская выписка с достаточным количеством средств
- предыдущий паспорт со штампами (совсем немного стран, два шенгена)
- CV
- свидетельства о браке/разводе
- приглашение в свободной форме от парня-австралийца, пруфы того, что он гостил у меня три месяца. Так же писал, что предоставляет жилье на время моего пребывания, прикладывал доки на дом
- мое ковер леттер, что собираюсь с ответным визитом (в письме писала про работу, что собираюсь вернуться сразу по окончании отпуска, что 30.12-08.01 официальные праздники в России, а затем две недели мой отпуск. Так же писала про австралийца, что он приедет в ноябре в Россию еще раз и хотим на нг вместе попасть в Австралию, прикладывала приглашение для его следующей "ноябрьской" визы)

Всем спасибо за ответы и помощь!
Never let a dress code get in the way of fun socks (c)
Yams
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение oh_not_again » 08 окт 2018, 16:35

Подала документы 3 сентября, одобрили сегодня. Рассматривали в Белградском офисе. Никто не звонил, дополнительные документы не запрашивали. 3 месяца single entry, срок действия - год.

Документы:
- выписка с текущего и сберегательного счетов за один месяц,
- справка с работы с отпуском и зарплатой (на английском),
- payslips,
- скан паспорта (РФ) и ПМЖ (Чехия),
- документы по ипотеке (переводила сама),
- план поездки и права (мои и бойфренда, едем вместе),
- билеты,
- сканы штампов и виз (Новая Зеландия, Канада, Великобритания, Израиль, Тайланд, Шенген без штампов),
oh_not_again
новичок

Страны: 31

Сообщение Kafizulia » 15 окт 2018, 15:50

Всем привет!
Получила сегодня визу multiple entries
Даты с 15.10.2018 по 15.02.2019
пребывание месяц с даты каждого въеда

Подача 02 октября - Виза получена 15 октября
Скорость выдачи визы приятно удивила) рассматривали у нас, визу одобрила Евгения) огромное ей спасибо)))
Kafizulia
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Katie.kl » 15 окт 2018, 22:02

Я тоже получила! Ура
Подавала 02 октября, письмо прислали сегодня. Сроки супер! В итоге мульти на 6 мес. Из документов делала все, что перечислено, переводы (самостоятельно), справки с зп и работы, документы о жильё, хорошее сопроводительное письмо и тд. Исходные данные - не замужем, 30 лет, двухнедельный отпуск в марте с подругой и ее ребёнком, в целом путешествую немало. Были приглашения от наших друзей там.
Katie.kl
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение wakestyler » 18 окт 2018, 03:46

Поздравляю всех читателей и авторов в этой ветке)
Определенно в этом году стало лучше с работой консульств. У меня в прошлом было уже несколько австралийских виз. Но в прошлом году отказали мне и еще 3м друзьям. Видимо документов было мало, так как я ориентировался на предыдущие подачи и вообще подавали 20 ноября с планом поездки на Новый год. Все было оплачено-билеты, машины, жилье... А на этот раз мы с девушкой во первых объединились в группу заявлений. Она сделала переводы всех возможных документов, я нет. У меня была справка с работы у ИП( в прошлый раз сам являлся ИП), а у нее так же осталась должность в компании отца и 4й курс университета. Я сделал прям в онлайн банке выписку о остатке в Альфе(150к) и движение средств в Сбере за 3 месяца- 350к. А у девушки была только кредитная карта, которая подключена к счету отца, он же и написал спонсорское письмо и приложили выписку по счету (хорошая цифра, всем такой желаю).
В анкете указали, что в данный момент находимся в Индонезии, так как летим туда в отпуск.Просто собрать все документы удалось перед отъездом, да и анкету заполнять время появилось только в поездке. Сделали большой упор на сопроводительное письмо с планом поездки и описанием почему обязательно вернемся на родину. Я указал, что мама пенсионер и я забочусь о ней, приложил фото пенсионного удостоверения и свидетельства о рождении (еще советского, 87г.р).

ИТОГ:
Подали заявление 3 октября и 15 октября получили тур визы на 3 месяца с сингл энтри. Без звонков или писем. Выдало консульство в Москве.
wakestyler
новичок

Сообщение tania@ » 20 окт 2018, 17:00

И мы получили! Подавали с мужем 6-го сентября под новогоднюю поездку к моему временно проживающему в Австралии сыну-аспиранту. В планах всем вместе провести две недели, проехать по побережью, затем муж улетит домой, а я еще погощу пару недель, итого месяц. Возраст у нас начальный пенсионный, муж работает, я на маленькой пенсии. Я получила 19-го сентября визу, а муж того же числа запрос на допы, форму 80 и CV. Отправили требуемое 25го сентября рано утром. В тот же день мужу перезвонили, уточняли, где он был месяц после армии и два месяца после окончания Университета (30+ лет назад). Он тогда оформлял документы для учебы и допуск для работы, что и пояснил. 18го октября пришла его виза.

Прикладывали всё, что можно. Пригласительные документы от сына: его учебная виза (PHD-student), письмо-приглашение с обещанием общей поддержки и организационными планами, сканы его паспорта и его тамошней банковской выписки (накопления со стипендии и подработок).
Наши личные документы мы не переводили. Сын позвонил в австралийский визовый центр, и там ему ответили, что ни переводить, ни заверять паспорт и ID документы не надо. Прикладывали помимо гражданского паспорта СНИЛС, св-во о браке, св-ва о рождении, я - водительские права, муж - военный билет. Доки о собственности квартир и дач без перевода тоже, только пояснения на английском типа "Титул квартира Т". Перевели частично банковские выписки и полностью написали на английском все наши пояснительные письма. Также перевели мужнину справку с работы (закрытый государственный институт). Справка одна обо всём, о зарплате в 164 тыс.руб., о должности, об отпуске на конец декабря и о сохранении места. Мою справку из ПФ про пенсию в 9 тыс. руб. тоже приложили. Также муж написал для меня спонсорское письмо (на английском). На банковском счету у меня лежит 200 тыс.руб, у мужа на разных счетах чуть больше. По семейным связям: с нами живёт моя престарелая мама, одна из всех родителей осталась. Родных детей, кроме моего сына, у нас нет, но у мужа есть взрослая step-дочка от первой жены, в Европе. Из виз есть открытый Шенген, как раз съездили к мужниной дочке в гости. Теперь поедем к моему сыну Ездили не много, особенно муж, но ездили, по Скандинавии, и я на тёплое море изредка, приложили сканы страниц с визами и въездами. Обрабатывало московское подразделение. Визы обе однократные на 3 мес в течение года, начиная с даты выдачи.

Спасибо тем, кто тут пишет, благодаря вашим постам понимали, что наша ситуация развивается нормально
tania@
новичок

Сообщение masha.9513 » 27 окт 2018, 02:56

Добрый день.
Вчера получила визу. Хочу поделиться своим сложным случаем.
Я недавняя выпускница ВУЗа, работы нет, недвижимости нет, не замужем. Что есть: парень австралиец с которым познакомилась в Великобритании и встречалась год, обязательство работать в России (на бумаге). Подавала приглашения от парня, что он зовет меня провести каникулы в Австралии, финансирование моих каникул осуществляет мой отец (прикладывала его и свои выписки со счетов, справку с его работы, подтверждение родства, фото,спонсорское письмо). С парнем предоставляли подтверждение отношений: переписки и фото, также оба приложили мотивационные письма с планом поездки. Плюс, мое обязательство вернуться в Россию и там работать. В общем, прикладывала 41 документ
Спасибо форуму!
Лечу в Австралию!
masha.9513
новичок

Сообщение veronikamos » 29 окт 2018, 17:43

masha.9513 писал(а) 27 окт 2018, 02:56:Добрый день.
Вчера получила визу. Хочу поделиться своим сложным случаем.
Я недавняя выпускница ВУЗа, работы нет, недвижимости нет, не замужем. Что есть: парень австралиец с которым познакомилась в Великобритании и встречалась год, обязательство работать в России (на бумаге). Подавала приглашения от парня, что он зовет меня провести каникулы в Австралии, финансирование моих каникул осуществляет мой отец (прикладывала его и свои выписки со счетов, справку с его работы, подтверждение родства, фото,спонсорское письмо). С парнем предоставляли подтверждение отношений: переписки и фото, также оба приложили мотивационные письма с планом поездки. Плюс, мое обязательство вернуться в Россию и там работать. В общем, прикладывала 41 документ
Спасибо форуму!
Лечу в Австралию!

А сколько по времени обрабатывали? С момента подачи.
И звонил ли вам консул? Если да, то что спрашивал?
veronikamos
новичок

Сообщение Murman » 02 ноя 2018, 10:02

Маразматики конечно они там!
подал с одного аккаунта заявки на себя и трех членов семьи - через две недели прислали им визы, а мне форму о работе заполнить! Заполнил прикрепил; - Через неделю пришло письмо что 80 форму, - заполнил! В Итоге дней через сорок прислали визу и мне)) Причем доход у меня выше среднего я думаю, и копии двух действующих паспортов, в которых страниц пустых осталось в каждом сильно меньше чем заполненных!
Звонки ни на что не влияют, они там сами говорят! - Ждите - Вам обязательно напишут!
Для тех кто плохо говорит по английски: после того как дозвонились в кол центр - попросите на английском что вы хотели бы изменить язык общения на русский- через пару минут подключают русского переводчика!
Удачи!
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91
Отчеты: 6

Сообщение katushauk » 03 ноя 2018, 00:31

proietti писал(а) 03 окт 2018, 10:21:Подала 18 сентрября на тур визу на 6 месяцев,чтобы навестить своего жениха, пока процессится моя виза невеста. До этого был один отказ, но еще до подачи на визу невесты. Ровно через 2 недели позвонили и сказали, что могут дать только 1 месяц. Ну хоть что-то)
Возможно вторую дадут на подольше, если увидят что я соблюдала все правила)

А Вы проходили медосмотр?
katushauk
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Tachara991 » 07 ноя 2018, 12:06

Тоже хочу поделиться своей историей)))
Может для совсем отчаявшихся это будет "лучом света")

Я подавлась на визу в Австралию в июле для изучения английского языка сроком на 6 недель, после отказа в Американской визе)
Представляла все заявленные документы,кроме свидетельств на недвижимость...мне было влом заморачиваться...мне позвонили на работу, попросили меня к телефону, задали пару вопросов)и в тот же день мне одобрили)

НО! это половина истории только)

вернулась я в октябре...и через неделю подалась на новогоднюю визу на месяц)с целью просто туризм...на счету у меня было 140тыс., но я указала, что у меня наличные остались с предыдущей поездки)и плюс уже предоставила все данные о недвижимости, которые были, т.к. понимала, что шансов почти ноль в этот раз, поэтому надо подготовиться значительно лучше)
написала мотивирующее письмо, почему очень хочу поехать, объяснила про отпуск на работе, про деньги и т.д...
подалась 17 октября...через две недели мне позвонила из консульства Ольга, очень приятная девушка...и я читала в этой ветке, что многим она согласовывала)задала уточняющие вопросы по поездке и пропала, я то ожидала ответа в этот же день, как в прошлый раз)неважно какого)...все ноябрьские праздники я провела в муках неизвестности и ожидания) вчера Ольга опять позвонила и спросила почти те же самые вопросы, только уже более развернуто...и сегодня пришла виза)УРРРААА!невозможное возможно)

и кстати про 140тыс. и наличные на месяц проживания в Австралия никто и вопроса не задал)
Tachara991
новичок

Сообщение INNAPrin » 08 ноя 2018, 05:51

Добрый день, всем!

Подскажите, пожалуйста, как написать жалобу. Захожу по ссылке:
https://www.homeaffairs.gov.au/about/co ... ip-service.
Заполнила все данные. Дошла до последней страницы. А в какой строчке саму жалобу то писать? Не понимаю.

Подавала на себя и мужа 01 октября. Мне пришла Мультивиза на год 12.10.18. У мужа запросили форму 80 и CV. 16 октября все отправили. 23 октября был звонок, задали несколько вопросов и тишина.
Так же подавала друзьям 02 октября : муж и жена (жена не работает). Написала спонсорское письмо на англ. У нее нет ни собственности, ни счета своего. Он работает в порту( зарплата хорошая). Никаких данных о собственности не прикладывали. Справку с работы на русском. Справка с банка. И все. Через 14 дней позвонили, узнали с кем едет и где служил. Через полчаса пришли визы на обоих. Визы получили 16 октября.
Еще одной паре подавала: Оба работают. Перед подачей жена внесла на свою карту наличные 200 тыс. Плюс свидетельство о собственности на обоих. У нее справка с работы на английском, у него на русском. Звонков не было. Подавала 15 октября. Визы дали 27 октября.

У всех нас была бронь на круиз. Выход из Сиднея.
INNAPrin
новичок

Сообщение Stepanych@co » 09 ноя 2018, 14:44

27.10.18 отправил документы(on-line) свои и супруги . Cегодня 09.11.18 жене виза пришла на mail а меня на 2-круг(форма 80).Необходимы данные от времени окончания школы все места работы, служба в армии ,институт и тд.Вот сижу заполняю,не знаю только надо ли прикреплять тогда копию трудовой , диплома, и военного билета.(может кто знает?) , а так достаточно оперативно супруге визу выдали.
Документы отсылали: паспорта,свид.о браке.собственность,справка с работы, выписка с банковских счетов.все с переводом через авторизованное бюро переводов. Лететь собираемся в феврале в гости к сыну.
Всюду жизнь!Всюду!
Stepanych@co
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение Murman » 09 ноя 2018, 14:52

Stepanych@co писал(а) 09 ноя 2018, 14:44:27.10.18 отправил документы(on-line) свои и супруги . Cегодня 09.11.18 жене виза пришла на mail а меня на 2-круг(форма 80).Необходимы данные от времени окончания школы все места работы, служба в армии ,институт и тд.Вот сижу заполняю,не знаю только надо ли прикреплять тогда копию трудовой , диплома, и военного билета.(может кто знает?) , а так достаточно оперативно супруге визу выдали.
Документы отсылали: паспорта,свид.о браке.собственность,справка с работы, выписка с банковских счетов.все с переводом через авторизованное бюро переводов. Лететь собираемся в феврале в гости к сыну.

Я не прикладывал
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91
Отчеты: 6

Сообщение INNAPrin » 10 ноя 2018, 05:13

Отчитываюсь. Жалобу отправила. С перепугу два раза. Написала просьбу о завершении рассмотрения документов на визу. На следующий день муж получил визу. Мульти на год. Переживали, так, как он бывший военный. К документам прикладывала военный билет. Срок рассмотрения 40 дней. Всем удачи))
INNAPrin
новичок

Сообщение INNAPrin » 10 ноя 2018, 05:16

И ещё хочу написать. Подавала в итоге трём семейным парам. На английском только справки с работы ( и то не у всех) и справка из банка на английском. Остальные документы не переводили. В итоге: все счастливые обладатели виз.
INNAPrin
новичок

Сообщение Mausi » 10 ноя 2018, 09:15

Подавала 18 октября, с тех пор тишина :/ Я начинаю нервничать уже ( Нужно ли им написать?
Mausi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль