Vlad_Kenig писал(а) 03 ноя 2018, 23:15:Так что, Шварцвальд остался для нас туманным и мокрым.
В общем то ничего удивительного. Там как повезет. Год на год не приходится. Иногда приезжаешь - жара , ни тучки, все реки высохли, тоже не особо здорово. Ведь в этих местах и плюс 38 бывает, особенно в предгорьях. В прошлом году в декабре, как спустился плотный туман, так и висел практически постоянно ( только ярмарки и спасали ) и лишь потом увидела фотографии Муммельзее в это же время, над туманом, освещенное солнцем ( в Вашем случае, думаю, и там был туман , а вот зимой вполне возможно что в горах повыше и солнце можно найти). Мы когда то в примерно такую погоду ( было сыро, прохладно, туманно) были в музее под открытым небом в Гутахе. Осень, дождь срывается, солнца нет. Но насколько хороши были на фоне отвратительной погоды осенние цветы на фотографиях. Дождь забывается, вречатления остаются.
tsmith писал(а) 05 ноя 2018, 12:54:В общем то ничего удивительного. Там как повезет. Год на год не приходится.
Согласен. Тем более, что мы были готовы к подобной погоде - перед выездом ознакомились с прогнозом на пару недель. И, как раз, на время нашего пребывания в Шварцвальде, туда накатывал холодный циклонический фронт. И после нашего отъезда опять было тепло. Но после +25 в Эрфурте , +8-10 были не совсем уютны...
Думаю, совсем неуютны. А в термы вы не планировали заезжать? Как раз погреться. Я обычно в жуткую жару там особо не могу найти себе занятие ( не все же по Фельдбергу бродить).
Scarlet-Cet писал(а) 04 ноя 2018, 22:22:Это от такого ручейка еще наводнения бывают?
Да, удивительно, правда? Погуглил немного по теме, вот что нашел. Так выглядел "ручеек" в Шильтахе в августе этого года, уже после того как Влад уехал домой.
Следующим по нашему пути был Альпирсбах (Alpirsbach). Городок известен своим монастырем и пивоварней. Припарковались неподалеку от монастыря. На этот раз зонтики взять не забыли. Да, и как забудешь, если дождь продолжался.
Бывший бенедиктинский монастырь XI века.
Обошли вокруг,
только внутрь, к сожалению, не попали. Было закрыто...
А вот и пивоварня. И хмель, который используют для варки пива.
Монастырская пивоварня начала свою службу еще в 13 веке. Монахи варили пиво на продажу и имели совсем неплохие доходы. К 17 веку жизнь в монастыре угасла и пивоварня закрылась. В 1877 году, когда была построена железная дорога, некий Иоган Готфрид Глаунер возобновил работы по производству пива. Он построил новые производственные здания, и послал своего сына Карла учится пивоварению в Верхнюю Баварию. В 1880 году Карл вернулся и расширил семейный бизнес, чтобы варить «лучшее пиво в мире», которое с течением времени должно было преобладать над бесчисленными конкурентами в регионе. Монах стал символом пивоварни. В одном из путеводителей высказывалось предположение, что само название города происходит от возгласа этого монаха, который как-то по-пьяному делу, пролил пиво в ручей: Alles Bier ist in den Bach (Alpiersbach) — всё пиво в ручье.
Мы не стали задерживаться в музее пива, и не пошли на экскурсию, т.к. Галина пивом не очень интересуется, а я уже бывал на подобном предприятии в Литве. Под дождиком пошли немного погулять по городку.
Обязателен к посещению фирменный магазин пивоварни.
Закупились фирменным пивом и мы. Заглянули и в сувенирный магазинчик около пивоварни. Очень понравились шоколадные изделия-инструменты.
Но брать не рискнули – они хороши для подарка целые, а мы опасались, что в дороге они могут поломаться.
Приметили мы еще и дорожный знак, который нам постоянно встречался в Баден-Вюртемберге. Даже я выучил это слово.
Vlad_Kenig писал(а) 05 ноя 2018, 19:19:Монастырская пивоварня начала свою службу еще в 13 веке. Монахи варили пиво на продажу и имели совсем неплохие доходы. К 17 веку жизнь в монастыре угасла и пивоварня закрылась. В 1877 году, когда была построена железная дорога, некий Иоган Готфрид Глаунер возобновил работы по производству пива.
Мы как то были на экскурсии в этой пивоварне. Монахи к ней имели отношение лишь тем, что монастырь рядом находился. А пивоварня да, с XIX века функционирует. Так что « монастырская» она лишь на словах. Маркетинговый ход такой. Но пиво отличное. В конце экскурсии ведут в дегустационный зал и там можно напробоваться тамошним пивом. В бутылках оно не настолько хорошо. Кстати там же еще и самогонная рядом . Тамошний шнапс очень хорош тоже.
Последний раз редактировалось tsmith 05 ноя 2018, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Влад, а вы научились по нему ездить? Вот уж я этих немцев костерила на первых порах, пока не поняла что к чему. Но все равно, вот скажите, что польские реверсивные ремонты гораздо удобнее этих блужданий по указателям?
Vlad_Kenig писал(а) 05 ноя 2018, 19:34:Жаль, что мало взяли... Санкционка, однако...
Я каждый раз на границе, когда таможня даже не смотрит, что я везу говорю себе: "Жаль, что мало взяла"
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Влад, а вы научились по нему ездить? Вот уж я этих немцев костерила на первых порах, пока не поняла что к чему. Но все равно, вот скажите, что польские реверсивные ремонты гораздо удобнее этих блужданий по указателям?
В процессе езды разобрался. Сначала видел только большие знаки и полное слово, а маленькие U со стрелкой не замечал. У меня стояли два навигатора. Часто на объездах показывали разное направление или требовали развернуться и ехать проложенным маршрутом. Приходилось быстро принимать решение.
Vlad_Kenig писал(а) 05 ноя 2018, 22:41:Сначала видел только большие знаки и полное слово, а маленькие U со стрелкой не замечал.
Аналогично. Единственно неудобно, когда стоят такие знаки с написанными на них населенными пунктами. А мне эти пункты ни о чем не говорят, я о них впервые узнаю. И вот тут карта как нельзя к стати. Поэтому она у меня всегда в багажнике лежит, без нее из дома не выезжаю.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Eleria писал(а) 06 ноя 2018, 13:02:а у нас в Израиле тоже есть его поставка - оно есть во всех русских магазинах
Ничего удивительного, если учитывать что израильтяне в Шварцвальде это третьи по количеству иностранные туристы. Первые швейцарцы вторые по-моему голландцы . Попривыкли к тамошнему пиву, видать. В немецких магазинах ,я заметила, это пиво достаточно быстро раскупается. Ну и в самом Алпирсбахе я отметила в барах и ресторанчиках тамошнее пиво подают.
Следующим на нашем пути был городок Фройденштадт (Freudenstadt).
В центре Шварцвальда на красивой возвышенности, окруженной живописными хвойными лесами, расположен солнечный город Фройденштадт (в пер. «город удовольствий, город радости»). Здесь пересекаются важнейшие туристические маршруты Шварцвальда: «Дорога курортов», «Дорога долин» и знаменитый высокогорный панорамный маршрут «Шварцвальдхохштрассе». Своим появлением город обязан герцогу Фридриху I Вюртембергскому, решившему в 1599 г. возвести здесь новую столицу.
Но осмотр самого города мы оставили «на потом». Нас заинтересовала пара смотровых площадок. К одной из них мы и направились. Башня Фридриха (Friedrichsturm) находится в центре холма Киенберг, и предлагает своим посетителям прекрасный вид на Фройденштадт.
Заехать на вершину холма – не проблема, а вот найти место для парковки… Стоят особнячки, кафе и прочее, и все обложено знаками.
Нашли небольшую площадку, где уже было несколько машин, и «затесались» между ними. Наверх отправились пешим ходом. Особнячки небольшие, но симпатичные, все в зелени. И, как оказалось, вековой давности.
Вершина холма – плоская и пустая. Вот и башня показалась.
Подошли к башне. Все закрыто, никого нет…
Покрутились около башни, и разочарованные отправились к машине.
В планах у нас в этот день до заселения в апартаменты еще были термы в самом Бад-Петерстале. Туда мы и отправились.
Вскоре после выезда из Фройденштадта мы заехали на заправку «покормить» нашу машинку. И когда стали заправляться, на заправке включилась музыка. Было очень неожиданно и приятно!
При въезде в Бад Петерсталь-Грисбах (Bad Peterstal-Griesbach) увидели интересующие нас термы.
Очень были удивлены перекрытым парковкам. Где-то неподалеку развернулись и припарковались. Отель и термы были закрыты! Никаких объявлений. Сфотографировали красивоцветущий куст и, разочарованные неудачей, решили проехать городок «насквозь» в надежде что-то еще найти.
Увы! Больше терм не было. Получился у нас день «закрытых дверей».
Но на выезде из городка увидели интересное место. Сначала подумали, что это местное кладбище. Так много было каменных фигур. Решили остановиться и осмотреть более внимательно. Это была выставка-продажа изделий из песчаника местного мастера. Мы бродили между каменными изделиями, как на выставке.
Тут же, рядом с участком, заготовлен материал для новых работ.
Налюбовавшись на каменные изделия, мы отправились к апартаментам. Они находятся на окраине городка, в горах. И дорога туда довольно извилистая.
Нам был предоставлен этаж под крышей.
Большой холл с кухонным уголком, пара спален, небольшая ванная комната, балкон. Что нас приятно удивило, это общение хозяйки не только по-немецки, но и по-английски. Так же было и в Шонахе.
Так и завершился очередной день знакомства со Шварцвальдом.