Автобусное сообщение между Умбрией и Марке

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Автобусное сообщение между Умбрией и Марке

Сообщение Innokentia » 27 ноя 2018, 18:35

Доброго дня всем!
Пытаюсь выстроить маршрут - хочу проехать из Рима до Болоньи (или наоборот) через Умбрию и Марке (или наоборот:).
Все, что есть у Трениталии, уже посмотрела - например, есть Gubbio (или Foligno) - Fabriano, но через Fabriano я не очень хочу, потому что в Марке мне нужен Урбино, а с пересадкой в Анконе это как-то долго и лениво.
С внутренними автобусами Марке разобралась (давно). Умбрия пока терра инкогнита.
Касательно Умбрии - нет цели посмотреть и посетить все, а только то, до чего "дотянусь" общественным транспортом.
"Адриабус" из Рима в Урбино смотрела, или я чего-то не поняла, или он Умбрию просвистывает без остановок

Это были вводные:) а теперь вопрос... точнее, два:
1) можно ли на каком-то автобусе перевалить Апеннины со стороны Губбио или Ареццо в направлении Урбино? (можно с пересадкой).
2) какой город (городок) Умбрии лучше выбрать для базирования на неск.дней с возможностью радиальных выездов?

Оба вопроса не касаются достопримечательностей, только логистика.
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Re: Автобусное сообщение между Умбрией и Марке

Сообщение unreal_undead » 27 ноя 2018, 18:50

Вариант Губбио-Урбино с четырьмя автобусами есть тут - В Урбино из Перуджи общественным транспортом . Но летом с ним были проблемы - я разумной альтернативы не нашёл, в результате из Губбио переехали в Пезаро, уже оттуда делали вылазку в Урбино.
В той же ветке писали про прямой автобус от Viaggi Ruocco - мне он показался несколько подозрительным (сайт давно не обновлялся) и по времени не устраивал. Если ехать из Ареццо, можно поискать переезд через Читта ди Кастелло и/или Сансеполькро, насколько помню какие-то автобусы видел, но со стартом в Губбио получалось совсем неразумно, целый день на дорогу.

По второму вопросу - Перуджа неплохой вариант (автобусы и поезда в сторону Ассизи/Спелло/Сполето, в тот же Губбио вполне можно съездить на день, вроде и в Орвието можно выбраться)
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Innokentia » 27 ноя 2018, 19:18

Сайт Viaggi Ruocco вполне живой, только он уже .net, а не .com (как у выложенной картинки с расписанием), я посмотрела - это туристические автобусы, а не обычная регулярка.
Цены от 19,90 евро для туристического туризма в Италии

Хотя какие-то там расписания висят, попробую им написать, спасибо!
http://www.viaggiruocco.net/wp-content/uploads/2018/05/Tabella-Fermate.pdf
Innokentia

Сообщение Innokentia » 27 ноя 2018, 19:42

Умереть не встать!!! чтобы итальянцы ответили за неск.минут - это впервые в моей практике!!!
Скопирую, вдруг кому пригодится:
Buonasera, l'autobus parte da Perugia Piazza Partigiani alle ore 14:30. È necessaria la prenotazione scrivendo una mail o chiamando al numero 0975 79 033 qualche giorno prima della partenza. L'autobus non ci sarà il 31 dicembre e il 1 gennaio. Cordiali saluti.

Правда, в расписании по ссылке он в другое время, но это вторично:) я всегда раньше прихожу.
Innokentia

Сообщение Innokentia » 27 ноя 2018, 21:59

Ну и цена вопроса:
Il costo è di euro 20,00 da pagare sul bus all'autista. Saluti
Innokentia

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль