Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Drew писал(а) 01 ноя 2017, 05:07:Начиная от какой стоимости?
Drew писал(а) 29 янв 2018, 11:00:По словам старшего юриста фирмы «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Алексея Карчемова, доступ к информации об оформленных за границей tax free есть у налоговиков, а через их базу — и у таможенников. Данные о человеке, получившем налоговый возврат, поступают в эту систему сразу после того, как иностранная таможня проставит соответствующий штамп. Далее через эту систему российская таможня оперативно получает данные о покупке россиянина и его рейсе. Раньше таможенники тоже обменивались такими данными, но выборочно, отметил партнер UFG Wealth Management Дмитрий Кленов.
GouRou писал(а) 27 фев 2018, 10:26:покупках оформленных по российским документам
kaaa писал(а) 27 фев 2018, 10:46:Да никто не оформляет покупки на какие-то документы. И не существует базы данных tax free.
kaaa писал(а) 27 фев 2018, 12:08:Это вы для возврата НДС документы готовите, а не для покупок. Читайте второй мой тезис.
GouRou писал(а) 27 фев 2018, 12:25:Вы пишите что нет базы, а как тогда российские таможенники отлавливают людей (из описанного в статье приведённой в начале темы), разве что из ЕС про каждого россиянина отправляют информацию сразу в российскую таможню?
kaaa писал(а) 27 фев 2018, 12:35:Зачем нужна какая-то база данных, когда возврат НДС производится обычно напрямую продавцом посредникам типа Global Blue или напрямую покупателю (реже)? И причем по правилам конкретной страны. Про исключения вроде Сингапура я знаю, но это не тот случай.
Стандарты вроде CRS/FATCA не предусматривают обмена данными по tax free.
GouRou писал(а) 27 фев 2018, 13:14:Но таможня на выезде из ЕС ведь обрабатывает форму возврата НДС, чтобы потом по ней можно было вернуть деньги.
GouRou писал(а) 27 фев 2018, 13:14:Может таможни между собой как-то сотрудничают?
kaaa писал(а) 27 фев 2018, 13:18:Но если у вас есть иные данные, подтверждающие наличие какого-то неоперативного механизма, затрагивающего всех пересекающих границу, я с удовольствием почитаю.
Drew писал(а) 20 ноя 2018, 11:57:Недекларирование таких товаров дороже 1 миллиона рублей будет приравнено к контрабанде.
stasmih писал(а) 20 ноя 2018, 15:19:И где это сказано что дороже 1 млн. Написано что любые часы с драгоценностями.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов