Самостоятельное получение индийской визы в Москве

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Самостоятельное получение индийской визы в Москве

Сообщение profogr » 23 ноя 2018, 08:18

Мар. писал(а) 22 ноя 2018, 17:54:Здесь вся информация:
http://www.blsindia-russia.com/moscowru/touristvisa.php

Меньше чем на 3 месяца, afaik, не делают.
profogr
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bykovvasily » 26 ноя 2018, 10:37

Подскажите, самый актуальный мануал по заполнению визы через Мск. С примером заполнения анкеты.
bykovvasily
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bykovvasily » 26 ноя 2018, 10:48

И вопрос,

а можно ли сделать визу а Москве если Питерская прописка?
bykovvasily
участник

Сообщение Murzika » 27 ноя 2018, 11:29

По поводу прописки и куда подавать. Имею прописку питерскую, в прошлом году, в силу обстоятельств, надо было подавать на визу в Москве. Для подстраховки передала через курьера оригинал и копию временной регистрации по месту, где в проживала и проживаю. Причем очень просила курьера оригинал только показать, но не оставлять. Толи курьер забыл, то ли в консульстве насильно забрали, осталась без оригинала. В этом году в агенстве, через которое будем делать визу, сказали, что достаточно копии временной регистрации.
Murzika
участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Yadviga » 27 ноя 2018, 15:57

Подскажите, пожалуйста, можно ли подавать документы на мужа и ребенка 11 лет без их присутствия?
Yadviga
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение voisine » 27 ноя 2018, 16:36

Yadviga писал(а) 27 ноя 2018, 15:57:Подскажите, пожалуйста, можно ли подавать документы на мужа и ребенка 11 лет без их присутствия?

По данным отсюда же - на ребенка сдавать можно без его присутствия. Не забудьте нотариальную копию свидетельства и перевод. На мужа скорее всего потребуется нотар. доверенность.. полистайте для уточнения последние страницы, мне этот вопросе не актуален.
voisine
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение Мар. » 28 ноя 2018, 07:41

Yadviga, здесь посмотрите в окне "ТРЕБОВАНИЯ":
http://www.blsindia-russia.com/moscowru/touristvisa.php
Мар.
участник

Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение tezer » 29 ноя 2018, 22:48

Коллеги, нужна помощь.
На сайте blsindia-russia противоречия в стоимости визы.
По этой ссылке https://blsindia-russia.com/moscow/touristvisa.php кажется, что цена зависит только от количества визитов, но не от срока.
Однако калькулятор https://www.blsindia-russia.com/moscowr ... eecalc.php выдает совсем разные суммы на 1 месяц и на 2

Какой ссылке верить? Где можно посмотреть актуальные тарифы?
Летим на НГ, хочу понять стоит ли идти уже сейчас или дешевле будет подождать пока меньше месяца до даты возвращения останеться.
tezer
новичок

Страны: 22

Сообщение Belka87 » 30 ноя 2018, 15:11

Уважаемые форумчане, все ли получали подтвержение о готовности визы на почту? Подавали 20.11 и до сих пор нет ответа, может ли это говорить об отказе? Спасибо!
Belka87
участник

Сообщение voisine » 30 ноя 2018, 16:04

tezer писал(а) 29 ноя 2018, 22:48:Коллеги, нужна помощь.
По этой ссылке https://blsindia-russia.com/moscow/touristvisa.php кажется, что цена зависит только от количества визитов, но не от срока.
Однако калькулятор https://www.blsindia-russia.com/moscowr ... eecalc.php выдает совсем разные суммы на 1 месяц и на 2

Летим на НГ, хочу понять стоит ли идти уже сейчас или дешевле будет подождать пока меньше месяца до даты возвращения останеться.

там по калькулятору совсем смешно, цена на 60 дней и на 2 месяца - разная у меня выходила)) это ж Индия )) я по прочтению форума сделала вывод, что на 1-2-3 мес (дают по билетам) цена одинаковая, сами летим на нг, на след неделе хочу податься.
voisine
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение просто лена » 30 ноя 2018, 23:23

Belka87 писал(а) 30 ноя 2018, 15:11:Уважаемые форумчане, все ли получали подтвержение о готовности визы на почту? Подавали 20.11 и до сих пор нет ответа, может ли это говорить об отказе? Спасибо!

Белка, какое же у Вас терпение. Если прошло 5 рабочих дней, надо ехать и забирать. Нам никакого уведомления не приходило. Приехали и забрали. Все хорошо. Они не присылают. Это же Индия, детка.
просто лена
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение просто лена » 30 ноя 2018, 23:29

tezer писал(а) 29 ноя 2018, 22:48:Коллеги, нужна помощь.

Если подаете в визовой центре на 1 въезд то цена одинаковая и зависит от того, правильно Вы заполнили анкету или нет. Если ее исправляют, то добавляется 175 руб, по-моему.Мы со всеми платежами заплатили по 3350, по- моему , нормально. У нас было две ошибки, если бы знала, что все так просто будет, вообще бы не парилась с анкетой. Хотя, данные должны быть наготове.
просто лена
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Andrew_Duchy » 03 дек 2018, 23:35

Подскажите, пожалуйста, все правильно по списку документов (едут только взрослые):

1) анкета заполненная
2) фото (сколько штук?). Где-то читал, что фото должно быть 5 на 5 см. В наличии только обычные 3,5 на 4,5. Пойдут? Их надо приклеивать к анкете?
3) загранпаспорт. По требованиям к ним все понятно
4) внутренний паспорт
5) ксерокопия загранпаспорта, только страницы с фото?
6) ксерокопия внутреннего паспорта (с фото и с пропиской?) Еще читал из разных источников, что надо страницу с отметками о выданных загранпаспортах. В др. месте что вообще все страницы с отметками. Что правда?
7) авиабилеты
8) брони отелей
9) выписка из банка о наличии денег нужна?

Что-то еще?

Заранее благодарю за ответ с актуальной информацией.
Andrew_Duchy
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Сообщение mischael1 » 04 дек 2018, 03:31

Всем доброго здоровья!
У меня куча вопросов. Помогите, пожалуйста.
Тоже по списку документов хочу уточнить. Едем трое: я, жена и дочь 6 лет.
Кроме этого, подавать документы будет другой человек в Москве (сами в Краснодарском крае и вылетаем из Краснодара).

Судя по сайту нам надо передать в Москву такой пакет:
1) загран. паспорта на каждого
тут вопросов нет

2) анкеты на каждого
тут вопрос — кто расписывается в анкете на ребёнка?

3) бронь авиабилетов в оба конца
вот тут непонятно. мы уже купили билеты туда. как быть с билетами обратно? читаю про какие-то брони — как быть в нашем случае — ведь нам документы надо отправить в Москву, а за это время бронь уже аннулируется. Или есть какие-то бронирования на долгий срок?
и попутный вопрос — в каком виде эти брони предоставлять в визовый центр?

4) Подтверждение бронирования гостиницы или нотариально заверенное приглашение от граждан Индии с копией страниц разворота паспорта с фотографией и адресом приглашающего.
в каком виде это предоставлять, если мы забронируем номер через букинг, например?

5) Копия гражданского паспорта (первая страница, страница с пропиской, страница о ранее выданных заграничных паспортах)
тут всё ясно

6) Копия страницы с фотографией заграничного паспорта
тут всё ясно

7) Для несовершеннолетних детей копии:
- нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка с (переводом на английский язык)
как делаются такие копии? боюсь, что нотариус в моём урюпинске может не справиться с переводом. реально ли сделать его самостоятельно? может есть примеры?

8) У всех российский документов (свидетельство о рождении, свидетельство о регистрации брака, согласие на выезд, свидетельство о разводе, свидетельство о смерти, решения судов и другие заявления и свидетельства) должна быть нотариально заверенная копия!
Нам надо предоставить копию свидетельства о браке?

9) Заявление для подачи документов на визу может быть подано лично заявителем, либо через аккредитованное туристическое агенство, либо по нотариально заверенной доверенности
тут опять вопрос — как сделать нотариально заверенную доверенность на человека, который находится в Москве? мне даже говорят, что пиши от руки просто я такой-то доверяю такому-то и не надо ничего заверять у нотариуса. не охота несколько раз пересылать все эти бумаги. расскажите, как происходит это сейчас?

Заранее спасибо!
mischael1
новичок

Сообщение Yadviga » 04 дек 2018, 07:05

Друзья, кто подавал документы недавно, подскажите все-таки какие требования сейчас к полям:
1. town/city of birth
В российском паспорте "Город Новокуйбышевск Куйбевской области", а в загране "Куйбышевская обл./USSR". Что писать?
2. Орган выдачи паспорта: FMS12345? Без пробелов? В паспорте пробел)
Yadviga
новичок

Сообщение volfmsa » 04 дек 2018, 13:56

Andrew_Duchy писал(а) 03 дек 2018, 23:35:В наличии только обычные 3,5 на 4,5. Пойдут?
Пойдут
Andrew_Duchy писал(а) 03 дек 2018, 23:35:Еще читал из разных источников, что надо страницу с отметками о выданных загранпаспортах
надо
Andrew_Duchy писал(а) 03 дек 2018, 23:35:выписка из банка о наличии денег нужна?
не нужна
Andrew_Duchy писал(а) 03 дек 2018, 23:35:брони отелей
Возьмут думаю только одну бронь первого отеля, если их несколько. Но они же все равно у вас есть, возьмите на всякий случай.

mischael1 писал(а) 04 дек 2018, 03:31:мы уже купили билеты туда. как быть с билетами обратно?
Должны быть
mischael1 писал(а) 04 дек 2018, 03:31:в каком виде эти брони предоставлять в визовый центр?
В виде распечатки
mischael1 писал(а) 04 дек 2018, 03:31:Подтверждение бронирования гостиницы...в каком виде это предоставлять, если мы забронируем номер через букинг, например?
В виде распечатки брони из Букинга с указанием всех проживающих.
volfmsa
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение LogoBa3 » 04 дек 2018, 14:41

Yadviga писал(а) 04 дек 2018, 07:05:Друзья, кто подавал документы недавно, подскажите все-таки какие требования сейчас к полям:
1. town/city of birth
В российском паспорте "Город Новокуйбышевск Куйбевской области", а в загране "Куйбышевская обл./USSR". Что писать?
2. Орган выдачи паспорта: FMS12345? Без пробелов? В паспорте пробел)

1. Я писал, как в Российском паспорте, потому что из дословного перевода следует, что они просят указать город.
2. Пишите как в паспорте, потому что в этом случае у Вас будет аргументированный ответ, почему Вы так написали.

Да и вообще по моему личному опыту, эти все мелочи сильно раздуты на форуме. Вот если, Вас зовут Елена, а Вы в анкете напишите Клавдия...тогда да...вопросы возникнут ) а к этим всем мелочам они, как мне показалось не сильно придираются...хотя возможно мне просто повезло )
LogoBa3
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Yadviga » 04 дек 2018, 15:47

LogoBa3 писал(а) 04 дек 2018, 14:41:1. Я писал, как в Российском паспорте, потому что из дословного перевода следует, что они просят указать город.
2. Пишите как в паспорте, потому что в этом случае у Вас будет аргументированный ответ, почему Вы так написали.

Да и вообще по моему личному опыту, эти все мелочи сильно раздуты на форуме. Вот если, Вас зовут Елена, а Вы в анкете напишите Клавдия...тогда да...вопросы возникнут ) а к этим всем мелочам они, как мне показалось не сильно придираются...хотя возможно мне просто повезло )

C другой стороны, в загране серия и номер тоже разделены пробелом, а в анкете все пишут, что пробел ставить не надо.

Про то, что мелочи раздуты, отчасти согласна. Но это не от хорошей жизни. Тут, видимо, кому как повезет. Хорошо, если есть возможность поправить на месте. В моем случае, документы доставляет курьер (так дешевле, т.к. я из региона), и, в случае ошибок, он не будет ждать и править

А вот еще вопрос. У меня дочь-школьница, 11 лет. В поле Educational Qualification указала NA being minor (не применимо, ребенок). Мне сказали, что такое не примут. Но иного подходящего варианта в списке я не нашла. Единственное похожее - Below Matriculation - нахожу несколько переводов: "среднее общеобразовательное", "дошкольное образование", "менее 10 классов в школе". Что в итоге школьнику выбирать?
Yadviga
новичок

Сообщение stepannida » 04 дек 2018, 17:43

Вчера (3 декабря) подавали документы на сингл-визы. Я, муж и двое маленьких детей. Заранее заполнять ничего не стала, помня о том, сколько времени на это убила в прошлом году (с учетом 4х анкет и всех нюансов). Фото тоже на месте, чтобы не придрались.

С собой были:
- загранпаспорта
- копии первого разворота загранпаспортов
- копии наших с мужем российских паспортов - 1я страница, страница с регистрацией, страница со штампами о ранее выданных загранпаспортах
- нотариально заверенные копии св-в о рождении детей
- перевод св-в о рождении
- 1 распечатка брони с букинга на 1ю неделю
- 1 распечатка брони билетов

Приехали примерно в 11.30. На ресепшен была очередь человека 3-4, работали там две девушки. Одна разложила все бумажки по паспортам (легче мне это было сделать заранее), сказала, что должно быть 4 копии брони отеля и 4 брони билетов. Вздохнули, дали добро отксерить. Бронь с букинга оказалась не той (я недоглядела), без указания всех гостей - на месте с телефона отправили ей на мэйл, и она распечатала. То ли 10, то ли 20 рублей за страницу печати/ксерокса - платил муж, могу вечером уточнить. Фото по 150 руб. на месте. Это все надо оплатить сразу на ресепшен, далее они дают талончик, с которым надо ждать своей очереди. У нас в 12 часов был номер 37, на тот момент вызывали 29го. Ждали очереди примерно полчаса, на прием работали 3-4 окна.

Т.е. отдельной очереди для тех, кто с незаполненными анкетами, нет.

Поскольку вышли мы оттуда в 2 часа, получается, что заполняла 4 анкеты она 1,5 часа, притом, что единственное, о чем она меня спросила - места работы меня и мужа, координаты контактного лица в России (одно на всех), страны, которые мы посетили за последние 10 лет и в какой город Индии будем въезжать. Все остальное заполняется "по умолчанию" или из документов. Чтобы ускорить процесс, надо стоять у "своего" окошка, иначе туда постоянно кто-то подходит с вопросами (надолго), девушка болтает с другими сотрудниками и проч. У меня не получалось все время стоять над ней, потому что дети разбегались, а мужу постоянно звонили по работе - в помещении ВЦ разговаривать по телефону запрещено, охранник вежливо просит выходить в коридор.

В итоге нам дали квитанции с суммами:
mission charges - 2956 р.
agent charges - 237
photocopy - 40
kiosks (form fill) - 135
total: 3368 р. за каждого, не считая фото и ксерокса. Получается 13472 руб., она озвучила мужу 13500, у него было 13400, и он звонил мне, чтобы я принесла 100 руб., но девушка сказала, что 13400 достаточно.

Приезжать за паспортами сказали в пятницу.
stepannida
новичок

Сообщение stepannida » 04 дек 2018, 17:48

Andrew_Duchy писал(а) 03 дек 2018, 23:35:4) внутренний паспорт
5) ксерокопия загранпаспорта, только страницы с фото?
6) ксерокопия внутреннего паспорта (с фото и с пропиской?) Еще читал из разных источников, что надо страницу с отметками о выданных загранпаспортах. В др. месте что вообще все страницы с отметками. Что правда?
7) авиабилеты
8) брони отелей
9) выписка из банка о наличии денег нужна?

4. Внутренний паспорт - не спрашивали
5. Только первый разворот полностью
6. У нас были (и взяли) копии страниц с фото, пропиской (регистрацией) и штампами о ранее выданных загранпаспортах. Никакие другие копии (дети, военная обязанность) не спрашивали.
7. Распечатка брони билетов для каждого подающего. Мы на этом погорели (была одна на всех 4х членов семьи с указанием всех - но нет, зачем-то нужно это дублировать для каждого, допечатывали на месте за деньги)
8. Аналогично, для каждого
9. Нет

Подавали вчера, приезжали без заполненных анкет и фото, так что по этим пунктам не подскажу.
stepannida
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль