Вена, Опера, другие театры и концертные залы. Билеты и дресс-код

Интересные места в Австрии, что посмотреть в Австрии Вене Граце Зальцбурге, события в Австрии и Вене, красивые деревни Австрии, озера и горы в Австрии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Вена, Опера, другие театры и концертные залы. Билеты и дресс-код

Сообщение Форум Винского » 07 май 2008, 14:25

Вена: Опера, театры и концертные залы – билеты и дресс-код

Вена по праву считается музыкальной столицей Европы. Здесь проходят концерты классической музыки, оперы и балета мирового уровня. Главные культурные площадки – Венская государственная опера (Wiener Staatsoper), Volksoper, Musikverein и Konzerthaus.

Как купить билеты:
– проще всего бронировать билеты онлайн заранее;
– билеты в Венскую оперу и концертные залы быстро раскупают – особенно на популярные постановки;
– есть возможность купить недорогие стоячие места в день спектакля.

Онлайн-билеты и экскурсии:
Билеты в Венскую оперу, Musikverein и музеи Вены онлайн

Дресс-код:
– строгих правил нет, но для вечерних спектаклей и концертов принято одеваться элегантно;
– оптимально: мужчины – костюм или пиджак, женщины – платье или вечерний наряд;
– для стоячих мест и дневных представлений допускается более свободный стиль, но спортивная одежда и кроссовки нежелательны.

Цены на билеты:
Стоячие места: от 3–10 € (продаются в день спектакля, очередь лучше занимать заранее).
Балкон и галерея: от 20–40 €.
Партер и хорошие места в зале: 60–120 €.
Ложи и премиум-места: от 150 до 250 € и выше (на премьерные спектакли и гала-концерты).

Экскурсии по театрам и концертным залам:
Венская государственная опера – ежедневные экскурсии за кулисы, можно увидеть зал, фойе и закулисные помещения.
Musikverein – известен своим «Золотым залом», где проходит новогодний концерт Венского филармонического оркестра. Экскурсии позволяют попасть внутрь даже без концерта.
Konzerthaus – современный зал с богатой программой: от классики до джаза. Экскурсии проводятся не каждый день, лучше уточнить расписание.
Volksoper Wien – «вторая опера» Вены, где ставят оперетты, мюзиклы и балет. Атмосфера менее формальная, чем в Staatsoper.

Сезонные события в Вене:
Новогодний концерт Венского филармонического оркестра (1 января, Musikverein) – билеты распределяются по лотерее за год вперёд.
Sommernachtskonzert Schönbrunn – бесплатный летний концерт под открытым небом у дворца Шёнбрунн, июнь.
Фестиваль ImPulsTanz – крупнейший фестиваль современного танца в Европе (июль–август).
Рождественские концерты и мессы в соборе Святого Стефана – декабрь.
Музыкальные фестивали в Konzerthaus – осень и весна, программа от классики до джаза.

Советы:
– приходите заранее, чтобы спокойно пройти в зал и занять места;
– фото и видео обычно запрещены;
– билеты на рождественские и новогодние концерты стоит покупать за несколько месяцев.

Если вы уже были в Вене на концертах или в опере – делитесь отзывами и практическими советами!

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Вена, Опера, другие театры и концертные залы. Билеты и дресс-код

Сообщение SolarKitten » 14 ноя 2018, 19:00

Larkin писал(а) 14 ноя 2018, 18:45:
Bonjour писал(а) 14 ноя 2018, 18:38:Что вы имеете ввиду под словом "запрос"?

Может не запрос - не уверена как правильно по русски

По-русски это называется "записались в лист ожидания". Я бы особых надежд не возлагал, на декабрьскую "Волшебную флейту" надо было приходить за билетами во второй половине октября.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Larkin » 14 ноя 2018, 19:05

Moon River писал(а) 14 ноя 2018, 18:58:
Larkin писал(а) 14 ноя 2018, 18:31:По поводу "в интернете" - даже не знаю что сказать...

Когда я не знаю, что сказать, то обычно говорю "спасибо"...
Поскольку у Вас в профиле указана Вена, я предположила, что Вы знаете немецкий язык, поэтому можете составить поисковые запросы и изучить информацию на профильных ресурсах о фирмах-посредниках, отзывы об их работе, деловой репутации, случаях мошенничества и т.п.

К сожалению я абсолютно не знаю немецкий язык, хотя действительно последние несколько месяцев живу в Вене. Более того, к театрам я равнодушна и билеты ни разу не покупала, но приезжает в гости близкий человек, которому кровь из носу надо на эту оперу. К кассам я конечно схожу, а вот куда тыкаться по просторам интерната в поисках посредников оперных билетов - не имею понятия. В любом случае спасибо, что мимо не прошли
Larkin
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 38
Отчеты: 9

Сообщение Larkin » 14 ноя 2018, 19:07

SolarKitten писал(а) 14 ноя 2018, 19:00:По-русски это называется "записались в лист ожидания". Я бы особых надежд не возлагал, на декабрьскую "Волшебную флейту" надо было приходить за билетами во второй половине октября.

Спасибо за поправку. Ну я вообщем-то и начала дергаться "во второй половине октябре" - где-то две недели назад. Ок, в конце. В любом случае - где взять билет сейчас. Хотя бы один.
Larkin
полноправный участник

Сообщение Moon River » 14 ноя 2018, 19:17

Larkin писал(а) 14 ноя 2018, 19:05:приезжает в гости близкий человек, которому кровь из носу надо на эту оперу

Тогда с вероятностью близкой к ста процентам, он согласится и на стоячее место.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение Bonjour » 14 ноя 2018, 19:20

Larkin писал(а) 14 ноя 2018, 19:07:В любом случае - где взять билет сейчас.
Каждый день из своего профиля входите в репертуар и ловите сдаваемые людьми билеты. Они продаются с небольшой наценкой. В списке доступных рядом с ними будет стоять (с), если правильно помню.
Ближе к спектаклю они будут появляться всё чаще.
Купите, тем более, что вы не ограничены в цене:)
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Larkin » 14 ноя 2018, 19:25

Moon River писал(а) 14 ноя 2018, 19:17:
Larkin писал(а) 14 ноя 2018, 19:05:приезжает в гости близкий человек, которому кровь из носу надо на эту оперу

Тогда с вероятностью близкой к ста процентам, он согласится и на стоячее место.

Ну наверное в крайнем случае постоит, но хотелось бы сделать хороший подарок.
Larkin
полноправный участник

Сообщение Moon River » 14 ноя 2018, 19:26

Bonjour писал(а) 14 ноя 2018, 19:20:Ближе к спектаклю они будут появляться всё чаще.

Полностью согласна. Ближе к дате спектакля всегда больше всего возвратов (болезнь, семейные обстоятельства и т.п.).
Larkin, "ловить" билеты нужно постоянно в течение дня (т.е. несколько раз в день, а не раз в сутки).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Larkin » 14 ноя 2018, 19:26

Bonjour писал(а) 14 ноя 2018, 19:20:
Larkin писал(а) 14 ноя 2018, 19:07:В любом случае - где взять билет сейчас.
Каждый день из своего профиля входите в репертуар и ловите сдаваемые людьми билеты. Они продаются с небольшой наценкой. В списке доступных рядом с ними будет стоять (с), если правильно помню.
Ближе к спектаклю они будут появляться всё чаще.
Купите, тем более, что вы не ограничены в цене:)

Пока что все по нулям...
Larkin
полноправный участник

Сообщение Larkin » 14 ноя 2018, 19:29

Moon River писал(а) 14 ноя 2018, 19:26:
Bonjour писал(а) 14 ноя 2018, 19:20:Ближе к спектаклю они будут появляться всё чаще.

Полностью согласна. Ближе к дате спектакля всегда больше всего возвратов (болезнь, семейные обстоятельства и т.п.).
Larkin, "ловить" билеты нужно постоянно в течение дня (т.е. несколько раз в день, а не раз в сутки).

Все таки самой заходить и проверять? А к чему тогда "запись в лист ожидания"? Я думала мне будут присылать информацию как только кто-нибудь сдаст билет на еьту дату?
Larkin
полноправный участник

Сообщение Bonjour » 14 ноя 2018, 19:34

Larkin писал(а) 14 ноя 2018, 19:29: А к чему тогда "запись в лист ожидания"? Я думала мне будут присылать информацию как только кто-нибудь сдаст билет на еьту дату?
Вы думаете, что вы одна такая в этом листе?
Ещё - ограничения, которые вы выставили при заказе билетов на "вторичном" рынке, могут не сработать. Появятся билеты с другими характеристиками, и они вам не распределятся.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Larkin » 14 ноя 2018, 19:37

Bonjour писал(а) 14 ноя 2018, 19:34:
Larkin писал(а) 14 ноя 2018, 19:29: А к чему тогда "запись в лист ожидания"? Я думала мне будут присылать информацию как только кто-нибудь сдаст билет на еьту дату?
Вы думаете, что вы одна такая в этом листе?
Ещё - ограничения, которые вы выставили при заказе билетов на "вторичном" рынке, могут не сработать. Появятся билеты с другими характеристиками, и они вам не распределятся.

Я там согласилась на любые билеты и на очень щедрую наценку. Ho, в любом случае поняла, буду проверять почаще.
Larkin
полноправный участник

Сообщение Larkin » 15 ноя 2018, 10:49

Ну что, может кому интересно - сходила я к театру. Перекупщики тут же предложили около десятка мест в разных ценовых категориях по (примерно) двойной цене. В результате купила билеты, официально стоящие 65 евро, за 110. Так что похоже с рук можно купить все.
Larkin
полноправный участник

Сообщение Bonjour » 15 ноя 2018, 15:13

Larkin писал(а) 15 ноя 2018, 10:49:В результате купила билеты, официально стоящие 65 евро, за 110. Так что похоже с рук можно купить все.
Конечно, ведь продажа билетов по предварительным заказам идёт давно.
Только желающих платить двойную цену не очень много:)
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Ulia1608 » 18 ноя 2018, 17:44

Насколько я помню ближлежашие улицы к Венской Опере там точно есть 2-3 кассы которые торгуют билетами, в том числе и Венской оперы.
Я не обижаюсь! Я просто меняю своё мнение о людях, и своё отношение к ним
Ulia1608
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 12
Отчеты: 7

Сообщение in2xs » 23 ноя 2018, 08:41

Добрый день!
Ситуация такая. Решили с женой пойти в венскую оперу. Зашел на их сайт. Зарегистрировался.
Выбрал билеты.
потом сняли деньги с карты и пришло письмо следующего содержания
"We can now gladly inform you that the following ticket has been allocated to you:
Vienna State Opera
STAATSOPER LE NOZZE DI FIGARO Donnerstag, 7.März 2019
BALKON HALBMITTE LINKS 2 36 79 EUR
Vienna State Opera
STAATSOPER LE NOZZE DI FIGARO Donnerstag, 7.März 2019
BALKON HALBMITTE LINKS 2 35 79 EUR

You can print your invoice via our homepage www.culturall.com. Please go to the main menu “Service” and select “invoice reprint” to enter your user name and pick up code. By clicking “print invoice”, the invoice will be displayed. Please scroll down to the bottom of the page.

Tickets can be collected – as stated on the invoice - directly at the evening box office (20-30 minutes before the curtain time) or at ticket offices of the Federal Theatre.
Please take along your invoice or booking code.
If you are a new customer of Culturall, please take along the credit card used for the booking or your ID card.

Please notice that another booking code was generated, which will be queried when you enter your credit card details on the website.

You are kindly required to always use the same user name
in connection with your selected password to avoid duplicate registrations.

Best regards
Your Culturall-Team"
захожу на указанный адрес. Пытаюсь ввести Бронь. Пишут, что распечатать билеты нет возможности.
получается, что они появятся ближе к дате представления? или их без головной боли получить в самом здании Оперы (перед представлением) показав эту информацию по бронированию?

Заранее спасибо
in2xs
новичок

Сообщение Moon River » 23 ноя 2018, 10:05

in2xs писал(а) 23 ноя 2018, 08:41:получается, что они появятся ближе к дате представления?

Нет, они сразу должны быть доступны.
in2xs писал(а) 23 ноя 2018, 08:41:Пишут, что распечатать билеты нет возможности.

Напишите им запрос по email. Как правило, они быстро отвечают и дают понятные инструкции.
Moon River

Сообщение G.E. » 23 ноя 2018, 10:47

Moon River писал(а) 23 ноя 2018, 10:05:Нет, они сразу должны быть доступны.

Вообще-то мне помнится, что их должны за два месяца до представления предоставить. Точно не сразу.
G.E.
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 28

Сообщение Bonjour » 23 ноя 2018, 14:12

in2xs писал(а) 23 ноя 2018, 08:41:Пытаюсь ввести Бронь. Пишут, что распечатать билеты нет возможности.
получается, что они появятся ближе к дате представления?
Вы не получили письмо с таким текстом? Вы выбрали при покупке вариант билетов "PRINT@HOME"?
You have chosen "PRINT@HOME": As soon as the tickets are released for print-out, you will receive an email with instructions how to print your ticket(s). For customers in Austria, this will be 7 days before the event, customers staying outside of Austria will be able to print the tickets 3 weeks in advance (exeption: Culturall Gift Voucher - always printable). If you purchase the tickets within this time period, you are able to print the ticket(s) right away via the link stated on the online bill. If you do not print the ticket(s) at the end of your booking process, you will receive an email with printing instructions within the next 30 minutes. Please note that for security reasons concerning print@home tickets, the name of one of the visitor of the performance is printed on the tickets and the visitor will have to provide photo identification. You do not have to enter the name of each person who attends the performance - one name is sufficient for each group of neighbouring seats. By default we print the name of the buyer on all tickets - you can change the visitor' s name at any time on https://www.culturall.com/ticket/btv/cc ... et_user.mc To print the tickets you need the Adobe reader software and an A4-capable printer. Concerning performances of the Vienna State Opera, the print@home option is only possible for regular priced tickets, but not for discount tickets (e.g. children's tickets). In any case you are welcome to check the date of release on http://www.culturall.com/ticket/btv/cc/ ... _ticket.mc and if the ticket(s) are already available, they can be printed. Caution: In the event of a cancelled performance, only the person who purchased the ticket(s) will get a refund of the original ticket price. NOTICE: A print-out of this mail is no ticket. Admission is granted only with the printed tickets.

Учтите, что после того как вы распечатаете билет, вы не сможете его продать на онлайн-бирже (в случае непредвиденных обстоятельств).
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 27 ноя 2018, 21:59

Наблюдение из разряда "странное".
Официально входы в Оперу открывается за 1:10 (боковой через кассу для тех кто покупает стоячие билеты) и за 1:00 до начала представления (центральный вход). Но: по какой-то причине по боковым лестницам (для обладателей билетов на балкон и галерею) еще минут 5-10 после открытия центрального входа разрешают проходить только обладателям стоячих билетов.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение vshuvalov » 04 дек 2018, 20:44

Подскажите, пожалуйста - что из репертуара на вторую половину января/февраль 2019 года стоит выбрать в подарок достаточно искушённому в музыке человеку?
Список примерно такой:
"Зигфрид" и "Гибель богов" (на второе, впрочем, уже нет билетов, кажется)
"Тоска" в двух вариантах (с Evelino Pidò и с Marco Armiliato)
"Фальстаф"
"Золушка"
"Лючия ди Ламмермур"
"Идоменей"
"Любовный напиток"
Заранее спасибо!
vshuvalov
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумДостопримечательности, события, красивые места Австрии

Включить мобильный стиль