Гили Мено (Gili Meno): отели, бунгало и виллы для уединённого отдыха

Отели Бали, выбор отелей в Индонезии, отзывы об отелях, цены. Аренда дома, виллы на Бали. Фотографии отелей Бали. Бронирование отелей в Индонезии, аренда жилья на Бали. Аренда виллы на острове Бали

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Гили Мено (Gili Meno): отели, бунгало и виллы для уединённого отдыха

Сообщение Винский » 13 фев 2006, 10:59

Гили Мено — самый тихий и романтичный остров архипелага Гили в Индонезии.
Здесь царит спокойная атмосфера, а на пляжах почти нет людей — идеальное место для пар, молодожёнов и тех, кто ищет умиротворение вдали от шумных курортов.

Почему стоит выбрать Гили Мено:

• Уединённые белоснежные пляжи.
• Отличные места для снорклинга прямо у берега.
• Минимум шумных баров и ночной жизни.

Где забронировать жильё:

Отели, бунгало и виллы на острове Гили Мено на Вooking.com (Visa/MasterCard)

Отели и апартаменты в Индонезии на Tрип.ком (МИР, UnionPay)

Совет: лучше всего бронировать жильё на восточном побережье Гили Мено — там самые красивые закаты и удобный заход в море.

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 432

Re: Гили Мено (Gili Meno): отели, бунгало и виллы для уединённого отдыха

Сообщение Yow » 04 июн 2009, 17:50

Пожалуйста подскажите каким сайтом лучше бронировать отель на Gili.
Yow
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zhak » 04 июн 2009, 18:47

Какой из них Гили? Из всех островов крупный отель там только один. Думаю там нету интернета. А куча маленьких отельчиков снять можно прям там.
миру мир
zhak
новичок

Страны: 27

Сообщение Oleg_P » 05 июн 2009, 00:31

Согласен, смысла заранее бронировать нет, приедите и на месте выберите что по вкусу. Мы, например, расчитывали поселиться в Blue Marline, но в итоге поселились в Scallywags Resort Gili Trawangan, хоть он и дороже в два раза, но решили что того стоил.
Полюби жизнь и она полюбит тебя.
Oleg_P
новичок

Страны: 34

Сообщение Yow » 05 июн 2009, 11:55

Сам сначала думал покупать все на месте. Но потом прочитал пару отчетов в которых люди в августе приехав на один из Гили уперлись в фулбукед на весь остров.
Yow
новичок

Сообщение dkasy » 05 июн 2009, 12:04

Yow писал(а):Сам сначала думал покупать все на месте. Но потом прочитал пару отчетов в которых люди в августе приехав на один из Гили уперлись в фулбукед на весь остров.

В августе был, на Травангане место нашли примерно в 5-м отеле из виденных (Beach House), остальные были фуллибукд или совсем basic. Ничего не мешает и заранее забронировать - пишите письма в понравившиеся отели (емейлы без проблем находятся в инете). По некоторым и сайты есть - вот только парочка навскидку: http://www.beachhousegilit.com/home.html, http://www.hotelombak.com/
dkasy
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 78
Отчеты: 2

Сообщение Alan » 06 июн 2009, 05:08

По fully booked на Гили. Надо иметь в виду, что отелей на островах реально больше, чем представлено на сайтах в интернете или в путеводителях, даже на Гили Мено есть маленькие отельчики слегка в глубине, так что место найти можно, спрашивайте у местных, если что.
Насчет бронирования, если уж хочется быть уверенным, лучше всего прозвонить по телефону уже на месте (с Бали, к примеру) и забронировать себе номер.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение nocookie » 08 июн 2009, 11:40

Топик хоть и старый, но судя по всему его поднимают, отпишусь вкратце по гили-мено. Нам не повезло с гили Мено, в реальности это оказались не те "Мальдивы", которые я видел тут на многих фотографиях. Пляжи хорошие, не спорю, но сервис на острове оставляет желать лучшего.
Nautilus - 97$ без торгов, никаких скидок, уступок
Gazebo - 60$ без торгов, никаких скидок и уступок, когда я сказал что пройдем дальше еще приценимся, он мне в ответ намекнул что если вернетесь ко мне потом - я могу и не дать вам бунгало, мол решайте сейчас, меня это какбы оттолкнуло и возвращаться туда я сразу же передумал.
Biru Meno - 20$ fan, 40$ aircon
Контики - 40$ бунгало с кондиционером, 20$ с вентилятором.

решили на пару ночей остановиться в Контики в том, который с кондиционером, пользы от кондиционера особой не было :) он просто дул теплым воздухом. Чистота и ухоженность самих бунгало оставляют желать лучшего, но за такой бюджет не могло быть иначе, при этом они были чистые конечно, но все дряхлое, засаленое, веранда проедена "термитами" по самое не могу. При этом номера в Газебо мне тоже показались довольно таки старенькими. С другой стороны это все мелочи, ибо бунгало нам там нужно было только для ночевки.
Ну и тот самый неприятный момент в Контики - это обилие мега-тараканов по всему номеру, в том числе и в ванной.
Они или забыли заюзать спрей, или непланировали его юзать, и когда мы пришли уже отдыхать вечером в номер - там было такое кол-во тараканов и пауков, что мы сразу же попросили манибэк за вторую ночь и с утра уехали на траванган. При этом они извинились, все трупики насекомых убрали :) и опрыскали таки весь номер спреем, с утра пару штук уже мертвых тараканов лежало на полу :)

По-поводу еды, думаю не стоит спорить, ибо это все индивидуально, кто-то может ограничиться наси горенгом и запить водичкой, при этом отужинает на двоих за 4-5$, кто-то выпьет пару соков, коктейлей, возмет себе тарелку креветок, пару стейков butterfish, mahi-mahi, отполирует это все пивом и отужинает на двоих за 10-30$.
nocookie
новичок

Сообщение Naumoff » 09 июн 2009, 23:06

Yow писал(а):Пожалуйста подскажите каким сайтом лучше бронировать отель на Gili.

Почти на всех сайтах бронирования Вам предложат только Villa Ombak. У некоторых отелей есть свои сайты, на которых можно забронировать по е-mail. В прошлом году бронировал так Бич хаус (кстати довольно дерьмовый за такую стоимость) , но письмо с предложением подтвердить бронь получил слишком поздно и бронь отменили. Гораздо лучшет просто пройтись вдоль берега, заглядывая по дороге в отели, и выбрать понравившийся.
-Федя, жарь рыбу!
-Так нет рыбы!
-Ты жарь, жарь. Рыба будет.
Naumoff
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение Christina » 10 июн 2009, 10:11

to nocookie
что-то вы порядком расстроили. а что насчет Mallias Child? http://www.gilimeno-mallias.com/
эти бунгало вы не рассматривали или они тоже неадекватны?
Christina
новичок

Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение nocookie » 10 июн 2009, 11:06

Christina, я не со зла, просто так вот вышло у нас, это не значит, что гили мено плохой остров. Mallias Child мне очень понравилось расположение, они прям на берегу без всякой территории (либо за ними есть еще территория с бунгало, просто обращали внимание только на те, которые стоят там прямо на берегу), но какбы вот insects нас настолько расстроили там, что мы решили сразу уехать на траванган, где насколько мы знали более развит сервис и т.п. Как вариант просто попросите не забывать опрыскивать бунгало :) или опрыскивайте его сами, спрей стоит 4$ на острове. В бангсале в порту ничего не покупайте, будут попытки навязать вам крема и спирали от комаров на огромный порядок дороже чем они стоят на самом деле, мотивируя тем что гили мено очень малолюдный остров и вы там этого не купите и будете жалеть, вообщем это ложь :) на гили-мено все это есть, по терпимым ценам.
nocookie
новичок

Сообщение Chelove4ek » 10 июн 2009, 23:25

Christina писал(а):to nocookie
что-то вы порядком расстроили. а что насчет Mallias Child? http://www.gilimeno-mallias.com/
эти бунгало вы не рассматривали или они тоже неадекватны?

Не расстраивайтесь, нет повода. Всё там брызгают и спиральки есть и ещё что-то, попросите сразу. В Индонезии много живности и это факт надо принять. С Газебо я тоже трудно торговалась, но в итоге развернулась и пошла, а они остановили и я осталась. Просто назвала цену которая должна включать их сервисный сбор в том числе, мои друзья перебрались ко мне на следующий день из Майлис Чайлда.
Chelove4ek
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 98

Сообщение Christina » 15 июн 2009, 08:47

уфф..успокоили)) большое спасибо за советы. с насекомыми я думаю справимся.
последний вопрос) правильно ли я понимаю, что бронировать заранее необязательно? или все -таки есть риск, что Mallias будет занят? едем в конце сентября..
Christina
новичок

Сообщение blackwater » 15 июн 2009, 09:40

Приезжайте на месте подберете. Там таких бунгало достаточно, ценовой диапазон от 100 тысяч рупий за ночь.
blackwater
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ~Rimma~ » 16 июн 2009, 15:29

nocookie писал(а):Топик хоть и старый, но судя по всему его поднимают, отпишусь вкратце по гили-мено. Нам не повезло с гили Мено, в реальности это оказались не те "Мальдивы", которые я видел тут на многих фотографиях. Пляжи хорошие, не спорю, но сервис на острове оставляет желать лучшего.
Nautilus - 97$ без торгов, никаких скидок, уступок
Gazebo - 60$ без торгов, никаких скидок и уступок, когда я сказал что пройдем дальше еще приценимся, он мне в ответ намекнул что если вернетесь ко мне потом - я могу и не дать вам бунгало, мол решайте сейчас, меня это какбы оттолкнуло и возвращаться туда я сразу же передумал.
Biru Meno - 20$ fan, 40$ aircon
Контики - 40$ бунгало с кондиционером, 20$ с вентилятором.

У нас были такие же ощущения по Гили Мено,ездили в марте на эти острова и были неприятно удивленны и сервисом,и неухоженностью столь красивых мест. Это просто поражает-потрясающая природа,но сервиса никакого,замусоренные берега. понятно что остров-это остров,и на всё идут бешенные надбавки-еда,продукты,предметы первой необходимости..но как-то это сильно всё напрягает. В Газебо вообще не работал кондей-он просто дул теплым воздухом,вода холодная в ванне поначалу расстроила,но потом выяснилось что по такой жаре она успевает прогреться. Сдуру проплатили на месте за 2 дня,торговаться они вообще не хотят-то есть уступок по цене не было никаких,персонал вообще нагловатым показался. Когда после обеда обнаружили,что весь пляж и море в мазуте,подошли спокойно на ресепшн,обьяснии ситуацию-что хотим утром уплыть на Траванган,так как делать в море в ближайшие день-два нечего. Но с трудом выдрали даже 70% заплаченных денег. При этом мы не бронировали заранее,поэтому вроде как и удерживать они ничего не имели права.Ну в общем фотографии привезли потрясающие,но ощущения-неприятные.
Заранее ничего не бронировали-мест на Мено было полно,чего не скажешь о Травангане
~Rimma~
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zemancool » 17 июн 2009, 00:44

Ничего. Это даже полезно. А то почитаешь некоторые ахи-охи здесь и едешь с завышенными запросами. А сейчас наоборот, будете приятно удивлены. ИМХО, женщинам вообще в оценке места не доверяю. Там где им кажется ужастно грязно, для меня всего лишь милый беспорядок, а мазута на море и тем более на пляже там по определению быть не может. Там нет судов , работающих на мазуте, скорей всего у кого то просто неисправный мотор на лодке, сальник травит либо масло либо бензин. Отойти на 50 метров от причала, где эти лодки не ходят, вот уже и нет никакого "мазута". В общем поезжайте, место не гламурное, "не Мальдивы конечно", но очень располагает.
zemancool
путешественник

Сообщение Flaming Ice » 17 июн 2009, 10:48

zemancool писал(а):Ничего. Это даже полезно. А то почитаешь некоторые ахи-охи здесь и едешь с завышенными запросами. А сейчас наоборот, будете приятно удивлены. ИМХО, женщинам вообще в оценке места не доверяю. Там где им кажется ужастно грязно, для меня всего лишь милый беспорядок, а мазута на море и тем более на пляже там по определению быть не может. Там нет судов , работающих на мазуте, скорей всего у кого то просто неисправный мотор на лодке, сальник травит либо масло либо бензин. Отойти на 50 метров от причала, где эти лодки не ходят, вот уже и нет никакого "мазута". В общем поезжайте, место не гламурное, "не Мальдивы конечно", но очень располагает.

Трезвая мужская оценка благодарю.
Такой еще вопрос, если ехать, как кажуть на Украйни навмання, т.е. без предварительной брони, ни с кем из хотельеров не списываясь, велика ли вероятность остаться без крыши над головой? Собираемся туда в конце июня.
Скромность украшает мужчину, но далеко не всем мужчинам идут украшения
Flaming Ice
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5
Отчеты: 4

Сообщение nocookie » 17 июн 2009, 12:00

в конце июня вроде как будут еще места везде, а вот в июле-августе я бы наверное не рисковал.
nocookie
новичок

Сообщение Flaming Ice » 17 июн 2009, 12:05

nocookie писал(а):в конце июня вроде как будут еще места везде, а вот в июле-августе я бы наверное не рисковал.

Ну я тоже наслышан, что у них в июле сезон начинается. На сайтах вилл даже градация цен идет до июля и после. Июль-Август - Хайсизон!
Скромность украшает мужчину, но далеко не всем мужчинам идут украшения
Flaming Ice
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5
Отчеты: 4

Сообщение ~Rimma~ » 17 июн 2009, 14:19

zemancool писал(а):Ничего. Это даже полезно. А то почитаешь некоторые ахи-охи здесь и едешь с завышенными запросами. А сейчас наоборот, будете приятно удивлены. ИМХО, женщинам вообще в оценке места не доверяю. Там где им кажется ужастно грязно, для меня всего лишь милый беспорядок, а мазута на море и тем более на пляже там по определению быть не может. Там нет судов , работающих на мазуте, скорей всего у кого то просто неисправный мотор на лодке, сальник травит либо масло либо бензин. Отойти на 50 метров от причала, где эти лодки не ходят, вот уже и нет никакого "мазута". В общем поезжайте, место не гламурное, "не Мальдивы конечно", но очень располагает.

Ну я согласна что многие едут с Очеень радужными мечтами,и слишком обламываются..лучше быть осведомленным заранее,и знать что там и как. Да и ведь у людей разные запросы и разное видение мира. А то, что женщинам не доверяете-это конечно ваше личное,но это серьезные комплексы уже какие-то:-P Но-Ваше право наверное. А то,что мазутное пятно было-это факт,и я могу отличить бензин от мазута,поверьте. Нам обьяснили,что недалеко от островов затонуло судно. И пляж и море были в мазуте не в 50 метрах от причала,а на всём протяжении. Даже смешно читать ваши высказывания порой в некоторых темах Я думаю,что еще выше чел писал примерно такие же высказывания-и про сервис,и про неприятности на острове.И причина этому-дать обьективную оценку тому, что мы там увидели. Люди просили свежие впечатления-мы написали как есть. Прожили на Бали почти 3 месяца,и вернулись в мае. А когда вернулись оттуда ВЫ?
~Rimma~
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zemancool » 17 июн 2009, 16:15

Я в прошлом году там был, в августе. Приехал без брони мест свободных навалом везде.
Про затонувшее судно можно было бы и сразу написать. Это уже форс-мажор. Думаю что эсли это случилось на самом деле, то в первую очередь бы касалось Травангана и Эйр, так как Мено находится посередке, а между островами крупные суда не ходят. Но все равно удивительно, ведь мазут на пляже Вы должны были увидеть при высадке из бота. вы же его увидели только после того, как сняли номер в Газебо
Насчет комплексов - спорить не буду, тебе виднее, дорогуша
zemancool
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтели в Индонезии отзывы и рекомендации

Включить мобильный стиль