proforg писал(а) 14 апр 2015, 17:25:Собираемся взять лодку на Флоресе на 4 дня
- по мне так, зря. А контакты - это совсем по "пакетному", не самоходство ни разу. С такими фобиями - прямая дорога в турагенство, а не на Винскогоproforg писал(а) 14 апр 2015, 17:25:Скажите - зря боимся? Может у кого контакты есть проверенные?
proforg писал(а) 14 апр 2015, 17:25:Собираемся взять лодку на Флоресе на 4 дня (с заездом на Комодо и острова) в конце апреля. Все контакты лодочников, что нам давали те, кто был - невалидны. Боимся, что все разберут. Усугубляет положение то, что нас 13 человек.
Вернер писал(а) 15 апр 2015, 01:23: 24-26.02.15. - лодок было тьма, стояло на пристани их больше чем плавало. Сезон/не сезон был ??? - а чёрт его знает Это ж - Азия.
igor sten писал(а) 15 апр 2015, 03:43:Я бы порекомендовал Бахтиара, очень классного гида и капитана, но
1. на этом форуме запрещено давать прямые контакты полезных людей
2. мои контакты четырех-летней давности
Вернер писал(а) 15 апр 2015, 01:23: - это что то уж очень индивидуальное. Обычно в любой тур-конторке Лабуан-Баджо (их там десятка два, в радиусе 10 мин пешком, и по всем сразу пройтись)
- предлагают мейнстрим: 3дня/ 3 000 000 рупий/все основные места/лодка простая. Торгуются. До оплаты - можно осмотреть лодку.
Вам такой оравой и скидку за опт можно выбить.
Вернер писал(а) 15 апр 2015, 01:23:А контакты - это совсем по "пакетному", не самоходство ни разу. С такими фобиями - прямая дорога в турагенство, а не на Винского
proforg писал(а) 15 апр 2015, 10:05:Просто у нас один человек уже был на такой прогулке и агитирует за "подольше" .-)
proforg писал(а) 15 апр 2015, 10:05:Лодочникам, опять же, без разницы, как мне кажется, должно быть?
proforg писал(а) 15 апр 2015, 10:05:Нас 13. И ждать у моря погоды сложно, даты все расписаны. В отчётах видел неоднократно случаи, когда лодок не хватало и люди ждали день-два на Флоресе.
Виталий и Марина писал(а) 15 апр 2015, 12:36:Мой Вам совет - постарайтесь все-таки найти лодку или лодки заранее, но без предоплаты. На месте посмотрите. Если что-то не устроит, вариант искать на месте всегда останется. Ищите контакты на англоязычных сайтах, плюс, пишите в отели.
TheArk писал(а) 14 май 2015, 10:27:150к рупий за вход в национальный парк
5к рупий за трекинг по нему)
50к рупий правительственный налог
80к с группы за гида.
TheArk писал(а) 14 май 2015, 10:27:Сам трекинг разочаровал, денег своих не стоит вообще. Ходили по среднему маршруту, прошли его минут за 30-40. Видели штук 5 прикормленных дракончиков на основных точках маршрута. Точно таких же можно посмотреть загорающих у кухни, там же и оленей встретите, и диких кабанов довольно часто можно увидеть.
TheArk писал(а) 14 май 2015, 10:27: привезя с собой под 2к туристов,
TheArk писал(а) 14 май 2015, 10:27:Куда интереснее было пожить недельку в деревне,
proforg писал(а) 14 май 2015, 17:21:Группа - тринадцать человек. Извольте трёх гидов и ни одним меньше.
proforg писал(а) 14 май 2015, 17:21:Трекинг на Ринче нас так разочаровал, что на Комодо мы уже не поехали
goosetea писал(а) 14 май 2015, 15:25:Караул, я был практически один на Комодо. Других лодок не было вообще. На Ринче только была группа человек в 5-6 и это было ужасно)
goosetea писал(а) 14 май 2015, 15:25:А вот это интересно, там типа homestay какой-то? или гестхаусы? Не слышал про такое иначе лучше бы в деревне пожил.
TheArk писал(а) 15 май 2015, 04:52:Сам лайнер в деревню не заезжает, встает в бухте нац парка и от него с утра до вечера лодки народ туда обратно возят)
TheArk писал(а) 15 май 2015, 04:52: В деревни было ни лодки не найти, ни рыбы на ужин).
TheArk писал(а) 15 май 2015, 04:52:можно остановится в гесте нац парка и кушать на кухне ренджеров.
dfs-700 писал(а) 14 июл 2017, 13:50:Всколыхну тему. Хотелось бы узнать свежие цены. На лодку. На вход в нац. парки. Будем в конце ноября 8 чел. Взять лодку на два дня. Так ни где не прочитал, а чем на лодках кормят то? Все лодки отправляются с ЛБ? Или есть другие места сбора. Тут вот прочитал что есть общественные лодки по островам. Ходит ли такая на Канаву. Пишут что там классно. Хотелось бы остановиться там дня на 2.
evkul писал(а) 15 авг 2017, 13:53:Были в начале августа. За приватную лодку на двоих на 1 день (Комодо-Пинк бич-Манта пойнт), включая все входные билеты и рейнджера, заплатили 2650 тыс. рупий (ровно 200 USD). Потом посмотрел, сколько стоили входные билеты (платили из этой суммы организаторы) - 540 тыс. на двоих. Видели 6 варанов в дикой природе (3 маленьких, 2 средних и крупного) и несколько особей возле кухни. Также на Манта-пойнт видели около 15 мант, которые плыли рядом с лодкой против течения почти у поверхности (при взмахе плавников их кончики взлетали над поверхностью воды) как поодиночке, так и стайками по 4-5 особей.
За приватную лодку на 1 день Канава-Бидадари заплатили 1 млн. рупий. На Канаве еще взяли 50 тыс. рупий за двоих входные билеты.
lovec_snov писал(а) 25 май 2018, 15:19:Для групповых туров с такими запросами вариант везде только один
dfs-700 писал(а) 14 июл 2017, 13:50:Всколыхну тему. Хотелось бы узнать свежие цены. На лодку. На вход в нац. парки. Будем в конце ноября 8 чел. Взять лодку на два дня. Так ни где не прочитал, а чем на лодках кормят то? Все лодки отправляются с ЛБ? Или есть другие места сбора. Тут вот прочитал что есть общественные лодки по островам. Ходит ли такая на Канаву. Пишут что там классно. Хотелось бы остановиться там дня на 2.
ninelsun писал(а) 12 окт 2018, 16:13: Добрый день. Зачем вам жить на лодке? Это бессмысленно дорого.
Рассказываю личный опыт.
dfs-700 писал(а) 15 окт 2018, 06:59:Кому интересно могу собственным поделиться
ninelsun писал(а) 12 окт 2018, 16:13:...нас привезли на остров Клео, крошечный остров недалеко от суши, можно подняться на гору на этом острове, откуда открывается невероятно красивый вид на уникальный ландшафт вокруг и белоснежный песок внизу...
kmaal писал(а) 15 окт 2018, 07:11:dfs-700 писал(а) 15 окт 2018, 06:59:Кому интересно могу собственным поделиться
Так напишите -- кому будет интересно, придет и прочитает.
ninelsun писал(а) 12 окт 2018, 16:13:dfs-700 писал(а) 14 июл 2017, 13:50:Всколыхну тему. Хотелось бы узнать свежие цены. На лодку. На вход в нац. парки. Будем в конце ноября 8 чел. Взять лодку на два дня. Так ни где не прочитал, а чем на лодках кормят то? Все лодки отправляются с ЛБ? Или есть другие места сбора. Тут вот прочитал что есть общественные лодки по островам. Ходит ли такая на Канаву. Пишут что там классно. Хотелось бы остановиться там дня на 2.
Добрый день. Зачем вам жить на лодке? Это бессмысленно дорого.
Рассказываю личный опыт.
Тут мало информации о Комодо и Ринче, я очень переживала, сможем ли мы найти лодку, сколько это будет стоить в итоге и реально ли прилететь в 7 утра и улететь через два дня рано утром на Бали. У нас не было возможности тратить на эту поездку больше времени, и мы рискнули втиснуть все в неполных 2 дня. Была там в мае текущего года. Так вот, прилетели утром в Лабан-Баджио, задача была в этот же день попасть на Ринчу. Никаких проблем! Все это место живет продажей туров на эти острова, выбор мест, где продают туры гигантский, просто на каждом шагу, не говоря о том, что в порту лодки стоят в несколько рядов. Прямо в отеле, где мы жили, я обратилась, тут же подошел человек, который сообщил что в это время только приватно можно, тк все групповые уже уплыли. После торга цена составила 1 300 000 рупий (нас было 2 человека). В указанную цену входил обед, вода, чай, кофе. Вход за отдельную плату, 310 000 рупий с человека. Совершенно спокойно можно посетить за один день Ринчу, где мы, кстати, увидели помимо лениво лежащих варанов у домика, среднего размера варана на трекинге, что было удачей и надо смотреть во все глаза вокруг, тк нам попался рейнджер которому было наплевать и он никого не высматривал и мы сами заметили варана. Так вот помимо посещения Ринчи нас привезли на остров Клео, крошечный остров недалеко от суши, можно подняться на гору на этом острове, откуда открывается невероятно красивый вид на уникальный ландшафт вокруг и белоснежный песок внизу.
Тур на Комодо продается группой в том числе. Цена 500 000 рупий, обед, вода, чай, кофе, маски ласты входят, но в нашем случае обед был очень скромный, если вы любите поесть, лучше брать с собой что то еще, на островах кафе дорогие. В тур входило: посещение острова Падар (невероятно красивое место!!! Одно из самых незабываемых впечатлений от Индонезии), остров Комодо и Канава (если я не ошибаюсь, там снорклинг и загорание на пляже), остров с розовым песком (снорклинг) и манта поинт. Вход в парк оплачивается отдельно 310 000. Выплывали в 5:30 утра, за день все вполне комфортно посмотрели. На Комодо видели двух гигантских варанов в глубине острова, одного среднего размера рядом с пляжем и небольшой, он бежал прямо на нас по дороге, было страшно, потому что рейнджеры сказали, что молодые особи самые агрессивные. В общем, эмоций было много, понравилось очень и обошлось все это гораздо боллее бюджетно аренды лодки с ночевкой.
Lenik-K писал(а) 17 ноя 2018, 00:09:А есть ли там групповые лодочные туры?
Целая лодка мне ни к чему
Lenik-K писал(а) 17 ноя 2018, 09:27:А не подскажете, на этих лодках каюты есть или все спят вповалку на палубах:) ?
Какая ориентировочно м.б. цена за каюту (без кондиционера)?
В основном интересует вариант 3д/2н
И правильно ли я понимаю, что место на групповой лодке заранее бронировать не обязательно?
Lenik-K писал(а) 17 ноя 2018, 19:42:Может у кого-то есть ссылка на сайт действующей тур. конторы с описанием вариантов туров?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Что посмотреть в Индонезии — достопримечательности, экскурсии, пляжи Бали