Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
валек писал(а) 22 ноя 2018, 15:53: 8 Ваше желание и достаточное количество денежных знаков
vvstepa писал(а) 22 ноя 2018, 15:43:которая ставится в виде штампа в паспорт. Наверное, в загранпаспорт, поскольку во внутреннем российском никакие посторонии отметки не допускаются (делают его недействительным)
но тщательному исследованию (перелистыванию) были подвергнуты 3 книжки, которые жена брала с собой почитать и путеводитель, который мы купили в Бухаре. Уж не знаю резонов, может искали древние рукописи :-)
В гостиницах утверждали, что электронной регистрации где-то в базе достаточно и бумажка не требуется. Впрочем, если попросить бумажку, то, не колеблясь, ее сразу двавали. При выезде бумажных регистраций не потребовалось, уж не знаю, сверялись ли погранцы с какой-либо электронной базой или нет.
5. Банкоматов с VISA и в Самарканде и в Бухаре есть, но, как правило, они не работали. Мы пару раз меняли в гостиницах по приличному курсу. Так же в гостиницах (не самых дешевых, $30 за ночь) можно платить и карточками, иногда даже и MasterCard принимается. Еще раз меняли в банке.
dead77 писал(а) 08 янв 2019, 04:47:А если я собираюсь въехать для работы, но не хочу оформлять рабочую визу, мне придется каждые два месяца выезжать-въезжать на территорию Узбекистана?
Или можно, въехав по туристической визе, на месте подать документы в ФМС на рабочую визу?
dead77 писал(а) 20 янв 2019, 04:47:dead77 писал(а) 08 янв 2019, 04:47:А если я собираюсь въехать для работы, но не хочу оформлять рабочую визу, мне придется каждые два месяца выезжать-въезжать на территорию Узбекистана?
Или можно, въехав по туристической визе, на месте подать документы в ФМС на рабочую визу?
Вдогонку к первому вопросу: в Узбекистане, местные товарищи, которые занимаются визовыми вопросами, говорят, что никакой рабочей визы не надо, но соответствующую бумагу выдать не хотят. Говорят, все это прописано в их законах...
dead77 писал(а) 20 янв 2019, 11:09:Alex_uzb, я так понимаю, что при наличии трудового контракта с фирмой, которая имеет разрешение на работу в Узбекистане, мне ничего оформлять дополнительно не надо? Но вопрос с визой все-таки меня интересует: нужно ли через определенный период времени выезжать-въезжать? Работодатели- не российская фирма, им приходится оформлять визы
dead77 писал(а) 20 янв 2019, 11:26:То есть, нужна только прописка, а не виза
Alex_uzb писал(а) 20 янв 2019, 11:11:
Я (гражданин РФ) тут продлеваю временную прописку каждые полгода. Въезжать выезжать необязательно.
dead77 писал(а) 20 янв 2019, 13:32:Alex_uzb писал(а) 20 янв 2019, 11:11:
Я (гражданин РФ) тут продлеваю временную прописку каждые полгода. Въезжать выезжать необязательно.
А когда я поеду в РФ, меня на границе не завернут по причине превышения срока нахождения в Узбекистане?
dead77 писал(а) 20 янв 2019, 15:16:Alex_uzb, ну оформлять вид на жительство в мои планы не входит, с регистрацией все в порядке- сделают при аренде квартиры. А вот вопрос визы для меня пока не очевиден, т.к. я не нашел документального подтверждения, что виза не нужна, независимо от срока нахождения...
11. Иностранный гражданин, въезжающий в Республику Узбекистан для осуществления трудовой деятельности может работать по найму на территории Республики Узбекистан только при наличии подтверждения на право трудовой деятельности согласно полученному работодателем разрешения на привлечение и использование иностранной рабочей силы в Республике.
6. Работодателям разрешения выдаются сроком на 1 год. Продление трудового контракта производится по согласованию сторон и на основе подачи работодателем документов, предусмотренных в пункте 3 настоящей Инструкции, до истечения срока действия трудового контракта.
нет, тем более получается, что у вас же обратный билет на руках.Mnatochka писал(а) 25 янв 2019, 16:07:Подскажите: есть требования к оставшемуся сроку действия загранпаспорта?
При въезде на 10 дней прибывания 2 месяца до окончания срока действия зп
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Визы, регистрация, КПП и таможня в странах Средней Азии