Осторожно, Аэрофлот: в Катманду через Дели. Особенности безвизового транзита

Как попасть в Тибет, Непал, Бутан. Воздушный, наземный транспорт, дороги, местное авиационное сообщение и аэропорты. Как добраться из пункта А в пункт Б. Аренда, прокат мотоцикла, скутера в Непале, Катманду.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Осторожно, Аэрофлот: в Катманду через Дели. Особенности безвизового транзита

Сообщение kuvirkot » 27 апр 2014, 06:32

Получил от участницы турпохода вот такое сообщение:
"Меня сняли с рейса, т.к рейс стыковочный через Дели -у аэрофлота нет соглашения с компанией о перегрузке багажа на след.рейс. А у меня нет индийской визы.
Все билеты пропали -пока я доказывала свою правду самолет улетел (
Купила новые за 53 т.р.
Так обидно, у меня и посадочный уже был на руках.
И осенью я так летала, с той же самой стыковкой.
В системе отражено что мне предложили взять только ручную кладь, а я отказалась. По факту на момент снятия регистрация уже была закрыта и заканчивалась посадка.
Я физически уже не могла ничего из своих вещей переложить. Мой багаж в зоне регистрации, а я в зоне вылета! "

Вопросы к знатокам:
Можно ли, что-то еще отыграть в этой ситуации?
Как гарантировано избежать такой подставы в дальнейшем (если таки лететь аэрофлотом)

Здесь предлагаю обсуждать не только Аэрофлот, но и то, как себя ведут в аналогичной ситуации другие авиакомпании. А также особенности транзита через аэропорт Дели; советы, вопросы - ответы. Чтобы не распылять информацию.

Подобные темы, частично закрытые:
Перелет КТМ-Дели-Москва Транзит
Багаж в Дели без визы
транзит Катманду-Дели-Москва?
Транзит в Дели. Нужен совет.
Из Бангкока в Катманду
Индийская виза как гарантия минимизации проблем с багажом при транзите

С уважением к высокому (высокогорному) собранию, Alex Kumarkov.

kuvirkot
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Re: Осторожно, Аэрофлот: в Катманду через Дели. Особенности безвизового транзита

Сообщение Алексей Кудлай » 26 окт 2018, 01:09

Squatch писал(а) 25 окт 2018, 22:30:
Алексей Кудлай писал(а) 25 окт 2018, 21:54:а обратно я так понял, в Катманду можно регистрировать багаж до Москвы. А вы с индийской визой?

Насчёт рейса из Катманду, честно говоря не в курсе, ещё не изучал вопрос, сам вероятно ток в январе выдвинусь в обратную сторону. Я с индийской визой да, решил не рисковать и оформил онлайн электронную за 100$. Вроде где-то попадалась информация, что кому-то и за 24 часа удавалось сделать. Мне делали все 4 дня. По-моему где-то на Индостане обитали ребята, которые писали, что могут сделать быстрее.

Тогда понятно, у нас планы намного скромнее, мы 17 ноября уже обратно домой летим.
По Аэрофлоту.
Звонил в справочную, они ничего не знают о том, что есть вероятность не допуска к рейсу в виду отсутствия индийской визы для транзитников. Телефон для консультации погранслужбы Ш-2 постоянно занят (+7495578 9090).
Из Тиматика https://www.iatatravelcentre.com виза в Индию не нужна для транзитных пассажиров с имеющимися билетами в третьи страны.
Купил билеты в Катманду на сайте Nepal Airlines, как оказалось, самые дешёвые билеты у них и время удобное, у всех агрегаторов на 5-10 тр дороже!
Алексей Кудлай
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Re: Осторожно, Аэрофлот: в Катманду через Дели. Особенности безвизового транзита

Сообщение anna.arkh » 26 окт 2018, 21:06

Алексей Кудлай писал(а) 24 окт 2018, 20:29:брать Royal Nepal Airlines или Air India

Royal Nepal Airlines не очень надежные.
Непальские авиалинии (Royal Nepal airlines)
anna.arkh
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Алексей Кудлай » 26 окт 2018, 21:18

anna.arkh писал(а) 26 окт 2018, 21:06:
Алексей Кудлай писал(а) 24 окт 2018, 20:29:брать Royal Nepal Airlines или Air India

Royal Nepal Airlines не очень надежные.
Непальские авиалинии (Royal Nepal airlines)

А у меня выбор не богат был, так что вся надежда на успех
Меня вот Аэрофлот волнует больше
Алексей Кудлай
новичок

Сообщение CocoBrice » 28 окт 2018, 02:15

Вот цитата из группы непалИя на фб:
Коллеги,
Свежий апдейт по связке Аэрофлот-Эйриндия через Дели.
Любовн... Багажный союз между этими прекрасными авиакомпаниями, существовавший до недавнего времени, приказал долго жить. Позавчера моих друзей не сажали без визы, в результате они оставили багаж и прилетели с ручной кладью.
Так что опций, если лететь через Дели, всего три:
1. Делать визу.
2. Лететь только с ручной кладью.
3. Покупать у Аэрофлота билет до Катманду одним бронированием по Интерлайн соглашению с Эйриндией. Поскольку между Аэрофлотом и Эйриндией все ещё существует Интерлайн соглашение, по которому они могут выписывать проездные документы от имени друг друга на их рейсы - в случае покупки у Аэрофлота билета одним бронированием в направлении Мск-Дели-Ктм, индийская виза не требуется и багаж перегружается без необходимости пересечения границы в аэропорту Дели!

Уповать на то, что иногда Аэрофлот сажает без индийской визы, я бы не стал. Это лотерея с минимальным шансом на победу.

CocoBrice
новичок

Сообщение Goshka » 28 окт 2018, 11:21

CocoBrice писал(а) 28 окт 2018, 02:15:Покупать у Аэрофлота билет до Катманду одним бронированием по Интерлайн соглашению с Эйриндией.

Как это сделать?
"Путешествуй только с теми, кого любишь" Э. Хемингуэй
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Алексей Кудлай » 28 окт 2018, 12:58

Был вчера в аэропорту Шереметьево, разговаривал со старшими смены ак Аэрофлот, в терминале F, откуда шла посадка на рейс в Дели.
Они сказали, что при наличии билета в третью страну и стыковки не более 24ч, можно лететь в Дели БЕЗ ВИЗЫ, НО ТОЛЬКО С РУЧНОЙ КЛАДЬЮ!
Алексей Кудлай
новичок

Сообщение b0b » 28 окт 2018, 13:29

Интересно, а есть ли возможность напрячь Аэрофлот на выполнение ПРЯМЫХ рейсов в Катманду?
Хоть пару раз в неделю...
b0b
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 31
Отчеты: 17

Сообщение anna.arkh » 28 окт 2018, 15:17

b0b писал(а) 28 окт 2018, 13:29:Интересно, а есть ли возможность напрячь Аэрофлот на выполнение ПРЯМЫХ рейсов в Катманду?

Были когда-то аэрофлотовские рейсы МСК-КТМ. После расстрела королевской семьи в 2001 прекратились. Летал ТУ-154 с посадкой в Шардже. Там часть пассажиров выходила, кто-то садился (мало), ну и дозаправка топлива ес-но. Летали в основном иностранцы.
При теперешней востребованности Непала могли бы что-то придумать. Хотя бы сезонно.
anna.arkh
участник

Сообщение Александр Данилов » 28 окт 2018, 15:40

Да, был прямой, насколько помню, бепосадочный рейс Москва-Катманду. Это 1999 и 2000 гг.
Еще был составной рейс через Бомбей (Мумбаи). Аэрофлот летал в Бомбей, а оттуда Эйр-Индией. И никаких трудностей с транзитом не было, в багаж регистрировался сразу на оба плеча.

А хорошо бы сейчас напрямую летать! Хотя бы пару раз в неделю...
Каждому свой досуг.
Александр Данилов
путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 25
Отчеты: 5

Сообщение SolarKitten » 28 окт 2018, 15:43

Goshka писал(а) 28 окт 2018, 11:21:
CocoBrice писал(а) 28 окт 2018, 02:15:Покупать у Аэрофлота билет до Катманду одним бронированием по Интерлайн соглашению с Эйриндией.

Как это сделать?

На данный момент - только через агента либо походом ножками в кассу Аэрофлота, ибо сайт АФЛ такие билеты не продает.

b0b писал(а) 28 окт 2018, 13:29:Интересно, а есть ли возможность напрячь Аэрофлот на выполнение ПРЯМЫХ рейсов в Катманду?

Нереально.
Вот на подписание код-шера с кем-то кто летает Дели-Катманду - вполне возможно, в этом случае появится возможность продажи билетов непосредственно Аэрофлотом через сайт. Но цена итоговая скорее всего радовать не будет.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение anna.arkh » 28 окт 2018, 20:30

Алексей Кудлай писал(а) 28 окт 2018, 12:58:Был вчера в аэропорту Шереметьево, разговаривал со старшими смены ак Аэрофлот, в терминале F, откуда шла посадка на рейс в Дели.
Они сказали, что при наличии билета в третью страну и стыковки не более 24ч, можно лететь в Дели БЕЗ ВИЗЫ, НО ТОЛЬКО С РУЧНОЙ КЛАДЬЮ!

При таких раскладах может не помочь то, что билет на AI Дели-КТМ куплен в офисе Аэрофлота. В делийском транзите права не покачаешь. Будет багаж валяться где-то. Может быть, имеет смысл сделать письменный запрос в делийский офис Аэрофлота, чтобы была бумажка с соответствующим положительным ответом на руках. Но это уж как-то слишком заморочно.
anna.arkh
участник

Сообщение b-olegh » 29 окт 2018, 09:40

Goshka писал(а) 28 окт 2018, 11:21:

Как это сделать?

У АФ - никак. Ранее была возможность сделать это на сайте Air India через составной маршрут.
b-olegh

Благодарил (а): 250 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Алексей Кудлай » 29 окт 2018, 14:33

При таких раскладах может не помочь то, что билет на AI Дели-КТМ куплен в офисе Аэрофлота. В делийском транзите права не покачаешь. Будет багаж валяться где-то. Может быть, имеет смысл сделать письменный запрос в делийский офис Аэрофлота, чтобы была бумажка с соответствующим положительным ответом на руках. Но это уж как-то слишком заморочно.

В аэропорту Дели, куда прилетает Аэрофлот, терминал 3,есть все условия для транзитников, там сами индусы имхо спрашивают насчёт багажа и помогают с ним, ну а с ручной кладью вообще без проблем.
А сотрудница на стойке АФ рассказала, что регистрировала пару в Дели, тоже в Катманду летели, так мужчина имел визу специально для того, чтобы багаж перебросить, а его жена летела без визы.
Алексей Кудлай
новичок

Сообщение anna.arkh » 29 окт 2018, 16:47

Алексей Кудлай писал(а) 29 окт 2018, 14:33:В аэропорту Дели, куда прилетает Аэрофлот, терминал 3,есть все условия для транзитников, там сами индусы имхо спрашивают насчёт багажа и помогают с ним, ну а с ручной кладью вообще без проблем.
А сотрудница на стойке АФ рассказала, что регистрировала пару в Дели, тоже в Катманду летели, так мужчина имел визу специально для того, чтобы багаж перебросить, а его жена летела без визы.

Каждый раз по-разному с этим транзитом и тамошними индусами .
Я так понимаю, Вы еще туда только направляетесь сегодня. Отпишитесь, пожалуйста, как все прошло у Вас. Удачи!
anna.arkh
участник

Сообщение Алексей Кудлай » 31 окт 2018, 09:30

Докладываю!

Прошли эл регистрацию дома, в порту в автомате распечатали посадочные талоны, Аэрофлот без проблем посадил, только сфотали наши билеты на Катманду.
В аэропорту Дели на трансфере надо сразу по прилёту показать распечатанные билеты на др рейс, вас впишут в транзитный лист и потом ждать посадочные до Катманду.
Сам аэропорт огромный и есть чем поживиться но на обратном пути)))
В Катманду жарко, пыльно и суетливо)
Купить можно всё, сейчас как раз и делаем это, завтра в горы!
Всем добра и мира!)
Алексей Кудлай
новичок

Сообщение CocoBrice » 31 окт 2018, 09:42

Алексей, так а что с багажом?
CocoBrice
новичок

Сообщение Алексей Кудлай » 19 ноя 2018, 13:40

CocoBrice писал(а) 31 окт 2018, 09:42:Алексей, так а что с багажом?

Аэрофлот, увы, не сажает с багажом до Катманду, если билеты не куплены в кассах Аэрофлота, а на разных сайтах. Глупость и некомпетентность компании, решать вам, а вот обратно из Катманду, Nepal Airlines без проблем зарегистрировал весь мой багаж прямо до Москвы и он благополучно долетел.
Алексей Кудлай
новичок

Сообщение anna.arkh » 19 ноя 2018, 21:36

Алексей Кудлай писал(а) 19 ноя 2018, 13:40:
CocoBrice писал(а) 31 окт 2018, 09:42:Алексей, так а что с багажом?

Аэрофлот, увы, не сажает с багажом до Катманду, если билеты не куплены в кассах Аэрофлота, а на разных сайтах.

Вы летели с ручной кладью или все-таки был перегруз в Дели без регистрации багажа до КТМ в Шереметьево?
anna.arkh
участник

Сообщение С.Юрий » 02 дек 2018, 21:41

Только сегодня вернулся из Катманду. По существу. Летели Аэрофлотом через Дели компанией втроем: у двоих были индийские визы (у одного электронная, у другого официальная бумажная в паспорте). У меня визы не было никакой, свой багаж до регистрации отдал товарищам. Только ручная кладь. При регистрации на рейс в Москве впервые спрашивают визу, при ее отсутствии - не регистрируют на рейс, у меня с ручной кладью спросили и проверили наличие билетов из Дели до Катманду. Второй раз про визу спрашивают и проверяют непосредственно при посадке в самолет. Мне на словах не поверили о наличие билетов вылета из Дели, потребовали показать билеты явным образом, визы проверяют поголовно повторно у всех. Все серьезно. Обратно летел из Катманду вначале Индией, потом Аэрофлотом также через Дели. Никаких проблем. В Катманду безо всяких вспоминаний о визе сразу выдали оба посадочных: до Дели и до Москвы. Обратно летел с официальным багажом, в Шереметьево получил его безо всяких проблем. Сервис у Аэрофлота неплохой, но заморочки с визой: больше не полечу.
С.Юрий
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение CocoBrice » 02 дек 2018, 21:45

Подтверждаю сказанное Юрием: аэрофлот дважды в Шереметьево проверяет визы. ЭйрИндия в Катманду без вопросов регистрирует багаж до Москвы.
CocoBrice
новичок

Сообщение Waran4ik » 01 янв 2019, 16:57

Сейчас только звонил в Аэрофлот, сказали, что они не имеют права проверять визы, визы проверят таможня. Их интересует только загранпаспорт и билет. Для меня информация актуальная, хочу лететь в Катманду через Дели из Москвы. По багажу так ясности и нет. В справочной Аэрофлота сказали, что с багажом проблем нет, если покупается единый билет транзитом через Дели. Только вот переплачивать 10 т.р. не хочется, т.к. от Москвы до Дели Аэрофлотом можно долететь за 24 т.р., а от Дели до Катманду за 10. Если брать единый билет, то выходит 44 т.р. Лучше уж тогда лететь Etihadом за те же 44 т.р. Но хотелось бы лететь через Дели. Правда с багажом непонятно. Если Аэрофлот при посадке откажется сделать трансфер багажа до Катманду, багаж можно будет получить не выходя из транзитки в Дели, чтоб потом его перерегистрировать до Катманду? Кто-нибудь владеет актуальной информацией?
ГИП - строительное проектирование
Мои песни - Dreamindream
Waran4ik
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ivan.A.Susanin » 01 янв 2019, 17:17

Сейчас только звонил в Аэрофлот, сказали, что они не имеют права проверять визы, визы проверят таможня.

Таможня проверяет соблюдение таможенных правил, но никак не иммиграционных. Этим занимается иммиграция/паспортный контроль! Это раз.
А два - авиакомпания мало того, что имеет право, так еще и должна проверять соблюдение пассажиров всех иммиграционных (в том числе визовых) правил, ибо если по прилету кого-то из них депортируют, то Аэрофлот за свой счет его будет доставлять на родину да еще и на денежный штраф нарвется. Так что Тиматик - наше фсе.
если действительно багаж не перегружается, а вываливается на ленты в Дели, то никто Вам его доставать и приносить никуда не будет. Нужна виза.
Ivan.A.Susanin
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Waran4ik » 01 янв 2019, 17:34

Бред какой-то... Для транзитных пассажиров, которые 6 часов между рейсами, нужна виза... Видимо бизнес по-русски, т.к. судя по комментариям выше проблем зарегистрировать багаж из Катманду до Москвы нет. Повторюсь, пара такая же (Аэрофлот - Jet Airways). И без всяких виз. Просто общий получается за 44 т.р., а если раздельно покупать, то в 34 можно уложиться. Так за что переплачивать 10 т.р.? Судя по общению, мутный какой-то Аэрофлот. Ничего не знаем, покупайте единый, у нас ни с кем никаких соглашений нет, багаж - это ваша проблема. Хотя может это и специально сделано. Но через Дели во многие страны транзит делают. Неужели там такие же проблемы с транзитом, с получением багажа и регистрацией на другой рейс? Или это только так у Аэрофлота?
Мои песни - Dreamindream
Waran4ik
активный участник

Сообщение Ярослав Иванович » 02 янв 2019, 05:32

Если у вас багаж, то надо обязательно иметь индийскую визу. Вам надо будет выйти через индийский пограничный досмотр в аэропорт, получить багаж, снова зарегистрироваться и сдать свой багаж на рейс Дели - Катманду.

Если у вас нет багажа, то вам не нужна индийская виза. Вы просто ждёте свой рейс не переходя индийский пограничный досмотр в аэропорт.

Трудность может быть при посадке в самолёт в Москве. Не все российские сотрудники аэропорта знают эти тонкости, и, увидев у вас отсутствие индийской визы, вас могут не пустить в самолёт. Но вы должны уверенно заявить, что багажа у вас нет, и в индийский аэропорт вы выходить не будете, и поэтому виза вам не нужна.

Кстати, если вы надумаете ехать в Индию, то в индийском посольстве в Катманду индийскую визу вам сделают за 5 дней
Ярослав Иванович
новичок

Сообщение аваз » 02 янв 2019, 10:23

Waran4ik писал(а) 01 янв 2019, 17:34:Неужели там такие же проблемы с транзитом, с получением багажа и регистрацией на другой рейс? Или это только так у Аэрофлота?

Читаю эту ветку, хотя она меня пугает и заставляет нервничать: если Узбекские Авиалинии возьмут пример с Аэрофлота, это будет большая проблема. Летаю из Новосибирска Узбеками много лет (билет не единый), и пока, тьфу-тьфу-тьфу, регистрируют багаж сразу до Катманду, надо только старшего смены попросить. Почему Аэрофлот перестал брать багаж не понимаю, и волнуюсь за Узбеков.
Ёб@ный стыд
аваз
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 5

Сообщение b-olegh » 02 янв 2019, 11:52

аваз
Просто немного изменились условия в IGI. Аэропорт стал заключать соглашения с перевозчиками об интерлинке.
Однако не все перевозчики такие соглашения заключают, считая, что интерлинк по различным билетам - проблема пассажира.
b-olegh

Сообщение Waran4ik » 02 янв 2019, 13:15

b-olegh писал(а) 02 янв 2019, 11:52:аваз
Просто немного изменились условия в IGI. Аэропорт стал заключать соглашения с перевозчиками об интерлинке.
Однако не все перевозчики такие соглашения заключают, считая, что интерлинк по различным билетам - проблема пассажира.

В том и дело, на сайте Аэрофлота написано, что интерлайн с Jet Airways есть. Когда я сказал об этом, какая-то суетня началась. Я еще раз спросил, у вас на сайте информация получается неверная? Мне не смогли это подтвердить или опровергнуть. Сказали, ясно это будет только при посадке на самолет. Так вот весело. Везде пишут, что такое вот соглашение делается в пользу пассажиров, чтоб покупали сквозной билет, т.к. он дешевле. Но нифига он не дешевле...

Вот что на сайте Аэрофлота написано:

"При вылете из пунктов Российской Федерации в пункты ближнего и дальнего зарубежья Вы можете зарегистрироваться на рейс нашей авиакомпании и оформить багаж сразу до конечного пункта назначения, при условии отсутствия в багаже товаров, подлежащих письменному декларированию". Это делается на основании Постановления правительства РФ № 637 от 10 июля 2014 г. «Об упрощенном порядке совершения таможенных операций в отношении товаров, которые приняты авиаперевозчиком к перевозке в сопровождаемом багаже». Так почему Аэрофлот отказывается регистрировать багаж до точки прибытия, остается открытым.

А на Air Astana такие же проблемы?
Мои песни - Dreamindream
Waran4ik
активный участник

Сообщение Waran4ik » 02 янв 2019, 13:53

Еще раз позвонил в Аэрофлот. Удалось добиться только то, что интерлинк у них только с Эйр Индия. Эту информацию официально нигде нельзя прочитать, т.к. это внутренний документ Аэрофлота.

По поводу ПП 637 сказали, что оно действует только для аэропортов РФ, через которые осуществляется транзит. Но это не так, говорю, у вас же на сайте написано, "При вылете из пунктов Российской Федерации в пункты ближнего и дальнего зарубежья Вы можете зарегистрироваться на рейс нашей авиакомпании и оформить багаж сразу до конечного пункта назначения", здесь же не сказано о транзите через РФ, а сказано о вылете из РФ. И в ПП 637 не говорится о конкретной авиакомпании или аэропорте. Говорится, об упрощенной схеме... Поэтому багаж транзитом должны оформлять до точки назначения. Но это на бумаге. Аэрофлот настаивает, что все это действует только при покупке единого билета. В общем посоветовали написать официальный запрос в Аэрофлот и ждать ответа. Попробую написать.
Мои песни - Dreamindream
Waran4ik
активный участник

Сообщение Waran4ik » 02 янв 2019, 16:05

Еще вскрылась одна деталь. Позвонил в аэропорт Шереметьево, они не обслуживают Аэрофлот. Аэрофлот сам занимается распределением багажа на свои рейсы. Шереметьево занимается оформлением багажа для всех других авиакомпаний, проходящих через Шереметьево.

И еще удалось у них выяснить, согласно п. 115 Приказа Минтранса России от 28.06.2007 N 82 (ред. от 05.10.2017) "Об утверждении Федеральных авиационных правил "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей" перевозка пассажира, который в соответствии с договором воздушной перевозки прибыл в аэропорт трансфера одним рейсом, а далее перевозится другим рейсом того же или иного перевозчика по маршруту перевозки (далее - трансферный пассажир), осуществляется в соответствии с договорами между перевозчиками. Багаж трансферного пассажира, подлежащий таможенному контролю, принимается к перевозке в соответствии с таможенным законодательством Российской Федерации и/или таможенным законодательством страны, на территорию, с территории или через территорию которой осуществляется перевозка.

Так что, если договора у Аэрофлота нет с другой компаний (интерлинк), то значит и трансфера багажа нет.

Правда непонятно, на каком основании тогда стыковка происходит между Аэрофлотом и Jet Airways, если, как заверил меня Аэрофлот, интерлинка с ними у них нет... Врут наверное, ведь билеты такие единые они сами продают у себя с сайта. Интересная деталь, билетов единых (Москва - Катманду) с Аэрофлотом в паре на сайте Jet Airways не купить.
Мои песни - Dreamindream
Waran4ik
активный участник

Сообщение Waran4ik » 02 янв 2019, 17:42

Позвонил в визовый центр Индии в Москве, при транзите в Индии менее чем три часа виза не нужна. Если транзит больше трех часов, обязательно нужна туристическая виза. Так что смысл стыковки в Дели и в общем билете отпадает. Аэрофлот по общим правилам не делает транзит багажа прям до Катманду, если билеты куплены раздельно. А стыковки у них более 3 часов, т.е. индийская виза точно нужна... Печально.
Мои песни - Dreamindream
Waran4ik
активный участник

Сообщение lulu2012 » 04 янв 2019, 00:07

Waran4ik писал(а) 02 янв 2019, 17:42:Позвонил в визовый центр Индии в Москве, при транзите в Индии менее чем три часа виза не нужна. Если транзит больше трех часов, обязательно нужна туристическая виза. Так что смысл стыковки в Дели и в общем билете отпадает. Аэрофлот по общим правилам не делает транзит багажа прям до Катманду, если билеты куплены раздельно. А стыковки у них более 3 часов, т.е. индийская виза точно нужна... Печально.

Вот только в ноябре летали с ночным транзитом. Фигню вам сказали или вы их не так поняли. Не выходишь из транзитки до 24 часов танзит безвизовый. С багажом - таки да. Тшько ручную кладь так провезти можно. Но мы обошлись.
lulu2012
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Waran4ik » 04 янв 2019, 01:52

lulu2012 писал(а) 04 янв 2019, 00:07:Фигню вам сказали или вы их не так поняли.

Я специально переспросил. А где об этом прочитать можно, чтоб быть точно уверенным, что не сутки, не 6 часов, а именно 3? Девушка обиделась на то, что я ей не верю, сказала еще раз, что транзит без оформления визы максимум на 3 часа распространяется и повесила трубку.

Билет купил, лечу через Шарджу, Аэрофлот и Индия идут мимо.
Мои песни - Dreamindream
Waran4ik
активный участник

Сообщение Alex Kumarkov » 04 янв 2019, 11:34

Waran4ik писал(а) 04 янв 2019, 01:52:Девушка обиделась

Визовый центр зарабатывает бабло, это нормально (а зачем, кстати, ВЦ, если все делается онлайн?). Это как про TWOV в Китае спрашивать в китайском посольстве - там такую лапшу на уши разного рода девушки навешают, что будь здоров; их послушать - на все будет нужна виза, а это не так. Нужно смотреть Timatic, которым и руководствуется большинство представителей авиакомпаний, ориентироваться на сложившуюся практику конкретных авиакомпаний и аэропортов.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Waran4ik » 04 янв 2019, 14:05

В том и дело, в Аэрофлоте надежду никакую не дали. Сказали, звоните в посольство Индии и узнавайте правила визового режима и транзита. Словом мне рисковать перехотелось. Песня у них одна, при регистрации на рейс в аэропорту все только будет ясно, пропустят вас без визы Индии на борт самолета или нет, зарегистрируют вам транзитом багаж до Катманду или нет.
Мои песни - Dreamindream
Waran4ik
активный участник

Сообщение Alex Kumarkov » 04 янв 2019, 15:23

Летите с ручной кладью, Вас точно посадят на рейс.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Ярослав Иванович » 04 янв 2019, 15:46

Waran4ik писал(а) 04 янв 2019, 14:05:В том и дело, в Аэрофлоте надежду никакую не дали

Alex Kumarkov писал(а) 04 янв 2019, 15:23:Летите с ручной кладью, Вас точно посадят на рейс.

Подтверждаю, этой осенью в Москве меня пропустили без индийской визы, и в Дели у меня пересадка была около пяти часов.
Ярослав Иванович
новичок

Сообщение b-olegh » 04 янв 2019, 18:52

Спор ни к чему.
Аэрофлот сажает на рейс до Дели при наличии билетов в третью страну из Дели. Единственное, билеты должны быть не от лоукостов. Имхо, он не хочет связываться с транзитом багажа, т.к. некоторые из таких компаний не имеют соглашений об интерлинке.
b-olegh

Сообщение Waran4ik » 04 янв 2019, 19:39

Интерлинк с Air India и с Jet Airways есть, только он ничего не значит при раздельной покупке билетов. Мне так сказали в Аэрофлоте. Правда как-то странно они это подтвердили интерлинк. Один раз мне сказали, что интерлинк есть только с Air India, а второй раз сказали, что только с Jet Airways. При этом, как я ранее писал, билеты единые до Катманду Аэрофлот с этими компаниями продает. Только ценник на 10 т.р. отличается, если покупать раздельно.

Да и какой смысл лететь в Непал без багажа, не на море же...
Мои песни - Dreamindream
Waran4ik
активный участник

Сообщение anna.arkh » 04 янв 2019, 20:16

Waran4ik писал(а) 04 янв 2019, 14:05:правила визового режима и транзита.

24 часа в транзите. Девочки визовые могут и не знать, т.к. к ним именно за визами обращаются.
anna.arkh
участник

Сообщение anna.arkh » 04 янв 2019, 20:24

Waran4ik писал(а) 04 янв 2019, 19:39:Интерлинк с Air India и с Jet Airways есть.

Можно, конечно, нарыть международные доки на эту тему и качать права в аэропорту, но толку-то, если в правилах ЛЮБОЙ авиакомпании найдется пункт, по которому Вас имеют право не посадить на рейс ((. При этом обратно из КТМ все со свистом летит в багаже, куда скажешь, хоть на Марс. Я так понимаю, что с прошлой осени момент такой настал, что не могут разобраться авиакомпании между собой и аэропортом. М.б., как-то и уляжется, или хотя бы будет ясность полная. Жаль, если этот путь накроется. Все-таки, как не крути, самый дешевый и удобный вариант (для СПб, например).
anna.arkh
участник

Сообщение mrbrown78 » 18 мар 2019, 13:46

Доброго времени суток всем. Читаю тему, но чем больше читаю, тем больше путаницы=)) Вот я по неопытности приобрёл однократную индийскую визу. После пребывания в Индии поеду на неделю в Катманду. Обратный билет из KTM до Питера это связка Jet Airways-Аэрофлот. Прилечу в Делии 22-45, а улечу в 1-45. Скажите пожалуйста люди добрые, нужна мне виза или нет? И отправят ли багаж и KTM сразу в Питер?
mrbrown78
новичок

Сообщение b-olegh » 18 мар 2019, 15:08

mrbrown78 писал(а) 18 мар 2019, 13:46: Прилечу в Делии 22-45, а улечу в 1-45. Скажите пожалуйста люди добрые, нужна мне виза или нет? И отправят ли багаж и KTM сразу в Питер?

В Вашем случае с вероятностью 99,99% виза не потребуется.
Багаж отправят...

P.S. Если внимательно читаете тему, то, наверное, обратили внимание, что проблемы возникают в связке АФ + индийские компании именно у АФ.
В обратном порядке - то проблем нет...
b-olegh

Сообщение mrbrown78 » 18 мар 2019, 15:45

Cпасибо вам огромное!
mrbrown78
новичок

Сообщение mrbrown78 » 04 апр 2019, 14:44

Вот я задавал вопрос выше насчёт визы при вылете из Катманду авиакомпанией Jet airways. И вот я уже давно в Индии и скоро полечу в Непал. Ходят слухи что компания Jet Airways обанкротилась. И людей типа кидают. Слышал ли кто-нибудь подобное?
mrbrown78
новичок

Сообщение b-olegh » 04 апр 2019, 14:50

mrbrown78 писал(а) 04 апр 2019, 14:44: Ходят слухи что компания Jet Airways обанкротилась.

Есть такое (про слухи).
mrbrown78 писал(а) 04 апр 2019, 14:44:И людей типа кидают. Слышал ли кто-нибудь подобное?

Слышали...
А в чем вопрос? Компания пока летает, обязательства выполняет.
b-olegh

Сообщение mrbrown78 » 04 апр 2019, 15:21

Просто мне знакомая сказала что двух её друзей "прокатили". То есть никто никуда не улетел.
mrbrown78
новичок

Сообщение b-olegh » 04 апр 2019, 15:22

mrbrown78 писал(а) 04 апр 2019, 15:21:Просто мне знакомая сказала что двух её друзей "прокатили". То есть никто никуда не улетел.

Что значит - прокатили?
Всегда есть какая-то причина!
b-olegh

Сообщение mrbrown78 » 05 апр 2019, 05:53

Наверное они просто не мониторили почту. Вот мне сегодня письмо пришло, что Jet Airways аннулировал полёт из Катманду в Дели. Так что если у кого есть билеты этой авиакомпании, будьте на чеку.
mrbrown78
новичок

Сообщение sskorik » 06 апр 2019, 16:59

Всем привет!
Подскажите пож, требуется ли индийская виза при пересадке в Дели? Связка Аэрофлот- Эйр Индия. Соответственно с багажом.
sskorik
новичок

Страны: 18

Сообщение mrbrown78 » 06 апр 2019, 17:09

Точно не помню, но какая-то из компаний даже не посадит вас на рейс. Подозреваю что это именно она.
mrbrown78
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумТранспорт: Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль