Авиакомпания Air Astana: отзывы, сервис, самолеты

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28

Re: Авиакомпания Air Astana: отзывы, сервис, самолеты

Сообщение Elahi » 13 ноя 2018, 19:46

А стоповер за 1$ у них предоставляется при покупке билета у посредников, или скажут где покупали - туда и обращайтесь? И есть ли смысл его брать если вылет из Алматы в 7:45, из отеля часов в 5, наверное, придется выезжать, хотя по московскому времени это будет уже 8.
я знаю моих, и мои знают меня
Elahi
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение Bulat_ » 13 ноя 2018, 20:13

Elahi писал(а) 13 ноя 2018, 19:46:А стоповер за 1$ у них предоставляется при покупке билета у посредников, или скажут где покупали - туда и обращайтесь?

Не скажут.

И есть ли смысл его брать если вылет из Алматы в 7:45, из отеля часов в 5, наверное, придется выезжать, хотя по московскому времени это будет уже 8.

Можете сидеть всю ночь на лавочке в аэропорту, никто не запрещает.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 36

Сообщение Bulat_ » 13 ноя 2018, 20:23

Maks09 писал(а) 13 ноя 2018, 10:08:Добавлю каплю дегтя в отзывы об Эйр Астана:

При всех несомненных плюсах Эйр Астаны нужно иметь в виду, что:
1) Авиакомпания небольшая, это не турки, не Эмираты и не Аэрофлот. Самолетов у них совсем немного, особенно дальних. 767 - 3 штуки, 757-х - чуть побольше. Стало быть, из-за задержки или неисправности одного из бортов расписание летит к черту, возможны задержки.
2) Хаб у них не один, а два, из-за чего некоторые варианты предусматривают две пересадки и перелет внутренним рейсом из Алма-Аты в Астану или наоборот. Для полетов зимой в ЮВА это, мягко говоря, неудобно. Да и борта и рейсы размазываются по двум аэропортам, а не сконцентрированы в одном, что тоже минус.
3) Не стоит покупать билеты сильно заранее. Сезонное расписание меняется дважды в год, в конце марта и в конце октября. Если вы покупаете билеты в момент, когда оно еще не устаканилось (например, в сентябре берете билеты на январь), вероятность отмены и переноса рейса максимальна.
Bulat_

Сообщение Elahi » 13 ноя 2018, 22:43

А какой отель лучше взять в Алматы на стоповер, чтобы если погода позволит - по центру немного прогуляться? Прилет в 19:45, так что часа 1,5 можно выделить, но связываться с их транспортом и с обменом на тенге, конечно, никакого желания нет, только в пешеходной доступности.
Elahi
полноправный участник

Сообщение Elahi » 13 ноя 2018, 23:12

Благодарю, конечно, но я в этом Алматы даже по гуглкарте совершенно не ориентируюсь и изучать ее устройство ради полутора часов большого желания нет. Как я понимаю, центральной крепости или дворца правителя как в большинстве старых городов там нет, поэтому центр - понятие растяжимое. Для кого и площадь трех вокзалов - центр, а что, где еще так близко с жизнью бомжей познакомишься.
Полагал, может кто из бывавших подскажет, хотя вряд ли сильно много потеряю, если вообще из отеля выходить не стану.
Elahi
полноправный участник

Сообщение Bulat_ » 13 ноя 2018, 23:13

Какое такси? Трансфер бесплатный. По факту это тоже такси
Bulat_

Сообщение Джамбе » 13 ноя 2018, 23:35

Elahi писал(а) 13 ноя 2018, 19:46:А стоповер за 1$ у них предоставляется при покупке билета у посредников, или скажут где покупали - туда и обращайтесь?

Я покупала у посредника-- ничего не сказали, пользовалась стоповером.
Elahi писал(а) 13 ноя 2018, 22:43:А какой отель лучше взять в Алматы на стоповер, чтобы если погода позволит - по центру немного прогуляться? Прилет в 19:45, так что часа 1,5 можно выделить, но связываться с их транспортом и с обменом на тенге, конечно, никакого желания нет, только в пешеходной доступности.

Я брала "Казахстан", он вот буквально в двух шагах от канатки, которая везет на Кок-Тобе ( Кок-Тобе был виден из номера моего номера ). Отель рекомендую-- это гордость не только самих отельеров, но и чуть ли не всех алматинцев. Отель уже чуть выбился из модных тенденций отелей, навскидку его модность гремела в начале 2000-х, но все равно замечательный. Девушки на рецепции вышколенные, со знанием английского. Завтраки обалденные, с какого-то там двадцать какого-то этажа-- вид прекрасный на горы. Есть и номера с видом на горы. Есть компьютерный мини-клуб со стационарными компами и бесплатным доступом 24 часа в сутки ( я ночью сидела ). В общем, рекомендую. Не видела других отелей, но Алматы по-доброму старомоден, я не уверена, есть ли там "Ритц-Калтон" или что-то наподобие в списке отелей стоповера. Смотрела пропозиции отелей-- достойные, подобраны на совесть, а не из соображений "отцепись, клиент, радуйся тому, что дают".
С обменом тенге даже не придется связываться при таком коротком пребывании. Я расплачивалась карточкой за канатку на Кок-Тобе, сувениры в маленьком сувенирном магазинчике на самом Кок-Тебе ( да-да, у них был терминал ) и в магазине за торбу вкусностей ( аххх, казы! ). Договорилась с водителем трансфера, так он меня отвез посмотреть на Медео-- расплатилась долларами.

Я бы советовала не сидеть в отеле-- в любом случае Вы больше потеряете, чем выйдете в любые люди при любой обстановке.

Elahi писал(а) 13 ноя 2018, 23:12:Благодарю, конечно, но я в этом Алматы даже по гуглкарте совершенно не ориентируюсь и изучать ее устройство ради полутора часов большого желания нет.

А там и нечего особо изучать-- город небольшой. При Ваших исходных данных я бы рекомендовала остановиться в "Казахстане", вечером подняться на Кок-Тобе и посмотреть на красивый ночной вид города ( но помните, что последняя гондола канатки уходит с вершины в 22.00, а дальше придется пешком топать вниз ), потом пройтись недалеко по городу, чтобы иметь представление о нем, и дальше в люлю спатки.

Bulat_ писал(а) 13 ноя 2018, 23:13:Трансфер по факту это тоже такси

Да.
Я так поняла, у "ЭйрАстаны" нет своего личного трансфера под стоповер-- могу ошибиться, обобщая, но мой водитель рассказывал, что он себе просто таксует, а авиакомпания уже с ним договаривается за трансфер стоповерщиков.
Последний раз редактировалось Джамбе 14 ноя 2018, 00:11, всего редактировалось 9 раз(а).
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение Punk » 14 ноя 2018, 06:02

Elahi писал(а) 13 ноя 2018, 19:46:И есть ли смысл его брать если вылет из Алматы в 7:45, из отеля часов в 5, наверное, придется выезжать, хотя по московскому времени это будет уже 8.

Непонятно причём здесь московское время, но если в Алмате 5 часов утра, то по московскому времени - это 2 часа ночи, а никак не 8
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Nikolay Ustinov » 14 ноя 2018, 07:36

Джамбе писал(а) 13 ноя 2018, 23:35:я не уверена, есть ли там "Ритц-Калтон" или что-то наподобие в списке отелей стоповера.

Что удивительно, есть в списке Риксос и Ритц-Карлтон. Но Ритц не рекомендую, если планируете гулять пешком. Он расположен далеко от всего.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Bulat_ » 14 ноя 2018, 09:48

klanovec писал(а):
Bulat_ писал(а) 13 ноя 2018, 23:13:Какое такси?

Обычное. С "шашечками".
Bulat_ писал(а) 13 ноя 2018, 23:13:Трансфер бесплатный

Трансфер не обязан бесплатно Вас катать по достопримечательностям. Его маршрут: аэропорт - отель - аэропорт.

Поскольку автор не очень внятно формулирует свои мысли, можно предположить, что он не знает про бесплатный трансфер и почему-то не хочет менять деньги, которые всяко понадобятся на такси.
Bulat_

Сообщение Джамбе » 14 ноя 2018, 12:54

klanovec писал(а):Что удивительно, есть в списке Риксос и Ритц-Карлтон. Но Ритц не рекомендую, если планируете гулять пешком. Он расположен далеко от всего.

Воу-воу! Класс))) Я летала в апреле, не видела. Но "Казахстан" мне застил глаза, я выбирала отель на ночь, хотела его, он был по 70 долларов за ночь, а тут стоповер, и он в нем-- и я ухватилась. В общем, "Ритц-Карлтон" еще попробую ( кстати, вон катарцы предлагают для стоповера в свежей рассылке ), а "Казахстан" где я еще попробую)))
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение merial » 14 ноя 2018, 15:30

Оффтоп удален.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение sergurup1 » 22 ноя 2018, 09:03

Не удаляйте, пожалуйста!

Очень зацепила музыка в самолетах Air Astana, которую они крутят во время посадки в самолет и при взлете. Она такая спокойная, сочетание домбры и какой то перкуссии. Может, кто-то из коллег знает, что это за композиции, и где их можно добыть или послушать?

Спасибо!
香港狗的问候
sergurup1
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение 1941 » 22 ноя 2018, 10:41

Может задать этот вопрос на оф.сайте авиакомпании.
stay humble or be humbled
1941
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Veter66 » 22 ноя 2018, 11:01

Кто-то летал Астаной с короткой стыковкой?
Бангкок-Астана-Екатеринбург, стыковка 1 час. Боюсь, что даже если без опозданий прилет будет, то надо всё очень оперативно делать. Встречают ли по прилету представители авиакомпании и помогают kb быстро перебраться из самолета в самолет или всё самостоятельно?
Veter66
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 83

Сообщение Bulat_ » 22 ноя 2018, 11:13

Veter66 писал(а) 22 ноя 2018, 11:01:Кто-то летал Астаной с короткой стыковкой?
Бангкок-Астана-Екатеринбург, стыковка 1 час. Боюсь, что даже если без опозданий прилет будет, то надо всё очень оперативно делать. Встречают ли по прилету представители авиакомпании и помогают kb быстро перебраться из самолета в самолет или всё самостоятельно?

Я вообще минут в 20 уложился. Первый рейс опоздал на 3 часа, но у гейта уже встречала специально обученная девушка, с которой бегом перебежали на следующий рейс. Но багаж при этом перегрузить не успели.
Bulat_

Сообщение FlatXman » 22 ноя 2018, 16:21

Veter66 писал(а) 22 ноя 2018, 11:01:Кто-то летал Астаной с короткой стыковкой?

18.11 летел из БКК через Астану, стыковка была 1,20 Успел и покурить и в туалет и погулять. Выходите из самолета, идете вместе со всеми по указателям примерно в середину терминала, там будет спуск на 1 этаж к паспортному контролю на выход из аэропорта, правее будет стойка для транзитников, там показываете паспорт и посадочный, проходите пост безопасности и поднимаетесь на этаж выше и вы в зале вылетов. Если боитесь опоздать то выбирайте места ближе к началу самолета, или подбегаете к девушкам за стойкой и говорите что у вас короткая стыковка.
FlatXman
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 2

Сообщение Elahi » 22 ноя 2018, 16:29

А если разница 12 часов между прилетом в Алматы и вылетом в Дели, багаж лучше сразу регистрировать до Дели или получить и забрать с собой в гостиницу? Как по опыту? не теряют его там, все-таки наши бывшие соотечественники, в Москве так я бы лучше забрал от греха подальше.
И еще вопросик, кто-нибудь регистрировался в их бонусной программе Nomad Club, стоящее это дело? Вроде она ни с одной мильной программой не стыкуется.
Elahi
полноправный участник

Сообщение Punk » 22 ноя 2018, 18:25

Elahi писал(а) 22 ноя 2018, 16:29:Вроде она ни с одной мильной программой не стыкуется.

Тут вся инфа: https://airastana.com/kaz/ru-ru/Nomad-Club/O-programme

Пишут, что в партнёрах Люфтганза и Азиана - это из авиакомпаний, там ещё партнёры банки, ренткары и пр. Только перевести их нельзя. Использовать только для повышения класса и призовые полёты (ну, это для совсем часто летающих)
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Elahi » 22 ноя 2018, 22:01

Зарегистрировался в этом клубе номадов (вообще-то слово означает кочевник/бродяга, для казахов оно может и почетно, для других - не уверен), но при попытке ввода номера в свое же бронирование пишет - номер участника не найден. Видать по заветам Ясы его с конным гонцом отправили, и трех месяцев не пройдет как доскачет.
Elahi
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль