Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17
так я ж не знаю ответа, я только адрес так же не знающих краеведов нашлаЕлена 58 писал(а):Хатхор, но ответьте же тогда до конца.
«Рекордсмен рекордсменов» среди таллиннских курьезов, «загадка загадок», а с непривычки - и «глупость глупостей» находится у автобусной остановки «Театри вяльяк». Точнее - на внешней стене здания, выстроенного в пятидесятые годы для Академии наук ЭССР. Если транспорта долго нет, стоит присмотреться к стене повнимательнее и обнаружить отесанную, но словно обитую по краям каменную плиту с отчетливой надписью кириллическими буквами: «НАБУБНА» и загадочной цифрой 16.
Что эта «НАБУБНА» может означать - дело темное: даже знаменитые таллиннские краеведы теряются в догадках. А потом честно признаются, что не знают. Так что если кто-то из читателей «Молодежки» сможет помочь в непростом деле расшифровки - пишите на адрес kats@moles.ee. И это - не первоапрельская шутка: с курьезами, как известно, не шутят…
сорри, прощёлкала ссылку.Елена 58 писал(а):Ну я же дала ссылку на газету в предыдущем письме, это копипэйст оттуда, Хатхор.
А какие еще версии про набубну могут быть? Накидайте еще вариантов.
Хатхор писал(а):сорри, прощёлкала ссылку.Елена 58 писал(а):Ну я же дала ссылку на газету в предыдущем письме, это копипэйст оттуда, Хатхор.
А какие еще версии про набубну могут быть? Накидайте еще вариантов.
Я предполагаю, что это название пункта до которого 16 чего-то (километров,допустим)
откуда эта история ? Если слово никак не связано с ней, то где уверенность в достоверности? На тему цифры 16 их можно придумать с сотнюЕлена 58 писал(а):Причем здесь болгарское слово - неизвестно, хотя, наверное,
хотелось таким образом зашифровать историю.
Хатхор писал(а):Елена 58 писал(а):Причем здесь болгарское слово - неизвестно, хотя, наверное,
хотелось таким образом зашифровать историю.
откуда эта история ? Если слово никак не связано с ней, то где уверенность в достоверности?
На тему цифры 16 их можно придумать с сотню
Хатхор писал(а):интересно отгадывать то, что имеет -таки точный ответ, что можно нарыть, или дойти путём логических размышлений
Елена 58 писал(а):Маленькая легкая загадка. Как называется этот вид спорта (или увлечения)?
Елена 58 писал(а):Таковую историю озвучили в новостной передаче. В инете не выложена.
Ваше право - сомневаться. Я продаю за то, что купила.
Причем здесь болгарское слово - неизвестно
Lorentino писал(а):паркур?
Lorentino писал(а):Елена 58 писал(а):Маленькая легкая загадка. Как называется этот вид спорта (или увлечения)?
паркур?
zemancool писал(а):Это легко. Вот здесь:
http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s ... 8&t=h&z=17
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка