Маршрут по Австрии на арендованной машине, советы

Маршруты путешествий по Австрии и советы, что посмотреть.
Самостоятельные поездки по Вене, Зальцбургу, Тиролю и другим регионам Австрии, достопримечательности и планирование маршрута.

Сообщение Marie M » 06 авг 2018, 12:41

Добрый день, форумчане!
Помогите, пожалуйста, с маршрутом. Даты отпуска: 30 ноября - 11 декабря сего года. Поскольку Венгрия рядом и в Будапешт как раз есть дешевые билеты на 30е число, то решили начать оттуда. 30го прилет, ну я думаю максимум полтора дня там и на поезде 2гог числа добраться до Вены. Там арендовать машину. И вот тут встает вопрос, куда ехать)) получается есть 9 дней(2-11 декабря). Стоит ли их все потратить на Австрию или же можно перебраться потом в соседние страны? но поскольку первый раз будем в этом регионе, то возможно, целесообразнее будет первый вариант? в общем, идей много, но сформировать их во что-то конкретное не удается, поскольку много очень информации. Жду ваших советов с нетерпением и заранее Спасибо!
Marie M
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17
самостоятельно в Австрию
Похожие темы

Re: Маршрут по Австрии на арендованной машине, советы

Сообщение sergeyf73 » 06 авг 2018, 13:50

Marie M писал(а) 06 авг 2018, 12:41:Даты отпуска: 30 ноября - 11 декабря сего года.

Не самый лучший сезон для Австрии. Я так понимаю горы и озёра отменяются?
Зато можно будет погулять на рождественских ярмарках.
Определённо стоит съездить в долину Вахау. Обязательно в Зальцбург, Инсбрук, Грац.
Marie M писал(а) 06 авг 2018, 12:41:30го прилет, ну я думаю максимум полтора дня там и на поезде 2гог числа добраться до Вены. Там арендовать машину.

А почему не взять машину сразу в Будапеште? Не будет ли дешевле?
Marie M писал(а) 06 авг 2018, 12:41:Стоит ли их все потратить на Австрию или же можно перебраться потом в соседние страны?

Это уж вам решать? Можно и Баварию захватить, а можно и в Чехию.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Marie M » 06 авг 2018, 13:59

Вы знаете, вообще опыт с арендой авто будет впеврые нами испробована, мы смотерли цены на разных сайтах и везде по цене получается, что когда берешь машину в Венгрии,а здаешь ее в Австрии, то дороже раз 5-6. К примеру, на 9 дней так выходит 100 тысяч в среднем, предполагаю, что это связано с какой-то госпошлиной, ну а если брать в Вене и сдавать в Вене - то около 20 тысяч всего. Поэтому такая логистика.

Не самый лучший сезон для Австрии. Я так понимаю горы и озёра отменяются?

Подождите, неужели будет так холодно? Конечно же наоборот! Горы и озера основные причины! Я потому и написала сюда, чтооб вот понять, как оно будет по погоде. В чем собственно может заключаться сложность, как думаете?
Marie M
новичок

Сообщение TGK » 06 авг 2018, 17:30

Marie M писал(а) 06 авг 2018, 13:59:В чем собственно может заключаться сложность, как думаете?

Например, подъемники на профилактике перед г/л сезоном
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 44
Отчеты: 22

Сообщение Marie M » 06 авг 2018, 18:14

TGK,

Например, подъемники на профилактике перед г/л сезоном

Но если мы хотим посетить, допустим, Гальшдат, то я думаю, что здесь это не стольл важно будет. Оттуда прекрасный панорамный вид на озеро и горы итак(судя по фото, что я видела, опять же) Быть - я там не была, но у нас не стоит задача подниматься на вершины/обзорные площадки и тд. Просто проехатсья по местности там разве не будет достаточно?
Marie M
новичок

Сообщение TGK » 06 авг 2018, 19:05

Конечно, достаточно ) Вы спросили в чём может быть сложность безотносительно Хальштатта.
Насколько вижу по запросам на Форуме, редко кто в межсезонье по Австрии путешествует. Дворцы - закрыты, кораблики по озерам - делают перерыв, подъёмники по большей части тоже. Ну и погода неуютная. А так конечно, при желании можно найти, чем заняться.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 44
Отчеты: 22

Сообщение sergeyf73 » 07 авг 2018, 01:26

Marie M писал(а) 06 авг 2018, 13:59:Подождите, неужели будет так холодно?

Скорее сыро и промозгло. А на высоте уже может лежать снег. Если вас это не смущает, то конечно, надо ехать.
Marie M писал(а) 06 авг 2018, 18:14:Но если мы хотим посетить, допустим, Гальшдат, то я думаю, что здесь это не стольл важно будет. Оттуда прекрасный панорамный вид на озеро и горы итак(судя по фото, что я видела, опять же)

Ну я бы не сказал, что из самого Хальштатта открывается панорамный вид на озеро. Лучшие виды со смотровой площадки 5 пальцев. А вот как раз из-за погоды видов озера вы можете и не увидеть.
Marie M писал(а) 06 авг 2018, 18:14:Просто проехатсья по местности там разве не будет достаточно?

Проехаться то можно. Но вот приедете вы в тот же Хальштатт, допустим на озере туман или хуже того - идёт дождь. Что вы будете делать? Сидеть в кафе пережидать?
К тому же ещё короткий световой день.
sergeyf73

Сообщение Olga276 » 14 сен 2018, 18:34

Мы тоже планируем провести три дня в районе между Гальштатом и Зальцбургом.(22 -25 декабря) Приедем из Праги на арендованном авто.Может посоветует кто-нибудь бюджетный милый вариант для 5 человек.И как распланировать эти предрождественские дни с учетом,что ничего не работает(так все пишут)
Olga276
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение triplex44 » 18 сен 2018, 15:11

Marie M писал(а) 06 авг 2018, 13:59:

По поводу аренды в Будапеште имею опыт. Смотрите, в Венгрии все крупные прокатные конторы присутствуют только по франшизе, то есть живут по своим правилам. Если депозит на Шкоду Октавию в Германии 300-400 евро, то в Венгрии - 1800. И это бы еще ничего, но они не просто блокируют деньги на счету, как делают во всех нормальных странах, а оформляют как покупку, а потом возврат. То есть, если у Вас карта не в форинтах, то они по самому плохому курсу переводят сумму залога в форинтах в евро и снимают у Вас эту сумму с карты, а потом переводят Вам залог в форинтах и переводят в евро по курсу продажи. То есть Вы теряете 2 комиссии, примерно 100 евро. И еще, если Вы берете машину в Венгрии, а возвращаете ее в Австрии, то с Вас возьмут деньги в сумме стоимости обратного перегона, зарплаты водителя, страховки на все, билеты на возвращение водителя домой и еще Бог знает что! Лучше возвращать машину в той же стране, где и взяли.
triplex44
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кыгорь » 18 сен 2018, 15:19

Marie M писал(а) 06 авг 2018, 12:41:. 30го прилет, ну я думаю максимум полтора дня там и на поезде 2гог числа добраться до Вены.

Marie M писал(а) 06 авг 2018, 12:41: первый раз будем в этом регионе

А Венгрия Вас совсем не интересует? Мне кажется, Будапешт заслуживает пары полных дней, да и недалеко от него есть что посмотреть.
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Marille » 19 сен 2018, 02:10

Народ, вы что? Это же адвент. Это у австрийцев стресс подарки покупать, а здесь же ТС в отпуск едет. Все городки прихорашиваются, везде празднично и нарядно. Просто хорошо спланировать - и можно увезти с собой замечательное настроение от предрождественских ярмарок и коллекцию кружек от глинтвейна. Адвент в Ст. Вольфганге посещает ежегодно около 300.000 человек, а Вы говорите межсезонье. Кораблики, Шафберг - все это работает. Ну и в декабре уже лыжный сезон, большинство подъемников обычно включают. Про погоду сейчас никто заранее не скажет, но если будет так себе, так это тогда намек мироздания, что пора отдыхать либо телом в термах, либо душой в музеях.
Marille
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marie M » 28 ноя 2018, 13:15

В общем, если кто еще готов отклинуться и посоветовать. С маршрутом по городам мы определились. Очень сложным оказалось выбрать маршрут по Альпам, чтобы было и живописно(учитывая начало декабря) и по времени практично. В итоге:
2-4 декабря мы проводим в Вене.
4-7 декабря - сняли домик в окрестностях Линца, выбрали его, как оптимальную отправную точку для многих мест. У нас полных два дня 5 и 6, 7 в обед нужно сдавать машину и возвращаться. Из того, что сами хотим посмотреть: Гальшдат + 5 пальцев и Зальсбург(буквально на один день как обзорка). 2 места желаемых есть, но не знаем, как это вписать в полноценный маршрут, включив туда что-то еще.
Пожалуйста, ваши советы, господа, если вам будет не в тягость. )))
Marie M
новичок

Сообщение astanid » 29 ноя 2018, 14:27

Как у вас по карте складывается какой-то оптимальный маршрут из Линца в Гальштат и Зальцбург ? В самом Зальцбурге или окрестностях было бы в разы логичнее. И готовьтесь к тому что собственно в горы на 5 пальцев вы запросто не попадете из-за погоды, облаков, тумана. План Б сразу продумывайте ;)
astanid
путешественник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение GANT1949 » 29 ноя 2018, 14:52

Чтобы смотреть Альпы, нужно прилетать в Мюнхен или Зальцбург, а не Будапешт
Вот уж насколько я люблю горы, но начало зимы в горах - тоска, осенних красок уже нет и дни короткие.
Ярмарки, термы, монастыри - это да. Но - пенсия).
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Marille » 29 ноя 2018, 16:28

Сложность Вам что-то посоветовать заключается в том, что
- Вы о своих решениях сообщаете постфактум, когда уже, по всей видимости, что-либо поздно менять:
Marie M писал(а) 28 ноя 2018, 13:15:4-7 декабря - сняли домик в окрестностях Линца,

-легко меняете свои планы и намерения:
было-
Marie M писал(а) 06 авг 2018, 18:14:Но если мы хотим посетить, допустим, Гальшдат, то я думаю, что здесь это не стольл важно будет. Оттуда прекрасный панорамный вид на озеро и горы итак(судя по фото, что я видела, опять же) Быть - я там не была, но у нас не стоит задача подниматься на вершины/обзорные площадки и тд. Просто проехатсья по местности там разве не будет достаточно?

стало-
Marie M писал(а) 28 ноя 2018, 13:15:Из того, что сами хотим посмотреть: Гальшдат + 5 пальцев и Зальсбург(буквально на один день как обзорка).
хотя Вам писали о том, что
TGK писал(а) 06 авг 2018, 17:30:Например, подъемники на профилактике перед г/л сезоном

Вы, случайно, не пробовали заглянуть на сайт https://dachstein-salzkammergut.com/en/ ... -operation ?

GANT1949 писал(а) 29 ноя 2018, 14:52:Вот уж насколько я люблю горы, но начало зимы в горах - тоска, осенних красок уже нет и дни короткие.

А в чем тоска? Сегодня светит солнце, вершины гор и деревья припорошены снежком, очень красиво и не так уж и холодно.
Погода для путешествия замечательная, но самая расчудесная погода никакое путешествие сама по себе прекрасным не сделает.
Marille
участник

Сообщение GANT1949 » 29 ноя 2018, 17:27

Marille писал(а) 29 ноя 2018, 16:28:А в чем тоска? Сегодня светит солнце, вершины гор и деревья припорошены снежком, очень красиво и не так уж и холодно.

Сегодня солнце, а завтра дождь и темно, а снег растаял - был в Альпах во все времена года и есть с чем сравнить.
GANT1949

Сообщение Marille » 29 ноя 2018, 18:00

GANT1949 писал(а) 29 ноя 2018, 17:27:Сегодня солнце, а завтра дождь и темно, а снег растаял - был в Альпах во все времена года и есть с чем сравнить.

Так, а в другие времена года не так? Дождя не бывает? Тем более, что изначально речь шла не об активном туризме типа трекинга? Когда смотреть предрождественскую Австрию? Летом или осенью?
В самой Австрии погодные условия могут кардинально различаться в разных частях. Если Вы были во все времена года, наверное, тоже наблюдали, как в одной долине пасмурно и идет дождь, а в соседней светит солнце. Есть места, в которых словить хорошую погоду сложнее, чем в остальных. Халльштатт, кстати, из таких. Но, тем не менее, городской туризм, по моему мнению, возможен вообще при любой погоде. Везде уже рождественская подсветка, глинтвейн и Австрия готовится к празднику. Природа замирает и отдыхает под снежком, а Вы говорите - тоска.

У меня лично вызывает большее недоумение вот такая подготовка к поездке, когда в соседнем Ст. Вольфганге будут работать и кораблики, и паровозики, а ТС поедет на 5 пальцев.
Marille
участник

Сообщение GANT1949 » 29 ноя 2018, 19:12

Marille писал(а) 29 ноя 2018, 18:00:Когда смотреть предрождественскую Австрию? Летом или осенью?

Вообще-то речь не про рождественские ярмарки, с ними, как и городской программой, ТС определился - а именно про природу-погоду, которая несезон, как ее ни крути.
Поэтому ТС надо понимать, с чем столкнется - и не ждать суперкрасот, а планировать маршрут соответственно началу декабря.
GANT1949

Сообщение Marie M » 29 ноя 2018, 20:00

Извините, но все-таки, кто-то может посоветовать конкретные места на 3-4 дня в окрестностях Линца, учитывая сезон декабрь?

Халтштад и пять пальцев упомянули как самое популярное место, а вы уже раскритиковали то, чего нет, а именно - маршрута.
Marie M
новичок

Сообщение CADDY » 29 ноя 2018, 21:14

Все ледники, открыты. Да же если Вы, не катаетесь на гор.лыжах или сноуборде, посетить ледник, то же еще тот атракшн.Не забываемо!
Вложения
Kitzsteinhorn (kaprun)
Kitzsteinhorn (kaprun)
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Marille » 30 ноя 2018, 14:37

Marie M писал(а) 29 ноя 2018, 20:00:а вы уже раскритиковали то, чего нет, а именно - маршрута.

Вы вроде как по плану сегодня уже в Будапеште?!

Ничего про Вас и Ваши предпочтения не знаю, на истину не претендую

Можно сделать вот так:
2-4.12 - Вена - что-то порекомендовать или у Вас уже есть хотя бы минимальный план?
4.12 - Вена -монастырь Мельк ( сейчас осмотр внутри возможен в рамках экскурсий на нем. и англ. яз. в 11.00 и 14.00, желательно попасть на 11.00) /Melk
- Штайр (ярмарка на Штадтплатц) /Steyr Stadtplatz
- Линц (ярмарка на Хауптплатц) / Linz Hauptplatz
- позднее прибытие в домик, желательно обговорить с хозяевами заранее
5.12 - Зальцбург - что-то порекомендовать или у Вас уже есть хотя бы минимальный план?
- Гмунден (заехать посмотреть вечерний город, если останутся силы)/ Gmunden
6.12 - Халльштатт (городок, соляная шахта https://www.salzwelten.at/en/hallstatt/ ... ing-times/ и площадка Welterbeblick) / Hallstatt
- адвент на Вольфгангзее ( городки Санкт-Гильген и Санкт-Вольфганг - можно покататься на кораблике и паровозике https://www.schafbergbahn.at/content/we ... price.html ) /St. Gilgen + St. Wolfgang
- Бад Ишль (заехать посмотреть вечерний город, если останутся силы) / Bad Ischl
7.12 - Линц - Вена
Marille
участник

Сообщение Marille » 30 ноя 2018, 14:41

CADDY писал(а) 29 ноя 2018, 21:14:Все ледники, открыты.

НЕ все.
Marille
участник

Сообщение CADDY » 30 ноя 2018, 15:41

Какие , закрыты?
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Сообщение Marille » 30 ноя 2018, 16:08

CADDY писал(а) 30 ноя 2018, 15:41:Какие , закрыты?

Дахштайн делает перерыв. А какие открыты?
Marille
участник

Сообщение CADDY » 30 ноя 2018, 16:31

https://www.derdachstein.at/de/dachstein-aktuell читаем, внимательно. Сегодня 30 ноября.
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Сообщение Marille » 30 ноя 2018, 17:09

CADDY писал(а) 30 ноя 2018, 16:31:https://www.derdachstein.at/de/dachstein-aktuell читаем, внимательно. Сегодня 30 ноября.

И чем эта информация полезна создателю темы?
Marille
участник

Сообщение CADDY » 30 ноя 2018, 18:19

"Я , Вас в гримме не узнаю!" Вы кто , создатель темы?
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Сообщение Marille » 30 ноя 2018, 18:32

Я Вам возразила не ради спора. ТС 2-4 декабря собирается провести в Вене, а 4-7 декабря забронировал домик в Линце. На какой ледник ему съездить, если в программе желательно учесть пожелание посетить Зальцбург и Халльштатт? Для меня было логичным посмотреть Дахштайн, но он в эти даты не работает.
Marille
участник

Сообщение tim_dnepr » 17 фев 2019, 22:53

Всем привет!

Господа, реально ли за один день (в июле) посетить одну из пещер (ледяная/мамонтова), смотровую 5пальцев в Обертауне и успеть еще в соляную шахту в Гольдшатте?
Планирую выехать из Капруна в 11:00 (я так понимаю, что до Обертауна 3 часа езды)

и еще вопрос: до которого часа работают подъемники на Дахштайн ? вот тут https://dachstein-salzkammergut.com/en/ ... operation/ только время начала указано, а вот время закрытия всеми скрывается почему-то

и сколько времени нужно на подъем по первым двум "ступеням" подъемника? (ну чтоб хоть как-то прикинуть возможные варианты)
tim_dnepr
полноправный участник

Благодарил (а): 164 раз.
Страны: 34

Сообщение sergeyf73 » 17 фев 2019, 23:41

tim_dnepr писал(а) 17 фев 2019, 22:53: реально ли за один день (в июле) посетить одну из пещер (ледяная/мамонтова), смотровую 5пальцев в Обертауне и успеть еще в соляную шахту в Гольдшатте?

По моему, тяжеловато будет. Если только часам к 9 быть уже у подъёмника в Дахштайне.
Но вы хотите только в 11 из Капруна выехать?
tim_dnepr писал(а) 17 фев 2019, 22:53:до которого часа работают подъемники на Дахштайн ? вот тут только время начала указано, а вот время закрытия всеми скрывается почему-то

Да, странно как то, время не указано. Можно предположить, что последний спуск не позже 5 часов, как зимой.
tim_dnepr писал(а) 17 фев 2019, 22:53:и сколько времени нужно на подъем по первым двум "ступеням" подъемника?

Минут по 15 на каждую из ступеней.
sergeyf73

Сообщение tim_dnepr » 18 фев 2019, 01:59

sergeyf73 писал(а) 17 фев 2019, 23:41:Но вы хотите только в 11 из Капруна выехать?

На самом деле я хочу в 8:30 выехать из Berggasthaus Wallackhaus
просто хотел по быстрому в Капрун заехать и прокатить киндеров на родельбане.

sergeyf73 писал(а) 17 фев 2019, 23:41:Минут по 15 на каждую из ступеней.

Т.е. чисто на смотровую подняться - это 1:10 минимум...

Значит максимум что могу успеть это или 5 пальцев + солевая шахта или Koppenbrüller cave + солевая шахта, и то это только в том случае, если на https://www.salzwelten.at/en/hallstatt/tours/ указано время входа на подъемник а не в саму шахту. Хотя... в теории можно попробовать сначала в солевую шахту, а потом успеть на последний подъемник...
tim_dnepr
полноправный участник

Благодарил (а): 164 раз.
Страны: 34

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Австрии — что посмотреть, путешествия и достопримечательности

Включить мобильный стиль