Маршрут Нью-Йорк-Вашингтон-Майами

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут Нью-Йорк-Вашингтон-Майами

Сообщение sunkoba » 25 ноя 2018, 21:02

Всем привет, планирую весной посетить США:

29.04 - Прилетаю днем в Нью-Йорк

06.05 - Еду утром на автобусе до Вашингтона, там 2-3 полных дня на музеи и прогулки

09.05 - Днем прилетаю в Майами

13.05 - Утром прилетаю в Нью-Йорк, в этот же день обратно в Москву

Вопросы:

1) Перелеты:
- часто ли бывают задержки при перелетах в США, если сравнивать с Европой? Я закладываю 5 часов между прилетом в НЮ из Майами (НьюАрк) и вылетом в РФ (JFK), гугл карты показывают 1,5 - 2 часа пути, так ли на практике?
2) Жилье:
- планирую 100$ за сутки через ., в принципе, на сегодняшний день, столько стоит снять целые аппартаменты. Кто-нибудь знает ресурс, на котором можно найти попутчика (по опыту, а не гуглу)? Я имею ввиду что хотелось бы жить в аппартаментах даже подороже, но невилировать цену разделив с кем-то из русскоязычных, только жилье без совместных развлечений. (или снимать комнату поближе к центру и не париться?)
3) Маршрут:
- достаточно ли недели для неспешного, размеренного изучения Нью-Йорка без беготни?
- хватит или нет суток в Орландо? Вообще что делать в Майами? Смотрел ютуб, там только про бары и пляжи говорят (потому и хочу отвести сюда 4 дня)
- стоит ли брать машину для Майами или это пеший город, а добраться до Орландо можно и на автобусе/поезде?
- можете оценить бюджет? По мои расчетам 50к все билеты (если брать сейчас), 100к жилье, 100к: еда, музеи, развлечения

Вообще моя цель посетить в первую поездку восточное побережье, потому и выбрал данные города как известные и большие, мб я что-то упускаю (города\места)?
sunkoba
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 23
самостоятельная поездка в США

Re: Маршрут Нью-Йорк-Вашингтон-Майами

Сообщение Icewine29 » 25 ноя 2018, 21:51

А что вы планируете делать в Орландо? Майями совсем не пеший город и без машины можно обойтись только в районе Miami Beach. Берите машину во Флориде и не думайте.
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Отчеты: 13

Сообщение sunkoba » 25 ноя 2018, 22:05

Icewine29 писал(а) 25 ноя 2018, 21:51:А что вы планируете делать в Орландо? Майями совсем не пеший город и без машины можно обойтись только в районе Miami Beach. Берите машину во Флориде и не думайте.

Мне нравится архитектура, музеи, озера, парки. Я не очень люблю пляжный отдых, соответсвенно в Майами не знаю что делать, но посетить хочу так как известный город. Вообще я могу продлить поездку на 2 дня, итого будет неделя на Флориду. Так как с НЮ и Вашингтоном у меня есть понимание чем заняться, то с Флоридой полная каша. Может быть от Джексонвилла взять машину и прокатиться по берегу, потом в Орландо, Майами и Ки-вест и обратно в Майами. хм..
sunkoba
участник

Сообщение JimmyV » 26 ноя 2018, 00:46

sunkoba писал(а) 25 ноя 2018, 22:05:Я не очень люблю пляжный отдых, соответсвенно в Майами не знаю что делать

В Майами, кроме пляжей, нечего делать. Ну, посмотрите Coral Castle и старинный mansion, погуляете по Майами-Бич, и всё. В окрестностях можно посмотреть крокодилью ферму, и это на машине надо.
Можете в кубинских кварталах погулять и поесть кубинскую еду. Не знаю, насколько это безопасно. У меня всё нормально было.
Ночью в даунтауне неплохо прогуляться.

Если вы не фанат детских развлечений, то 1 день в Орландо хватит более чем.

Можете ещё в Тампу заехать в Ybor City, но это тоже на 1 вечер.

В Джорджии (возле Флориды) имеет смысл в Саванну заехать по старинной набережной прогуляться, но это тоже на 1 вечер. Днём можете заехать в Форт-Пуласки в тех краях, если раньше американских фортов не видели.
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение Chudo70 » 26 ноя 2018, 14:59

sunkoba писал(а) 25 ноя 2018, 22:05:Так как с НЮ и Вашингтоном у меня есть понимание чем заняться, то с Флоридой полная каша

Почитайте отчеты по Флориде.
sunkoba писал(а) 25 ноя 2018, 22:05:Мне нравится архитектура, музеи, озера, парки.

Без машины действительно кроме пляжа практически ничего не увидеть.
Если любите архитектуру, возьмите экскурсию по Майами Бич. Я после нее совершенно другими глазами смотрю на этот город. Погуляйте по Miami Design District и Wynwood. Только за пределами этих районов пешком я бы не ходила, и на автобусе туда бы не поехала. Не смотрела календарь, кажется вторая суббота месяца попадает на ваш приезд, тогда лучше поехать в Wynwood в этот день вечером. Кроме центра Майами еще может быть интересен район Brickell Village. Прокатитесь с остановками вдоль океана от Майами до Форт Лодердейл. Увидите как со временем меняется прибрежная архитектура. В Форт Лодердейл можно взять экскурсию по каналам. Доедьте до West Palm Beach, а по пути в Boca Raton. Это я на вскидку перечислила то, что с точки зрения архитектуры интересно.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Icewine29 » 26 ноя 2018, 15:54

sunkoba писал(а) 25 ноя 2018, 22:05:
Icewine29 писал(а) 25 ноя 2018, 21:51:А что вы планируете делать в Орландо? Майями совсем не пеший город и без машины можно обойтись только в районе Miami Beach. Берите машину во Флориде и не думайте.

Мне нравится архитектура, музеи, озера, парки. Я не очень люблю пляжный отдых, соответсвенно в Майами не знаю что делать, но посетить хочу так как известный город. Вообще я могу продлить поездку на 2 дня, итого будет неделя на Флориду. Так как с НЮ и Вашингтоном у меня есть понимание чем заняться, то с Флоридой полная каша. Может быть от Джексонвилла взять машину и прокатиться по берегу, потом в Орландо, Майами и Ки-вест и обратно в Майами. хм..

Ну до Jacksonville ещё надо добраться. Ко всему что сказала Chudo70, могу добавить, что может тогда проехать уже до конца вдоль побережья с заездом в Canaveral, Daytona и St Augustine (старейший город США)? А потом по 4й до Орландо? Хотя так и не поняла, что вы там планируете делать, если не идти хотя бы в один из парков . Как вариант, мне кажется, вам может понравится SeaWorld или Animal Kingdom. По дороге 4й до Орландо мне местные очень рекомендовали state parks, чтобы поплавать на каяках и увидеть настоящую нетуристическую Флориду. К сожалению, не успела.
Что ещё? Зоопарки и крокодильи фермы, Everglades, музей Дали в St Pete.
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Отчеты: 13

Сообщение sunkoba » 26 ноя 2018, 17:09

Chudo70 писал(а) 26 ноя 2018, 14:59: Прокатитесь с остановками вдоль океана от Майами до Форт Лодердейл. Увидите как со временем меняется прибрежная архитектура. В Форт Лодердейл можно взять экскурсию по каналам. Доедьте до West Palm Beach, а по пути в Boca Raton. Это я на вскидку перечислила то, что с точки зрения архитектуры интересно.

Icewine29 писал(а) 26 ноя 2018, 15:54:Ну до Jacksonville ещё надо добраться. Ко всему что сказала Chudo70, могу добавить, что может тогда проехать уже до конца вдоль побережья с заездом в Canaveral, Daytona и St Augustine (старейший город США)? А потом по 4й до Орландо?

Спасибо за ответы, я вчера покопался на форуме, даже связался с пользователем Chandr306 (за что ему огромное спасибо) из этой темы (viewtopic.php?f=878&t=219686)

В итоге из Вашингтона лечу в Jacksonville, там беру машину и Augustine - Daytona Beach - Orlando - St. Petersburg - Key West ну и в Майами пара дней будет.

Теперь у меня возник вопрос в другом, а именно по страховке в США на машину, я почитал темы, но так точного ответа не нашел. А именно вот человек рассказывает, что он пробовал арендовать в Hertz и Alamo (https://www.youtube.com/watch?v=BHe4lDjrqLw), но в момент попытки получения машины - цены задирали в 3-4 раза из-за навязанной страховки. Так вот где правда? Так как многие тут пишут что на Alamo все включено уже в стоимость, а у человека на видео вышло наоборот. Наверное, это последний вопрос по которому у меня нет ответа.
sunkoba
участник

Сообщение MrsW » 26 ноя 2018, 18:40

sunkoba, если вам на тот момент всё ещё будет 25 лет - страховка будет обязательной и очень дорогой.
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение sunkoba » 26 ноя 2018, 20:27

MrsW писал(а) 26 ноя 2018, 18:40:sunkoba, если вам на тот момент всё ещё будет 25 лет - страховка будет обязательной и очень дорогой.

Мне будет 26, это как-то изменит ситуацию?)
sunkoba
участник

Сообщение HappyOne » 26 ноя 2018, 20:58

sunkoba писал(а) 26 ноя 2018, 20:27:
MrsW писал(а) 26 ноя 2018, 18:40:sunkoba, если вам на тот момент всё ещё будет 25 лет - страховка будет обязательной и очень дорогой.

Мне будет 26, это как-то изменит ситуацию?)

Машину надо арендовать у агрегаторов, у них в стоимость аренды включена страховка. Видимо с кем Вы общались арендовал без страховки. Не повторяйте его ошибку. Здесь есть целый раздел по аренде и страховке.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 36

Сообщение sunkoba » 26 ноя 2018, 21:08

HappyOne писал(а) 26 ноя 2018, 20:58:Машину надо арендовать у агрегаторов, у них в стоимость аренды включена страховка. Видимо с кем Вы общались арендовал без страховки. Не повторяйте его ошибку. Здесь есть целый раздел по аренде и страховке.

Да я смотрел и на Rentalcars и на самом Alamo, соответсвенно тогда арендую через Rentalcars, но хотелось бы услышать еще "MrsW" насчет возраста
sunkoba
участник

Сообщение HappyOne » 26 ноя 2018, 22:29

sunkoba писал(а) 26 ноя 2018, 21:08:
HappyOne писал(а) 26 ноя 2018, 20:58:Машину надо арендовать у агрегаторов, у них в стоимость аренды включена страховка. Видимо с кем Вы общались арендовал без страховки. Не повторяйте его ошибку. Здесь есть целый раздел по аренде и страховке.

Да я смотрел и на Rentalcars и на самом Alamo, соответсвенно тогда арендую через Rentalcars, но хотелось бы услышать еще "MrsW" насчет возраста

Читайте что входит в цену, убедитесь, что в цену входит страховка. Вообще полно компаний кто занимается арендой, не только те, что Вы перечислили.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 36

Сообщение Mycraft » 26 ноя 2018, 23:47

По страховкам вам правильно сказали, убедитесь что всё включенно что вам нужно. Проверьте перед бронью ещё раз.

На форуме плавает мнение что страховки не нужны так как машины и так застрахованны и бла бла. Но это только до первого(большого) страхового случая. Потом редко кто берёт машины без CDW+SLI.

Так как вы один и если не прихотливы то жильё в мотелях итд. можно свободно и за 50$ снять по флориде да и по всем остальным местам куда вы собираетесь дешёвых ночлегов масса.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение sunkoba » 27 ноя 2018, 08:29

Mycraft писал(а) 26 ноя 2018, 23:47:По страховкам вам правильно сказали, убедитесь что всё включенно что вам нужно. Проверьте перед бронью ещё раз.

На форуме плавает мнение что страховки не нужны так как машины и так застрахованны и бла бла. Но это только до первого(большого) страхового случая. Потом редко кто берёт машины без CDW+SLI.

Да, конечно, я лучше доплачу и буду уверен.

На https://cars.awd.ru (alamo - у них подороже, но выше рейтинг, как на сайте так и тут на форуме по отзывам) уже когда выбран класс - под фото есть дополнительная информация, там есть пункт "Included in the Rental Price" в котором написано: CDW, TPL, TP, SLI, UMP (это же не пустые слова, а действительно так и будет?). И в пункте ниже по франшизе написано 0 долларов на угон, а CDW франшизы не имеет.

Ниже есть еще инфа насчет полной страховки: " If you have bought Full Protection through us, you do not need to buy them" - но даже если дойти до момента оплаты нигде не будет галки типа "включить полную защиту".

PS (я посмотрел https://awd.ru/polnaya-strahovka-pri-ar ... tomobilya/ таких галочек у меня нет, причем это на русской версии, а на английской появляется кнопка "Extra Cover from RentalCover.com" за 10$ в день, я так понимаю это и есть полная страховка https://rc.xcvr.co/forumvinsky)?

Прошу прощения что столько вопросов, в Европе как-то попроще с этим было, да и просто хочу быть уверен =\
sunkoba
участник

Сообщение Chudo70 » 27 ноя 2018, 15:04

sunkoba писал(а) 27 ноя 2018, 08:29:Прошу прощения что столько вопросов

Лучше, если вы вопросы будете задавать в профильной теме
Страховки арендованного авто (LI, SLI, LDW, SDW...)
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17

Сообщение Mycraft » 27 ноя 2018, 16:44

Ну рейтинг то без разницы. Где вы не будете брать Аламо останется Аламо. Более CDW+SLI(у аламо ЕР) ничего не надо.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль