Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
kalizta писал(а):wolfson писал http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=2861
"Визовая поддержка делается “трудами” агентов в Москве или во Вьетнаме. Если Админ позволит...Желающим иметь эти явки я могу сообщить их координаты лично"
wolfson, если не сложно, киньте эти явки мне на мыло, заранее признательна. При самостоятельном выяснении у агентств расценок по визовому оформлению (планирую поехать во вьетнам недели через 3 НА 17 ДНЕЙ) столкнулась с тем, что в Москве на срок более 15 дней оформление стоит аж $ 160. А 80 $ стоит вроде как виза в агентстве, если едешь на срок до 15 дней. Как-то не улыбаются мне эти расценки:)
При изучении этой темы (и связанных с ней) я для себя поняла следующее (равно как и остались вопросы). (Убедительная просьба, поправьте или ответьте, кто сталкивался на практике: теории и домыслов уже начиталась, буду благодарна за конктретику. По этой теме все равно остались невыясненные моменты и много противоречивой инф-ии).
Итак:
1) Если срок более 15 дней, если нужны гарантии беспроблемного въезда, то требуется визовая поддержка дополнительно к самой визе, сделанной ДО отлета. Тогда в Москве (например) приходишь уже с визовой поддержкой, оформленной или через зарубежные ($ 16) или через российские фирмы ($ ??) в посольство за визой.
Т.О. (минимум) = визовая поддержка через зарубежную фирму ($ 16) + виза в посольстве Вьетнама в Москве ($ 25 - консульский сбор) = итого $ 41.
2) Можно выехать, имея только визовую поддержку, и поставить визу по прибытии - on arrival - (консульский сбор = 0), бесплатно. Но при этом на паспортном контроле в обязательном порядке должен быть оригинал approval letter. ? Никто не попадал по причине его отсутствия? Поделитесь опытом.
3) При сроке 17 дней справка с работы при получении визы не работает, ее просто не поставят (несмотря на то, что срок постановки визы по прибытии - 2 дня). Участники темы, кто все-таки летал на 17 дней - есть точная информация ? На форуме вроде прозвучало, что, если есть бронь гостиницы, то визу ставят. Как на самом деле обстоят дела?
4) Бронь гостиницы при наличии визовой поддержки не нужна. ? Или все-таки нужна ?
Буду признательна за разъяснения.
NaPalmDed писал(а)::P
Подскажите, пожайлуста, долго этот самый vietnamstay высылает письмо, с которым идти в посольство.
Я заполнил форму, сразу же пришло сообщение, что мои данные пошли в обработку и затем тишина....
Что принимают к оплате, кредитки?
bob123 писал(а):А если ехать из Камбоджи (не лететь), есть ли возможность получить Вьетнамскую визу (аналогично получению тайской по прилету) без всеких подтверждений из отеля, справок и т.д., только фото и деньги?
bob123 писал(а):А если ехать из Камбоджи (не лететь), есть ли возможность получить Вьетнамскую визу (аналогично получению тайской по прилету) без всеких подтверждений из отеля, справок и т.д., только фото и деньги?
knedlik писал(а):
Информация Москва:
1) Если виза до 15 дней виза оформляется в консульстве за 25$ при наличии справки с места работы и билетов(при мне требовали)
Anastasyia писал(а):Я только что звонила в посольство - сказали, что нужна бронь из гостиницы. И подавать документы не раньше, чем за неделю до вылета, так как виза начинает действовать на следующий же день.
Голова кругом Билеты на через две недели.
Правила посольства строже, чем Шенген, получается.
varnish писал(а):Может у них нововведения какие, а может тупят - бывает у них.
Раньше вроде про гостиницу не было требований. По срокам они просили действительно подавать документы не слишком заранее, но срок визы ставили по датам билетов.
Вы с кем там разговаривали? Если с вьетнамкой, то с ней очень сложно разговаривать. Там в консульском отделе есть русская женщина (не помню правда как ее звать) - попробуйте с ней поговорить, она толково обычно всё объясняет.
Anastasyia писал(а):Честно говоря, боюсь
Вдруг не дойдет, или потеряют на границе бумажку?
Морально готовлюсь отвалить 80 долларов.
Anastasyia писал(а):Вот такое же ощущение. Гонят в аккредитованную фирму.
К сожалению, осталось всего 2 недели до вылета, так что мало времени для маневра.
Anastasyia писал(а):Вдруг не дойдет, или потеряют на границе бумажку?
Лягушка-путешественница писал(а):Делайте "по прибытию".
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум ‹ Виза во Вьетнам. Таможня во Вьетнаме.