Чинкве Терре - как лучше спланировать маршрут?

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Чинкве Терре - как лучше спланировать маршрут?

Сообщение NataliyaQQ » 03 ноя 2018, 23:26

Torn07 писал(а) 23 окт 2018, 01:12:
TatianaSOLO писал(а) 22 окт 2018, 22:21:марте с 14 по 17 жить в Пизе, с выездом в ЧТ

Для ЧТ достаточно одного дня.. Это просто пейзажные городки, которые мало чем отличаются друг от друга (было бы по другому - они не "продавались" бы оптом -"пять деревень").

А проживание в Пизе позволит Вам варьировать поездки - плохая погода - в Лукку, хорошая на ЧТ..

Соглашусь! Посмотрели за день Портовенере и все остальные, кроме Корнильи, в 19ч сели на поезд из Монтероссо.
По 1-1,5ч хватит на каждый, для медленных, с заходом на точки для фото, покушать тоже можно успеть дорого и невкусно я бы сказала, прям в 2 раза дороже, чем в Венеции, например))
Сифуд во фритюре от 8-9е, а если сидеть в кафешке, то морепродукты от 16-18е.
NataliyaQQ
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение identificator » 05 ноя 2018, 14:57

Привет. Думаю в марте рвануть на 3 дня по тропе + окрестностям (Альпы - холодно). Почитал отзывы - 3 дня нечего делать. Есть ли альтернатива на март месяц на такой срок?

Да, интересует самый длинный маршрут, "потренироваться для пеших горных походов", сколько он там км.. 12 - короткий, как я понял.
identificator
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение savl1 » 05 ноя 2018, 15:02

identificator писал(а) 05 ноя 2018, 14:57: пеших горных походов"

Это вообще не про Чинкве Терре...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1196 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение identificator » 05 ноя 2018, 16:16

savl1 писал(а) 05 ноя 2018, 15:02:
identificator писал(а) 05 ноя 2018, 14:57: пеших горных походов"

Это вообще не про Чинкве Терре...

Ты пропустил "потренироваться", по карте там есть вверх, но в Марте наверх не очень хочется - холодно. Есть альтернативы по Европе? Именно потренироваться. В начале апреля на Сицилии было уже отлично, за исключением Везувия - там холодно.
identificator
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 27

Сообщение Pusciste » 06 ноя 2018, 00:39

ЧТ и тамошние тропы доступны даже детям и пожилым, нетренированным людям. Это прогулки по пересеченной местности.
Пешие горные походы это другое, и в Италии есть где 'потренироваться', но это другая тема.
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Sermik » 12 ноя 2018, 12:48

identificator писал(а) 05 ноя 2018, 14:57:Привет. Думаю в марте рвануть на 3 дня по тропе + окрестностям (Альпы - холодно). Почитал отзывы - 3 дня нечего делать. Есть ли альтернатива на март месяц на такой срок?

Да, интересует самый длинный маршрут, "потренироваться для пеших горных походов", сколько он там км.. 12 - короткий, как я понял.

Сейчас там половина троп закрыта, так что нужно смотреть обходы, я по ним не ходил.
А в 2006 году, когда всё было открыто, я за день, не торопясь (с остановками на фотографирование, перекусы, купание в море...) прошёл от Риомаджоре до Вернаццы. Мне понравилось. Получилась если не тренировка, то вполне себе поддержание формы.
Я бы посоветовал насчёт "походить" на Амальфитану. Там есть, где побегать вверх-вниз. На следующий год, кстати, туда за этим и собираюсь.
Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.
Sermik
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Отчеты: 1

Сообщение butovka » 15 ноя 2018, 17:37

Оставлю заметку по горячим следам поездки.
Тропы закрыты сейчас. Притом все). При покупке Чинкве-Терре Карт женщина нам несколько раз повторила, что мол перемещаться между городками можно только на поездах, притом в Монтероссо и на нем не доехать (правда мы не поняли почему).
По факту сложилось ощущение, что они их закрыли, просто потому что сезон закончился и некого поставить в эти проверяющие будочки. Они все закрыты, висят замки или стоят перегородки на входе на тропу. Поэтому пропуск, соответственно, никто не проверял.
Но по тропам ходят). Основная масса поворачивает назад увидев ограждение, мы подождали, встретили людей пришедших "с той стороны", узнали что там все ок, перелезли и пошли (Вернацца - Корнилья).

А и еще подешевела карта, но и проезд тоже подешевел) Одна поездка вне сезона не 4 евро, а 2,2-2,5). В итоге карту мы сыграли в ноль и то из-за того, что пришлось возвращаться в Вернаццу за красивым светом на смотровую и делать крюк из-за отмены поезда, а так был бы минус однозначно.
Никогда не знаешь, где тебе повезет (с)
butovka
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение Саша К. » 15 ноя 2018, 17:49

Закрыли потому, что в ноябре опасность селей. Вы рискнули на свои, повезло и ладно.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Sermik » 15 ноя 2018, 18:05

Саша К. писал(а) 15 ноя 2018, 17:49:Закрыли потому, что в ноябре опасность селей. Вы рискнули на свои, повезло и ладно.
Вероятность попасть в сель ничтожна. Если не отсутствует вообще.
Сель не появляется внезапно, ниоткуда.
Во-первых, сель сходит после интенсивных/длительных дождей (какой дурак в это время пойдёт гулять по тропам?).
Во-вторых, он не появляется внезапно. Всегда есть предвестники (сход мелких камушков, увеличение водного потока в ручейках).
В-третьих он идёт по долинам/ущельям. В случае тропинок на Чинкве-Терре таких мест мало, и они ничтожно коротки.
Не зря подавляющее большинство погибших в селях - это спящие ночью люди в своих домах/палатках. Которые стоят в неудачном месте и не видят, не слышат предвестников.
Sermik
путешественник

Сообщение Саша К. » 15 ноя 2018, 18:21

Надо вас в муниципалитет лигурийский, сразу у них лучше станет со стихийными бедствиями
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение Sermik » 15 ноя 2018, 21:13

Саша К. писал(а) 15 ноя 2018, 18:21:Надо вас в муниципалитет лигурийский, сразу у них лучше станет со стихийными бедствиями

Там и без меня нормально управляются. А я, как альпинист, могу возглавить лигурийское МЧС.
Кстати, много ли погибло туристов в Лигурии под селями, нуууу, скажем за последние 100 лет?
Sermik
путешественник

Сообщение Саша К. » 15 ноя 2018, 21:29

В большом городе Генуя периодически по осени есть смертельные жертвы селей
В ЧТ не знаю, возможно, закрытие троп помогает
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение Pusciste » 16 ноя 2018, 00:27

Какие сели? Новости смотрите хоть иногда? Помните, что две недели назад на севере Италии с погодой творилось? 29 - 30 октября бушевал экстра тропический циклон, в Лигурии ветра со скоростью 120 км в час вызвали высоченные волны на море, все побережье было залито водой, песком и камнями. Дороги вдоль моря разрушены, порты и яхты и лодки в жутком состоянии, деревья с корнями выворочены...
https://www.inmeteotv.it/video/2018/10/rapallo.mp4
https://www.genovatoday.it/video/arenza ... mento.html
Это видео из Рапалло и Аренцано, но и в других местах примерно так же было.
Вот и закрыли тропы.
Pusciste

Сообщение Чейз » 16 ноя 2018, 00:38

Все точно, порт Рапалло - ужас-ужас. Как и скошенный лес вокруг Беллуно, и наводнения по всему Венето. А поскольку циклон, натурально, сопровождался еще и ливнями, то вот еще и видео селей в Лигурии в связи с тем же циклоном.
https://www.bbc.com/news/av/world-europ ... s-in-italy
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31

Сообщение Pusciste » 16 ноя 2018, 00:42

butovka писал(а) 15 ноя 2018, 17:37:проезд тоже подешевел)

- с весны по осень (в этом году с 17.03.2018 поl 4.11.2018) в Чинкве Терре действует особый тариф : TARIFFA N.39/9/Cinque Terre, страница n°6
http://www.trenitalia.com/cms-file/alle ... 8.2018.pdf
В остальное время - обычный, не туристический, тариф для всех.
Pusciste

Сообщение pushistik99 » 30 янв 2019, 14:43

Добрый день, хочу поехать в ЧТ в середине февраля. 1. Правильно ли я понимаю, что купив билет на один день Чинкве терре кард+поезд за 16 евро в Специи на вокзале, я могу поехать по нему из Специи в Риамажоре, выйти посмотреть городок, потом и в остальные городки заехать до Монтероссо и вернуться обратно в Специю? Все по одному комплексному билету? 2. Если тропы будут закрыты, есть ли в городках смотровые площадки в несезон с которых можно сделать открыточные фотокарточки? или все эти знаменитые виды только с троп? 3.Правильно ли я понимаю что мне нужна Cinque Terre Treno MS 1 giorno Adulti ? 4. На сайте она стоит 13 евро, на вокзале дороже?
pushistik99
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение savl1 » 30 янв 2019, 15:02

pushistik99 писал(а) 30 янв 2019, 14:43:Если тропы будут закрыты, есть ли в городках смотровые площадки в несезон с которых можно сделать открыточные фотокарточки? или все эти знаменитые виды только с троп?

На мой-то взгляд, как раз "с троп" никаких "знаменитых видов нет (или они не делают погоду в общей картине). Самые знаменитые виды получаются в самих городах, либо с кораблика (но очень мало), либо с горки около Вернаццы, которая к тропам отношения не имеет. Так что если они будут закрыты, Вы, на мой взгляд, не потеряете ровным счётом ничего, а выиграете кучу времени и сил:)
savl1

Благодарил (а): 1196 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение romandeluxe » 02 фев 2019, 18:48

pushistik99 писал(а) 30 янв 2019, 14:43:1. Правильно ли я понимаю, что купив билет на один день Чинкве терре кард+поезд за 16 евро в Специи на вокзале, я могу поехать по нему из Специи в Риамажоре, выйти посмотреть городок, потом и в остальные городки заехать до Монтероссо и вернуться обратно в Специю? Все по одному комплексному билету? 2.

Присоединяюсь к вопросу. Прочитал пару первых, и 10 последних страниц. И простите, но я так и не понял с этим вопросом и тоже хотел бы до конца это понять:

ЧТ Кард - это безлимит на поезд на весь день за 16 Евро + оплата троп + туалеты на вокзалах ? Правильно ? Катера (кораблики) никак не входят в этот кард ?
А что за время действия в 75 минут тогда, про которые много обсуждали на предыдущих страницах ? Эти 75 минут это правило про обычные разовые билеты по 4 Евро или это относится как-то к Чинкве-Терре Кард ?
romandeluxe
участник

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение Pusciste » 02 фев 2019, 20:28

romandeluxe писал(а) 02 фев 2019, 18:48:ЧТ Кард - это безлимит на поезд на весь день за 16 Евро + оплата троп + туалеты на вокзалах ? Правильно ? Катера (кораблики) никак не входят в этот кард ?

ЧТ кард МS мультисервици - это проезд безлимитный на региональных поездах в пределах от Леванто до Специи, некоторые тропы, не все туалеты (они по 1 евро), wi-fi в местах доступа, некоторые экскурсии, скидки в некоторые музеи, и еще что там, читайте внимательно регламент.
Кораблики не входят в ЧТ Кард.
romandeluxe писал(а) 02 фев 2019, 18:48:Эти 75 минут это правило про обычные разовые билеты по 4 Евро или это относится как-то к Чинкве-Терре Кард ?

Никак не относится. Разовые билеты действуют по обычным тарифам до 15 марта 2019 года, потом вступает в силу тариф 5 Терре - 4 евро за одну поездку, действительным 75 минут но без промежуточных остановок, от Леванто до Специи.
Pusciste

Сообщение TatianaSOLO » 08 фев 2019, 23:40

Подскажите, пожалуйста - я правильно понимаю, что если мы на 15 марта 2019 покупаем жд билет Монтероссо - Риомаджоре за 2,20 евро - мы не можем выйти по нему в промежуточных городках? То есть каждый выход означает потом новую покупку билета? Хотим 15 марта, до подорожания.
TatianaSOLO
участник

Благодарил (а): 76 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль