savl1 писал(а) 29 ноя 2018, 11:47:Базилика св. Павла? Парк Акведуков? Аппиева дорога? Трастевере?
С учетом того что я в день могу по 15-20 км пройти для меня они все не проблема
Если не ошибаюсь можно пешочком за час дойти если не быстрее
hellen-k писал(а) 29 ноя 2018, 11:30:Зависит от ваших планов. Рим прекрасно обходится пешком, ну, пару раз можно на метро проехать.
Спасибо, я понял, а 1-2 раза на метро сколько стоит? И есть сейчас проездные хотя бы не на дни а на количество раз? Например как в Мадриде на 5 или 10?
SolarKitten писал(а) 29 ноя 2018, 12:04:Проездной на неделю выходит в ноль при совершении двух поездок ежедневно + еще двух поездок - вот и думайте.
Я не совсем понимаю этой вашей фразы. Что Вы имеете в виду, что нужно для того, чтобы отбить проездной как минимум ездить 4 раза в день, а в другом случае он просто будет не выгоден?
SolarKitten писал(а) 29 ноя 2018, 12:04:На окраинах навалом что делать - Аппиева дорога, Остия Антика и Лидо ди Остия, акведуки...
Если есть свободная неделя то до почти всех этих мест зимой можно прогуляться в течении дня пешком при хорошей погоде.
savl1 писал(а) 29 ноя 2018, 12:16:А лучше всего выбирать жильё рядом с метро (каким именно и где - это уже другой вопрос) и заморачиваться с наземным транспортом только в самом крайнем случае
Я думаю так и сделаю. Остается вопрос скорее не по достопримечательностям, а по шопингу. Сколько для этого нужно поездок и какова их цена? Для меня приблизительно понятно, что если жить в центре то нужно 2 раза съездить на метро от аэропорта до отеля и от отеля до вокзала, ну и раза 3-5 смотаться куда-нибудь пошопиться)