Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Diego Sanches писал(а) 12 ноя 2018, 21:31:Вкусная кухня это вам в Сан-Себастьян, Бильбао и дальше в Галисию. В этих местах лучшая кухня Испании.
vlarin писал(а) 13 ноя 2018, 14:06:Лучшую паэлью и лучший гаспачо приготавливают именно там?
Diego Sanches писал(а):Я не собирался вообще дискутировать по поводу еды, я как человек проживший в Испании уже более 25 лет и проехавший ее вдоль и поперек высказал свое мнение.
Север против Юга
Diego Sanches писал(а):как человек проживший в Испании уже более 25 лет и проехавший ее вдоль и поперек
Тут не Север против Юга, тут Север против всех.
паэлью вершиной поварского искусства
vlarin писал(а) 13 ноя 2018, 19:02:Было бы познавательно в свете этой темы узнать конкретные названия "правильных", не фастфудных северных блюд, лучше которых на юге или во всей остальной Испании ничего нет.
10Oboro писал(а) 13 ноя 2018, 19:22:Да экспромтом что то придумалось навскидку, может мысль мелькнёт дельная у кого - переименуют сразу.
Типа где в Испании вкусно не поесть?))
Diego Sanches писал(а) 13 ноя 2018, 19:26:Про мясо - баски и опять Галисия.
Diego Sanches писал(а) 13 ноя 2018, 19:26:Спор ни о чем.
Diego Sanches писал(а) 13 ноя 2018, 19:26:может считать паэлью вершиной поварского искусства, но тут не об этом.
Diego Sanches писал(а) 13 ноя 2018, 19:26:На юге море и отдых, на севере гастрономический туризм.
10Oboro писал(а) 13 ноя 2018, 19:39:Не, с таким то смыслом у нас есть (которая, чтобы жить), тут, я так понял, ода исключительности обсуждается - это другое
anatol' писал(а) 13 ноя 2018, 19:48:Мнение должно быть аргументированным
Diego Sanches писал(а) 13 ноя 2018, 21:31:а мерлузу в Бильбао и так далее.
anatol' писал(а) 13 ноя 2018, 21:57:Давайте все же обсуждать характерные блюда
Diego Sanches писал(а) 13 ноя 2018, 22:33:В Бильбао рекомендую ресторан Cubita в Гетчо.
Diego Sanches писал(а) 13 ноя 2018, 22:51:Не, можете не идти. Мясо там хорошее. За оценками никак не слежу. Посещаю с 1995 года, нареканий нет. Другие неплохие это Serantes в центре и Serantes 2 рядом с Гугенхаймом.
anatol' писал(а) 13 ноя 2018, 22:40:В меню "местный" баскский лосось и красный тунец))
Если для вас это "северная кухня", то даже не знаю что и сказать.
anatol' писал(а) 13 ноя 2018, 21:57:Чем вас конкретно мясо в других регионах не устраивает?
anatol' писал(а) 13 ноя 2018, 23:00:Такой ресторан точно так же можно найти в любом крупном городе, региональной окраски у него минимум.
Ни разу не рискну обобщать, но от chuleton de buey в Ронде впечатление сугубо отрицательное,
Может, я не в тот ресторан зашел, но просто потерял деньги и время. Ни удовольствия, ни сытости.
К сожалению в Валенсии ни одного ресторана рекомендовать не могу, пока никак не обнаружил.
Я смотрю Вам качество приготовления блюд на последнем месте.
Но качество его из Галисии выше, чем из других регионов.
anatol' писал(а) 13 ноя 2018, 19:35:Для меня txangurro al horno))
anatol' писал(а) 13 ноя 2018, 21:57:а так же что знаменитое баскское бакалао пиль-пиль будет скорее всего сделано из сушенной норвежской трески,
VikaVictoria писал(а) 14 ноя 2018, 09:02:я, честно скажу, не знаток кухни южных регионов, но еще как пример : каталонская эскейшада встречается там в каком-то виде?
VikaVictoria писал(а) 14 ноя 2018, 09:02:Или мерлуса, щечки ее или трески в зеленом соусе, Pantxineta, мармитако,
кальсотс, эскаливада, выпечка "кока", суп escudella, тринчат?
anatol' писал(а) 14 ноя 2018, 09:24:Странно было бы ждать мармитако в условном Кадисе, где другие тунцы водятся.
anatol' писал(а) 14 ноя 2018, 09:24:Эскаливада мой фаворит этого года, хотя по сути просто овощи
anatol' писал(а) 14 ноя 2018, 09:24:Собственно речь изначально шла о том, что везде есть свои специалитеты и вкусности, чтобы не посылать однозначно на север, особенно в первую поездку
anatol' писал(а) 14 ноя 2018, 09:24:затем уточняя на каком гольф-поле в пригороде следует есть "мясо
Diego Sanches писал(а) 13 ноя 2018, 17:51:Если планируют провести хороший гастрономический тур, то на юге делать нечего.
Diego Sanches писал(а) 13 ноя 2018, 17:29:Паэлья и гаспачо это вообще не еда. Я про хорошее мясо и морепродукты.
Diego Sanches писал(а) 13 ноя 2018, 19:26:Про рыбу и морепродукты вся Испания знает, что это Галисия.
Diego Sanches писал(а) 13 ноя 2018, 19:26:Про мясо - баски и опять Галисия.
Diego Sanches писал(а) 13 ноя 2018, 21:31:в меню ресторанов на юге часто выделяют, что продукты завезены из Галисии или страны Басков
alvd писал(а) 13 ноя 2018, 23:06:Сейчас посмотрел фото такого же блюда из Галисии - явно аппетитнее выглядит
VikaVictoria писал(а) 14 ноя 2018, 09:02:каталонская эскейшада встречается там в каком-то виде?
Или мерлуса, щечки ее или трески в зеленом соусе, Pantxineta, мармитако
VikaVictoria писал(а) 14 ноя 2018, 12:34:не знаю. наверное, бывали или слышали про такое заведение Bodega El Capricho?
Бытует мнение, что именно там "лучшее мясо Испании" (с) )) намеренно взяла в кавычки
VikaVictoria писал(а) 14 ноя 2018, 12:34:в правильном виде это пища богов, сама очень люблю
шикарный бутер - хлеб с томатом+эскаливада+анчоус
SiempreSola писал(а) 14 ноя 2018, 12:34:Отличный способ составить представление о гастрономии. По картинкам
10Oboro писал(а) 14 ноя 2018, 07:27: бросаетесь обвинениями со странными личными выпадами
anatol' писал(а) 14 ноя 2018, 09:24:особенно в первую поездку (затем уточняя на каком гольф-поле в пригороде следует есть "мясо").
SiempreSola писал(а) 14 ноя 2018, 12:34:Отличный способ составить представление о гастрономии. По картинкам
alvd писал(а) 14 ноя 2018, 12:51:Хороший обычай у некоторых ресторанов - прикладывать к меню фото блюд, очень жаль, что не у всех.
anatol' писал(а) 14 ноя 2018, 09:24:везде есть свои специалитеты и вкусности, чтобы не посылать однозначно на север
vlarin писал(а) 14 ноя 2018, 13:09:Это преимущественно у тех, посетители которых, обутые в сандалии, в угаре отдыха запамятовали, как выглядит еда.
alvd писал(а) 14 ноя 2018, 13:27:В туристских местах в ресторанах полно посетителей, которые вообще в не курсе, как выглядит предлагаемое им блюдо.
vlarin писал(а) 14 ноя 2018, 13:40: Но одно дело получить общее представление, что скрывается под названием "esgarraet", и совсем другое - судить по фотографии о вкусе
SiempreSola писал(а) 14 ноя 2018, 12:34:А каталонцы уже и на мармитако претендуют?))
anatol' писал(а) 14 ноя 2018, 12:51:в прикуску сухонькой колбаски типа "лонганиса плана
alvd писал(а) 14 ноя 2018, 12:51: Хороший обычай у некоторых ресторанов - прикладывать к меню фото блюд, очень жаль, что не у всех
vlarin писал(а) 14 ноя 2018, 13:09:Казалось бы, где Мадрид и где гребешки...
VikaVictoria писал(а) 14 ноя 2018, 14:07:такие рестораны лучше обходить стороной, если хотите действительно найти что-то вкусное и локальное
alvd писал(а) 14 ноя 2018, 14:00:На фото галисийского явно больше мяса, жира немного.
alvd писал(а) 14 ноя 2018, 14:00:По фото сразу было бы видна разница с галисийским.
alvd писал(а) 14 ноя 2018, 14:15:И в результате найти нечто несъедобное.
alvd писал(а) 14 ноя 2018, 14:00:Знал бы, как выглядит - заказал бы что-нибудь другое.
VikaVictoria писал(а) 14 ноя 2018, 14:07:колбаски из Вика
яичная бутифарра
VikaVictoria писал(а) 14 ноя 2018, 14:11:про белые креветки из Уэльвы
что-то из них этакое делают или просто отварил и съел?
VikaVictoria писал(а) 14 ноя 2018, 14:11:ну столица, что Вы хотите
там есть все
SiempreSola писал(а) 14 ноя 2018, 14:15:На фото в меню заведения он мог выглядеть совершенно иначе.
10Oboro писал(а) 14 ноя 2018, 07:49:Тотальное превосходство перед IGP Ternera Asturiana, CRIGP Ternera de Extremadura, IGP La Carne de Ávila?
alvd писал(а) 14 ноя 2018, 14:28:"что вы мне тут подсовываете, у вас же в меню совсем другое показано?"
Diego Sanches писал(а) 14 ноя 2018, 14:33:Интересно, в какой категории мясо убиенных тореадорами бычков на тренировках и аренах?
vlarin писал(а) 14 ноя 2018, 14:43:Сразу вспоминается сцена в закусочной из фильма "С меня хватит!" с Майклом Дугласом. ))
Diego Sanches писал(а) 14 ноя 2018, 14:33:Интересно, в какой категории
alvd писал(а) 14 ноя 2018, 14:52:Примерно как Вы заказали тунца, а Вам принесли скумбрию
SiempreSola писал(а) 14 ноя 2018, 14:55:Интересно, почему бы не ответить на непосредственно адресованный Вам вопрос?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Рестораны и кухня Испании — гастрономия, вина и праздники