Покритикуйте маршрут по Баварии с маленьким ребенком

Обсуждение маршрутов по Германии: вы пишете, какие города и места хотите посетить, а вам помогают составить оптимальный план поездки.
Советы по логистике, готовые маршруты и идеи самостоятельных путешествий по Германии.

Покритикуйте маршрут по Баварии с маленьким ребенком

Сообщение F@nta » 19 ноя 2018, 14:47

Дано: билеты Москва - Мемминген 4-12 декабря.
Цель поездки: хочется рождественской сказки, ярмарок, пряничных домиков.
Ограничения: со мной двое детей (16 лет и 1,5 года), зима, короткий световой день и бюджет. Муж не едет с нами. Младшая привыкшая к поездкам, но все таки это маленький ребенок с режимом. Переезды хотелось бы свести к минимуму.

Путешественник я довольно опытный, но в Баварии не была. Чем больше читаю отчетов, тем больше разбегаются глаза и тем больше хочется всего.

Предварительно накидала такой план:

4.12 - прилет Победой в Мемминген в 9.55. Переезд в Фюссен. Сначала хотела в Кемптен на сутки, но почитав отчеты, решила его исключить. На автобус фликс бас мы не успеваем. Значит, трансфер в Мемминген, потом на автобусе либо поезде в Фюссен. Хочется без пересадок.
4-7.12 Фюссен. Получается полных 2,5 дня (3 ночи). Смотрим замки (внутрь не пойдем), гуляем по Фюссену, может до терм доплетемся. Реально съездить в эти дни Обераммергау? Увидела фотографии и сердце остановилось. Так хочется. Куда еще можно податься из Фюссена? Чтобы красиво глазам и без перекладных маршрутов?
7-11.12 Мюнхен. Переезд в Мюнхен на поезде. В Мюнхене 4 ночи, по сути, три полных дня. Смотрим Старый город - 1 день. Есть желание съездить в Нюрнберг поглазеть на рождественскую ярмарку. Больше идей нет. Зоопарк в Мюнхене?
11-12.12. Переезд на поезде в Мемминген, прогулка, ночевка и утром 12го улетаем обратно. Здесь никаких вопросов нет. Ночевка вынужденная, чтобы было удобнее утром добираться до аэропорта.

Вопросы есть по тексту и еще вот накопилось:
1. Не лучше ли построить маршрут в обратном направлении? Сначала Мюнхен, потом Фюссен. Меня напрягает единственный в день автобус фликс бас в сторону Фюссена, на который мы не попадаем.
2. Может сократить дни в Мюнхене до трех и перебросить на Фюссен? Мы будем черепашками. Особо не побегаешь с коляской.
3. А что если рассмотреть вариант - Фюссен не три, а две ночи. Потом переезд в Обераммергау или куда-то рядом на одну ночь и уже потом в Мюнхен?
4. Знатоки Баварии, не слишком ли амбициозный маршрут для зимы и ребенка 1,5 года?

И да, мы с чемоданом будем, 1 штука. Ручной кладью точно не обойдемся. Поэтому сквозные маршруты, когда по ходу движения за день можно много чего посмотреть, нам не подойдут.

Заранее спасибо всем неравнодушным!

F@nta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Покритикуйте маршрут по Баварии с маленьким ребенком

Сообщение riaspb » 19 ноя 2018, 14:55

F@nta писал(а) 19 ноя 2018, 14:47:4-7.12 Фюссен. Получается полных 2,5 дня (3 ночи). Смотрим замки (внутрь не пойдем), гуляем по Фюссену, может до терм доплетемся. Реально съездить в эти дни Обераммергау?

Фюссен очень симпатичный и маленький городок, но, ИМХО, на него 2.5 дня много зимой. В теплое время - можно замки разбавить озерами, трекингом и т.п., зимой - не уверен. На замки без внутренностей - Вам дня за глаза хватит, с ребенком по внутренностям замков-крепостей-музеев Фюссена - не знаю, Вам виднее. Обераммергау - реально добраться, прямые автобусы из Фюссена есть, может быть, Вам там на "отобранную" у Фюссена ночь остановиться?
Обераммергау стоит посетить. В Ваши дни из Фюссена идет прямой автобус 9606 отправлением 8-05 и 13-05. Он идет до Гармиш-Партенкирхена, делая остановки в Обераммергау. Идет полтора часа.
riaspb
путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 16
Отчеты: 15

Сообщение ДимаБ » 19 ноя 2018, 16:33

F@nta писал(а) 19 ноя 2018, 14:47: бюджет

Отель в Мюнхене присматривали? Как-то не очень бюджетно на выходные выходит.
F@nta писал(а) 19 ноя 2018, 14:47: мы с чемоданом будем

На многих вокзалах есть камеры хранения( просто для информации).
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение F@nta » 19 ноя 2018, 17:37

riaspb писал(а) 19 ноя 2018, 14:55:
F@nta писал(а) 19 ноя 2018, 14:47:4-7.12 Фюссен. Получается полных 2,5 дня (3 ночи). Смотрим замки (внутрь не пойдем), гуляем по Фюссену, может до терм доплетемся. Реально съездить в эти дни Обераммергау?

Фюссен очень симпатичный и маленький городок, но, ИМХО, на него 2.5 дня много зимой. В теплое время - можно замки разбавить озерами, трекингом и т.п., зимой - не уверен. На замки без внутренностей - Вам дня за глаза хватит, с ребенком по внутренностям замков-крепостей-музеев Фюссена - не знаю, Вам виднее. Обераммергау - реально добраться, прямые автобусы из Фюссена есть, может быть, Вам там на "отобранную" у Фюссена ночь остановиться?
Обераммергау стоит посетить. В Ваши дни из Фюссена идет прямой автобус 9606 отправлением 8-05 и 13-05. Он идет до Гармиш-Партенкирхена, делая остановки в Обераммергау. Идет полтора часа.

Я рассматриваю такой вариант. Он по логистике более хорош, но в Обераммергау нет бюджетных отелей на наши даты.
F@nta
новичок

Сообщение F@nta » 19 ноя 2018, 17:38

ДимаБ писал(а) 19 ноя 2018, 16:33:
F@nta писал(а) 19 ноя 2018, 14:47: бюджет

Отель в Мюнхене присматривали? Как-то не очень бюджетно на выходные выходит.
F@nta писал(а) 19 ноя 2018, 14:47: мы с чемоданом будем

На многих вокзалах есть камеры хранения( просто для информации).

Меня вообще удивила небюджетность Мюнхена)). Не ожидала. Может даты и играют роль.
F@nta
новичок

Сообщение sergeyf73 » 19 ноя 2018, 19:10

F@nta писал(а) 19 ноя 2018, 14:47:Есть желание съездить в Нюрнберг поглазеть на рождественскую ярмарку. Больше идей нет.

Посмотрите в сторону Регенсбурга ещё.
Также в плане однодневной поездки из Мюнхена удобен Зальцбург, но это уже не Бавария.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение riaspb » 19 ноя 2018, 20:16

Если Обераммергау обязателен к посещению, и ночевка в Обераммергау не актуальна, то одним днем можно успеть Фюссен - Обераммергау - Фюссен. Туда однозначно на 8-05. А вот обратно в Фюссен прямых рейсов днем и вечером нет.Есть только на 10-25, это не Ваш вариант. Есть рейсы с одной пересадкой - в Echelsbacher Brücke, Rottenbuch. Посмотрите расписание на https://reiseauskunft.bahn.de/bin/query ... crollDir=2 Вроде как нормальный вариант - уехать на 17-20 из Обераммергау и в 19 Вы в Фюссене. Одна пересадка в Echelsbacher Brücke, Rottenbuch, на той же остановке, просто автобус поменяется. Тогда у Вас целый световой день в Обераммергау.
riaspb
путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 16
Отчеты: 15

Сообщение e.maly » 21 ноя 2018, 13:04

В Мюнхене в предрождественское время функционирует несколько рождественских рынков, а не только рождественский рынок на Мариенплатц. Например, недалеко от Одеонсплатц (буквально 100 метров от Одеонсплатц по Briennerstrasse) есть очень симпатичный рождественский рынок с продавцами в старинной национальной одежде, с факелами и т.д. Думаю, что детям это будет интересно. Кроме того, рядом с этим рождественским рынком есть еще один, который находится в Резиденции(по Rezidenzstaße пару метров в сторону Мариенплатц и в арку налево, думаю, что мимо Вы не пройдете) , очень красочный и тоже наверняка интересный для детей. Что касается зоопарка - это на любителя, так как зимой зоопарк на мой взгляд не так интересен, как в теплое время года. Хотя, честно говоря, я там в рождественское время не была ни разу.
По-поводу Фюссена я тоже считаю, что в Вашей ситуации на него не надо планировать много дней. Оберамергау - тоже крошечный городок, где интересен только исторический центр, который можно неспеша обойти полностью за пару часов. Правда, там замечательная природа.
Рождественский рынок в Нюрнберге очень красивый, но туда лучше ехать в будний день и лучше в дневное время, так как там бывает очень много народу, а с маленьким ребенком будут сложности.
e.maly
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Betreuer » 21 ноя 2018, 13:28

F@nta писал(а) 19 ноя 2018, 17:38:Меня вообще удивила небюджетность Мюнхена

Это вы ещё цены на глинтвейн на рождественских ярмарках не видели... Но всё равно по ним стоит прогуляться, хотя бы по центральным. А всего их в городе что-то около двадцати будет работать
Betreuer
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 27

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Германии — советы и планирование поездки

Включить мобильный стиль