Боракай: отели, апартаменты, где остановиться — отзывы и бронирование с картой РФ

Отели и жильё на Филиппинах: отзывы туристов о гостиницах, апартаментах и бунгало.
Где остановиться на Боракае, Себу, Палаване и в Маниле. Поиск и бронирование недорогих отелей и аренда домов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Боракай: отели, апартаменты, где остановиться — отзывы и бронирование с картой РФ

Сообщение Форум Винского » 29 дек 2005, 01:16

Боракай: где остановиться, как выбрать отель, и как оплатить с карты из России

Боракай — самый знаменитый пляжный остров Филиппин.
Белоснежный White Beach, бирюзовое море, закаты, водные виды спорта и десятки отелей — от недорогих гестхаусов до фешенебельных курортов с бассейнами.

В этой теме делимся: где лучше жить, как выбрать район, отель, и где можно оплатить бронь российской картой.

Где можно забронировать отель с картами из РФ:

Поиск и бронирование жилья на острове Боракай картами российских банков на Oстровке
→ Поддержка Visa/МИР, оплата в рублях, интерфейс на русском.

Отели Боракай на сайте Tрип.ком, бронирование картами МИР на Tрип.ком
→ Часто акции и гибкие условия, поддержка российских карт.

Что обсуждаем в теме:
  • Где лучше жить на Боракае: Station 1, 2, 3 или Diniwid?
  • Чем отличаются районы: где тише, где тусовка, где инфраструктура
  • Лучшие отели у пляжа, варианты для отдыха с детьми, в паре, соло
  • Отзывы о конкретных отелях: реальность vs ожидания
  • Как найти жильё с бассейном, завтраком, видом на океан
  • Оплата российскими картами: что точно работает

Если вы уже отдыхали на Боракае — поделитесь, где жили и что посоветуете.
Если только планируете — напишите, какие требования к жилью, и форумчане подскажут варианты.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Боракай: отели, апартаменты, где остановиться — отзывы и бронирование с картой РФ

Сообщение KeeperMC » 19 ноя 2018, 17:01

ShimoN писал(а) 19 ноя 2018, 15:44:Были 6 ночей в Nirvana Beach Resort.
В целом отельчик хороший, у него очень выгодное местоположение. Все рядом и есть выход на мини дорожку ведущую к морю. В итогу от номера до пляжа 3-4 минуты пешком. До Дмола тоже 5-7 минут.
Номера чистые, санузлы более менее чистые. Территория ухожена и сейчас они делают новую входную группу с главной улицы и довольно таки масштабно.
Единственный косяк это их бассейн. Все номера что рядом с ним обречены на детский ор и крик китайских и местных детей с самого раннего утра. И еще не всегда обновляли воду в номере, постоянно приходилось напоминать.
В общем дал бы ему 7 орущих детей из 10 по моему мнению.
И да, во всех отелях и апартах что я был на филиппинах, а это 5 мест, везде мать его гремучие кондеи. Ну просто ппц, они как будто неприемлят тихие кондеи и спецом берут шумные. Берите беруши)
KeeperMC Сейчас бы я не рекомендовал ни 1 и 3 станцию. Пляж +- одинаковый, ходили туда и днем и ночью. А вот наличие кафе/магазинов/баров и т.д. просто разительно отличается.

Я в конце октября жил на 3й станции. Там песчаная полоса больше, народа меньше, и за счёт того народа меньше, море чище) в январе снова туда) а до 2й 15 минут хода, меня не обламывает)
KeeperMC
новичок

Re: Боракай: отели, апартаменты, где остановиться — отзывы и бронирование с картой РФ

Сообщение ShimoN » 19 ноя 2018, 17:06

Ну с народом да, на 1 и 3 станции проще с этим. А вода так точно везде одинаковая, как слеза) Жаль что под водой смотреть особо нечего.

Кстати на счет народа просто четыреждыбл*ая ярость переполняла из за китайцев. Находишь более менее свободное место...метров по 20 в стороны никого нет. Располагаешься и вот через какое то время толпа киатйцев чуть ли не на голову тебе стелят свои полотенца.
ShimoN
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 17

Сообщение KeeperMC » 19 ноя 2018, 17:40

ShimoN писал(а) 19 ноя 2018, 17:06:Ну с народом да, на 1 и 3 станции проще с этим. А вода так точно везде одинаковая, как слеза) Жаль что под водой смотреть особо нечего.

Кстати на счет народа просто четыреждыбл*ая ярость переполняла из за китайцев. Находишь более менее свободное место...метров по 20 в стороны никого нет. Располагаешься и вот через какое то время толпа киатйцев чуть ли не на голову тебе стелят свои полотенца.

Море то да, везде чистое,просто когда куча китайцев баламутит песок, оно становится мутным) поэтому 3я станция, мой выбор) там и ценник пониже в кафешках, и кайфовый массаж от слепого Эба присутствует)
KeeperMC
новичок

Сообщение tabak » 21 ноя 2018, 08:02

KeeperMC писал(а) 19 ноя 2018, 17:40:Море то да, везде чистое, поэтому 3я станция, мой выбор)

Как там в самом конце 3й после забора из метало профиля со строящимися корпусами, возле скал с туннелем и отелем на холме? Там нырял с маской, в принципе не плохо.
Интересно как с водой будет в феврале. "Экологическую катастрофу" убили, аль нет. Были в марте, был в шоке от зеленухи.
Я думаю очистных как не было, так и нет в мелких отелях, а если есть - работают только при инспекции (как и у нас)
"Правильно заданный вопрос — это уже половина ответа"(с)
tabak
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение KeeperMC » 21 ноя 2018, 08:16

tabak писал(а) 21 ноя 2018, 08:02:
KeeperMC писал(а) 19 ноя 2018, 17:40:Море то да, везде чистое, поэтому 3я станция, мой выбор)

Как там в самом конце 3й после забора из метало профиля со строящимися корпусами, возле скал с туннелем и отелем на холме? Там нырял с маской, в принципе не плохо.
Интересно как с водой будет в феврале. "Экологическую катастрофу" убили, аль нет. Были в марте, был в шоке от зеленухи.
Я думаю очистных как не было, так и нет в мелких отелях, а если есть - работают только при инспекции (как и у нас)

До конца третьей не добирался, если честно. Жил в октябре-ноябре возле Blue Coral, и слепого Эба. Там все огонь) А зеленка в марте-апреле каждый год, увы, экосистема там такая... В январе снова лечу, отпишусь, если напомните)
KeeperMC
новичок

Сообщение tabak » 21 ноя 2018, 08:51

KeeperMC писал(а) 21 ноя 2018, 08:16:До конца третьей не добирался, если честно. Жил в октябре-ноябре возле Blue Coral, и слепого Эба.

Мы жили в Cocoloco. Если зеленки не будет, в конце 3й хорошее уединенное место, иногда местные приходят покупаться. Понырять можно по серенькому ( морских крайтов там видел - очковал, но плыл за ними).
KeeperMC писал(а) 21 ноя 2018, 08:16: А зеленка в марте-апреле каждый год, увы, экосистема там такая... В январе снова лечу, отпишусь, если напомните)

Иногда и раньше начинается, от года по разному. Я думаю, если она будет, сами напишите, без напоминания). Удачи, хорошего отдыха.
"Правильно заданный вопрос — это уже половина ответа"(с)
tabak
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Apocalypse » 25 ноя 2018, 20:30

Прошу помочь советом:
Выкупили номера в Henann Regency Resort с 29 декабря 2018г.
Совершенно случайно узнали что у нашего отеля нет аккредитации Департамента по Туризму.
Отель утверждает что работает над этой проблемой, но не могут озвучить дату получения аккредитации.
Уже сейчас цены выросли и мы не сможем получить подобное качество, даже если нам вернут деньги за номера.
Мы прилетаем в Калибо. Очень прошу посоветовать хороший отель с отличным пляжем (НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БОРАКАЙ) в пределах 1-3 часов от аэропорта?

Заранее благодарен!!
Apocalypse
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 43

Сообщение chertaul » 03 дек 2018, 03:54

Привет!
Мы сейчас на Панглао, после прошлогоднего Ко Чанга тут совсем грустно с морем и цивилизацией. Хотим поменять остров.
Задумались о Борокае. Как там сейчас с жильём в частном секторе? Мне не нужен бассейн, супер условия. Только горячая вода и пешая доступность моря (до 10 минут пешком). Как с ценами?
chertaul
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение normod » 06 дек 2018, 12:16

Всем здравствуйте, подскажите, кто недавно отдыхал в Nigi Nigi Nu на 2 станции, что за апартаменты у них? Раньше вроде их не было.
normod
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Den3773 » 29 янв 2019, 16:11

Собираюсь на боракай на 20 дней в ноябре. Как бы уже сезон. Так как в гостинице на такой срок будет дороговато, собираюсь подыскать жильё на месте по приезду. Что-то среднее, комнату, или квартиру, желательно, конечно, чтобы удобства были по максимуму : wi-fi, холодильник, кухня, сейф.. Возможно ли в это время найти подобное на месте, как искать (ходить туда-сюда по острову, и искать объявления кто сдаёт ?) $US 1000 за 20 дней хватит ? На руки вперёд отдают деньги ? Договор какой составляется ? Опись имущества, чтобы потом хозяин не сказал, что у него там в углу старинная китайская ваза стояла, а теперь её нет ? И т.д.
Спасибо.
Den3773
новичок

Сообщение Девонька » 30 янв 2019, 13:24

Пожалуйста подскажите как вы вышли из ситуации. Мы столкнулись с такой же проблемой4 дня до заселения и отель написал что нет аккредитации.
Девонька
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Vlad_VDO » 27 фев 2019, 13:15

Девонька писал(а) 30 янв 2019, 13:24:Пожалуйста подскажите как вы вышли из ситуации. Мы столкнулись с такой же проблемой4 дня до заселения и отель написал что нет аккредитации.

Подскажите, пожалуйста, чем всё закончилось?
Vlad_VDO
участник

Страны: 13

Сообщение ygubskiy » 28 фев 2019, 16:20

Бронируете отель, который есть в списке с бесплатной отменой на ваши даты, распечатываете ваучер и аннулируете бронь. С этим ваучером спокойно проходите пристань. Мы там делали.
ygubskiy
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Vlad_VDO » 28 фев 2019, 16:25

А дальше, на месте что брали?
Свободно сняли жилье? Или народ шугается наказаний и штрафов?
Vlad_VDO
участник

Сообщение ygubskiy » 28 фев 2019, 16:30

Мы заказывали аппартаменты boracay ocean way еще до появления аккредитации. Лицензии у них не было и нет до сих пор. По липовому ваучеру попали на остров, а там уже в выбранный отель
ygubskiy
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Punk » 01 мар 2019, 05:20

ygubskiy писал(а) 28 фев 2019, 16:20:Бронируете отель, который есть в списке с бесплатной отменой на ваши даты, распечатываете ваучер и аннулируете бронь. С этим ваучером спокойно проходите пристань. Мы там делали.

А могут сделать и так Боракай открывают для туристов с 26 октября 2018.
Так что с "липовой" бронью можно "пролететь"
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Nataly1979 » 15 мар 2019, 17:07

Подскажитите, пожалуйста, кто был на Боракае на яБулабоге в отеле Ralfs place. Как расположены бунгало на территории, забронировала дом Клифа , но по отзывам понимаю, что есть выше на горе ещё два бунгало с лучшим видом на пляж. Найти нигде не получается карту отеля и узнать как именно называются эти бунгало.
Nataly1979
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kifulichka » 06 апр 2019, 13:33

Nataly1979 писал(а) 15 мар 2019, 17:07:Подскажитите, пожалуйста, кто был на Боракае на яБулабоге в отеле Ralfs place. Как расположены бунгало на территории, забронировала дом Клифа , но по отзывам понимаю, что есть выше на горе ещё два бунгало с лучшим видом на пляж. Найти нигде не получается карту отеля и узнать как именно называются эти бунгало.

Как же я не увидела раньше ваше сообщение... Я была в этом отеле! Он лучший! Все Бунгало - ОГОНЬ! ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вид со всех удивительный. Те, что на самой высоте - предназначены для больших компаний. Испытаете полное удовольствие в любом бкнгало! Гарантирую! Была в ноябре 2018
Если есть на свете Рай - то это Боракайский край!..... а еще Майамский и Багамский!
Kifulichka
полноправный участник

Страны: 15

Сообщение Kalapatar » 06 апр 2019, 17:41

Как же я не увидела раньше ваше сообщение... Я была в этом отеле! Он лучший! Все Бунгало - ОГОНЬ! ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вид со всех удивительный. Те, что на самой высоте - предназначены для больших компаний. Испытаете полное удовольствие в любом бкнгало! Гарантирую! Была в ноябре 2018[/quote]
Вот как?! У меня бронь сейчас в двух местах (так получилось...) в Ralf и в Pito Huts Resort, 3 станция. На Боракай первый раз и так получается, что на 3 ночи, первые числа июня. Что скажете? Реально лучше оставить Ralf, даже если он не совсем на пляже? Помогите пож-та сравнить эти два места.
Kalapatar
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Сообщение Kifulichka » 08 апр 2019, 09:32

Kalapatar писал(а) 06 апр 2019, 17:41:Как же я не увидела раньше ваше сообщение... Я была в этом отеле! Он лучший! Все Бунгало - ОГОНЬ! ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вид со всех удивительный. Те, что на самой высоте - предназначены для больших компаний. Испытаете полное удовольствие в любом бкнгало! Гарантирую! Была в ноябре 2018

Вот как?! У меня бронь сейчас в двух местах (так получилось...) в Ralf и в Pito Huts Resort, 3 станция. На Боракай первый раз и так получается, что на 3 ночи, первые числа июня. Что скажете? Реально лучше оставить Ralf, даже если он не совсем на пляже? Помогите пож-та сравнить эти два места.[/quote]

Pito Huts мы тоже рассматривали, но предпочли Ralf и не пожалели. Вот мои аргументы в пользу Ralf
1) В Ральфе больше уединения (мы, например, любители ночью, после того, как на DMall все успокоится включить JBL и релаксировать на террасе под музыку), в Pito Huts в этом плане мешать спать будете всем.
2) Ощущение единения с дикой природой, Ralf реально джунгли, что очень антуражно.
3) Наличие кухни, газовой плиты. Удобно вечером что-то приготовить. Хотя Вам за 3 дня можно не экономить и кушать в ресторанах. Мы просто были дольше чем 3 дня..
4) Не соглашусь,что Ральф не совсем на пляже. Он просто не на White Beach, а на Булабоге (1 минута от дверей до воды). Когда были мы до обеда на Булабоге не было народу совершенно, можно было гулять в полном уединении.
5) 3 станция - там живут все местные жители, там чуточку море другое, очень долгий вход, отливы ощущаются сильнее. В плане моря кайфа от 3 станции испытали меньше.
6) как ни крути, а в DMall все равно пойдете, а с Ральфа идти ближе, да и через центр. Местный колотит-то тоже нужно увидеть.

Так что выбирайте смело, но давить на Вас, конечно не буду:))
Если есть на свете Рай - то это Боракайский край!..... а еще Майамский и Багамский!
Kifulichka
полноправный участник

Сообщение Нинок » 08 апр 2019, 09:59

Kifulichka писал(а) 08 апр 2019, 09:32:3 станция - там живут все местные жители, там чуточку море другое, очень долгий вход, отливы ощущаются сильнее. В плане моря кайфа от 3 станции испытали меньше.

Вы точно о 3-ей станции пишите?? Очень долгий вход на 1-ой, а на 3-ей вход самое оно, не резкий, но и не долгий, отливы практически не заметны. Ну и сравнивать Булабог и Белый пляж... На Булабоге как-то в море лезть совсем не хотелось, таким оно неприглядным было (грязное). Конечно июнь месяц специфичный, может и меняется Булабог к тому времени, мы бывали там почти летом, в мае, но не думаю, что картинка кардинально разнится.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение Kalapatar » 08 апр 2019, 11:31

Нинок писал(а) 08 апр 2019, 09:59:
Kifulichka писал(а) 08 апр 2019, 09:32:3 станция - там живут все местные жители, там чуточку море другое, очень долгий вход, отливы ощущаются сильнее. В плане моря кайфа от 3 станции испытали меньше.

Вы точно о 3-ей станции пишите?? Очень долгий вход на 1-ой, а на 3-ей вход самое оно, не резкий, но и не долгий, отливы практически не заметны. Ну и сравнивать Булабог и Белый пляж... На Булабоге как-то в море лезть совсем не хотелось, таким оно неприглядным было (грязное). Конечно июнь месяц специфичный, может и меняется Булабог к тому времени, мы бывали там почти летом, в мае, но не думаю, что картинка кардинально разнится.

Ок) Ну что там летом? Я буду 7-10 июня. Есть шанс увидеть настоящий Боракай?) Спасибо за совет, плюсанул, буду думать. Может что то еще скажете? Мы с Сиаргао вернемся, мне кажется мы там релакса схватим... А после Себу и Сиаргао - Боракай крайняя точка на Филиппинах, не хочется ошибиться...
Kalapatar
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Лагуна Буссе » 08 апр 2019, 12:02

Поддержу "Нинок", жили в марте по неделе на каждой станции. 3-я станция понравилась больше, булабог и в марте был не заманчив, хотя что касается пустынности - то это да, практически пустой.
Лагуна Буссе
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение Kifulichka » 09 апр 2019, 15:34

Нинок писал(а) 08 апр 2019, 09:59:

Да. Не путаю про 3 станцию. В ноябре было ооооочень мелко.
Kifulichka
полноправный участник

Сообщение Nadezhda_br » 24 июл 2019, 13:13

Здравствуйте,может кто то знает как забронировать аппартаменты на месяц в Oceanway Residences Boracay. Без посредников. Бюджет 70тр на месяц
Nadezhda_br
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Nadezhda_br » 25 июл 2019, 07:39

Уважаемые форумчане, как Вы оцениваете выбор этого кондо, отзыв всего один и не очень информативный .
Nadezhda_br
участник

Сообщение Игорь Порозов » 27 июл 2019, 06:25

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, забронировали отель The Sitio Boracay Villas & Suites, тип номера: премьер-вилла, но понять не можем сколько там комнат и фотографии этого номера найти не можем(, указано только 110м2 номер и 2 двуспальные кровати, может фото есть этого номера или знаете сколько комнат в этом номере? Спасибо!
Игорь Порозов
новичок

Сообщение Nadezhda_br » 30 сен 2019, 03:39

Здравствуйте, кто нибудь бронировал эти апартаменты? .
Nadezhda_br
участник

Сообщение astanid » 11 окт 2019, 19:54

Покрутил варианты жилья на гугл картах и в букинге, .. На февраль варианты до 40 евро/день есть, но их немного. В основном без кухни. Например:
https://sp.booking.com/hotel/ph/happy- ... ;ucfs=1&#_
Можно ли в феврале будет что-то найти на месте в этом бюджете ? Сколько закладывать на питание если в номере нет кухни ?
astanid
путешественник

Благодарил (а): 136 раз.

Сообщение Лагуна Буссе » 11 окт 2019, 21:40

Не дешёвая еда на Боракаяе, если питаться в ресторанах. На двоих, не считая ребенка , ели на 50$, хотя ни чего такого, чтобы язык проглотить не брали. Ездили в Сити Молл, там не дорогая, но однообразная пища.
В итоге, всё таки нашёл макашницу, где питались пол-месяца, за 3-5$ на двоих +ребенок.
Лагуна Буссе
полноправный участник

Сообщение Лагуна Буссе » 11 окт 2019, 22:01

На 3 станции 9 дней жили в Sulu Plaza, с кухней. Но готовить самим вышло дороже, чем покупать готоаую еду. В основном, готовили только завтраки, а так , в макашнице покупал.
Да, аппарты стоили около 70$ за сутки
Лагуна Буссе
полноправный участник

Сообщение astanid » 11 окт 2019, 22:05

А что вот это за сеть дорог на севере острова (street view там не работает) ?
В Oceanway Residences видел на . отн. недорогие апарты. Южнее них поле для гольфа, а что на севере там где серый курсор ? Это дороги под будущую застройку ?
а так , в макашнице покупал.

и где на боракае "гнездо" бюджетных едален ? На каждом пляже ?
Вот например место в моем бюджете нашлось. Опять же без кухни.
https://www.www.com/feliness-resort/h ... abbed=true
А очень бы хотелось найти место с отдельной комнатой/закутком для ребенка.
Вложения
Последний раз редактировалось astanid 11 окт 2019, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
astanid
путешественник

Сообщение Лагуна Буссе » 11 окт 2019, 22:18

Бронировал в прошлом году там аппартаменты, (Oceanwey Residents)через ., ,но потом увидел, что у них аккредитации не было, на тот момент, в итоге , отменил бронь.
На 1 станции не нашёл бюджетной еды, ну, если только кур гриль есть каждый день.
А нашёл на 2 станции, кто бы мог подумать, рядом дмоллом, там и брали еду все последующие дни. На 3 станции видел , нечто похожее как на 2-й, но ходил к проверенным уже.
Лагуна Буссе
полноправный участник

Сообщение astanid » 11 окт 2019, 22:24

Лагуна Буссе писал(а) 11 окт 2019, 22:18:Бронировал в прошлом году там аппартаменты, (Oceanwey Residents)через ., ,но потом увидел, что у них аккредитации не было, на тот момент, в итоге , отменил бронь.

гхм. насколько я понимаю без брони отеля (аккредитации) не посадят на паром на Борокай, верно ? И что в таком случае делает суппорт . или букинга, Агоды ? или это целиком моя проблема проверять аккредитацию всех отелей ?
astanid
путешественник

Сообщение Лагуна Буссе » 11 окт 2019, 22:34

Да - это Ваша проблема.
Лагуна Буссе
полноправный участник

Сообщение -Netghost- » 11 окт 2019, 22:44

Вот читаю и еще раз убеждаюсь, насколько правильно поступил, исключив Боракай из маршрута в этом году.
Думается еще пару лет им там надо дать, чтоб всё устаканилось-утряслось и стали вменяемыми цены.
-Netghost-
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение astanid » 11 окт 2019, 22:53

-Netghost- писал(а) 11 окт 2019, 22:44:Вот читаю и еще раз убеждаюсь, насколько правильно поступил, исключив Боракай из маршрута в этом году.
Думается еще пару лет им там надо дать, чтоб всё устаканилось-утряслось и стали вменяемыми цены.

А какой аналог вы предложили ? Так что можно было бы иметь приличный снорклинг и приятный пляж в пешей доступности от отеля (без необходимости брать лодку) ? Панглао ?
astanid
путешественник

Сообщение -Netghost- » 11 окт 2019, 23:04

astanid писал(а) 11 окт 2019, 22:53:Так что можно было бы иметь приличный снорклинг и приятный пляж в пешей доступности от отеля (без необходимости брать лодку) ? Панглао ?

С пешей доступностью, это не про Филиппины ))
Поразился, в стране 7000 островов нормальных хороших пляжей - по пальцам пересчитать. Было крайне огорчительно с этим столкнуться.
Ну а так - Моалбол (Вайт Бич) или например Салангдунг на Сикихоре.

На Панглао из нормальных пляжей только маааленький кусочек Алоны с самого левого края (если лицом к морю). Все остальные - так себе, ну если только Момо, но он маленький совсем и отливы дикие.
Нет в жизни счастья, вобщем ))
-Netghost-
полноправный участник

Сообщение artxenia » 11 окт 2019, 23:47

-Netghost- писал(а) 11 окт 2019, 22:44:Вот читаю и еще раз убеждаюсь, насколько правильно поступил, исключив Боракай из маршрута в этом году.

Весьма спорное утверждение. Как бы пляжи Боракай ( вторая и третья станции) не превратились в сплошную чисто китайскую резервацию.
Последний раз редактировалось artxenia 11 окт 2019, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение -Netghost- » 11 окт 2019, 23:50

artxenia писал(а) 11 окт 2019, 23:47:Как бы пляжи Боракай ( вторая и третья станции) не превратились в сплошную чисто китайскую резервацию.

Скажите, а где сейчас на Филиппинах не так? ))
Алона так вообще китае-корейская резервация. Даже кафешки с иероглифами без попыток перевода на английский язык - много.
Самое безкитайское место из 7 островов, где мы были в этот раз - был Сикихор. Но и там они тоже, конечно, в товарных количествах. Но хоть поменьше чем на других островах.
-Netghost-
полноправный участник

Сообщение artxenia » 12 окт 2019, 00:15

Лагуна Буссе писал(а) 11 окт 2019, 22:01:На 3 станции 9 дней жили в Sulu Plaza

Заходила в этот отель в январе 2018 смотрела номера стандарт и какой-то номер выше классом. Ничего не понравилось-воздух в номере был затхлый. Возможно номера были сыроваты, точно уже не помню. Сам отель очень старый. С положительными отзывами, в системах бронирования, об этом отеле я не согласна.
Пляж перед отелем-это проходной двор.
Селиться в этом отеле я бы не стала.
Посетила на Боракае ряд пляжных отелей--некоторые, довольно свежие постройки, имели совершенно сырые номера.
В конечном итоге нашла себе симпатичный отельчик, но и в нём, одна из стен-угловая, почему-то периодически становилась реальной мокрой--приходилось ежедневно гонять кондишку, что бы просушить номер. Сумка от фотоаппарата, лежала бесхозной в шкафу на полке и на 5 день покрылась плёнкой плесени--пришлось чистить и сушить. Механика объектива на фотоаппарате, на тот же 5 день, внезапно начала заедать и барахлила все последующие дни. Вещи висевшие в том же шкафу периодически просушивала на солнце--раскладывала на креслах перед своим номером.
Питалась разно и во многих местах, обычно вкусно, обильно, бюджетно, часто в едальнях для местных--приносили всё горячее, второе приносили на шкварчащей сковородке.
А так всё понравилось.
Мой кусочек пляжа был супер, а отрезок моря был просто чудесным.
artxenia

Сообщение Лагуна Буссе » 12 окт 2019, 00:36

1и особенно 2-я станция - оккупированны китайцами, крайне нагло себя ведущих. 3 станция, ещё, относительно разбавлена другими нациями.
По поводу отеля, мы жили в апартаментах на верхнем этаже. Да, всё простенько, но всё необходимое есть, запаха не было. Адекватный хозяин. Слева и справа от отеля магазины, в том числе 7-eleven. Да, рядом с отелем дайвинг центры, но мы уходили влево - право и ни каких проблем с выбором места на пляже не было. Заход в море, да и сам пляж на 3 станции понравились больше, чем другие.
Я не вкоем случае не агитирую, делюсь своими впечатлениями.
Лагуна Буссе
полноправный участник

Сообщение -Netghost- » 12 окт 2019, 00:52

Лагуна Буссе писал(а) 12 окт 2019, 00:36:По поводу отеля, мы жили в апартаментах на верхнем этаже.

Название отеля, год и цена за номер были бы не лишними в Вашем мини-отчете )
-Netghost-
полноправный участник

Сообщение Лагуна Буссе » 12 окт 2019, 00:57

Выше было, Sulu Plaza 3-я ст. Март 2019, около 70$, за сутки
Лагуна Буссе
полноправный участник

Сообщение artxenia » 12 окт 2019, 02:19

Лагуна Буссе писал(а) 12 окт 2019, 00:57:70$

70$ за этот отель в марте? Возможно, даже скорее всего наверняка, это был самый шикарный номер в отеле Sulu.
За 70$, в марте, я бы на месте, поторговавшись, поселилась в значительно лучшем пляжном отеле. Я в конце января 2018, пляжный отель на Боракае искала на месте. Я бы поселилась за 70$ если уж не в самом Henann, то уж точно в отеле за ним. Хотя в Henann, в конце января 2018, на месте, мне предлагался сходу номер за 100$, а если поторговаться, да сразу за моих 8 ночей, то...
artxenia

Сообщение astanid » 12 окт 2019, 08:58

artxenia писал(а) 12 окт 2019, 02:19:Я в конце января 2018, пляжный отель на Боракае искала на месте. Я бы поселилась за 70$ если уж не в самом Henann, то уж точно в отеле за ним.

т.е искать на месте все же имеет смысл, цены будут лучше чем на букинге/Агоде ? Для этого надо хотя бы на 1-2 ночи иметь бронь в аккредитованном отеле чтобы попасть на остров ?
Лагуна Буссе писал(а) 12 окт 2019, 00:36:1и особенно 2-я станция - оккупированны китайцами, крайне нагло себя ведущих. 3 станция, ещё, относительно разбавлена другими нациями.

на гугл карте эти самые "станции" не гуглятся. Как это понимать ? 3 станция это юг или север ? И может кто-нибудь сказать что за пустые улицы на севере острова ?
astanid
путешественник

Сообщение artxenia » 12 окт 2019, 11:46

astanid писал(а) 12 окт 2019, 08:58:т.е искать на месте все же имеет смысл, цены будут лучше чем на букинге/Агоде

Не совсем так. Я бронировала одну ночь--первую в недорогом отеле. А на следующий день, как-то быстро нашла постоянный отель. Но я точно знала, на каком пляже я хочу жить на Боракае. Потому и отель искала именно там. Возможно мне повезло...
Кстати стоимость моего отеля на месте, оказалась именно такой же, что и на Агоде.
В чем суть поиска отеля на месте именно для меня? На месте я увидела сам отель, увидела сам номер. Оценила местоположение самого отеля. Меня всё устроило. Я вселилась и чудесно провела 8 дней на Боракае.
Можете почитать мой отчёт о Боракае за 2018.
artxenia

Сообщение ms3 » 15 сен 2022, 08:03

Летим второй раз на Боракай, 11 дней в ноябре, подбираю отель , первый раз жили в отеле на 3 станции WSBeach Surfside Borakay resorf, простой отель все понравилось единственное завтраки порционные, поделитесь может кто знает хорошие отеле на этом пляже с завтраками в стандарте буфет?
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
ms3
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 19

Сообщение фудзияма » 15 сен 2022, 08:29

Мы были довольно давно, в 2015, и жили в том же отеле, что и вы. С удовольствием поехали бы туда еще...

Подруга с семьей были дважды после нас, жили в других отелях, один из, кажется сети Henann, Regency Resort на 2 станции. Но там 5 зв, довольно дорого, ужин стоил 800 песо. До этого у них были Nigi nigi и Микротель на Динивиде, но насчет шведского стола не подскажу...
Последний раз редактировалось фудзияма 15 сен 2022, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 19

Сообщение Punk » 15 сен 2022, 08:35

фудзияма, вы хоть посмотрели бы на дату. Вопрос от 2018 года.
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОтели на Филиппинах — отзывы туристов, где остановиться, цены и бронирование

Включить мобильный стиль