dreamerxxl85 писал(а) 17 окт 2017, 13:47:с меня будут требовать какие-нибудь справки
Нет, ничего не требуют. Просто заполняете декларацию и все.
dreamerxxl85 писал(а) 17 окт 2017, 13:47:с меня будут требовать какие-нибудь справки
Al_Samuel писал(а) 17 фев 2018, 13:59:А если едет муж и жена, у мужа 9000$, у жены 4000$, лежат у каждого в своем кошельке. Нужно ли декларировать?
barisol писал(а) 10 ноя 2018, 16:38:Скажите пож-та сколько можно вывезти денег из РФ 1 взрослому человеку и одному ребенку(3 года)?
Я правильно понимаю, что максимум без декларирования это 20 000$? Или на ребенка лимит не распространяется и можно вывезти только 10 000?
Login007 писал(а) 17 ноя 2018, 08:09:Лимит вывоза валюты распространяется на лиц, достигших 16 лет. Учтите, что валюта РФ тоже входит в лимит.
Александр22 писал(а) 18 ноя 2018, 05:49:Лица в возрасте от 16 лет являются дееспособными по решению органов опеки и с согласия родителей, если осуществляют трудовую или предпринимательскую деятельность или вступили в брак, в противном случае они частично дееспособны, то есть вправе распоряжаться денежными средствами с письменного согласия родителей. Частичная дееспособность наступает с 14 летнего возраста. До 6 лет ребенок абсолютно недееспособен, с 6 до 14 может иметь деньги только на карманные расходы.
kosttkk писал(а) 18 ноя 2018, 08:22:Александр22 писал(а) 18 ноя 2018, 05:49:Лица в возрасте от 16 лет являются дееспособными по решению органов опеки и с согласия родителей, если осуществляют трудовую или предпринимательскую деятельность или вступили в брак, в противном случае они частично дееспособны, то есть вправе распоряжаться денежными средствами с письменного согласия родителей. Частичная дееспособность наступает с 14 летнего возраста. До 6 лет ребенок абсолютно недееспособен, с 6 до 14 может иметь деньги только на карманные расходы.
мне кажется здесь речь о другом, так как здесь речь о дееспособности с 18-ти лет по умолчанию
В таможенном кодексе речь идет о физическом лице, понятие которого регулируется в том числе международными договорами. А дееспособность даже в разных странах может отличаться.
Александр22 писал(а) 18 ноя 2018, 11:42:Не вижу проблемы вообще. Пять минут на заполнение декларации и вывозите хоть миллион долларов
Александр22 писал(а) 18 ноя 2018, 19:01:Не могут. Не таких полномочий у таможенной службы. Вот если они сообщат в налоговую, то по возвращении те могут спросить, но будет уже поздно.
borovski писал(а) 18 ноя 2018, 21:26:Не путайте дееспособность и правоспособность!
Александр22 писал(а) 18 ноя 2018, 11:42:Не вижу проблемы вообще. Пять минут на заполнение декларации и вывозите хоть миллион долларов
kiim писал(а) 18 ноя 2018, 21:49:Вы всерьез верите, что можно просто так вывезти из страны миллион наличными, не объяснив их происхождение?
barisol писал(а):Незаконное перемещение наличных денежных средств (денежных инструментов), совершенное в крупном размере (сумма превышает в эквиваленте 20 тысяч долларов), наказывается:
Oleg,Chicago писал(а) 19 ноя 2018, 01:38:barisol писал(а):Незаконное перемещение наличных денежных средств (денежных инструментов), совершенное в крупном размере (сумма превышает в эквиваленте 20 тысяч долларов), наказывается:
В этой фразе главное слово "незаконное". Если Вы переместили денежные средства (более 10000 дол.)и не задекларировали как требует закон, то Вы нарушитель. Если Вы при выезде задекларировали всю сумму, то нарушения никакого нет и наказывать не за что.
barisol писал(а) 19 ноя 2018, 01:45:Я выше писал про понимание законности
Oleg,Chicago писал(а) 19 ноя 2018, 01:59:barisol писал(а) 19 ноя 2018, 01:45:Я выше писал про понимание законности
Найдите свой ответ по-другому..Съездете в любой московский аэропорт и подойдите в красный корридор, спросите Ваш вопрос у сотрудника таможни и не надо гадать.
barisol писал(а) 19 ноя 2018, 01:45:Поэтому интересует вариант сколько можно вывести денег не декларируя их. 1 взрослый и один маленький ребенок.
То что можно вывозить большие суммы рискуя - понятно. Интересует 100% вариант вывоза.
partizan писал(а) 18 ноя 2018, 21:55:Конкретно на заданный вопрос.
Даже если ребёнок и грудной, но он тоже человек и на него распространяются общине правила. Без декларирования можно вывозить по 10000$ на каждого, независимо от возраста.
barisol писал(а):Незаконное перемещение наличных денежных средств (денежных инструментов), совершенное в крупном размере (сумма превышает в эквиваленте 20 тысяч долларов), наказывается
Регулярное внесение крупных сумм на карту с бОльшей вероятностью возовет вопросы у фискальных органов (а еще раньше у банка), чем декларирование при вывозе.Александр22 писал(а) 19 ноя 2018, 06:53:Если все равно боитесь, везите средства на банковской карте и снимайте в банкомате или в банке.
Так ведь не хочет же декларировать, вот из-за чего весь сыр-бор.Oleg,Chicago писал(а) 19 ноя 2018, 01:38:Если Вы при выезде задекларировали всю сумму, то нарушения никакого нет и наказывать не за что.
Zhenia писал(а) 10 мар 2019, 01:53:Подскажите плз: нерезиденту можно вывезти 13 500 дол, заполнив декларацию по красному коридору?
Login007 писал(а) 22 ноя 2018, 08:12:Так ведь не хочет же декларировать, вот из-за чего весь сыр-бор.
Повторюсь: я бы официально запросил фтс или положил 10т себе и 10т ребенку в его вещи.
Этих болтунов, не привыкших отвечать за свои слова, надо запрашивать письменно. И ждать письменного же ответа со ссылками на НПА. Если и в письменном ответе будет «мнение», не подкреплённое статьями закона, то запрашивать повторно, уже ссылаясь на первый ответ, с просьбой обосновать.Mick83 писал(а) 28 окт 2019, 14:02:ради интереса позвонил по горячей линии ФТС - нам ответили что несовершеннолетние дети не имеют право на провоз наличных так как типа видно по их логике они не дееспособны и тп - потом позвонил в Шереметьевскую таможню и там очень конкретно и ясно ответили что любой человек в том числе ребенок до 16/18 лет может провозить с своих личных вещах наличные до 10 000$ и и любой взрослый!
Login007 писал(а) 29 окт 2019, 04:47:Этих болтунов, не привыкших отвечать за свои слова, надо запрашивать письменно. И ждать письменного же ответа со ссылками на НПА. Если и в письменном ответе будет «мнение», не подкреплённое статьями закона, то запрашивать повторно, уже ссылаясь на первый ответ, с просьбой обосновать.
borovski писал(а) 28 окт 2019, 17:35:ТК ЕАЭС Статья 260. Таможенное декларирование товаров для личного пользования
sulya99 писал(а) 01 дек 2019, 18:50:Подскажите, допустим я задекларировал наличность, выезжаю из ТС из Беларуси в Литву, спросят ли у меня литовские пограничники белорусскую декларацию? Спрашивают ли в других странах декларации, заполненные при выезде?
merial писал(а) 01 дек 2019, 18:53:Другим странам нет дела до чужих деклараций. У них есть свои правила ввоза-вывоза денег. Вот эти декларации и будут интересовать.
sulya99 писал(а) 01 дек 2019, 18:50:Спрашивают ли в других странах декларации, заполненные при выезде?
Мел Гипсон писал(а) 18 ноя 2018, 22:16:Я не знаю можно ли вывезти миллион наличностью сразу
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать