Какая английская виза нам нужна?

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Какая английская виза нам нужна?

Сообщение lisamolodikh » 26 ноя 2018, 14:25

Moon River писал(а) 26 ноя 2018, 14:21:lisamolodikh, сейчас конец 2018 года. Пост, на который Вы ссылаетесь, от 2006 года и весьма сомнительного содержания. Но Вы, безусловно, вправе ему доверять, если не хотите читать дальше и искать опровержения. Виза Ваша, решать Вам.

Очень прошу Вас не воспринимать мои слова с этой стороны.
Я здесь именно за помощью, но Вы видите, что я абсолютный новичок, потому могу ошибаться и тупить, простите

Подскажите ,по Вашему мнению, все же есть смысл заморачиваться с приглашением ,или это может выйти боком ,потому что объяснить наше знакомство с данным гражданином Англии - сложно. Никаких звонков/переписок нет. Есть только с кузиной, но она не гражданин, и вроде как не может выслать приглашение.

Насколько я поняла, есть все же смысл ,чтобы не считать сумму на оплату жилья, это основное преимущество, верно?
lisamolodikh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 26 ноя 2018, 14:28

lisamolodikh писал(а) 26 ноя 2018, 14:25:Насколько я поняла, есть все же смысл ,чтобы не считать сумму на оплату жилья, это основное преимущество, верно?

Совершенно верно.
lisamolodikh писал(а) 26 ноя 2018, 14:25:потому что объяснить наше знакомство с данным гражданином Англии - сложно. Никаких звонков/переписок нет. Есть только с кузиной, но она не гражданин, и вроде как не может выслать приглашение.

Кузина находится на территории Великобритании на легальном основании, значит может Вас пригласить.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 26 ноя 2018, 17:07

lisamolodikh писал(а) 26 ноя 2018, 14:25:объяснить наше знакомство с данным гражданином Англии - сложно. Никаких звонков/переписок нет. Есть только с кузиной, но она не гражданин, и вроде как не может выслать приглашение.

Вы совершенно спокойно можете сделать совместное приглашение, если Ваша кузина проживает с МЧ-британцем совместно. Простым человеческим языком с приложением документов на жилье и копиями документов приглашающей стороны. Ничего страшного в Вашей ситуации в этой ее части нет. А остального мы не знаем.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение lisamolodikh » 26 ноя 2018, 17:11

Marussya2010 писал(а) 26 ноя 2018, 17:07:
lisamolodikh писал(а) 26 ноя 2018, 14:25:объяснить наше знакомство с данным гражданином Англии - сложно. Никаких звонков/переписок нет. Есть только с кузиной, но она не гражданин, и вроде как не может выслать приглашение.

Вы совершенно спокойно можете сделать совместное приглашение, если Ваша кузина проживает с МЧ-британцем совместно. Простым человеческим языком с приложением документов на жилье и копиями документов приглашающей стороны. Ничего страшного в Вашей ситуации в этой ее части нет. А остального мы не знаем.

и моего МЧ она также может пригласить, правильно?
и если можно, где посмотреть, как правильно оформляется приглашение?
lisamolodikh
новичок

Сообщение Marussya2010 » 26 ноя 2018, 17:15

lisamolodikh писал(а) 26 ноя 2018, 17:11:и моего МЧ она также может пригласить, правильно?

Хоть Вашего кота. Я в третий и в последний раз повторю, что это не главное.
lisamolodikh писал(а) 26 ноя 2018, 17:11:где посмотреть, как правильно оформляется приглашение?

В свободной форме. Каждая ситуация индивидуальна, исходите из своей. И заканчивайте оффтоп в этой теме
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Aminaomar » 28 ноя 2018, 21:05

Здравстввуйте. Подскажите пожалуйста на какую визу подавать? Я с двумя детьми хочу в Лондон. на неделю. Только туризм. Никаких родственников нет в Великобритании. какую визу делать?
Aminaomar
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 10

Сообщение Persian tramp » 28 ноя 2018, 21:07

Aminaomar писал(а) 28 ноя 2018, 21:05:какую визу делать?

Туристическую. General Visitor.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 28 ноя 2018, 21:13

Aminaomar писал(а) 28 ноя 2018, 21:05:Подскажите пожалуйста на какую визу подавать? Я с двумя детьми хочу в Лондон. на неделю. Только туризм. Никаких родственников нет в Великобритании. какую визу делать?

Standard visitor visa и Вам, и детям.
https://www.gov.uk/standard-visitor-visa
Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение angela29 » 30 ноя 2018, 17:18

добрый вечер! Была виза в 15-м году, полугодовая, откатана. Сейчас хочу на несколько дней скататься. Мне делать снова полугодовую или двухлетнюю?
Спасибо заранее
angela29
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 30 ноя 2018, 18:12

angela29 писал(а) 30 ноя 2018, 17:18:Мне делать снова полугодовую или двухлетнюю?

Или полугодовую, или двухлетнюю, или пятилетнюю, или десятилетнюю. Мы не знаем, какая виза Вам нужна. Ограничений нет.
Moon River

Сообщение Adrielas » 12 дек 2018, 19:38

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Итак:
Молодой человек (аспирант, последний год обучения) выиграл стипендию Президента РФ на обучение в Англии сроком на 5 месяцев. Все расходы оплачивает государство. У него есть приглашение от университета и род его будущих занятий попадает под проведение исследований. Работать он там не будет, учится (в традиционном смысле слова) тоже не будет, только заниматься исследовательской деятельностью и дописывать свою кандидатскую диссертацию. На какой тип визы ему стоит подавать, чтобы он смог спокойно прожить там 5 месяцев и не получить отказ при следующем запросе визы.
Заранее очень всем благодарна за ответ!
Adrielas
новичок

Сообщение проходилмимо » 12 дек 2018, 20:37

Adrielas писал(а) 12 дек 2018, 19:38:Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Итак:
Молодой человек (аспирант, последний год обучения) выиграл стипендию Президента РФ на обучение в Англии сроком на 5 месяцев. Все расходы оплачивает государство. У него есть приглашение от университета и род его будущих занятий попадает под проведение исследований. Работать он там не будет, учится (в традиционном смысле слова) тоже не будет, только заниматься исследовательской деятельностью и дописывать свою кандидатскую диссертацию. На какой тип визы ему стоит подавать, чтобы он смог спокойно прожить там 5 месяцев и не получить отказ при следующем запросе визы.

А что, тип визы не указан в пригласительном письме? Скорее всего, в вашем случае это краткосрочная (до 6 месяцев) учебная виза. Может также оказаться и Тир4. Все остальные типы виз для исследований аспирантам "не годятся". Ваш "молодой человек" не вправе "выбирать" себе понравившуюся визу.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Adrielas » 12 дек 2018, 20:47

проходилмимо писал(а) 12 дек 2018, 20:37:
Adrielas писал(а) 12 дек 2018, 19:38:Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Итак:

А что, тип визы не указан в пригласительном письме? Скорее всего, в вашем случае это краткосрочная (до 6 месяцев) учебная виза. Может также оказаться и Тир4. Все остальные типы виз для исследований аспирантам "не годятся". Ваш "молодой человек" не вправе "выбирать" себе понравившуюся визу.

Нет, в приглашении нет ни слова о том, какую визу нужно делать. Профессор из университета Англии тоже не знает и посоветовал спрашивать в местных визовых центрах. Местный визовый центр предложил сделать либо short-term visa, либо standard visitor. Но я часто встречала фразу, что проживание (долгосрочное) по таким визам не предусмотрено. Поэтому мы начали сомневаться, подходит ли short term visa для проведения исследований и непрерывного проживания в течение 5 месяцев...
Adrielas
новичок

Сообщение проходилмимо » 12 дек 2018, 20:51

Adrielas писал(а) 12 дек 2018, 20:47:Нет, в приглашении нет ни слова о том, какую визу нужно делать. Профессор из университета Англии тоже не знает и посоветовал спрашивать в местных визовых центрах. Местный визовый центр предложил сделать либо short-term visa, либо standard visitor. Но я часто встречала возу, что проживание (долгосрочное) по таким визам не предусмотрено. Поэтому мы начали сомневаться, подходит ли short term visa для проведения исследований и непрерывного проживания в течение 5 месяцев...

Вы бы почитали описание Short-term study visa, вместо того, чтобы "встречаться с возой":
"How long you can stay
You can stay in the UK for:
6 months - for any short course (including English language courses), or short period of research if you’re 16 or over"
https://www.gov.uk/study-visit-visa
проходилмимо

Сообщение Adrielas » 12 дек 2018, 20:57

проходилмимо писал(а) 12 дек 2018, 20:51:
Adrielas писал(а) 12 дек 2018, 20:47:Нет, в приглашении нет ни слова о том, какую визу нужно делать. Профессор из университета Англии тоже не знает и посоветовал спрашивать в местных визовых центрах. Местный визовый центр предложил сделать либо short-term visa, либо standard visitor. Но я часто встречала возу, что проживание (долгосрочное) по таким визам не предусмотрено. Поэтому мы начали сомневаться, подходит ли short term visa для проведения исследований и непрерывного проживания в течение 5 месяцев...

Вы бы почитали описание Short-term study visa, вместо того, чтобы "встречаться с возой":
"How long you can stay
You can stay in the UK for:
6 months - for any short course (including English language courses), or short period of research if you’re 16 or over"
https://www.gov.uk/study-visit-visa

Свою опечатку я сразу же исправила.
Описание визы тоже читала, однако и для standard visitor написано, что можно остаться до 6 месяцев, а на практике оказалось, что не больше полутора, а иначе будет отказ при следующем запросе. Поэтому и задала вопрос здесь, чтобы знающие люди подсказали есть ли подобные тонкости с долговременным проживанием для тех, кто едет в качестве студента, а не туриста.
Adrielas
новичок

Сообщение проходилмимо » 12 дек 2018, 21:32

Adrielas писал(а) 12 дек 2018, 20:57:Свою опечатку я сразу же исправила.
Описание визы тоже читала, однако и для standard visitor написано, что можно остаться до 6 месяцев, а на практике оказалось, что не больше полутора, а иначе будет отказ при следующем запросе. Поэтому и задала вопрос здесь, чтобы знающие люди подсказали есть ли подобные тонкости с долговременным проживанием для тех, кто едет в качестве студента, а не туриста.

Standard visitor обычно указывает пребывание неделю-две, а то и меньше. Standard visitor предоставляет справку с работы о том, что ему предоставляется на эти две недели отпуск. Если после этого Standard visitor живет в Британии 6 месяцев по Standard visitor визе, и по возвращению сразу просит ещё Standard visitor визу, ему/ей отказывают не потому, что она/он прожили в Британии 6 месяцев, а потому, что:
- допущен был обман при предыдущей подаче заявления на визу (цели, длительность поездки, реальность работы и т.п.)
- изменился социальный статус заявителя: остался без работы, например

Если Standard Visitor (пенсионер) заявляет о своем желании пожить у своих родственников в Британии 4-5 месяцев, и живет по этой визе в стране те самые 4-5 месяцев, потом возвращается на полгода в РФ, затем опять честно запрашивает 6-месячную визу, чтобы провести весну и лето с семьей в Британии, визу дают.

Понимаете, к чему я клоню? Если вы просите учебную визу по приглашению, в котором указан срок до 6 месяцев, заявляя в анкете ваше желание провести эти 6 месяцев в Британии, и на основании этого заявления вам выдают визу, затем вы проводите эти 6 месяцев в Британии, то вам не откажут в последующей визе по причине того, что вы обманули Хоум Офис при подаче заявления в прошлый раз.
проходилмимо

Сообщение Adrielas » 12 дек 2018, 22:08

проходилмимо писал(а) 12 дек 2018, 21:32:
Adrielas писал(а) 12 дек 2018, 20:57:Свою опечатку я сразу же исправила.

Standard visitor обычно указывает пребывание неделю-две, а то и меньше. Standard visitor предоставляет справку с работы о том, что ему предоставляется на эти две недели отпуск. Если после этого Standard visitor живет в Британии 6 месяцев по Standard visitor визе, и по возвращению сразу просит ещё Standard visitor визу, ему/ей отказывают не потому, что она/он прожили в Британии 6 месяцев, а потому, что:
- допущен был обман при предыдущей подаче заявления на визу (цели, длительность поездки, реальность работы и т.п.)
- изменился социальный статус заявителя: остался без работы, например

Если Standard Visitor (пенсионер) заявляет о своем желании пожить у своих родственников в Британии 4-5 месяцев, и живет по этой визе в стране те самые 4-5 месяцев, потом возвращается на полгода в РФ, затем опять честно запрашивает 6-месячную визу, чтобы провести весну и лето с семьей в Британии, визу дают.

Понимаете, к чему я клоню? Если вы просите учебную визу по приглашению, в котором указан срок до 6 месяцев, заявляя в анкете ваше желание провести эти 6 месяцев в Британии, и на основании этого заявления вам выдают визу, затем вы проводите эти 6 месяцев в Британии, то вам не откажут в последующей визе по причине того, что вы обманули Хоум Офис при подаче заявления в прошлый раз.

Да, я, наконец, поняла свою ошибку. Можно остаться на любой (разумный) срок при условии, что запрошенный и одобренный консулом периоды совпадают. Значит будем подавать на short-term визу. Спасибо за подробное разъяснение!
Adrielas
новичок

Сообщение Moon River » 12 дек 2018, 22:11

Adrielas писал(а) 12 дек 2018, 22:08:Можно остаться на любой (разумный) срок при условии, что запрошенный и одобренный консулом периоды совпадают

Да, но в Вашем случае возникает вопрос об удаленной работе, которая по standard visitor visa запрещена. Если Вы будете запрашивать визу на несколько месяцев, примите это во внимание.
Moon River

Сообщение Adrielas » 12 дек 2018, 22:18

А если запросить визу на 4 месяца (сейчас уже для себя интересуюсь, не для МЧ), то есть ли шанс что простому смертному одобрят визу на такой продолжительный срок? Если я cover-letter напишу, что еду сопровождать своего МЧ, пока он будет проводить исследования, и приложу документы о своей финансовой состоятельности на все 4 месяца (исключая любые упоминания об удаленной работе, разумеется). Были ли вообще такие случаи, что людям одобряли такие долгие сроки?
Adrielas
новичок

Сообщение проходилмимо » 12 дек 2018, 22:21

Adrielas писал(а) 12 дек 2018, 22:08:Да, я, наконец, поняла свою ошибку. Можно остаться на любой (разумный) срок при условии, что запрошенный и одобренный консулом периоды совпадают. Значит будем подавать на short-term визу. Спасибо за подробное разъяснение!

Это не значит, что по standard визе, выданной на 6 месяцев, нельзя приехать в Британию два-три раза, проводя каждый раз какой-то осмысленный срок в стране. Также, объявив курс обучения (тому же английскому) на срок, скажем, 1 месяц целью своего первого въезда в Британию по "короткой" студенческой визе, вполне можно продлить свое обучение или приехать позже, чтобы проучиться ещё месяц-два. Нужно просто уметь внятно объяснять все это при последующей подаче заявления на визу.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль