Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Сообщение юлия-юлия17 » 09 окт 2018, 18:25

Прошу прощения за вопрос который был задан 100раз,не осуждайте блондинку.Хочу сейчас взять билет в Харьков на какой паспорт его оформить?Имею миграционку 2016 года кому ее отдавать российским или украинским пограничникам, простите я действительно ничего не помню как это было. имею все 4 паспорта
юлия-юлия17
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение LuckyHawk » 12 окт 2018, 11:40

юлия-юлия17 писал(а) 09 окт 2018, 18:25:Прошу прощения за вопрос который был задан 100раз,не осуждайте блондинку.Хочу сейчас взять билет в Харьков на какой паспорт его оформить?Имею миграционку 2016 года кому ее отдавать российским или украинским пограничникам, простите я действительно ничего не помню как это было. имею все 4 паспорта

Аналогично по паспортам.
Покупал все на российский, вопросы были на границе к кому куда и на сколько. Имел офф. приглашение на лечение на месяц. Женщин в купе не спрашивали вообще подобное, хотя паспорта также были российские.
LuckyHawk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение hanry » 12 окт 2018, 20:50

Добрый вечер
Есть вопрос один. Когда получал гражданство Рф в УФМС сказали что если они узнают что я где то воспользовался паспортом Украины то гражданства РФ лишат. Я не переспросила тогда, может он имел ввиду про воспользование внутри страны. Вопрос в том могу ли я пользоваться паспортом Украины вне России, скажем поеду в Беларусь по украинсокому паспорту (выезжать соответственно по паспорту РФ).
Спасибо
hanry
новичок

Сообщение berngo » 12 окт 2018, 20:52

hanry писал(а) 12 окт 2018, 20:50: Вопрос в том могу ли я пользоваться паспортом Украины вне России, скажем поеду в Беларусь по украинсокому паспорту (выезжать соответственно по паспорту РФ)

Конечно можете
hanry писал(а) 12 окт 2018, 20:50:Когда получал гражданство Рф в УФМС сказали что если они узнают что я где то воспользовался паспортом Украины то гражданства РФ лишат.

Это они чушь сказали
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение gvrvit » 16 окт 2018, 13:36

Привет, добрый день, здравствуйте!
С паспортами поняла: на российской границе российский внутренний, на украинской-украинский внутренний. А через какую границу лучше выезжать? Прочитала, что три сестры вроде бы лояльные.
Въезжала в 2014 в РФ через Белоруссию по внутреннему украинскому паспорту. Кому на сегодняшний день дарить миграционную карту? Или это сувенир на память?) О, ещё и паспорт украинский у меня просроченный, бить будут?)
Какую симку лучше покупать? Где деньги менять? Все забыла за 4 года.
gvrvit
новичок

Сообщение Boomzoom7 » 16 окт 2018, 17:52

День добрый!
У меня 2 гражданства. Живу в России и необходимо ехать в Украину на своей личной машине на российской регистрации. планирую ехать через 3 Сестры.

Помогите с вопросами:
1. Я правильно понимаю, что беру с собой 2 ЗП (ну и гражданский укр.) На переходе в РФ показываю Загран РФ, на переходе Украины показываю Укр.паспорт????
2. Т.к. еду на своей российской машине, украинские пограничники скорее всего поймут что есть и паспорт РФ у меня. Сделать они особо ничего не должны. если я его им предъявлю. В крайнем случает припугнуть в надежде на мзду??
3. Как правильно заполнить Таможенную декларацию??? В режиме Транзита??
4. Могу ли я как Гражданин Украины ввезти авто на Российских номерах в режиме транзита на 5 дней (т.к. еду туда-обратно на 2-3дня. через 3 Сестры).
5. Подскажите где скачать бланк декларации и как правильно заполнить...
Boomzoom7
новичок

Сообщение Tolikus1990 » 16 окт 2018, 18:59

Здравствуйте.
Прошу прощение, если уже был такой вопрос.
У меня так же два гражданства, 3 месяца назад, уехал на Украину, но выехал по загран паспорту украины.
Скажите могу ли я так же по загран паспорту украины въехать на территорию РФ и что может за это быть?
Заранее спасибо.
Tolikus1990
новичок

Сообщение bogdan1997 » 18 окт 2018, 00:10

Добрый вечер дорогие люди, помогите мне пожалуйста с моей ситуацией. Я житель Крыма, жил за границей. В июле приехал чтобы получить гражданство РФ. Приехал я по украискому Загран паспорту и мне дали обычный лист, где указанно что я могу находиться 90 дней на территории РФ. Проблема в том, что 26 октября этот срок закончится и мне все знакомые советуют чтобы я съездил на Украину чтобы не было у меня проблем с украинским загран паспортом, и потом снова вернулся. Вот я не знаю как лучше сделать и через какую границу проехать? Сейчас я нахожусь в Москве, планирую ехать в пятницу. На границе РФ показать загран паспорт Украины, чтобы они у меня отняли этот лист и на границе Украины показать внутренний паспорт Украины и через сколько дней я смогу снова назад в Россию ?? На обратном пути если я буду проходить границу РФ и в этот раз я им покажу российский паспорт, у них могут возникнуть претензии ко мне, мол как я изначально въехал на Украину ?? Правда что жители Украины могут находиться только 90 дней на территории РФ в течение 6 месяцев, потом надо снова ждать 6 месяцев чтобы получить 90 пробивание на РФ.??Просто я живу за границей и все Документы на постоянное место жительство у меня сделано по украинским документам. Сейчас я нахожусь в Москве и пока работаю здесь, ну скоро могу вернуться снова в Эвропу и не хотелось лишних проблем. Посеветуйте мне пожалуйста что мне делать, буду благодарен за вашу помощь
bogdan1997
новичок

Сообщение Dimasbb » 18 окт 2018, 15:11

Добрый день всем!
Посоветуйте пожалуйста как быть: на днях въехал из Украины в Россию по русскому загранпаспорту и украинские таможенники выявили, что я за последние полгода был в России более 90 дней, в моем случае прибывание составило 110 дней, показал у них калькулятор, в итоге заплатил штраф не большой и поехал дальше, но сказали, что обратный въезд в РФ по русскому загран/паспорту возможен не раньше, чем через 90 дней, но есть одно НО, у меня есть еще украинский внутренний паспорт и естественно они этого не знают (я знаю, что в Украине запрещено двойное гражданство), на обратном пути при выезде из РФ на границе я покажу русский загран/паспорт, а при пересечении украинской границы хочу показать украинский внутренний паспорт, не смотря на то, что заезжал по русскому загран/паспорту. Количество дней между выездом из Украины в РФ и обратно составляет - 14 дней. Заезжал в Россию на машине, выезжать собираюсь на поезде. Как правильно сделать все, посоветуйте пожалуйста? Правильно ли я хочу сделать, как написал тут ? Что будет если украинские таможенники увидят по базе, что я выезжал по русскому паспорту, а выезжаю по украинскому ?
Dimasbb
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 18 окт 2018, 15:18

Dimasbb писал(а) 18 окт 2018, 15:11:в Украине запрещено двойное гражданство

фантазия
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение beniamiiin » 29 окт 2018, 21:57

Ребят, не в курсе, могу ли в аэропорту в Москве показать биометрический, как доказетельство, что я могу въехать в Европу, но для печати предъявлять российский загран, внутри Европы показывать биометрический, а по прилёту в Россию снова предъявить российский загран?
beniamiiin
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Tori89 » 17 ноя 2018, 10:56

Здравствуйте. Очень нужен срочно совет, не знаю как поступить. Прописана в Крыму. На момент, когда Крым вошел в состав РФ, жила в Харькове. Там же в 2014 году вклеивала фотографию, когда исполнилось 25 лет. После уехала в Курск (тогда еще ходили электрички до Белгорода), заполняла миграционную карту, естественно, при въезде в РФ. В России уже сделала паспорт гражданина РФ (правда он без штампа о регистрации). До этого момента из Курска я не выезжала. Сейчас возникла необходимость поехать в Крым, сделать я это планирую через Украину (с украинским паспортом, не беря российский с собой), но опасаюсь, что столкнусь с проблемами. Меня волнует, не получиться ли так, что из-за превышенного времени пребывания в РФ меня не пустят в Крым из Украины (ведь паспорта российского с собой не будет). Так же волнует вопрос, не докопаются ли до меня при въезде в Украину по поводу посещения Крыма (в котором я не была с 2012), ведь когда я уезжала из Украины на украинской границе это никак не фиксировалось, вдруг подумают, что уехала я из Крыма в Россию, т.е. незаконно пересекла границу.... Наверное, выглядит эта писанина достаточно путано, но мне больше не у кого спросить, буквально извелась не зная как поступить. Очень прошу помощи.
Tori89
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение berngo » 17 ноя 2018, 11:41

Tori89 писал(а) 17 ноя 2018, 10:56: Сейчас возникла необходимость поехать в Крым, сделать я это планирую через Украину (с украинским паспортом, не беря российский с собой),

Выезжать из России Вы должны по российским документам как гражданка России
Tori89 писал(а) 17 ноя 2018, 10:56: Меня волнует, не получиться ли так, что из-за превышенного времени пребывания в РФ меня не пустят в Крым из Украины (ведь паспорта российского с собой не будет)

Не получится, все в норме
Tori89 писал(а) 17 ноя 2018, 10:56:не докопаются ли до меня при въезде в Украину по поводу посещения Крыма (в котором я не была с 2012)

Так не говорите об этом, никто и не узнает
Tori89 писал(а) 17 ноя 2018, 10:56: вдруг подумают, что уехала я из Крыма в Россию, т.е. незаконно пересекла границу..

Главное, не что подумают, а какие у Вас документы, в порядке ли. Гражданку Украины не пустить в Украину не могут
berngo

Сообщение ilyinda » 17 ноя 2018, 12:27

beniamiiin писал(а) 29 окт 2018, 21:57:Ребят, не в курсе, могу ли в аэропорту в Москве показать биометрический, как доказетельство, что я могу въехать в Европу, но для печати предъявлять российский загран, внутри Европы показывать биометрический, а по прилёту в Россию снова предъявить российский загран?

Если вы имеете в виду биометрический украинский, то так все и делают!
ilyinda
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение Tori89 » 17 ноя 2018, 12:56

berngo, спасибо большое, что ответили.
berngo писал(а) 17 ноя 2018, 11:41:Выезжать из России Вы должны по российским документам как гражданка России

Я бы так и сделала, но как и написала в сообщении не хочу брать паспорт российский, т.к. если найдут одному Богу известно, что будет.
Tori89
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Makc86 » 17 ноя 2018, 13:03

Tori89 писал(а) 17 ноя 2018, 12:56:berngo, спасибо большое, что ответили.
berngo писал(а) 17 ноя 2018, 11:41:Выезжать из России Вы должны по российским документам как гражданка России

Я бы так и сделала, но как и написала в сообщении не хочу брать паспорт российский, т.к. если найдут одному Богу известно, что будет.

А если пограничники РФ узнают что вы гражданка России, оштрафуют за незаконное пересечение границы. Для России вы являетесь только ее гражданином.
Makc86
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение berngo » 17 ноя 2018, 14:58

Tori89 писал(а) 17 ноя 2018, 12:56:если найдут одному Богу известно, что будет.

Ничего не будет. Да и искать никто у Вас его не будет, в Украине не запрещено иметь два и более паспортов.
berngo

Сообщение hanry » 17 ноя 2018, 19:54

Добрый вечер
У меня вопрос. Украинские пограничники немеют право полностью обыскивать человека (сумки, портфели не в счёт) с целью выявления у него иного паспорта (РФ)???
hanry
новичок

Сообщение berngo » 18 ноя 2018, 07:22

hanry писал(а) 17 ноя 2018, 19:54: Украинские пограничники немеют право полностью обыскивать человека (сумки, портфели не в счёт) с целью выявления у него иного паспорта (РФ)???

Нет. Обыскивать могут полицейские при достаточных подозрениях на совершение преступления и таможенники могут досматривать на предмет обнаружения контрабанды
berngo

Сообщение hanry » 18 ноя 2018, 10:26

То есть если я немвызываю подозрений могу смело положить второй паспорт в карман одежды и не беспокоится
hanry
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль