Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
bleem писал(а) 10 июн 2018, 09:53:и за один день съездить в Петру и на Мертвое море
jttravel писал(а) 10 июн 2018, 13:21:bleem писал(а) 10 июн 2018, 09:53:и за один день съездить в Петру и на Мертвое море
Оптимист однако
Для начала хоть этот форум почитайте и ответы на нумерованные вопросы может быть сами найдутся.
bleem писал(а) 03 июл 2018, 08:14:Всем спасибо.
Арендовал через приложение, взял самую дешевую машину - тойота ярис 2018 года. Отдал 3250р. Взял машину на кануне бронировал на 22:00, забрал в 21:45. Старт взяли в 5 утра. Где-то в 9:00 уже были на мертвом море. Нашли всего один общ. пляж - с носа по 30 долларов. Наслушался туристов и гида, решили поехать на горячие источники. Там не далеко, по серпантину. Вход по 15 динар с носа. Оч клево, пробыли там час и поехали в Петру. В Петре были где-то в 16:00. На нее заложили 2 часа и обратно в Акабу поехали в 18:00. Машину я сдал в 20:45.
Итог такой: Проблем с передвижением по стране нет. Машин очень мало. Полицейские останавливали раз 10 точно, как только узнавали, что мы русские, желали удачи и отпускали. Заправок в стране много. Принимают динары и карты. Самое сложное из всего было найти - офис прокатной конторы. Я выбрал машину в отеле Мовенпик, когда я туда пришел, на меня смотрели как на верблюда, т.к. именно в этом отеле нет офисов прокатных контор. Спасибо ресепшену минут 20 искали где офис, в итоге они позвонили выяснили, дали мне карту в которой сделали отметку куда идти. Пешком от отеля минут 10. Там как оказалось целая улица на которой все офисы прокатных контор. Ориентир между Мовенпиком и Хилтоном.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иордания, Ливан, Сирия ::: форумы ‹ Маршруты по Иордании Ливану или Сирии